"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

quarta-feira, 10 de abril de 2013


Tomates Secos como fazer

Tomates Secos como fazer
Como fazer Tomates Secos
Receita de Tomates Secos
Você vai precisar de:

30 tomates bem maduros
6 colheres (de chá) de açúcar
6 colheres (de chá) de sal
1 e ½ xícara (de chá) de azeite extra virgem
6 dentes de alho amassados
1 e ½ colher (de chá) de orégano
1 e½ colher (de chá) de alecrim

Papel Toalha

Como preparar:

Lave e corte os tomates na metade, no sentido do comprimento.
Com uma faca ou de uma colher, retire as sementes e a polpa do tomate.
Cubra um recipiente (que possa ir no micro-ondas) com papel toalha.
Coloque sobre o papel toalha as metades dos tomates, com as cascas viradas para cima.
Leve ao micro-ondas por cinco minutos, depois pegue uma colher e com cuidado retire os tomates para não esbagaçar.
Coloque um novo papel, e arrume novamente as metades dos tomates e leve novamente ao micro-ondas por mais cinco minutos e retire.
Depois pegue uma forma polvilhada com metade sal e açúcar, e coloque os tomates sobre essa mistura.
Polvilhe sobre eles a outra metade do sal e do açúcar, e leve ao forno médio por 15 a 20 minutos ou até os tomates começarem a dourar.
Reserve
Faça uma misture com azeite o alho amassado, o orégano e o alecrim.
Coloque metade desta mistura em um vidro e arrume os tomates por cima (ainda quentes).
Coloque o restante do azeite aromatizado sobre os tomates e deixe esfriar.
Tampe e conserve na geladeira.


Croquete de Arroz

Croquete de Arroz, delicioso e super facil de fazer
Receita de Croquete de Arroz
INGREDIENTES:

500 gramas de arroz cozido
100 gramas de Queijo ralado
3 colheres de (sopa) de Salsicha picada
1 colher (sopa) de Creme de leite
2 Ovos
1 Gema
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de trigo o suficiente para passar as bolinhas
Óleo para fritar

COMO PREPARAR:

Em um recipiente, misture o arroz, os ovos e a gema.
Junte a salsinha, o queijo e o creme.
Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
Faça pequenas bolinhas e passe-as na farinha.
Frite os croquetes em óleo quente, retire e deixe-os escorrer sobre papel toalha.
Sirva em seguida.

Canja de frango rapida

Canja de frango rapida
Receita de Canja de frango rapida 
Você vai precisar de:

60 gramas de arroz integral
50 gramas de frango desfiado
1 litro de caldo de galinha e um pouco para cozinhar o arroz
1 colher (sopa) de suco de limão
salsa picada
Sal e pimenta do reino a gosto

Como preparar:

Cozinhe o arroz com um pouco do caldo de galinha por cerca de 20 minutos.
Coloque o caldo em uma vasilha e junte o frango desfiado.
Quando o arroz estiver cozido, coloque-o no caldo junto com todo o líquido remacescente e o suco de limão, adicione a pimenta do reino.
Sirva.

Bolinho de Feijão delicioso

Bolinho de Feijão delicioso
Você vai precisar de:

1 litro de feijão cozido
250 g bacon em cubinhos pequenos
300 g da farinha de mandioca
1 ovo inteiro
1 colher(sopa) de polvilho azedo
3 dentes de alho bem picadinhos
Farinha de milho para empanar
Óleo para fritar

Como preparar:

Bata no liquidificador, o feijão cozido com o caldo e as carnes.
Em uma panela grande com um pouquinho de azeite, doure o alho e o bacon, acrescentar o feijão batido e aqueca, verificar o sal e a pimenta.
Acrescente aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar do fundo da panela., adicione o ovo, o polvilho e mexa até ficar homogêneo.
Retirar do fogo e deixar esfriar ou pouco.
Faça os bolinhos e passar na farinha para empanar. Em seguida, fritar em óleo quente até dourarem por completo.

OBS: O bolinho pode ser recheado com carne seca desfiada e com pedaços de linguiça, fica uma delicia.


Bolinho de arroz assado

Bolinho de arroz assado
Receita de  Bolinho de arroz assado
2 xícaras (chá) de arroz cozido
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
1 gema para pincelar
Óleo para untar a assadeira


Coloque em uma vasilha, o arroz, o leite, os ovos, o cheiro verde, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem até que fique homogêneo, se for necessário, acrescente mais farinha de trigo.
Faça os bolinhos e coloque-os em uma assadeira untada.
Pincele-os com a gema e polvilhe o queijo tipo parmesão.
Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.

Anéis de Cebola

Anéis de Cebola
Receita de Anéis de Cebola
Você vai precisar de:

3 cebolas grandes cortadas em anéis
1 copo americano de cerveja clara
1 copo americano de farinha de trigo
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Sálvia, alecrim e tomilho picados a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Sal a gosto
Óleo para fritar

Como preparar:

Misture a cerveja com a farinha de trigo, adicione o sal, as ervas picadas, a pimenta e o queijo ralado.
Deixe descansar por 20 minutos.
Passe os anéis de cebola na mistura e frite em óleo com temperatura moderada (160 a 170 graus).
Escorra em papel absorvente e sirva quente


Tortilha de frango com milho e parmesão

Tortilha de frango com milho e parmesão
Ingredientes:
4 batatas grandes cortadas em cubos
1/2 peito de frango cozido e desfiado
1/2 caixinha de creme de soja (ou de leite)
4 ovos
Milho cozido
Ervas de sua preferência
Azeite de oliva
Pimenta seca
Queijo parmesão ralado

Como preparar:

Cozinhe as batatas um pouco, escorra e reserve.
Em uma tigela à parte junte o peito de frango desfiado, as ervas, o milho cozido, o azeite de oliva, o creme de soja (ou de leite), o queijo parmesão ralado, a pimenta seca, os 4 ovos inteiros, misture e reserve.
Unte uma omeleteira, coloque uma porção de batatas, cubra com a mistura de frango e ovos, tampe a omeleteira e deixe dourar desse lado, quando sentir que a tortilha estiver solta, vire o lado e deixe dourar.
Depois de pronto, cubra com parmesão e sirva.

Acarajé

Acarajé
Receita de Acarajé
Como fazer Acarajé
Você vai precisar de:

500gramas de feijão fradinho quebrado
200gramas de camarão seco para rechear
5 colheres (sopa) de cebola ralada
3 xícaras (chá) de azeite-de-dendê
Sal a gosto

Para o Vinagrete:

3 tomates picados
1 cebola picada
1 colher (sopa) de coentro picado
Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto



Para o Vatapá:

2 pães franceses frescos ou amanhecidos
3 vidros de leite de coco (600ml)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada
1 colher (sopa) de gengibre em lasca
1 cebola picada
2 dentes de alho
500gramas de camarão seco dessalgado
Sal, pimenta-do-reino e  coentro moído a gosto
1 pimenta dedo-de-moça com sementes
1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de azeite-de-dendê

Modo de preparo

Coloque o feijão de molho de véspera. Descasque o feijão e bata no processador até virar uma massa. Acrescente a cebola, sal e bata mais um pouco. Transfira para uma tigela grande e bata com uma colher de pau até ficar uma massa leve e dobrar de volume (processo de fermentação). Com a ajuda de uma colher grande, modele e frite em azeite-de-dendê quente.

Para o vinagrete:

Misture os ingredientes em uma tigela.

Para o vatapá:

Coloque o pão de molho na metade do leite de coco e reserve a outra metade.
Deixe por 2 horas.
No liquidificador, bata os pães deixados de molho, o amendoim, a castanha de caju, a gengibre, a cebola, o alho, o camarão seco, sal, pimenta, coentro e a pimenta dedo-de-moça.
Triture todos os ingredientes.
Leve ao fogo e vá adicionando, aos poucos, o restante do leite de coco, a farinha de trigo e o azeite-de-dendê. Acerte o sal e cozinhe por 20 minutos.
Deixe até atingir o ponto de consistência de uma pasta firme.
Corte o acarajé ao meio e recheie com um pouco de vatapá, um pouco de camarão seco e finalize com o vinagrete.

Torta Rápida e fácil de fazer

Torta Rápida e fácil de fazer
Receita de Torta Rápida


Ingredientes da Massa:

1 xícara cheia de farinha de trigo
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
3 ovos
Sal a gosto

Dicas e Sugestões de Recheio:

Dica 1- Carne moída cozida com batatinha e cenoura.
Dica 2- Peito de frango cozido e desfiado com catupiri
Ou use outro recheio de sua preferência.

Modo de Preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, depois despeje a metade em um pirex médio untado com margarina e farinha de trigo
Coloque metade do recheio e despeje o restante da massa por cima
Levar ao forno médio por 25 a 30 minutos
Sirva em seguida.



Iogurte caseiro como fazer

Iogurte caseiro como fazer
Receita de iogurte caseiro
Como fazer iogurte caseiro

Você vai precisar de:

1 copo de iogurte natural integral qualquer marca
1 litro de leite longa vida integral
2 potes de vidros 500 gramas com tampa

Como fazer o iogurte:

Em primeiro lugar esterilize os vidros com água quente.
Após a esterilização coloque metade do copo de iogurte natural em cada vidro.
Complete os potes com o leite longa vida enchendo até o nível atingir a rosca do vidro.
Não encha o vidro até a boca porque o volume aumenta com a fermentação do leite.
Mexa com uma colher bem limpa e depois tampe os potes.
Depois deixe descansar por 18 à 24 horas .dependendo do clima local fora da geladeira coberto com um pano para conservar temperatura.
Após as horas coloque os potes na geladeira.
Sirva bem gelado.



Bolinho de arroz assado

Bolinho de arroz assado
Receita de  Bolinho de arroz assado
2 xícaras (chá) de arroz cozido
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
1 gema para pincelar
Óleo para untar a assadeira


Coloque em uma vasilha, o arroz, o leite, os ovos, o cheiro verde, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem até que fique homogêneo, se for necessário, acrescente mais farinha de trigo.
Faça os bolinhos e coloque-os em uma assadeira untada.
Pincele-os com a gema e polvilhe o queijo tipo parmesão.
Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.
Receita Rapidas

Panqueca de espinafre deliciosa

Panqueca de espinafre deliciosa
Receita de Panqueca de espinafre deliciosa
Você vai precisar de:

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de maizena
3 xícaras de leite
4 ovos
3 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
Espinafre a gosto
Óleo para pincelar a frigideira

Como preparar:

Peneire a  farinha de trigo com a maizena, e bata  no liquidificador com o restante dos ingredientes.
Aqueça e pincele uma frigideira com óleo.
Com uma concha coloque pequenas porções da massa na frigideira e deixe dourar dos dois lados
Recheio  a gosto, pode ser carne moida ou frango desfiado com catupiri.
Cubra com molho e polvilhe queijo ralado.
Sirva em seguida.


DICAS INTERESSANTES


Como Limpar Liquidificador

Como Limpar Liquidificador
Dicas para Limpar Liquidificador
Para limpar o liquidificador, você deve desmontar o copo para evitar que alimentos fiquem presos na rosca e se deteriorem, contaminando os próximos alimentos.
Pegue uma escova de dentes nova sem, e utilize na limpeza de cantos, dobras de difícil acesso e lugares escondidos, que com o tempo ficam amarelados.

De vez em quando, faça uma limpeza mais profunda para eliminar resíduos e odores. Coloque água morna até metade do copo do liquidificador e adicione metade de um limão. Tampe e ligue, deixando bater por alguns segundos.
A casca do limão ajuda a eliminar partículas residuais e o suco tira odores.

O exterior limpe com um pano úmido e detergente, depois passe um pano limpo umedecido e seque.
Use uma escovinha ou palito para alcançar ranhuras e botões que acumulam sujeira.


As tampas do liquidificador pode ser colocada de molho em um pouco de agua com cloro, deixe alguns minutos e depois lave bem.


Dicas para limpar aliança e anéis

Dicas para limpar aliança e anéis de ouro e prata.
Como Limpar Jóias
Dica para limpar e restaurar o brilho original de sua aliança e anéis de ouro e prata que ficam ofuscados e sem brilho.
Como deixar brilhando sua aliança ou anel de ouro ou prata.
VOCÊ VAI PRECISAR DE:

Polidor líquido Brasso( encontrado em supermercado)
2 pedaços de pano

COMO LIMPAR:

Em um dos pedaços de panos, coloque um pouco de Brasso.
Passe o pano com Brasso sobre toda a aliança por uns 30 segundos, observe que o pano vai ficar um pouco sujo.
Depois use o outro pano para dar o polimento, passe-o por toda aliança, por uns 30 segundos.
até dar brilho.

Como Limpar Exaustor de Cozinha

Como Limpar Exaustor de Cozinha
Dicas para Limpar Exaustor de Cozinha
Em primeiro lugar abra as janelas ou ligue um ventilador por perto, para ventilar a área em que estiver trabalhando.

Se o exaustor incluir malhas, remova-as e passe água fervente. Misture-as em uma mistura de água quente e amônia (meia xícara de amônia para cada 3,8 litros de água) por uma hora.

Remova a malha da solução e esfregue a solução ao redor da malhar para concluir o trabalho.

Prepare uma mistura de TSP e água ou uma mistura menos intensa quimicamente, com ¼ de amônia, 2 colheres de bicarbonato de sódio e 1 litro de água morna.

Coloque as luvas de borracha, e utilizando a mistura acima com panos ou escovas, esfregue as pás do ventilador do exaustor e a carcaça do ventilador. Trabalhe em direção a si mesmo, para reduzir o risco de água suja passar por áreas limpas.

Enxugue as áreas limpas frequentemente, com um pano úmido. Repita o processo de limpar e enxugar diversas vezes.

Utilizando toalhas de papel, limpe a carcaça da unidade do motor.

Quando tudo estiver limpo e seco, reinstale os filtros.


Importante

Se o exterior do seu exaustor é de aço inoxidável, nunca use esponjas duras, para não arranhar.
Use panos delicados. Para eliminar as marcas de dedos, esfregue um papel toalha com algumas gotas de azeite sobre o aço.
Depois, passe um pano seco e ficará impecável.

Dicas para evitar que os pelos encravem

Dicas para evitar que os pêlos encravem com a depilação com cera
Como evitar pelo encravado depois da depilação, basta fazer uma leve esfoliação no local um dia antes e alguns dias depois da depilação.

Para isso você vai precisar de:

8 colher (sopa) de mel
8 colher (sopa) de sal grosso

Veja como preparar:

Basta misturar os ingredientes até formar uma pasta homogênea, se preferir pode bater no liquidificador.

Veja como usar:

Um dia antes da depilação, passe o creme com movimentos circulares.
Esfregue suavemente, principalmente nas regiões mais sensíveis como axilas e virilhas.
Depois é só passar um hidratante corporal não gorduroso.
Boa sorte!

Como Cuidar de suas Roupa Dicas

Como Cuidar de suas Roupa Dicas faceis
Dicas para Cuidar de suas Roupa
Como manter as roupas sempre novas e bonitas


ROUPAS COLORIDAS

Para que suas roupas coloridas permaneça sempre com aparência e com a cor viva, basta acrescentar uma
colher de vinagre sempre que for lavar e não esqueça é melhor que seque sempre
à sombra.

ROUPAS BRANCAS

Para evitar que suas roupas brancas ficam amareladas, coloque uma colher de álcool quando for lavar. Isto vale apenas para roupas novas que ainda não estejam amareladas.

ROUPAS PRETAS

Roupas pretas que com um tempo ficam acinzentadas e com bolinhas brancas, para conservar sempre com aparência de nova, lave, seque, passe e guarde sempre do lado contrário, só desvire na hora de usar.

Como acabar com rachaduras nos pés

Como acabar com rachaduras nos pés
Dicas para Hidratar os pés e acabar com rachaduras
Com um esfoliamente, retire as células mortas. Depois, misture:
1 colher de sopa de óleo vegetal de abacate
3 gotas de óleo essencial de cedro
3 gotas de óleo essencial de lavanda.

Massageie os pés com a mistura e envolva-os em toalhas quentes.
Deixe-os descansando por 20 minutos.
Não é aconselhável usar lixas nos pés, que deixam os pés mais grossos depois. se necessário, use uma pedra pomes suavemente.


Como acabar com lêndeas e piolhos

Como acabar com lêndeas e piolhos
Como acabar com piolhos e lêndeas
Dicas para acabar com piolhos e lêndeas
Como eliminar os piolhos e lêndeas
Tratamentos caseiros para piolhos e lêndeas
DICA 1-Misture vinagre morno a um condicionador. Quando aplicado e abafado por meia hora, o vinagre dissolve a camada que envolve o ovo, impedindo a fixação da lêndea no fio de cabelo.
Passe o pente fino em seguida e retire piolhos, larvas e ovos o melhor possível.
Ao eliminar os piolhos, não jogue-os em qualquer lugar. Para ter certeza de que morreram, deixe-os imersos em uma bacia com vinagre, por, no mínimo 30 segundos.



DICA 2-Mistura de vinagre com água morna. Misture uma medida de vinagre de álcool e a mesma medida de água morna.
Se a cabeça da criança ou pessoas infectadas por piolhos for somente lavada com o shampoo ou loção contra piolhos, o problema pode surgir novamente em alguns dias. Para evitar a reinfestação após o tratamento com o shampoo, será preciso aplicar a fórmula feita com vinagre com água morna, com o auxilio de um chumaço de algodão passando mecha por mecha dos cabelos, procurando evitar o couro cabeludo para não machucar. O vinagre faz com que as lêndeas se soltem dos fios. Depois de retirar o vinagre, passe o pente fino por toda a cabeça. Repita esse procedimento por no mínimo quatro dias seguidos, depois de uma semana, repita por mais quatro dias.

A lavagem, o vinagre e o pente fino devem ser feitos todos os dias, durante vários dias. Mesmo se você achar que já acabou com a infestação, deve continuar examinando os cabelos de seu filho uma vez por semana.
Ferva ou enxágue com água quente a roupa de cama de quem estiver com a infestação, e depois passe tudo com ferro bem quente.
Limpe bem o pente fino para retirar os piolhos, e deixe-o separado do uso das demais pessoas da casa.
Lave o cabelo da criança com xampu ou loção própria para piolho, receitada pelo pediatra. Cada um tem um jeito de ser usado, por isso leia a bula com cuidado. Esses produtos não costumam matar os ovos - lêndeas (só matam os piolhos)!

Sempre examine a cabeça da criança o tratamento para detectar se ainda existem lêndeas ou pequenos piolhos. Se permanecerem lêndeas vivas os piolhos vão nascer e pode ocorrer uma nova infestação.
Fique atenta.