Tomates Secos como fazer
Tomates Secos como fazer
Como fazer Tomates Secos
Receita de Tomates Secos
Você vai precisar de:
30 tomates bem maduros
6 colheres (de chá) de açúcar
6 colheres (de chá) de sal
1 e ½ xícara (de chá) de azeite extra virgem
6 dentes de alho amassados
1 e ½ colher (de chá) de orégano
1 e½ colher (de chá) de alecrim
Papel Toalha
Como preparar:
Lave e corte os tomates na metade, no sentido do comprimento.
Com uma faca ou de uma colher, retire as sementes e a polpa do tomate.
Cubra um recipiente (que possa ir no micro-ondas) com papel toalha.
Coloque sobre o papel toalha as metades dos tomates, com as cascas viradas para cima.
Leve ao micro-ondas por cinco minutos, depois pegue uma colher e com cuidado retire os tomates para não esbagaçar.
Coloque um novo papel, e arrume novamente as metades dos tomates e leve novamente ao micro-ondas por mais cinco minutos e retire.
Depois pegue uma forma polvilhada com metade sal e açúcar, e coloque os tomates sobre essa mistura.
Polvilhe sobre eles a outra metade do sal e do açúcar, e leve ao forno médio por 15 a 20 minutos ou até os tomates começarem a dourar.
Reserve
Faça uma misture com azeite o alho amassado, o orégano e o alecrim.
Coloque metade desta mistura em um vidro e arrume os tomates por cima (ainda quentes).
Coloque o restante do azeite aromatizado sobre os tomates e deixe esfriar.
Tampe e conserve na geladeira.
Como fazer Tomates Secos
Receita de Tomates Secos
Você vai precisar de:
30 tomates bem maduros
6 colheres (de chá) de açúcar
6 colheres (de chá) de sal
1 e ½ xícara (de chá) de azeite extra virgem
6 dentes de alho amassados
1 e ½ colher (de chá) de orégano
1 e½ colher (de chá) de alecrim
Papel Toalha
Como preparar:
Lave e corte os tomates na metade, no sentido do comprimento.
Com uma faca ou de uma colher, retire as sementes e a polpa do tomate.
Cubra um recipiente (que possa ir no micro-ondas) com papel toalha.
Coloque sobre o papel toalha as metades dos tomates, com as cascas viradas para cima.
Leve ao micro-ondas por cinco minutos, depois pegue uma colher e com cuidado retire os tomates para não esbagaçar.
Coloque um novo papel, e arrume novamente as metades dos tomates e leve novamente ao micro-ondas por mais cinco minutos e retire.
Depois pegue uma forma polvilhada com metade sal e açúcar, e coloque os tomates sobre essa mistura.
Polvilhe sobre eles a outra metade do sal e do açúcar, e leve ao forno médio por 15 a 20 minutos ou até os tomates começarem a dourar.
Reserve
Faça uma misture com azeite o alho amassado, o orégano e o alecrim.
Coloque metade desta mistura em um vidro e arrume os tomates por cima (ainda quentes).
Coloque o restante do azeite aromatizado sobre os tomates e deixe esfriar.
Tampe e conserve na geladeira.