"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

sexta-feira, 17 de maio de 2013


Bauru de pão de forma

Bauru de pão de forma
Ficou com aquela fome e não sabe o que preparar, então aproveite esta dica!

  • 01- colher de (sobremesa) de margarina
  • 01- fatia de presunto de peru
  • 01- fatia de mussarela
  • 1/2- unidade de tomate em fatia
  • 02- fatias de pães de forma

Modo de Preparo:

  • Passe a margarina nas duas fatias de pão. Coloque o presunto, o tomate, e a mussarela em uma metade do pão.
  • Feche o sanduíche.Leve pra aquecer no forno elétrico por 3 minutos para derreter o queijo.
  • Obs: Pode decorar com orégano e tomate.

Coxinha de frango ao forno

Coxinha de frango ao forno
Bateu aquela fome? um pratinho super delicioso, experimente
    • 1 kg de coxinha de frango
    • 1 kg de batatas pequenas
    • 4 dentes de alho
    • 1 cebola
    • 2 colheres de mostarda
    • 1 caldo de galinha em pó
    • Azeite
    • Salsinha a gosto

Modo de Preparo:

  • Descasque as batatas, pré cozinhe sem amolecer muito elas e em seguida reserve
  • Coloque no liquidificador os dentes de alho, a cebola, a mostarda e o caldo de galinha em pó
  • Enquanto estiver batendo vai acrescentando o azeite até formar um creme
  • Lave as coxinhas de frango, seque e misture o tempero junto com as batatas
  • Coloque em uma forma média, jogue a salsinha picada por cima e leve ao forno
  • Deixe na temperatura máxima por aproximadamente 30 minutos
  • E em seguida abaixe para temperatura média por mais 20 minutos aproximadamente
  • Sugestão sirva com arroz e salada
  • Torta cassata

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    Essa receita é uma verdadeira delícia, sucesso total! aprenda agora mesmo.
      • 1 pacote de bolacha maisena
      • 1 lata de leite condensado
      • 1 lata de leite de vaca
      • 3 ovos separados
      • 1 xícara de chá de água
      • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
      • 6 colheres de sopa de açúcar
      • 1 colher de sopa de maisena
      • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

    Modo de Preparo:

    • 1ª CAMADA:
      Numa panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas. Misture bem e leve ao fogo até levantar fervura sem parar de mexer.Retire do fogo.
      Forre um refratário retangular grande com as bolachas e sobre elas despeje o creme ainda quente. Reserve.
    • 2ª CAMADA:
      Coloque numa panela a água, 3 colheres de açúcar, o chocolate e o amido de milho. Misture bem e leve ao fogo até engrossar levemente, mexendo sempre. Despeje sobre a camada anterior. Reserve.
    • 3ª CAMADA:
      Na tigela da batedeira, coloque as 3 clarasver vídeo e bata até obter o ponto de neve. Junte 3 colheres de açúcar. Adicione a lata de creme de leite gelado e sem soro. Bata mais alguns segundos.
      Distribua sobre a cassata e leve ao congelador por no mínimo 1 hora.
    • Alfajor de Maizena

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      Essa delícia surpreende qualquer um pelo seu maravilhoso sabor.
        • 100 g de margarina
        • 1/2 xícara de açúcar
        • 4 gemas
        • Raspas da casca de 1 limão
        • 1 e 3/4 xícaras de amido de milho
        • 1/2 xícara de farinha
        • 1 colher de chá de fermento

      Modo de Preparo:

      • Bata a margarina com açúcar e as gemas.
      • Coloque o limão ralado, o amido e a farinha peneirados com o fermento.
      • Misture bem e deixe descansar por uns 15 minutos.
      • Divida a massa, estenda com um rolo, não muito fininha.
      • Corte com um copo ou cortador de biscoitos.
      • Leve para assar em forma polvilhada com farinha.
      • Tem que ficar clarinho.
      • Depois de frios retire da forma.
      • Una dois biscoitos com doce de leite e passe coco ralado em volta.

      Panqueca de carne

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      Panqueca de Carne para o jantar, que tal?
      • Molho
        • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
        • 2 dentes de alho picados
        • ½kg de tomate maduro sem pele picado
        • 1 colher (chá) de orégano
        • Folhas de manjericão a gosto
        • Sal a gosto
        • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
        Recheio
        • 2 colheres (sopa) de óleo
        • ½ cebola picada
        • 2 dentes de alho picados
        • 350g de carne moída (patinho)
        • Sal a gosto
        • Pimenta-do-reino a gosto
        Massa
        • 2 xícaras (chá) de leite
        • 2 ovos
        • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
        • 1 colher (sopa) de óleo
        • ½ colher (sobremesa) de sal
        • Óleo para untar a frigideira

      Modo de Preparo:

      • Aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente o tomate, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Por fim, acrescente o orégano, o manjericão, o sal e misture. Reserve. Prepare o recheio. Em outra panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne e refogue-a. Tempere-a com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até que fique homogêneo. Aqueça uma frigideira untada, coloque uma porção da massa, espalhe-a pela frigideira e deixe cozinhar, virando-a de vez em quando, até que esteja dourada dos dois lados. Faça o mesmo com o restante da massa. Em seguida, coloque uma porção do recheio sobre cada disco de massa, enrole-a e coloque em um refratário. Cubra com o molho, salpique o queijo e leve ao forno
      • médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos
      • Rabada com Agrião

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        Receita de rabada com agrião é perfeita para os dias mais frios. Anote!
        1 kg de rabada
          • 3 tomates picados
          • 1 cebola grande picada
          • 3 dentes de alho amassados
          • 1 pimenta vermelha picada
          • 1 maço de agrião lavado
          • 1 folha de louro
          • 2 limões
          • 1 dose de pinga
          • Sal a gosto

        Modo de Preparo:

        • Limpar bem a rabada com o limão
        • Em uma panela de pressão refogar a rabada com a cebola, o alho e a pimenta até dourar
        • Coloque os tomates picados, o sal e a água para cozinhar
        • Deixe na pressão por 40 minutos
        • Depois de abrir a panela de pressão acrescente o louro e a pinga, deixe cozinhar mais uns 5 a 6 minutos em fogo médio
        • Quando tudo já estiver bem molinho coloque o agrião na panela e deligue o fogo
        • Fica gostoso servir com arroz branco e purê de batata

      • .


Saladinha tropical da Carina

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Tem tudo para ser sua refeição saudável preferida. Veja co
    • 1/2 maço de alface crespa bem lavada
    • 2 tomates sem sementes picados
    • 1/2 manga Palmer grande (ou uma pequena) picada em cubos
    • 1/2 cebola fatiada
    • 4 ovos cozidos
    • Bastante cebolinha picadinha
    Molho:
    • Suco de 1 limão
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
    • 1 sachê de tempero para saladas (usei da kitano)
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  • Pique as folhas de alface em tiras grandes
  • Numa saladeira coloque o alface picado como se fosse um ninho
  • Coloque os tomates picados espalhados por cima, a manga picada no centro
  • Os ovos cozidos, corte em 4 fatias no sentido do comprimento e arrume nas bordas, coloque as rodelas de cebola por cima e salpique a cebolinha
Molho:
  • Junte todos os ingredientes e bata bem 

Pão de alho fofinho

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Fica bem fofinho. Aprenda a fazer essa delícia!
  • Massa:
    • 30 g de fermento biólogico fresco
    • 1 colher (sobremesa) de açúcar
    • 1 1/2 xícara (chá) leite morno
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 2 dentes de alho bem picadinhos
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
    Cobertura:
    • 200 g de manteiga com sal derretida
    • 2 colheres (sopa) de alho bem picado
    • 1 xícara (chá) de salsinha picada
    • 100 g de queijo parmesão ralado

    • Modo de Preparo:
Massa:
  • Dissolva o fermento no açúcar e em seguida junte o leite
  • Misture o restante dos ingredientes e sove a massa até que fique homogênea
  • Boleie a massa fazendo as bolinhas e deixe crescer po 30 minutos
  • Assim que terminar de fazer as bolinhas, pincele com gema de ovo, faça isso antes que ela cresça
  • Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°C, por aproximadamente 25 minutos, ou até que fique levemente dourado
Cobertura:
  • Derreta a manteiga e misture o restante dos ingredientes, menos o queijo ralado, com o fogo desligado
  • Retire os pãezinhos do forno e jogue a cobertura salpicando por cima o queijo ralado
  • Leve ao forno por mais uns 5 minutos, ou até que o parmesão doure
  • Sirva em seguida

Escondidinho de Mandioca com Carne de Sol

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Não sabe o que preparar para o jantar? Escondidinho de Mandioca com Carne de Sol é a nos

Caldinho de Abóbora

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Que tal um Caldinho de Abóbora para terminar o dia bem!
    • 500 gr de carcaça de frango
    • 1 1/2 litro(s) de água
    • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
    • 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
    • 1 dente(s) de alho picado(s)
    • 5 xícara(s) (chá) de abóbora de pescoço picada(s)
    • 1 colher(es) (chá) de sal
    • 1 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s) e sem casca
    • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)

Modo de Preparo:

  • Ferva a carcaça de frango com a água e assim que levantar fervura abaixe o fogo e deixe por 1 hora. Coe e reserve.
  • Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho, acrescente a abóbora, o caldo reservado e o sal. Deixe cozinhar.
  • Depois bata tudo no liquidificador junto com o amendoim. Se necessário adicione mais água.
  • Salpique a salsinha e sirva quente.
s dica!
    • 300 g de mandioca
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 dentes de alho
    • 1 tablete de caldo de legumes
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • 1/2 kg de carne de sol
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola grande
    • 100 g de requeijão
    • 1 tomate sem pele cortado em cubos

Modo de Preparo:

  • Descasque a mandioca, depois lave e corte em pedaços. Coloque em uma panela para cozinhar com um pouco de água e sal. Depois de cozida, escorra a água e amasse até o ponto de um purê.
  • Em outra panela, faça um refogado com azeite de oliva, 2 dentes de alho, e 1 colher (sobremesa) de caldo de legumes Junte a mandioca amassada e deixe apurar por 20 minutos.
  • Corte a carne em pedaços. Cozinhe trocando a água por três vezes, para tirar todo o sal.
  • Em seguida, desfie a carne de sol e reserve.
  • Em uma panela, coloque a manteiga, a carne de sol, a cebola, o tomate e o requeijão, deixe apurar por 10 minutos e reserve.
  • Em uma fôrma, coloque a mandioca, por cima a carne de sol com o requeijão, em seguida outra camada de mandioca e, por último, o queijo parmesão ralado
  • Levar ao forno para gratinar.