"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

sábado, 6 de abril de 2013


Moqueca de peixe com pirão

Moqueca de peixe com pirão, muito bom!



Ingredientes:

- 1 peixe de aproximadamente 2 kg (badejo, pescada branca, corvina)
- Suco de 1 limão
- 2 colheres ( sopa ) de óleo
- 2 colheres ( sopa ) de azeite
- 2 cebolas
- 2 maços de cebolinha verde
- 1 maço de coentro
- 2kg de tomate sem pele e sem sementes
- Sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto

Pirão:

- 1 cebola
- 1 tomate
- 1/2 xícara ( chá ) de farinha de mandioca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Limpe o peixe e reserve a cabeça e as nadadeiras. Corte-o em postas e tempere-as com o sal e o suco de limão. Deixe descansar por uma hora. Misture em um prato o óleo, o azeite, a cebola picada, a cebolinha e o coentro. Mexa e acrescente o tomate picado e o colorau.

Faça uma camada em uma panela grande com os temperos misturados e disponha as postas do peixe. Cubra com os temperos restantes e polvilhe com o sal. Leve ao fogo baixo e cozinhe por dez minutos aproximadamente.

Pirão:

Ponha a cabeça e as nadadeiras em uma panela e cubra com água. Junte a cebola e o tomate em rodelas, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 30 minutos. Retire do fogo, coe e reserve duas xícaras ( chá ) do caldo obtido.

Verifique o tempero e devolva o caldo reservado ao fogo. Adicione a farinha de mandioca, aos poucos, sem parar de mexer até formar um pirão mole. Mexa por três minutos e sirva com o peixe.

Rendimento: 6 porções.

Receita de Dobradinha Portuguesa, uma delicia servido com arroz branco. INGREDIENTES: 1 kg de tripas (Bucho de boi) 1 chouriça de carne 1 kg de feijão-manteiga (branco) 2 cebolas grandes 2 cenouras 2 dentes de alho 1 folha de louro 1 colher de sopa de colorau doce azeite MODO DE PREPARAR: Depois de bem lavadas, cozem-se, de véspera, as tripas. Põe-se o feijão a cozer, enquanto, à parte, se faz um refogado, ao qual se juntam as tripas, tudo partido aos bocados. Deixa-se cozer a carne, que, a seguir, se juntam ao feijão quase cozido. Partem-se, então, as cenouras às rodelas e juntam-se ao feijão, a par com os temperos. Logo que tudo esteja cozido, rectificam-se os temperos e está prontinho a servir com um delicio arroz branquinho soltinho. Bom Apetite!

Fonte: http://receitasportuguesa.blogspot.com.br/2011/04/dobradinha-portuguesa.html

Baião-de-dois

Baião-de-dois, almoço completo! Varios ingredientes diferentes em uma unica receita. Uma delicia!



Ingredientes:

- 3 colheres ( sopa ) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 500g de feijão verde
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 e 1/2 litro de água
- 3 xícaras ( chá ) de arroz
- Sal se necessário
- 1 paio cortado em cubos
- 200g de queijo coalho cortado em cubos
- Coentro picado a gosto

Modo de preparo:

Na panela de pressão, aqueça o óleo doure a cebola e o alho. Junte o feijão, os tabletes de carne e a água. Tampe a panela, quando começar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 10 minutos. Tire a pressão, abra a panela, misture o arroz, o sal e o paio. Tampe a panela novamente e cozinhe no fogo brando por 5 minutos depois que começar a pressão. Retire a pressão, coloque o queijo coalho, tampe novamente e deixe descansar por 5 minutos. Transfira para uma travessa e salpique o coentro. Sirva em seguida.


Rendimento: 8 porções.

Charuto de Repolho

Receita de Charuto de Repolho, um prato rapido de preparar, e é uma delicia.



CHARUTO DE REPOLHO

INGREDIENTES:

4 folhas de repolho grande (use a quantidade de charutos que for fazer)
300 g de carne moída
1 xícara de arroz (eu praprei a parte, mas você pode utilizar arroz sobrado mesmo)c
1 cebola picada
1 dente de alho
1 xícara de molho de tomate pronto
pimenta moída na hora
sal a gosto

MODO DE PREPARAR:

Em uma panela com água cozinhe as folhas de repolho com uma pitadinha de sal até ficarem "al dente".
Para o recheio:
Refogue a cebola bemm picadinha e o alho. Reserve um pouco deste molho para cobrir os charutos.
Acresente a carne moída e deixe refogando. Acrescente o molho de tomate o sal e a pimenta. Após coloque o arroz.
Com cuidado para não quebrar as folhas coloque o recheio e enrole os charutos.
Para finalizar regue com o molho que reservou e misture um pouco de arroz.
leve ao forno por 5 minutos e sirva quente!

BISCOITOS DE POLVILHO AZEDO


RECEITA DE BISCOITOS DE POLVILHO AZEDO

INGREDIENTES:

500g de polvilho azedo
1 copo (americano) de leite
1 copo (americano) de óleo de canola
1 copo (americano) de água
1 ovo
1 colher (sopa) de sal

MODO DE PREPARAR:

Coloque o polvilho e o sal numa tigela e misture. Aqueça o leite e o óleo juntos e acrescente a mistura. Coloque o ovo inteiro e adicione a água aos poucos até obter uma mistura firme e cremosa. Coloque a massa em saco de confeiteiro e faça fileiras ou o formato que desejar na forma.
Deixe no forno por aproximadamente 20 minutos ou até que os biscoitinhos fiquem um pouco firmes.
E ESTA PRONTO O BISCOITO DE POLVILHO AZEDO, TODOS VÃO GOSTAR.

RECEITA DE BOLO MESCLADO

RECEITA DE BOLO MESCLADO PARA ANIVERSÁRIO

BOLO MESCLADO

INGREDIENTES DA MASSA:

4 ovos
1 xícara chá de açúcar
1 xícara e meia chá de leite quente
1 xícara e meia chá de farinha de trigo
1 xícara chá de Chocolate em Pó Solúvel
1 colher sopa de fermento em pó

INGREDIENTES DO RECHEIO:

2 latas de doce de leite cremoso
1/2 chá de nozes picadas

MARSHMMALLOW:

2 xícaras chá de açúcar 3 claras

CALDA DE CHOCOLATE:

3 colheres sopa de açúcar
3 colheres sopa de chocolate em pó solúvel
1 colher sopa de manteiga
3 colheres sopa de leite

DECORAÇÃO:

raspas de tablete de Cobertura Chocolate ao Leite cerejas

COMO PREPARAR A MASSA:

Bata na batedeira as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Adicione o leite morno e bata mais um pouco. Quando a massa estiver bem fofa peneire por cima a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento, misturando levemente, sem bater.
Despeje a massa em uma fôrma redonda grande (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Recheio Misture o doce de leite com as nozes e reserve. Marshmallow Dissolva o açúcar em uma xícara chá de água.
Leve ao fogo médio, sem mexer. Enquanto isso bata as claras em neve.
Quando a calda estiver em ponto de fio, retire-a do fogo e despeje-a lentamente sobre as claras sem parar de bater, até obter um marshmallow.

PREPARO DA CALDA DE CHOCOLATE:

Em uma panela misture o açúcar, o Chocolate em Pó, a manteiga e o leite.
Leve ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 3 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.

COMO MONTAR O BOLO:

Desenforme o bolo e corte-o ao meio.
Espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo.
Espalhe o marshmallow sobre todo o bolo, de forma irregular.
Despeje em fio a cobertura de chocolate e, com um garfo ou uma colher, faça movimentos circulares, formando desenhos com as duas coberturas.

Sirva gelado. Decore toda a volta do bolo com as raspas de Chocolate e cerejas. Dicas As nozes podem ser substituídas por castanha-de-caju ou castanha-do-Pará. Uma forma de saber se

a calda está no ponto correto é mergulhar uma colher na calda. A calda estará no ponto quando formar fios e não pingos ao levantar a colher. Se desejar um bolo mais úmido, regue com rum antes de espalhar o recheio.
Rendimento:20 porções

Fonte:recitasdoces

Mini Hamburguer para Festas

Receita de mini Hamburguer para festas


MINI HAMBURGUER

Ingredientes:

1kg de carne moída
1 envelope de creme de cebola
15 mini pães de hambúrguer
1 pé de alface crespa picado
2 tomates em rodelas

Modo de Preparo:

1- Em uma tigela, coloque a carne moída com o creme de cebola e duas colheres (sopa) de água fria
2- Misture muito bem para temperar por igual. Modele os hambúrgueres, abrindo porções na palma da mão ou com a ajuda de um modelador
3- Coloque em uma assadeira untada com óleo e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos
4- Retire o papel-alumínio e deixe cerca de 10 minutos ou até dourar
5- Recheie os pães com os hambúrgueres, a alface e uma rodela de tomate. Sirva

Rendimento: 15 Hamburguinhos

Dicas:
1- Fique atento: este tipo de pão, geralmente, deve ser encomendado em padarias ou supermercados com um dia de antecedência
2- Assando os hambúrgueres no forno, além de ser uma técnica de preparo mais saudável, você evita o trabalho de fritá-los um a um, facilitando o preparo

Coxinha de Liquidificador Coxinha de liquidificador, otima receita!
Ingredientes: Massa: - 5 xícaras ( chá ) de caldo de legumes
- 2 gemas - 1/4 de xícara ( chá ) de óleo
- 2 colheres ( sopa ) de requeijão
- 2 colheres ( sopa ) de iogurte natural
- 5 e 1/2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo Recheio:
 - 100g de margarina - 1 cebola picada - 3 dentes de alho picados
 - 500g de peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta a gosto - Salsa picada a gosto
- 1/2 copo de requeijão
 - 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
 Modo de preparo: Massa: No liquidificador, bata o caldo de legumes, as gemas, o óleo, o requeijão e o iogurte. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo brando, acrescentando aos poucos a farinha de trigo. Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela e formar uma massa lisa. Recheio: Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho. Junte o peito de frango, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o requeijão. Montagem: Molde as coxinhas e recheie. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Espete em palitinhos forrados e sirva. Dica: Você pode colocar mais requeijão para um recheio mais cremoso. Rendimento: 120 porções.

Fonte: http://receitasdesalgadinhos.blogspot.com.br/2011/05/coxinha-de-liquidificador.html

Salada Totti

Sala totti, sápida de fazer, saudável e super diferente! Vale a pena!



Ingredientes:

Para o molho:

- 4 colheres ( sopa ) de vinagre balsâmico branco
- 2 colheres ( sopa ) de geléia de laranja
- 1 colher ( sopa ) de molho inglês
- 1 colher ( sopa ) de cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto

Para a salada:

- 6 tomates cortados em rodelas
- 2 maços de minirrúcula
- 2 maços de miniagrião
- 2 laranjas cortadas em gomos, sem a pelicula branca
- 4 colheres ( sopa ) de queijo cottage
- Ramos de manjericão e talos de cebolinha japonesa para decorar

Modo de Preparo:

Molho: 

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e reserve.

Salada:

Arrume as rodelas de tomate e as folhas nos pratos. Sirva com os gomos de laranja, o queijo cotage e o molho à parte, decorada com manjericão e cebolinha. 

Rendimento: 4 porções.

Patê de legumes Patê de legumes
 Ingredientes: 2 xícaras de legumes (berinjela, vagem, abobrinha, cenoura,etc.)
 1/2 xícara de cebola picada
2 dentes grandes de alho amassados
 1/2 xícara de cheiro verde picado Sal e azeite a gosto
 1 colher (sopa) de óleo
 Modo de preparar: Cozinhe os legumes com pouco sal e pouca água (ou no vapor). Refogue os temperos. Bata tudo no liquidificador. Tempere a gosto com sal e azeite.

Fonte: http://patesepastas.blogspot.com.br/2012/02/pate-de-legumes.html

Patê quente de queijo e cebola Ingredientes: 60g de queijo parmesão ralado
 225g de queijo cheddar ralado
2 cebolas vermelhas, cortadas
 450g de maionese
 Modo de Preparar: Pré-aqueça o forno em temperatura média-baixa (160C). Unte um refratário pequeno. Em uma vasilha, misture o queijo cheddar, a maionese e a cebola. Transfira para o refratário untado e polvilhe com o queijo parmesão. Assar em forno pré-aquecido por 40 a 45 minutos, ou até que as cebolas estejam macias e a mistura esteja borbulhando e levemente corada.

Fonte: http://patesepastas.blogspot.com.br\pate-quente-de-queijo-e-cebola.html

Patê de queijo e cenoura Patê de queijo e cenoura
 Ingredientes: 50g de queijo Prato Ralado
 1 copo de Requeijão
 1/2 xícara de cenoura ralada
 Modo de Preparar: Misturar todos os ingredientes. Servir como patê para pão ou torradas.

Fonte: http://patesepastas.blogspot.com.br/pate-de-queijo-e-cenoura.html

PATÊ DE BERINJELA LEVE E DELICIOSO Receita de patê de berinjela, para acompanhar torradas INGREDIENTES: 2 berinjelas grandes e firmes
1 limão Azeite de oliva Orégano 2 dentes de alho
 COMO PREPARAR: Corte as berinjelas ao meio, e deixe-as de molho numa água com o suco do limão por 15 minutos. Escorra-as e asse-as em forno médio por aproximadamente 20 minutos Retire-as do forno e deixe esfriar por 10 minutos Corte as berinjelas em cubos pequenos Numa tigela, acrescente o azeite, o orégano, sal e o alho amassado Amasse bem até obter consistência de patê ao seu gosto
SIRVA COM TORRADAS.

Fonte: http://patesepastas.blogspot.com.br/pate-de-beringela-leve-e-delicioso.html

Patê de Frango Patê de frango, uma receita simples que pode acompanhar uma torrada ou fazer parte de um lanche natural! Super fácil de fazer.
 Ingredientes:
 - 1 xícara ( chá ) de peito de frango cozido e desfiado
 - 1 cenoura média ralada
- 1 xícara ( chá ) de maionese
- 1/2 xícara ( chá ) de milho verde em conserva
 - Sal a gosto
 Modo de Preparo: Em uma tigela, misture todos os ingredientes e pronto!

Fonte: http://patesepastas.blogspot.com.br/2011/05/pate-de-frango.html

Receita de Lagarto Assado

Receita de Lagarto Assado na Panela de Pressão, que tal fazer naquele almoço de domingo para a família.


Receita de Lagarto Recheado

Ingredientes:

1k de lagarto (ou outra carne de preferência)
Meia xícara de vinho tinto
2 tabletinhos de caldo de carne
400 g de salame
3 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparar:

Primeiro abra a carne, de modo a parecer um bife grande. Depois aqueça o vinho e nele dissolva os tabletes de caldo de carne. Em seguida despeje sobre a carne esse líquido de vinho com caldo de carne, esfregando dos dois lados da carne. Recheie com o salame, ou outro recheio de preferência, e enrole e amarre as pontas da carne com barbante.

Em uma panela esquente o óleo e coloque a carne deixando dourar de todos os lados. Depois coloque uma xícara de água e deixe ferver. Quando começar a ferver passe para a panela de pressão, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora, verificando sempre se há necessidade de mais água.


Lasanha vegetariana de Berinjela e abobrinha

Receita de Lasanha de Berinjela e abobrinha, uma delicia vegetariana.


INGREDIENTES:

berinjelas
1 abobrinha italiana
1 limão
1 cenoura grande
30g de tofu defumado (opcional)
6 tomates bem maduros
2 dentes de alho grandes
3 colheres (chá) de azeite
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
6 castanhas do Pará
Sal, Orégano, Pimenta do Reino, Cominho e Noz moscada.


MATERIAL QUE VOCÊ VAI PRECISAR:

Um ralador e/ou miniprocessador
Um liquidificador
Uma chapa
Fôrma metálica ou vidro pequena (18x27cm)

MODO DE PREPARAR:

Fatie as duas berinjelas (com casca) em fatias finas. Coloque em água com sal. Reserve.
Fatie a abobrinha (com casca) em rodelas finas. Tempere com sal, orégano, suco do limão e uma colher de chá de azeite. Misture e reserve.
Raspe a casca da cenoura, rale ou processe. Junte o tofu defumado ralado ou processado (opcional) e tempere com sal, cominho, noz moscada e pimenta do reino. Misture e reserve.
Lave os tomates, parta em quatro e retire as sementes. Bata em liquidificador até formar um líquido homogêneo. Reserve.
Em uma panela aqueça as duas colheres (chá) de azeite restantes e adicione os dois dentes de alho já amassados. Quando começar a dourar adicione o tomate batido, sal e pimenta do reino. Ferva por 5 minutos. Adicione o manjericão picado e ferva por mais 1 minuto. Escorra a água da berinjela e grelhe em chapa antiaderente bem quente (não é necessário usar óleo), dourando dos dois lados.
Coloque na chapa a abobrinha rapidamente com o próprio tempero até começar a ficar macia.
Monte a lasanha colocando em uma fôrma uma porção de molho, a berinjela, a cenoura, abobrinha, molho, novamente berinjela e assim por diante até acabar os ingredientes.
Asse por 15 a 20 minutos em forno quente (290ºC), até dourar e o molho borbulhar. Antes de servir polvilhe com as castanhas do pará raladas.
Se quiser, experimente essa receita totalmente crua, batendo os tomates já com os tempero, sem grelhar a berinjela e sem o tofu. 

Vale a pena fazer essa receita, é leve e deliciosa.

RECEITAS QUE RETIREI DA Fonte:recitasdoces

RECEITA DE BOLO MESCLADO

RECEITA DE BOLO MESCLADO PARA ANIVERSÁRIO

BOLO MESCLADO

INGREDIENTES DA MASSA:

4 ovos
1 xícara chá de açúcar
1 xícara e meia chá de leite quente
1 xícara e meia chá de farinha de trigo
1 xícara chá de Chocolate em Pó Solúvel
1 colher sopa de fermento em pó

INGREDIENTES DO RECHEIO:

2 latas de doce de leite cremoso
1/2 chá de nozes picadas

MARSHMMALLOW:

2 xícaras chá de açúcar 3 claras

CALDA DE CHOCOLATE:

3 colheres sopa de açúcar
3 colheres sopa de chocolate em pó solúvel
1 colher sopa de manteiga
3 colheres sopa de leite

DECORAÇÃO:

raspas de tablete de Cobertura Chocolate ao Leite cerejas

COMO PREPARAR A MASSA:

Bata na batedeira as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Adicione o leite morno e bata mais um pouco. Quando a massa estiver bem fofa peneire por cima a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento, misturando levemente, sem bater.
Despeje a massa em uma fôrma redonda grande (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Recheio Misture o doce de leite com as nozes e reserve. Marshmallow Dissolva o açúcar em uma xícara chá de água.
Leve ao fogo médio, sem mexer. Enquanto isso bata as claras em neve.
Quando a calda estiver em ponto de fio, retire-a do fogo e despeje-a lentamente sobre as claras sem parar de bater, até obter um marshmallow.

PREPARO DA CALDA DE CHOCOLATE:

Em uma panela misture o açúcar, o Chocolate em Pó, a manteiga e o leite.
Leve ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 3 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.

COMO MONTAR O BOLO:

Desenforme o bolo e corte-o ao meio.
Espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo.
Espalhe o marshmallow sobre todo o bolo, de forma irregular.
Despeje em fio a cobertura de chocolate e, com um garfo ou uma colher, faça movimentos circulares, formando desenhos com as duas coberturas.

Sirva gelado. Decore toda a volta do bolo com as raspas de Chocolate e cerejas. Dicas As nozes podem ser substituídas por castanha-de-caju ou castanha-do-Pará. Uma forma de saber se

a calda está no ponto correto é mergulhar uma colher na calda. A calda estará no ponto quando formar fios e não pingos ao levantar a colher. Se desejar um bolo mais úmido, regue com rum antes de espalhar o recheio.
Rendimento:20 porções

Fonte:recitasdoces






DOS MEUS DOIS FILHOS QUE ESTÃO MORANDO  EM SALVADOR



FOTOS DO PROJETO CONTOS DE FADAS