"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

sexta-feira, 17 de maio de 2013


Bolinho de arroz com salsicha

Bolinho de arroz com salsicha
Ótimo para aperitivo ou mesmo complementar sua refeição, experimente essa delícia
    • 2 xícaras de arroz pronto
    • 2 ovos
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 5 colheres de parmesão ralado
    • Salsinha picada à gosto
    • Sal e pimenta à gosto
    • 5 colheres de sopa (generosas) de salsicha ralada

Modo de Preparo:

  • Misture o arroz com os ovos a farinha, tempere com salsa, sal, pimenta e junte a salsicha.
  • Caso seja necessário, use um pouco mais de farinha pra dar o ponto de enrolar.
  • Modele as bolinhas como se fossem brigadeiros grandes.
  • Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada no forno bem alto até dourar, ou frite em óleo bem quente.

Abobrinha ao creme de leite

Abobrinha ao creme de leite
Essa é uma ótima opção para complementar seu almoço!
    • 2 colheres(sopa) de manteiga
    • 1 cebola média picada
    • 2 abobrinhas médias cortadas em cubos
    • sal a gosto
    • 2 ovos batidos
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 colher(sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (sopa) de farinha de rosca torrada

Modo de Preparo:

  • 1. Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola e a abobrinhas, mexendo para cozinharem por igual. Acrescente o sal. Retire do fogo e coloque em um recipiente refratário.
  • 2. bata os ovos, acrescente o creme de leite com soro, e coloque sobre a abobrinhas.
  • 3. salpique com a mistura de queijo ralado e a farinha de rosca.
  • 4. Leve ao forno médio preaquecidos até a superfície ficar dourada, aproximadamente por 25 minutos
  • Pão sabor pizza de liquidificador

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    O pessoal de casa vai curtir. Veja como é fácil de preparar!
      • 30 g de fermento biológico
      • 1 xícara de óleo
      • 1 xícara de leite
      • 3 ovos
      • 1 colher de sopa de açúcar
      • 1/2 colher de sopa de sal
      • 3 xícaras de farinha de trigo
      • 50 g de queijo ralado
      Recheio:
      • 300 g de mussarela
      • 1 lata de atum
      • 1 cebola em rodelas
      • 1 tomate em rodelas
      • 1 lata de molho de tomate para pizza
      • Orégano
      • 1 gema para pincelar

    Modo de Preparo:

    • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador
    • Deixe por último a farinha
    • Coloque a metade da massa em um tabuleiro untado e polvilhado
    • Junte o recheio começando pelo molho
    • Depois a mussarela e o atum
    • Espalhe a cebola e o tomate
    • Polvilhe o orégano
    • Cubra com o restante da massa
    • Pincele com a gema e deixe descansar o tempo suficiente para que a massa dobre de volume
    • Leve ao forno até que a massa esteja cozida e dourada

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