"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

sexta-feira, 24 de maio de 2013

Cozido de Grão de Bico
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Ingredientes
1/3 xícara (chá) de azeite
6 coxinhas da asa com pele
1 linguiça portuguesa em rodela
1 linguiça paio fatiada
6 costelinhas suínas defumadas
300 gramas de bacon em cubos
1 cenoura em rodelas
6 dentes de alho fatiados
1 cebola em cubos
2 tomates frescos picados e sem sementes
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (sopa) de molho de pimenta
½ kg de grão de bico cozido al dente com caldo
1 colher (sobremesa) de sal
1 litro de água aproximadamente
½ xícara (chá) de cheiro verde picado


Modo de Fazer
Cozinhe, em fogo baixo, o grão-de-bico em panela de pressão por aproximadamente 30 minutos. Atenção para que a água esteja dois dedos aproximadamente acima do grão-de-bico. Em uma panela doure muito bem no azeite os pedaços de frango, as linguiças e o bacon, um a um na panela. Então acrescente o alho, a cebola, refogue, coloque os tomates, refogue novamente e por fim coloque o restante dos ingredientes, lembrando-se de utilizar o caldo do grão de bico e se necessário coloque mais água. Quando tudo estiver borbulhando retire uma concha de grão de bico com o caldo e bata no liquidificador até ficar um creme; transfira isto para a panela afim de que o cozido fique levemente espesso.

 
Arroz de Coco
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Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo de soja
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de arroz agulhinha branco lavado
1 colher de café de sal
5 xícaras de água fervente
1 pimenta de cheiro
2 colheres de sopa de leite de coco
2 colheres de sopa de flocos de coco queimado Ducoco


Modo de Fazer
1. Numa panela em fogo médio, coloque o óleo e o alho. Refogue rapidamente e adicione o arroz. Refogue bem, mexendo com uma colher. Adicione a água fervente, o sal e a pimenta inteira sobre o arroz. Tampe e deixe em fogo baixo até a água secar.

2. Na hora de servir, adicione o leite de coco e o coco queimado. Decore com coco queimado e com a pimenta de cheiro em cima.

Se você quiser fazer um arroz diferente no natal, que tal arriscar essa receita? Espero que gostem. Bom apetite!
Enviado por: Galera Rox

 
Arroz Chinês
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Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
2 ovos
200 g de presunto cortado em cubinhos
1 cenoura pequena cortada em cubinhos
1/2 pimentão vermelho (cortados em quadradinhos bem pequenos)
1/2 pimentão verde (cortados em quadradinhos bem pequenos)
3 talos de cebolinha verde cortados em viés
2 xícaras de arroz branco cozido


Modo de Fazer
1.Aqueça o óleo numa frigideira de fundo largo e bordas altas
2.Despeje os ovos ligeiramente batidos e mexa com uma colher de pau até que fique fritos e soltos
3.Acrescente o presunto, os pimentões a cenoura e refogue por mais 5 minutos
4.Junte a cebolinha verde e sobre esta mistura, despeje o arroz cozido, misturando bem
5.Cozinhe por mais 3 minutos, apenas para aquecer o arroz
6.Sirva em seguida
Enviado por: Galera Rox

 
Arroz de carreteiro com charque
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Ingredientes
180g de charque
100g de cebola
15g de banha de porco
45g de arroz
1 dente de alho roxo
Salsa fresca a gosto
Cebolinha verde fresca a gosto


Modo de Fazer
Corte o charque em cubos médios e lave-os. Coloque na panela com água até cobrir a carne.

Leve ao fogo. Antes de ferver, escorra, torne a colocar a mesma quantidade de água e leve novamente ao fogo.

Se o charque ainda esteja muito salgado, repita o processo, porém reserve a água da última dessalga e guarde-a para fazer o carreteiro.

Esquente a gordura e refogue a carne até dourar. Em seguida adicione o alho e a cebola, cortados em pedaços pequenos, mexa até dourar.

Coloque o arroz e parte do caldo da fervura do charque.

Cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar.

Salpique com a salsa e cebolinha picadas.
Enviado por: Galera Rox
Arroz Especial Com Carne Seca
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Ingredientes
3 xícaras de arroz
3 dentes de alho
1 cebola pequena
1 tablete de caldo de carne ou de bacon
1 cenoura
1 pouco de vagem
1 gomo de linguiça calabresa
500 g de carne seca
200 g de presunto
200 g de mussarela
1 lata de ervilhas
100 g de uva passa sem sementes
3 ovos
sal a gosto


Modo de Fazer
Na véspera, deixar a carne seca de molho numa vasilha com água para retirada do excesso de sal.

Cozinhe a carne seca em água na panela de pressão.

Em uma panela com um pouco de óleo, doure o alho juntamente com a cebola. Acrescentar a linguiça calabresa fatiada e deixar fritar. Coloque a carne seca, já cozida e cortada em pedaços e deixar fritar mais um pouco juntamente com o tablete de caldo de carne ou de bacon.

Acrescentar o arroz, já lavado e escorrido, o sal a gosto, a cenoura picada em cubinhos e a vagem cortadinha e deixar cozinhar com água, até secar o arroz.

Depois de cozido, misture muito bem com a ervilha (escorrida a água) e com as passas.

Untar com manteiga uma forma refratária alta e montar da seguinte forma: coloque uma camada desse arroz, uma camada de presunto, outra camada de arroz, uma camada de mussarela e finalmente outra camada de arroz.

Levar ao forno já aquecido em temperatura média por cerca de dez minutos, ou até que se derreta a mussarela.

Retirar do forno e decorar com os ovos cozidos, cortados em rodelas.

Obs. Esse prato é acompanhado de uma boa salada de folhas verdes.

Tempo:
1 hora
Porções
Arroz caipira
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Ingredientes
. 1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
. 2 abobrinhas com a parte da casca ralada
. 2 batatas médias cortadas em cubos
. 2 tomates cortados em cubos
. 2 ovos cozidos cortados bem picadinhos
. 5 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho grandes espremidos
. 1 cebola média cortada em cubos
. 1/2 maço de manjericão (só as folhas)
. 3 colheres (sopa) de salsa
. Sal a gosto


Modo de Fazer
Refogue o arroz e as batatas em 2 colheres de sopa de azeite com 1 dente de alho grande espremido. Acrescente a água e o sal e deixe cozinhar até ficar macio. Reserve. Coloque 3 colheres de sopa de azeite em uma panela, refogue a cebola, 1 dente grande de alho espremido e deixe frigir. Desligue o fogo antes que o alho comece a dourar e passe os tomates e as abobrinhas. Reserve.

Montagem: Coloque a salsa no arroz com batatas, arrume em uma travessa e coloque por cima a mistura de legumes. Salpique com os ovos picados, os tomates e, por cima de tudo, o manjericão. Sirva em seguida.

Enviado por: Galera Rox 
 

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