"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

terça-feira, 21 de maio de 2013













































VÁRIAS RECEITAS PARA  REGIMES COM: Aves - Carnes - Frutas - Legumes 
Miudos - Molhos - Ovos - Peixes - Saladas - Salsicharia - Sobremesas



600 calorias cada porção

 (sopa) de cebola batidinha
 (chá) de leite desnatado
 (chá) de caldo magro
1 frango de 1 quilo e 250 gramas mais ou menos, já limpo
500 gramas de tomates sem peles nem sementes
200 gramas de ervilhas em conserva
½ copo de vinho branco seco
1 macinho de cheiro verde
200 gramas de cenouras
1 dente de alho
óleo para untar
sal


Cortar o frango em pedaços. Untar uma panela com pouquíssimo óleo, juntar o frango e levar ao fogo brando. Tampar a panela e, quando começar a dourar, regar com o vinho, deixar reduzir à metade e adicionar a cebola, alho socado, cheiro verde, tomates batidinhos, cenouras picadas, sal e caldo. Cozinhar em fogo brando. Uma hora depois, adicionar as ervilhas escorridas, leite e cozinhar mais ½ hora. Quando o frango estiver macio, coar o molho, torne a despejar na panela e apurar.


Aves - Frango à Charlotte

(4 pessoas)
220 calorias cada porção

 (sopa) de fécula de batata
100 gramas de cogumelos cortados em fatias
1 frango de 1 quilo mais ou menos
cheiro verde batidinho
pimenta-do-reino
1 folha de louro
2 cenouras
2 cebolas
sal


Lavar ao fogo uma panela com água, os miúdos do frango, as cenouras, as cebolas, louro, sal e pimenta. Juntar o frango e cozinhar durante 1 hora. Retirar o frango da panela. Coar o caldo, desengordurar e ferver até ficar reduzido a 2 copos mais ou menos. Acrescentar então os cogumelos, cozinhar, juntar a fécula de batata e mexer sem parar, até ficar um molho mais ou menos denso. Adicionar o cheiro verde batidinho e despejar sobre o frango. Servir tudo bem quentinho
Aves - Frango à taitiana

(4 pessoas)
610 calorias cada porção

1 frango de 1 quilo e 250 gramas, já limpo
2 colherinhas (café) de suco de abacaxi
1 colherinha (café) de amido de milho
2 colherinhas (café) de curry
4 fatias de abacaxi em calda
1 macinho de cheiro verde
½ copo de vinho branco
1 copo de leite desnatado
pimenta-do-reino
óleo para untar
caldo magro
sal


Lavar e enxugar o frango. Dentro dele colocar o cheiro verde. Temperar com sal e pimenta, interna e externamente. Untar um pirex com pouco óleo e levar ao forno. Assim que começar a corar, regar com o vinho. Deixar o vinho evaporar e depois adicionar caldo às colheradas até o frango ficar macio. A seguir, cortar em pedaços, colocar numa travessa e colocar no vapor de uma panela para não esfriar. Despejar no pirex o curry, as fatias de abacaxi cortadas em pedacinhos e o suco, o leite com o amido de milho dissolvido e raspar o fundo do pirex. Despejar numa panela e cozinhar alguns minutos em fogo brando, mexendo até adensar. Despejar esse molho sobre o frango e servir.

Abará

500 gramas de feijão-fradinho quebrado
2 cebolas grandes raladas
colher de (chá) de gengibre ralado
100 gramas de camarão defumado moído
xícara de (café) de azeite-de-dendê
3 dentes de alho moídos
sal a gosto


Triturar o feijão-fradinho no processador. Em seguida, lavar para tirar toda a casca. Deixar o feijão de molho por 6 horas. Passar no moedor ou liquidificador com a cebola, o gengibre, o sal, o camarão e o alho, transformando numa massa. Bater a massa com uma colher de pau e acrescentar o azeite-de-dendê. Enrolar porções em folha de bananeira e cozinhar no vapor.


Abóbora ao creme de bacalhau


Filé:
 (sopa) de tomate picado sem pele e sem semente
 (sopa) de pimentão vermelho picado
 (sopa) de cebolinha picada
 (sopa) de salsinha picada
 (sopa) de azeite
400 gramas de bacalhau cozido sem pele e sem espinhas
1 dente de alho esmagado
1 cebola ralada bem fina

Creme:
 (sopa) de farinha de trigo
 (sopa) de margarina "diet"
 (chá) de cebola ralada
½ copo de noz moscada
2 claras em neve
1 copo de leite
1 ovo inteiro
Sal a gosto

Abóbora:
 (sopa) de farinha de pão integral com queijo ralado
2 abóboras paulista cortadas ao meio, sem caroço



Bacalhau:
Em uma frigideira colocar o azeite e deixar esquentar. Em seguida, colocar o alho e a cebola e deixar dourar. Acrescentar o bacalhau previamente cozido sem pele e sem espinhas e deixar refogar por uns minutos. Em seguida, acrescentar o pimentão vermelho e o tomate e por fim a cebolinha e salsinha. Reservar este refogado.

Creme:
Juntar todos os ingredientes, menos a margarina e a cebola e mexer para formar um creme. Em uma panela colocar a margarina e deixar refogar com a cebola. Acrescentar a mistura e vá mexendo até obter ponto de creme grosso. Deixar o creme esfriar.

Montagem do prato:
Depois do creme frio, acrescentar a clara em neve e mexer muito delicadamente e, nesta hora, acrescentar o bacalhau refogado e frio. Colocar esta massa na metade da abóbora paulista que já deve ter sido cozida no micro-ondas por 10 minutos em potência média de cabeça para baixo sem as sementes (passar óleo por fora da abóbora). Em seguida levar ao forno médio polvilhada com 1 colher de farinha de pão integral com queijo ralado. Servir quente.
Almôndegas de Bacalhau

 (sopa) de cebolinha verde picada
 (sopa) de parmesão ralado
 (sopa) de farinha de trigo
 (sopa) de manteiga
 (sopa) de salsinha
500 gramas de bacalhau ling moído
200 gramas de batata espremida
2 fatia de pão de forma
pimenta-do-reino preta
óleo de soja para fritar
3 gemas de ovos
4 copo de leite
sal


Desfazer as fatias de pão em um pouco de leite morno. Em uma tigela, misturar bem o bacalhau com a batata, o pão espremido, as gemas, o queijo e os cheiros verdes. Amasse até ligar, provar o sal e demais temperos e deixar descansar um pouco, para melhor ligar. Fazer almôndegas do tamanho desejado, fritar aos poucos, em bastante óleo quente e colocar sobre papel absorvente para perder o excesso de gordura. Quase na hora de servir, colocar as almôndegas no molho bem quente. Deixar apenas levantar fervura, retirar do fogo e servir. Dica: para valorizar o prato, juntar champignons ao molho e queijo parmesão ralado

Molho:
Em uma tigela misturar o leite com a farinha de trigo e reservar. Em uma panela (de preferencia de Teflon) derreter a manteiga em fogo brando para não escurecer e em seguida adicionar a mistura de leite e farinha de trigo sempre mexendo com uma colher de pau. Colocar Sal a gosto. Aos poucos a mistura irá encorpando. Apagar o fogo ao ponto desejado. Se necessário colocar mais leite para afinar o ponto.





Brasil negocia condições para trazer 



médicos da Espanha, diz ministro


Autorização específica pode eliminar necessidade de revalidar diploma.
Padilha afirmou que termos de cooperação ainda estão em discussão.

Mariana Oliveira
Os Ministérios da Saúde de Brasil e Espanha negociam as condições específicas para que médicos espanhóis possam reforçar o atendimento de saúde nas periferias e no interior do país, afirmou nesta terça-feira (21) o ministro da Saúde, Alexandre Padilha.
O ministro destacou que representantes dos dois governos se reuniram durante encontro da Organização Mundial da Saúde (OMS), em Genebra, na segunda (20).
"O Ministério da Saúde da Espanha sinalizou interesse de algum tipo de cooperação, há interesse de intercâmbio para profissionais médicos. Vamos estreitar a negociação e preparar um memorando bilateral", disse Padilha, durante evento de apresentação de dados sobre a campanha de vacinação deste ano. Segundo o ministro, esse memorando apontará os termos do acordo entre os países.
O governo brasileiro estuda formas de contratar médicos estrangeiros para suprir o déficit em atendimento de saúde, ainda que em caráter provisório. Portugal e Espanha seriam virtuais candidatos a mandar médicos ao Brasil, já que enfrentam alto desemprego por causa da crise econômica.
Padilha disse que há possibilidade de que sejam criados programas que estimulem a revalidação do diploma e outros que concederiam autorização especial temporária para trabalhar em locais específicos – nesse caso, sem necessidade de revalidar o diploma. A segunda opção pode ser adotada no caso da Espanha.
"Temos um foco muito claro que é ter programas específicos que fixem o médico para dar autorização para o médico atuar em áreas de carência. E vamos estudar o que o país faz de critérios de avaliação desses médicos", afirmou Padilha, que destacou que, com a revalidação, o médico poderia atuar também em clínicas particulares, o que não é o foco do governo.
O ministro também pediu "respeito" às entidades de classe de médicos que questionam a importação de profissionais. As associações são contra contratar profissionais sem que eles passem por uma avaliação antes de validar o diploma no Brasil, o Revalida. Em 2012, apenas 77 dos 884 médicos que prestaram a prova foram aprovados.
"Vamos ouvir as entidades médicas e continuar com o diálogo que não seja agressivo, cheio de diálogos. Não concordo com caracterização de quem não passa no Revalida de pseudomédico ou médico de segunda categoria. É preciso respeito."
Segundo o ministro, há uma "grande pressão" de prefeitos e prefeitas de todo o país para a contratação de médicos. Ele ressaltou que o governo descarta a revalidação automática do diploma e a contratação de profissionais em países com menos de um médico para cada mil habitantes ou formados em universidade cujo diploma não seja válido dentro do próprio país.
Padilha disse que formados na Escola Latinoamericana de Medicina (Elan), de Cuba, cuja autorização para trabalhar no país exige cursos de capacitação, só serão aceitos se tiverem concluído as capacitações necessárias. Ele voltou a dizer que não haverá "preconceito" com nenhuma nacionalidade.
O ministro completou que, paralelamente, o governo brasileiro manterá atividades de estímulo à formação de médicos dentro do próprio país
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