Abacate e suas Propriedades
Benefícios e propriedades do Abacate
Você
sabia que o abacate contém nutrientes importantes para a saúde, um de
seus ingredientes é agordura monoinsaturada, que é apropriada e saudável
para o coração.
O abacate é uma fruta que traz muitos benefícios à nossa saúde. Para
conseguir todos os benefícios, é importante incluir o abacate em uma
dieta equilibrada: não adianta substituir as refeições por porções da
fruta. Os efeitos no controle do diabetes, colesterol e prevenção do
reumatismo podem ser verificados depois de dois a três meses de consumo
diário. Um alerta, porém: como o abacate é muito calórico não devemos
comer mais que três colheres por dia.
Propriedades do Abacate
O abacate é rico em vitamina E, gorduras monoinsaturadas, vitaminas,
sais minerais e glutationa — um poderoso antioxidante. Seu acentuado
valor energético é relacionado ao seu conteúdo em gorduras, responsável
pelo aumento do colesterol HDL (considerado o bom colesterol, pois
protege as artérias ao invés de destruí-las).
O abacate é rico em nutrientes, contém proteínas, ferro, hidrato de
carbono e substâncias minerais. A sua polpa é rica em vitaminas A, B 1, B
2, E, açúcar, fitosterol, lecitina, tanino e ácido oléico, linoléico e
palmítico.
Possui os seguintes minerais: magnésio, que é essencial à vida, ajuda no
metabolismo da glicose e a nutrir os nervos e o cérebro; cálcio, que
combate a osteoporose; ferro, que combate a anemia tanto em gestantes
como em lactantes e ajuda a formar as hemácias; fósforo, que junto ao
cálcio ajuda na mineralização dos ossos e nos neurônios, melhorando o
raciocínio.
Benefícios
- Reduz a taxa de colesterol e pressão sanguínea
- Age contra prisão de ventre e perturbações digestivas
- Possui ação antiinflamatória
- Auxilia na desintoxicação do fígado
- Evita fadiga mental
- Ajuda na formação de ossos e dentes
- Fornece energia aumentando a disposição
- As vitaminas do complexo B auxiliam na absorção e digestão dos carboidratos.
- Possui ação antioxidante, prevenindo doenças cardiovasculares,
estimulando o sistema imunológico e protegendo contra doenças da pele.
- O ácido oléico bloqueia a toxicidade do colesterol “ruim”.
- Os minerais presentes nesta fruta atuam de várias maneiras no nosso organismo.
Em sua composição também outras substâncias do “bem”, como:
Proteínas.
Potássio.
Magnésio.
Ácido fólico.
Vitaminas do complexo B.
Vitaminas E e K.
Não podemos esquecer que o abacatetambem é ótimo para a beleza da pele e dos cabelos .
Beneficios e Propriedades do Abacaxi
Benefícios e Propriedades do Abacaxi
Benefícios do Abacaxi
Propriedades do Abacaxi
O Abacaxi é rico em Vitamina C, betacaroteno e Vitaminas do complexo B e
minerais como cálcio: manganês, potássio e ferro e fibras, que são
importantes para uma vida saudável. Alem disso contém uma poderosa
enzima, chamada bromelina. A segundo revela as pesquisa, esta enzima
pode ajudar na redução de inflamações de muitas causas e também
contribui para uma boa digestão. Além disso é essencial para as pessoas
do grupo sanguíneo A. Sendo rico em fibras solúveis é otimo para
controlar os níveis de colesterol no sangue, acelera a cicatrização dos
tecidos, é indicado para pedra nos rins, hipertensão arterial, anemias;
Para quem quer perder peso o abacaxi é importante, (principalmente quem
tem retenção de líquidos).
O abacaxi é um alimento energético e o suco em um copo de 250 ml contém
em média 150 calorias o que pode te manter forte durante o dia inteiro
sem sentir muito sono, ideal para quem trabalha muito tempo em uma
posição só.
O abacaxi contém a celulose, uma substância que é indispensável para o funcionamento intestinal.
Além de ótimo purificador do sangue, é diurético e ajuda a digestão, por isso é muito usado em dietas de emagrecimento.
O
abacaxi é ótimo no tratamento das feridas, inflamações e infecções. Em
infecções agudas, consumido em fatias, é um ótimo parceiro dos
antibióticos.
Uma otima receita contra tosse catarral, é misturar
duas colheres de suco de abacaxi com uma xícara de água quente e uma
colher de mel. Beba antes de se deitar.