"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Macarrão de pressão

Fica lindão e gostosão. Sabe o melhor? Essa delícia fica pronta em só 20 minutinhos!

Modo de preparo

  • Na panela de pressão, coloque o alho, a cebola e o bacon
  • Frite e depois adicione as lingüiças cortadas, a água, o creme de leite, o molho pomarola ainda com o fogo ligado
  • Misture todos os ingredientes, adicione o macarrão e misture bem
  • Tampe a panela de pressão
  • Assim que a panela começar a apitar, conte 7 minutos e desligue o fogo
  • Se quiser, polvilhe com queijo parmesão
  • A receita fica mais saborosa com o macarrão penne

Ingredientes

  • 2 alhos picados
  • 1/2 cebola picada
  • 100 g de bacon cortado
  • 2 linguiças paio cortadas
  • 1/2 kg de macarrão penne ou parafuso
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de molho pomarola tradicional
  • 1 litro e 200 ml de aguá

Bolo Farofa

Para começar o dia com o pé direito, delicioso Bolo Farofa!

Modo de preparo

  • Amasse bem todos os ingredientes,com as mãos.
  • Deve ficar como uma farofa.
  • Pegue uma assadeira, Untever vídeocom margarina ou óleo, espalhe metade da farofa e com a parte das costas de uma colher aperte bem na assadeira.
  • Coloque o creme e cubra com o restante da farofa.
  • Alise sem apertar, e leve ao forno até ficar dourada.
Creme
  • Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo para engrossar.
  • Deixe esfriar enquanto prepara a “farofa”.
Obs: corte os quadrados do doce enquanto estiver quente, mas não retire da assadeira antes de esfriar.

Ingredientes

Farofa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina Qualy Sadia
Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (mesma medida) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 gemaver vídeo

Salada de Camarão à minha Moda

perfeita!

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata e a cenoura
  • Depois de cozidos deixe esfriar, reserve
  • Enquanto isso coloque os 2 dentes de alho amassados em uma panela de preferência com o fundo grosso juntamente com um fio de azeite
  • Logo em seguida coloque os camarões para “selar”, com cuidado para não queimar, virando sempre que necessário
  • Por fim junte todos os ingredientes batata, cenoura, os camarões e os demais temperos e misture tudo,
  • Decore como preferir
  • Sirva a seguir
Serve 4 pessoas
Tempo de preparo: 45 Minutos

Ingredientes

  • 300 g de camarões limpos (reserve alguns para a decoração)
  • 4 batatas médias (400 g)
  • 1 cenoura (80 g)
  • 1/2 xícara de azeitonas (reserve algumas para a decoração)
  • 2 colheres de sopa de mostrada
  • 1 colher de sopa de catchup
  • 2 dentes de alho amassados
  • Salsinha
  • Orégano
  • Sal
  • Azeite

Trifle de pêssegos

Essa delícia é uma sobremesa de dar água na sua boca! Humm

Modo de preparo

  • para a 1ª camada:leve ao fogo o leite, o leite condensado,o amido dissolvido em um pouquinho do leite frio (para não empelotar)e as gemas.Deixe engrossar apos formar um creme deixe esfriar.escorra os pessegos os pêssegos (reserve alguns para picar) e bata junto com o creme de leite no liquidificador e junte ao creme já frio.
  • para a 2ª camada:leve ao fogo o leite, o chocolate em pó,o açúcar e o amido já dissolvido.formado o creme espere esfriar e junte o chocolate já derretido(no microondas ou banho maria)
Montagem:
  • Escolha de preferencia um recipiente fundo(fica mais bonita a montagem) mais se não tiver pode ser um travessa mesmo>
  • corte o bolo em cubos,distribua no fundo do recipiente e molhe.cubra com a 1ª camada e decore a parede da travessa com os pêssegos picados em meia lua.coloque o resto do bolo picado despeje entao a segunda camada e enfim depois de bem frio para nao derreter o chantilly cubra e decore com raspinhas do chocolate!

Ingredientes

  • 1 pão de ló de chocolate
1ª camada:
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • 4 gemas peneiradas
  • 1/2 colher (sopa) de amido
  • 1 lata de pêssegos
  • 1 caixinha de creme de leite
2ª camada:
  • 500ml de leite
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • 2 colheres (sopa) amido de milho
  • 1 barra chocolate meio amargo (400g)
  • chantilly para cobrir
  • raspinhas de chocolate para decorar

Escondidinho de carne seca com mandioca

Essa receita de escondidinho de carne seca com mandioca é muito gostoso! Tente fazer!

Modo de preparo

  • De véspera, corte a carne seca em cubos e deixe de molho, trocando sempre a água
  • Cozinhe a carne seca em panela de pressão com água, por aproximadamente 50 minutos, ou até que fique bem macia
  • Frite a cebola
  • Pique a salsinha
  • Misture a carne seca desfiada com a salsinha e a cebola frita
  • Forre o fundo de um refratário
  • Amasse muito bem a mandioca
  • Misture com o creme de leite, o requeijão cremoso e o caldo de legumes esfarelado
  • Despeje sobre a carne seca
  • Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno em banho – maria, por cerca de 40 minutos, em forno médio, até dourar
  • Sirva com salada verde

Ingredientes

  • 500 g de carne seca
  • 1 cebola picada
  • 500 g de mandioca cozida em água e sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Salsinha picada
  • Parmesão ralado a gosto

Torta de Pão de Forma

É feita em só 20 minutinhos. Delícia de preparo fácil para o seu lanche da tarde!

Modo de preparo

  • Corte as cascas do pão de forma e reserve
  • Em uma vasilha coloque o creme de leite, o atum escorrido, o molho de tomate, o orégano e o sal, misture bem
  • Unte uma forma com o azeite, coloque no fundo fatias de pão, por cima coloque bastante do molho, até cobrir os pães, coloque a mussarela, alterne as camadas
  • Costumo colocar 3 camadas de pão, a última tem que ser molho e o queijo
  • Leve ao forno por uns 15 minutos, só para derreter o queijo
Informaçães Adicionais
  • Dica: Costumo usar molho pronto da pomarola, e se puder coloque por cima da mussarela raspas de queijo provolone, o sabor fica ainda melhor.

Ingredientes

  • 2 pacotes de pão de forma
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Cerca de 200 g de molho pronto
  • 400 g de mussarela (fatiada ou ralada)
  • lata de atum ralado
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher de azeite

Torta mousse de maracujá com chocolate

Não fez sobremesa para o almoço de hoje? Ainda dá tempo de preparar essa torta mousse de maracujá e chocolate. Que tal?

Modo de preparo

  • Triture os biscoitos no liquidificador e coloque numa vasilha e misture a margarina com as pontas dos dedos até formar uma farofa bem úmida, caso necessário junte mais 1 colher de margarina
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e reserve
  • Hidrate a gelatina na água e leve ao banho-maria até amolecer
  • Bata no liquidificador o leite condensado, 1 lata de creme de leite, o suco e a gelatina amolecida até ficar cremoso
  • Despeje na forma reservada e leve a geladeira por 1 hora
  • Derreta o chocolate em banho maria e junte a outra lata de creme de leite, misturando bem
  • Coloque por cima da musse e volte a geladeira por mais 1 hora
  • Desenforme e sirva gelada

Ingredientes

Massa:
  • 200 g de biscoito tipo maisena ou leite triturados
  • 100 g ou 5 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 lata de creme de leite sem soro e gelado
  • 1 xícara de suco de maracujá concentrado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
  • 5 colheres de sopa de água fria
  • 180 g de chocolate meio amargo

Biscoito de Queijo Parmesão

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Modo de preparo

  • 1º Passo – Preparando a receita: misture todos os ingredientes numa vasilha e amasse bem.
  • 2º Passo – Fazendo os biscoitos: coloque a massa em cima da mesa e vá enrolando com as mãos, até ficar uma tira comprida. Peça para mamãe cortar como se faz com o nhoque.
  • 3º Passo – Preparação final: pegue uma assadeira e arrume um ao lado do outro (não precisa untar) e leve ao forno pré-aquecido (a 180ºC). Quando estiverem durinhos e dourados em baixo, estão prontos. Peça para um adulto levar a assadeira para o forno.
  • 4º Passo – Sugestão: caso queira variar o sabor, acrescente ervas à massa antes de assar (orégano, pimenta calabresa etc.).

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 200 gr de manteiga

Canudinho de chocolate

Bom demais deliciar-se com esses canudinhos, uma maravilha!

Modo de preparo

  • No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve.
  • Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Em seguida abra a massa com um rolo e corte em tiras de 0,5cm de largura.
  • Enrole cada tira em canudinhos de alumínio e deixe descansar por 20 minutos. Distribua em assadeiras levemente untadas com margarina e asse no forno preaquecido a 180º até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio:
  • Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar. Recheie os canudos e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Ingredientes

Massa:
  • 250 ml de leite morno
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema batida para pincelar
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Docinho de Coco da Julieta

Com apenas 3 ingredientes você prepara o Docinho de Coco para a sua sobremesa!

Modo de preparo

  • Em uma travessa, misture o leite condensado, a porção maior de coco ralado, a margarina e deixe descansar por 30 minutos.
  • Com um pouco de margarina nas mãos, enrole a massa, passe no coco ralado e coloque em forminhas.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado seco (para a receita)
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado seco (para enrolar)
  • 1/2 colher (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • forminhas de papel

Pão sem leite e sem ovo

Perfeito para quem é sensível á leite e ovo.

Modo de preparo

  • Todos os ingredientes secos peneirados
  • Misturar o fermento seco com o açúcar
  • Acrescente 300 g de farinha de trigo e misture
  • Acrescente todos os outros ingredientes e por último o restante da farinha de trigo
  • Misture com a mãos ate a massa soltar
  • Deixe descansar 30 minutos (cubra com um saquinho plástico e um pano de prato)
  • Unte a assadeira com óleo e farinha de trigo
  • Modele os pães conforme querer
  • Deixe descansar na assadeira por mais uma hora
  • Com 50 minutos de descanso ligue o forno a 180°C e preaqueça por 10 minutos
  • Nesse tempo pincele os pães
  • Pincele dissolva 2 dedos de água (em um copo, água temperatura ambiante) com 1 colher (sopa) de açúcar e pincele nos pães
  • Leve ao forno por 30 minutos
  • Sirva
Serve 50 pessoas
Tempo de preparo: 2h 00min

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pacotinho de fermento (10 g) seco Dona benta
  • 2 copo (requeijão) de água morna
  • 1 xícara (chá) de farelo de trigo
  • 1 colher (sopa) de linhaça triturada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de creme vegetal (temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1 kg de farinha de trigo

Suco de limão com gengibre ajuda a emagrecer

Suco de limão com gengibre é a combinação ideal para acelerar a a perda de peso e ainda auxilia na digestão e controla a fome.
Modo de preparo
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Coe se preferir.
  • Coloque as folhas de hortelã para dar mais gostinho e aroma.
  • Sirva logo em seguida.
Como fazer o chá
  • Ferva a água.
  • Acrescente o limão e o gengibre.
  • Se preferir pode colocar uma colher de chá de mel e folhas de hortelã.
Para emagrecer com a ajuda do limão e gengibre procure associar a bebida à uma alimentação bem balanceada. A bebida deve ser tomada antes das refeições pelo menos duas vezes ao dia, para melhores resultados.

Suco de limão com gengibre é a combinação ideal para acelerar a a perda de peso e ainda auxilia na digestão e controla a fome.

Suco de limão com gengibre para emagrecer

Suco de limão com gengibre para emagrecer funciona porque esses dois alimentos são considerados termogênicos, ou seja, quando passam pelo processo de digestão geram um gasto maior de energia, devido suas propriedades, assim aceleram o metabolismo e contribuem com o emagrecimento.
Benefícios do limão
  • Termogênico e diurético, ajuda emagrecer e reduz o inchaço.
  • Efeito desintoxicante, elimina as toxinas do organismo.
  • Ajuda a evitar o acúmulo de gordura.
  • Tem propriedades que diminui a fome.
Benefícios do gengibre
  • Acelera o metabolismo e a queima de calorias.
  • Reduz e evita o acúmulo de gordura abdominal.
  • Melhora o funcionamento do intestino.
  • Reduz e controla a ansiedade.
  • Aumenta a sensação de saciedade.
  • Tem ação anti-inflamatória e combate a celulite.
Como fazer suco de limão com gengibre
Fazer o suco de limão com gengibre é muito fácil, confira uma receita que pode ser usada tanto no verão quanto no inverno, o limão e o gengibre combinam muito bem não só no preparo de sucos mas também no preparo de chás. Na versão de chá suas propriedades emagrecedoras ficam mais potentes ainda.
Ingredientes
  • ½ limão
  • 300 ml de água
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pedaços ou ralado
  • Gelo a gosto
  • Folhas de hortelã


Bolo de Laranja com Cobertura de Chocolate

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes descritos acima por 5 minutos.
  • Em seguida retire a mistura do liquidificador e misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Leve para assar em forma de furo central de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada por 30 minutos ou até que doure e fique firme ao toque.
Calda:
  • Leve todos os ingredientes ao fogo até o chocolate derreter completamente.
  • Espalhe sobre o bolo ainda quente.

Ingredientes

Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 laranja pêra cortada em quatro partes (sem as sementes e a pela branca do meio)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 150 g de chocolate ao leite picado
  • 50 g de chocolate amargo picado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal

Trança Salgada

Prepare uma delicioso lanche para hoje, fica uma maravilha…

Modo de preparo

Massa
  • Misture numa vasilha a margarina, o ovo, o leite, o sal e o fermento.
  • Vá acrescentando a farinha de trigo e amasse.
  • Coloque-a numa superfície lisa e sove até desgrudar das mãos.
  • Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Recheio
  • Aqueça o azeite, doure a cebola e adicione os tomates.
  • Deixe refogar por 5 minutos e acrescente o orégano e as azeitonas pretas.
  • Corrija o sal. Reserve.
Montagem
  • Com o auxílio de um rolo abra a massa e espalhe o recheio somente no centro (não espalhe nele todo).
  • Comece com o tomate refogado com a cebola.
  • Depois, alterne fatias de mussarela e peito de peru.
  • Faça uns cortes nas bordas, como tiras.
  • Feche a massa, colocando uma tira para cá e outra para lá.
  • Depois de todo fechado, pincele com a gema batida e leve para assar, por mais ou menos 30 minutos.

Ingredientes

Massa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
Recheio
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeitona preta picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
Montagem
  • 150 gr de peito de peru defumado em fatias
  • Sadia
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
  • 150 gr de Mussarela em fatias

Batatas à Grega

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Modo de preparo

  • Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem levemente macias (cerca de 20 minutos).
  • Escorra a água e reserve.
  • Aqueça o creme de leite em banho-maria sem deixar ferver. Retire do fogo e dissolva o Caldo esfarelado. Acrescente as ervilhas, as uvas passas, a cenoura e o pimentão. Reserve.
  • Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22 x 22 cm) untado Cubra com metade do Creme e o queijo prato.
  • Coloque o restante das batatas e finalize com o restante do Creme.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.

Ingredientes

  • 500 g de batatas em rodelas finas
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • azeite para untar

Aperitivos de batata

É bom para comer a qualquer hora. Que tal aprender a fazer?

Modo de preparo

  • Em recipiente coloque a batata amassada ainda morna, a nata, o sal, o queijo e o fermento em pó
  • Misture bem e, sempre amassando, adicione a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa fofa que não grude nas mãos
  • Com um rolo, abra a massa em uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo
  • Corte em rodelinhas e arrume-as em um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo
  • Asse em forno moderado (180°) por 25 minutos

Ingredientes

  • 250 g d batata cozidas e amassadas
  • 1 colher (sopa) de nata fresca
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Aproximadamente 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga

Bolo de abóbora com recheio de beijinho

Com essa maravilha de bolo qualquer ocasião se torna especial!

Modo de preparo

  • Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve.
  • Continue batendo, junte as gemas, uma a uma, o leite de coco, o açúcar e 3 colheres (sopa) de margarina, até formar uma mistura homogênea. Misture a abóbora.
  • Acrescente, misturando aos poucos a farinha, o amido e o fermento peneirados.
  • Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e asse no forno, preaquecido, a 180 °C durante 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
  • Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, o coco, o leite e a margarina restante. No fogo brando e, sem parar de mexer, cozinhe até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
  • Corte o bolo ao meio, recheie com metade do beijinho, cubra com o restante e decore com fitas de coco.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
  • 1 xícara (chá) de leite


Banoffee pie

Essa maravilha é muito simples de fazer, experimente!

Modo de preparo

  • Use o liquidificador ou processador para moer a bolacha até que fique bem fina.
  • Junte a manteiga derretida à bolacha moída e misture até formar uma massa.
  • Use forminhas (de 8 cm) com fundo removível e nelas molde a massa no fundo e na lateral. Coloque por cima da massa uma colher das de sopa de doce de leite e espalhe bem.
  • Corte a banana e espalhe no fundo todo.
  • Por cima de tudo coloque o creme de leite batido e com a ajuda de uma espátula ou de uma faca grande alise bem.
  • Coloque na geladeira por 3 horas para que firme.
  • Desenforme com cuidado, polvilhe chocolate em pó e sirva.

Ingredientes

  • 4 Bananas prata ou nanica
  • 350 gr. de creme de leite fresco batido
  • 8 colheres (sopa) de Doce de leite de excelente qualidade
  • 200 gr. bolacha Maisena ou Leite (escolha uma não muito doce)
  • 100 gr. de manteiga derretida

Espaguete com Molho de Calabresa

Aprenda como preparar espaguete, através desta receita de Espaguete ao Molho de Calabresa, prático e delicioso!

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão, escorra e reserve.
Frite a lingüiça no óleo e coloque o molho de tomate, o orégano e o caldo de carne.
Deixe o molho ferver até ficar consistente. Despeje em cima do espaguete e polvilhe queijo ralado.

Ingredientes

  • 1 envelope(s) de caldo de carne
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 200 gr de lingüiça calabresa defumada em rodelas
  • 1 pacote(s) de espaguete
  • 1 lata(s) de molho de tomate
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de queijo ralado

Bolinho de Batata

Pode servir como aperitivo ou no lanche da criançada, sucesso..

Modo de preparo

  • Cozinhe a batatas descascadas com sal
  • Depois de cozidas amasse-as como se fosse fazer um purê
  • Acrescente o ovo e a margarina misture bem, em seguida coloque a cebola, o cheiro verde e o queijo ralado, reserve um pouco de queijo para jogar por cima do bolinho quando estiver pronto
  • Em seguida va acrescetando o trigo ate a massa não grudar mais na mão
  • Quando a massa estiver mais consistente sem grudar na mão, faça rolinhos e frite no óleo quente em fogo baixo
  • Em seguida coloque queijo por cima dos bolinhos para enfeitar
Serve 5 pessoas
Tempo de preparo: 30 Minutos

Ingredientes

  • 3 batatas médias
  • 100 g de queijo parmesão
  • 1 ovo
  • 1 colher de cafe de margarina
  • Cheiro verde a gosto
  • Cebola ralada a gosto
  • Trigo


Bolo cremoso de fubá

Saiba como fazer!

Modo de preparo

Num liquidificador, coloque leite, leite condensado, ovos, açúcar, fubá, farinha de trigo manteiga, queijo parmesão ralado e pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea. Acrescente o fermento em pó, bata até misturar.
Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado
  • 1 pitada de sal


Yakisoba de Carne

Para um jantar típico Oriental!

Modo de preparo

  • Refoge a cebola e o alho no óleo de gergelim.
  • Em fogo médio alto, frite a carne.
  • Somente quando quando estiver frita, adicione o sal.
  • Acrescente os legumes.
  • Dissolva o amido de milho no shoyu e acrescente.
  • Coloque o caldo de carne misture bem.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar até os legumes estarem macios e o caldo encorpado.
  • Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e um fio de óleo.
  • Não lave quando escorrer.
  • Sirva com o molho sobre a massa, numa travessa, ou separadamente.

Ingredientes

  • 200 g de macarrão para yakisoba
  • 300 g de filé mignon em tiras
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • brócolis
  • cenoura fatiada
  • couve flor
  • acelga
  • 1 cebola em pétalas
  • 2 dentes de alho picados
  • 250 ml de caldo de carne
  • 1/2 xícara de shoyu
  • 2 colheres (sopa) amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal

Sanduíche natural da Jú

ótimo para quem ta de dieta, e pode levar onde vc for, hum.

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque oléo e deixe esquentar, doure o tempero e refogue o peito de frango
  • Acrescente 3 copos pequenos de água e tampe
  • Deixe cozinhas por 15 minutos
  • Retire do fogo, desosse e coloque no liquidificador pequenas quantias, bata até ficar bem desfiadinho
  • Junte o frango, a maionese e 3 pitadas de sal, misture até formar uma pasta, reserve
  • Em uma vasilha amasse com o garfo a ricota, acrescente a cebolinha e a salsa bem picadinhas, acrescente 3 pitadas de sal e o creme de leite
  • Misture bem
Montagem:
  • Pegue três pães
  • Na primeira camada você coloca a pasta de frango (coloque uma boa quantidade para não ficar seco)
  • Na próxima camada coloque o creme de ricota e polvilhe a cenoura ralada
  • Monte com os 3 pães, corte ao meio, e se preferir embale com papel filme
Serve 10 pessoas
Tempo de preparo: 30 Minutos

Ingredientes

  • 1/2 kg de peito de frango
  • 400 g de ricota
  • 1 vidro grande de maionese light
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 2 cenouras média raladas
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Tempero, óleo e sal
  • 1 pacote de pão de forma (de sua preferência)

Melhor Macarrão do Mundo

É uma ótima solução para você que está com pressa de preparar o jantar!

Modo de preparo

  • Coloque o macarrão para cozinhar pelo tempo determinado na embalagem.
  • Enquanto isso, cozinhe o brócolis e cenoura picados e reserve.
  • Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola.
  • Quando estiverem dourados, adicione o milho, a cenoura, o brócolis e o presunto.
  • Coloque o creme de leite e o sal.
  • Por último, adicione o queijo e mexa por 7 minutos.
  • Escorra o macarrão em um refratário, despeje o molho, misture e sirva.
  • Não deixar o queijo dissolver completamente. Espere o queijo formar ligas e desligue o fogo.

Ingredientes

  • 1/2 maço de brócolis ninja
  • 2 cenouras picadas
  • 1/2 lata de milho verde
  • 500g de queijo mussarela
  • 500g de presunto cozido
  • 500g de macarrão penne
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (chá) de sal

Pudim Acetinado

É mais uma dica de fácil preparo. Anote a receita!

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite com soro e o leite
  • Pegue o conteúdo de maria mole e dissolva bem em 200 ml de água fervente
  • A seguir, adicione a mistura aos demais ingredientes batendo no liquidificador por mais 5 minutos
  • Pique os morangos e distribua-os em uma forma plástica (para pudim), mas separe alguns para decorar
  • Jogue por cima dos morangos um pouco da cobertura para sorvete sabor morango
  • Despeje a mistura do liquidificador na forma para pudim, sobre os morangos com cobertura, e leve para gelar por, no mínimo, 6 horas
  • Desenforme e decore com morangos e cobertura
  • Esta receita é fácil e fica deliciosa

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 lata de leite desnatado (utilize a lata como medida)
  • 1 caixinha de maria mole sabor coco
  • 200 ml de água fervente
  • 1 caixinha de morangos bem lavados
  • cobertura para sorvete sabor morango

Rocambole de Frutas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200°C. Unte um tabuleiro de 33 × 23 cm e forre-o com papel-manteiga.
  • Bata os ovos e o açúcar numa tigela grande com a batedeira elétrica até a mistura ficar bem espessa e clara, deixando um rastro na superfície quando se retirarem os batedores. (Se usar um batedor manual, coloque a tigela sobre uma panela com água quase fervente, tomando cuidado para a água não encostar na base da tigela.)
  • Peneire metade da farinha sobre a mistura batida e incorpore-a aos poucos, usando uma colher de metal grande. Peneire o restante da farinha e misture, acrescentando a água morna.
  • Despeje a mistura no tabuleiro e dê uma sacudidela para que a massa se espalhe de maneira uniforme nos cantos. Asse por 10 a 12 minutos ou até que a massa tenha crescido, adquirido uma coloração dourado-clara e, depois de pressionada com o dedo, volte à forma original.
  • Desenforme o bolo sobre uma folha de papel-manteiga um pouco maior que o tabuleiro e retire a que forrou o tabuleiro. Apare as pontas crocantes com uma faca afiada e faça uma marca a uma distância de 2,5 cm de uma das extremidades mais curtas (isso facilitará enrolar o rocambole).
  • Enrole o rocambole frouxamente, mantendo o papel no interior, e deixe-o esfriar sobre uma grade, com a parte da junção virada para baixo.
  • Quando o pão-de-ló estiver frio, desenrole-o cuidadosamente e remova o papel. Bata o creme de leite fresco com a baunilha até formar chantilly, depois acrescente o iogurte. Espalhe a mistura sobre o bolo, deixando uma borda de 1 cm em todas as extremidades. Espalhe as frutas sobre o creme. Com cuidado, enrole o rocambole e coloque-o num prato de servir, com o lado da junção virado para baixo.
  • Por cima do rocambole, disponha tiras de 2 cm de toalha de papel ou papel impermeável, formando listras diagonais, com espaços iguais entre elas. Depois polvilhe com açúcar de confeiteiro e remova cuidadosamente o papel. Decore com pedaços de frutas e leve à geladeira até a hora de servir. Este clássico pão-de-ló sem gordura é melhor quando consumido no mesmo dia.

Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 115 g de açúcar
  • 115 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de água morna
Recheio de frutas:
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (cháWink de baunilha
  • 75 g de iogurte natural de consistência firme
  • 125 g de morangos pequenos, cortados em fatias
  • 1 pêssego (ou nectarina) maduro, picado
Para decorar:
  • 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, peneirado
  • Algumas fatias de morango e pêssego (ou nectarina)

Tapioca com creme de coco e morango

Ficou com água na boca? Aprenda a fazer essa delícia! Humm

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o polvilho e umedeça com a água
  • Misture com a ponta dos dedos até ficar com consistência de farinha granulada e úmida
  • Passe por peneira e reserve
  • Aqueça uma frigideira antiaderente pequena (12 cm de diâmetro) e coloque aos poucos 3 colheres (sopa) do polvilho cobrindo todos os espaços da frigideira até formar uma camada uniforme
  • Espere a massa ficar unida como se fosse uma panqueca e vire para secar do outro lado
  • Retire do fogo e reserve
  • Repita a operação com o restante da farinha
  • Reserve
  • Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES sabor frapê de coco
  • Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
  • Retire do fogo e deixe amornar
  • Divida o recheio e os morangos sobre os discos de tapioca
  • Dobre-os e sirva em seguida

Ingredientes

  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1/2 xícara de água
  • 6 colheres de sopa de amido de milho maizena®
  • 3 xícaras de Ades sabor frapê de coco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 12 unidade de morangos picados

Pastel de farinha de milho

Modo de preparo Primeiro coloque a água para ferver, em uma tigela coloque a farinha de milho e o polvilho, amasse a farinha de milho até obter uma textura de farofa Coloque o sal e água fervendo, e vai sovando, primeiro com a colher de pau depois com as mãos, a massa tem que ficar [...]

Modo de preparo

  • Primeiro coloque a água para ferver, em uma tigela coloque a farinha de milho e o polvilho, amasse a farinha de milho até obter uma textura de farofa
  • Coloque o sal e água fervendo, e vai sovando, primeiro com a colher de pau depois com as mãos, a massa tem que ficar bem lisa
  • Abra essa massa em um plástico coloque o recheio e frite até dourar, jogando óleo em cima do pastel para que eles cresçam
  • Saborear eles ainda quentes

Ingredientes

  • 500 g de farinha de milho
  • 7 colheres (sopa) polvilho azedo
  • Sal a gosto
  • Água até dar o ponto (de 1 a 2 litros)
  • Recheio a gosto (os mais pedidos é o de queijo e de carne moída)
  • Óleo para fritar

Conserva de berinjela

Perfeita para servir com torradinhas, ótimo nessa hora. Aprenda a fazer!

Modo de preparo

  • Coloque as berinjelas fatiadas em uma assadeira, leve a forno médio por 20 minutos
  • Retire do forno e acrescente o azeite, misture bem
  • Sobre as berinjelas, coloque os pimentões e a cebola picada
  • Volte ao forno por mais 40 minutos
  • Retire do forno, acrescente o sal, o vinagre, o orégano, a uva passa, as nozes e as azeitonas
  • Sirva com arroz ou acompanhado de torradas
  • Pode-se guardar em geladeira em pote fechado

Ingredientes

  • 3 berinjelas fatiadas
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 1 pimentão amarelo fatiado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cebola fatiada
  • 1 xícara (chá) de uvas passas brancas – opcional
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas – opcional
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas -opcional
  • 1 e meia xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1/4 xícara de vinagre
  • Sal a gosto

Abacaxi grelhado com calda de chocolate

É uma delícia, receita diferente que você deve experimentar!

Modo de preparo

  • Em uma frigideira anti-aderente untada com a margarina, grelhe as rodelas de abacaxi por um minuto de cada lado. Polvilhe com o gengibre ralado e reserve.
Calda:
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e, se preferir a calda quente, basta aquecê-la sem deixar ferver. Sirva com o abacaxi.

Ingredientes

  • 1 abacaxi cortado em rodelas
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
Calda:
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 copo (americano) de mel
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/4 de xícara (chá) de água

Quiche de carne e legumes

Receitinha de bolo de fubá leva queijo e goiabada. Ótima dica!

Modo de preparo

  1. Juntar todos os ingredientes e utilizando uma forma de fundo falso, forrar o fundo e as laterais utilizando as mãos para espalhar a massa
Recheio
  1. Comprei o pacotinho de seleta num supermercado, é mais fácil e prático
  2. Porém se quiser, pode cortar os legumes em casa
  3. Usei cenouras, ervilhas, brócolis e abobrinha (além do bacon, calabresa e aceitonas)
  4. Levar à água, até levantar fervura
  5. Não podem estar muito moles porque a torta ainda irá no fogo
  6. Misturar todos os ingredientes e cobrir a massa
Cobertura
  1. Misturar todos os ingredientes até ficar homogêneo e com uma concha umedecer todo o recheio
  2. Polvilhar o queijo por cima
  3. Tempo estimado 45 a 60 minutos
Informaçães Adicionais
  • Obs. Deixei a temperatura de 230ºC por 60 minutos, pois queria que ficasse bem sequinha. Se quiser, pra massa ficar mais firme, pode colocar uma colher de farinha de trigo quando estiver misturando os ingredientes da massa.

Ingredientes

Massa:
  • 1 kg de carne moída (sempre peço para moer patinho)
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 3 dentes de alho picados bem pequeno
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picadinho (a gosto)
Recheio:
  • 2 pacote pequeno de seleta de legumes
  • 1 pacote pequeno de brócolis
  • 1 lata de milho
  • 1 lasca de pimentão vermelho ou amarelo
  • Azeitonas prestas ou verdes (sem caroço) a gosto
  • Calabresa e bacon picadinhos (opcional)
  • Sal a gosto
Cobertura:
  • 2 Ovos
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 pacote de queijo (parmesão) ralado

Rabanada de Forno

Receita que serve 18 pessoas…aprenda a fazer a sua!

Modo de preparo

  • Com uma faca de serra, retire a casca de 1 pão de rabanada (ou 5 pães franceses) deixando casca apenas na parte de baixo de cada pão. Depois corte cada pão em fatias com +/- 1 cm de espessura. Reserve.
  • Em uma tigela, coloque 500 ml de leite, 1 lata de leite condensado e 2 ovos batidos e misture bem. Mergulhe as fatias de pão nesta mistura, molhando bem mas mantendo as fatias firmes.
  • Arrume as fatias de pão molhadas em uma assadeira untada com bastante manteiga e levemente polvilhada com açúcar e canela misturados a gosto. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos. Vire as rabanadas e volte novamente ao forno por 10 minutos. Retire do forno e passe as rabanadas no açúcar com canela misturados a gosto. Sirva em seguida.
Observação:
Se desejar, após molhar o pão na mistura de leite e ovos, passe rapidamente pela mistura de açúcar com canela e leve para assar numa assadeira untada.

Ingredientes

  • 1 pão de rabanada ou 5 pães franceses
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos batidos
  • açúcar com canela misturados a gosto

Pavê de Doce de Leite Prático

Bateu aquela vontade de comer um doce. Pavê de Doce de leite é uma ótima solução!

Modo de preparo

Bata as claras em neve adicione o açúcar e continue batendo. Acrescente o creme de leite e misture. Reserve. Umedeça o biscoito no leite e monte em camadas em uma travessa: biscoito, doce de leite, creme, e assim por diante. Leve a geladeira e espera gelar.

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo maizena
  • 1 lata de doce de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 claras
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Leite para umedecer os biscoitos