"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

domingo, 2 de junho de 2013

Escondidinho de carne seca


Ingredientes


  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida
  • 1 cebola média picadinha
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 2 tomates sem casca picados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal
  2. Depois que estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite, reserve
  3. Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco, acrescente os tomates só pra dar uma murchada
  4. Acerte o sal se achar necessário
  5. Em um refratário untado com azeite coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê
  6. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar
  • Escondidinho de batata com carne seca


    Ingredientes


    • 1 kg de batata cozidas
    • 1/2 kg de carne seca
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 colheres de manteiga ou margarina
    • Alho à vontade
    • 2 tomates picados
    • Tempero a gosto ou pimenta
    • Queijo ralado

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Prepare um purê, acrescente o creme de leite e as 2 colheres de manteiga, reserve
      2. Se quiser colocar sal vai da preferência
      Recheio:
      1. Dessalgar a carne seca, depois de fria desfiar, leve ao fogo com azeite para refogar o alho e a cebola
      2. Coloque a carne seca para dar uma fritadinha, coloque os tomates e deixe amolecer
      Montagem:
      1. Passe azeite no refratário, cubra o fundo com uma camada do purê coloque o recheio e complete com o restante por cima, jogue queijo ralado e leve ao forno para dourar
      2. Servir com arroz

    Omelete Recheado Especial



    • 3 ovos
    • 1 colheres de queijo parmesão ralado
    • Sal a gosto
    • Margarina para fritar o omelete
    Recheio de queijo e presunto:
    • 1 colher de sobremesa de requeijão cremoso
    • 2 fatias de mussarela picada
    • 2 fatias de presunto ou apresuntado picado
    Recheio de tomate seco:
    • 50 g de tomate seco picado
    • 2 fatias de mussarela de búfala picada
    • 1 colher de bacon frito picado

    Modo de Preparo

    1. Em uma tigela bata bem os ovos, o sal e o queijo ralado, não coloque muito sal, pois o parmesão ralado é salgado, eu utilizo duas pitadas apenas
    2. Utilize uma frigideira própria para omeletes, passe a margarina com um papel toalha nas 2 partes da frigideira, o suficiente para não grudar na frigideira
    3. Coloque a frigideira no fogo e quando estiver quente despeje o omelete, diminua o fogo e tampe
    4. Deixe fritar até a parte de cima estiver seca e o omelete soltar da frigideira
    5. Vire o omelete, passe o requeijão cremoso sobre o omelete e acrescente o recheio de sua preferência
    6. Dobre o omelete com cuidado para não quebrar e cair o recheio, virando até dourar

    Yakissoba da casa 

    Ingredientes


    • 300g espaguete do fininho
    • 1 cebola grande picada em pedaços médios
    • 1 colher de sopa de óleo
    • 1/2 maço pequeno de brócolis
    • 1/2 maço pequeno de couve-flor
    • 250 ml de molho para yakissoba
    • 6 colheres de sopa de molho shoyo
    • 400g de tirinhas de carne ( mignon, patinho ou alcatra) ou de frango
    • 100 g de champignon
    • 1 cenoura cortada em rodelas médias
    • 250ml de água
    • 1 colher de sopa de maisena diluída em 50ml de água
    • acelga ao seu gosto

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe o macarrão aldente enquanto faz o molho
    2. Utilize uma panela grande ou um wok, coloque o azeite e refogue um pouco a cebola, não precisa dourar
    3. A seguir acrescente a carne e refogue
    4. Coloque o molho para yakissoba e o shoyo, cozinhe por uns 3 minutos em fogo médio
    5. Ponha a água e deixe ferver em fogo alto para então colocar a maisena dissolvida em água
    6. Mexa até engrossar, baixe o fogo e então coloque o champignon a couve-flor, o brócolis e
    7. a cenoura
    8. Cozinhe por uns 8 minutos e acrescente a acelga
    9. Cozinhe até a cenoura, o brócolis e a couve-flor ficar ao ponto
    10. Quando estiver pronto coloque o macarrão, misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais um minutinho
    11. Está pronto para servir
    12. A dica é usar espaguete integral para a receita ficar mais saudável, o sabor continuará o mesmo
    Informaçães Adicionais
    • Se não encontrar o molho para Yakissoba, utilize apenas 10 colheres de molho shoyo. Ficará delicioso também, praticamente a mesma coisa.