Rio Grande do Norte - Bolinho de charque
Rio Grande do Norte - Bolinho de charque
Bolinho de charque
Ingredientes:
1kg de charque dessalgado
2kg de macaxeirea descascada
1/2 xícara (chá) de coentro picado
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de leite
1 ovo
Óleo para fritar
Modo de Preparar:
Levar uma panela de pressão o charque e cubra com água.
Deixar cozinhar por 15 minutos na pressão.
Escorrer a água, espere esfriar e desfie a carne com as mãos e reserve.
Cozinhar as macaxeiras em uma panela com água o suficiente para cobrí-la até ficarem macias.
Escorrer e passe-as pelo espremedor de batatas .
Em uma tigela, misture a massa com a carne usando as mãos.
Acrescente o coentro, o leite, o ovo e a farinha de trigo.
Faça bolinhas pequenas com a massa e leve para a geladeira por 1 hora.
Retire da geladeira.
Em uma panela, esquente o óleo e frite os bolinhos até dourar.
Retire e escorra em um papel toalha e sirva com limão.
Sirva em seguida
Bolinho de charque
Ingredientes:
1kg de charque dessalgado
2kg de macaxeirea descascada
1/2 xícara (chá) de coentro picado
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de leite
1 ovo
Óleo para fritar
Modo de Preparar:
Levar uma panela de pressão o charque e cubra com água.
Deixar cozinhar por 15 minutos na pressão.
Escorrer a água, espere esfriar e desfie a carne com as mãos e reserve.
Cozinhar as macaxeiras em uma panela com água o suficiente para cobrí-la até ficarem macias.
Escorrer e passe-as pelo espremedor de batatas .
Em uma tigela, misture a massa com a carne usando as mãos.
Acrescente o coentro, o leite, o ovo e a farinha de trigo.
Faça bolinhas pequenas com a massa e leve para a geladeira por 1 hora.
Retire da geladeira.
Em uma panela, esquente o óleo e frite os bolinhos até dourar.
Retire e escorra em um papel toalha e sirva com limão.
Sirva em seguida
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