ingredientes do recheio de carne seca:1 kg de carne seca -
saiba como dessalgar/desfiar carne seca rapidamente2 colheres - sopa - do meu tempero - a receita está
aqui!!!3 colheres de sopa de óleo de girassol
1 sache de sazon de bacon
1 xícara - chá - de salsa picada
4 tomates picados, sem pele e sem semente - substitua por tomates pelados em conserva, ou molho pronto pedaçudo
1 copinho de requeijão/220 g - de qualquer sabor
ingredientes do recheio de milho verde:2 colheres - chá - de óleo de girassol
2 colheres - sopa - do meu tempero - a receita está
aqui!!!1 lata de milho verde com a água
250 ml de leite
1 envelope de creme de milho verde
1 caixinha de creme de leite
ingredientes da massa:18 colheres - sopa - de farinha de trigo ou farinha de arroz - integral ou refinada
1 tablete de caldo de galinha ou outro de sua preferência
5 ovos
3/4 de xícara - chá - de óleo
3 xícaras de leite
150 g de queijo gorgonzola
2 colheres - sopa - do meu tempero - receita
aqui!!!1 1/2 colher - sopa - de fermento químico em pó
preparação e montagem:pré-aqueça o forno, e unte a assadeira/pirex retangular/alta/grande - a lazanheira é ideal - com óleo. reserve.
prepare o recheio de milho verde:bata no liquidificador a lata de milho com a água, o envelope de creme de milho verde, o leite. não lave o copo do liquidificador.
aqueça o óleo, acrescente o meu tempero, deixe dourar, abaixe o fogo, e junte os ingredientes batidos no liquidificador. deixe engrossar, acrescente o creme de leite. reserve.
prepare o recheio de carne seca:o primeiro passo é dessalgar e desfiar a carne seca - saiba como, de maneira rápida e fácil,
aqui!!!numa panela, doure o
meu tempero, coloque a carne seca preparada, refogue. acrescente o tomate picado sem pele e sem semente, misture bem, acrescente o sache de sazon de bacon, e meio litro de água. deixe ferver, deixe apurar/reduzir - 15/20 minutos, um pouco mais, um pouco menos, depende do fogão - acrescente o requeijão, e depois a salsa picada, e misture bem. desligue o fogo. reserve.
preparando a massa:os ingredientes da massa devem ser batidos no mesmo copo do liquidificador não lavado, no qual foram batidos os ingredientes do recheio de milho. acrescente os ingredientes da massa alternadamente, começando pelos líquidos, e finalizando com o fermento.
tudo pronto, só resta acamar massa e recheios na ordem:
- metade da massa
- recheio de milho verde
- recheio de carne seca
- metade restante da massa
dica do blogg: já misturei ao recheio de carne seca, pronto, escarola refogada no alho e óleo. fica dos d'uses!!!
use a imaginação!!! exagere!!! divirta-se!!!
abracadabra et, voilà!!!
bolo de laranja de liquidificador
um bolo de laranja inusitado ... completamente diferente e fora dos padrões ... fácil de fazer, é de liquidificador, e a calda da cobertura é assada junto com o bolo ...
ingredientes do bolo:3 ovos
1/2 xícara - chá - de óleo
100 ml de leite
100 ml de suco de laranja
1 xícara - chá - de açúcar 2 colheres (de sopa) de raspas de casca de laranja - cuide para não ralar a parte branca da casca
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher - sobremesa - de fermento em pó
ingredientes da calda:2 xícaras - chá - de suco de laranja
1 e 1/2 xícara - chá - de açúcar
preparando:pré-aqueça o forno à temperatura média, e unte uma forma de buraco no meio.
calda: em uma panela ferva o suco de laranja e o açúcar. despeje numa forma com buraco no meio, untada, e reserve.
bolo: bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, até conseguir uma massa homogênea.
acrescente o fermento, e misture, devagar.
despeje a massa na forma untada, sobre a calda já preparada e reservada.
leve ao forno e quando estiver dourado, espete uma faca ou palito, se sair limpinho, está pronto.
ainda quente, solte as laterais e desemforme.
divirta-se!!!
abracadabra et, voilà!!!