Macarrão de pressão
Fica lindão e gostosão. Sabe o melhor? Essa delícia fica pronta em só 20 minutinhos!
Modo de preparo
- Na panela de pressão, coloque o alho, a cebola e o bacon
- Frite e depois adicione as lingüiças cortadas, a água, o creme de leite, o molho pomarola ainda com o fogo ligado
- Misture todos os ingredientes, adicione o macarrão e misture bem
- Tampe a panela de pressão
- Assim que a panela começar a apitar, conte 7 minutos e desligue o fogo
- Se quiser, polvilhe com queijo parmesão
- A receita fica mais saborosa com o macarrão penne
Ingredientes
- 2 alhos picados
- 1/2 cebola picada
- 100 g de bacon cortado
- 2 linguiças paio cortadas
- 1/2 kg de macarrão penne ou parafuso
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de molho pomarola tradicional
- 1 litro e 200 ml de aguá
Bolo Farofa
Para começar o dia com o pé direito, delicioso Bolo Farofa!
Modo de preparo
- Amasse bem todos os ingredientes,com as mãos.
- Deve ficar como uma farofa.
- Pegue uma assadeira, Untever vídeocom margarina ou óleo, espalhe metade da farofa e com a parte das costas de uma colher aperte bem na assadeira.
- Coloque o creme e cubra com o restante da farofa.
- Alise sem apertar, e leve ao forno até ficar dourada.
Creme
- Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo para engrossar.
- Deixe esfriar enquanto prepara a “farofa”.
Obs: corte os quadrados do doce enquanto estiver quente, mas não retire da assadeira antes de esfriar.
Ingredientes
Farofa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina Qualy Sadia
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (mesma medida) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina Qualy Sadia
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 gemaver vídeo
Salada de Camarão à minha Moda
perfeita!
Modo de preparo
- Cozinhe a batata e a cenoura
- Depois de cozidos deixe esfriar, reserve
- Enquanto isso coloque os 2 dentes de alho amassados em uma panela de preferência com o fundo grosso juntamente com um fio de azeite
- Logo em seguida coloque os camarões para “selar”, com cuidado para não queimar, virando sempre que necessário
- Por fim junte todos os ingredientes batata, cenoura, os camarões e os demais temperos e misture tudo,
- Decore como preferir
- Sirva a seguir
Serve 4 pessoas
Tempo de preparo: 45 Minutos
Tempo de preparo: 45 Minutos
Ingredientes
- 300 g de camarões limpos (reserve alguns para a decoração)
- 4 batatas médias (400 g)
- 1 cenoura (80 g)
- 1/2 xícara de azeitonas (reserve algumas para a decoração)
- 2 colheres de sopa de mostrada
- 1 colher de sopa de catchup
- 2 dentes de alho amassados
- Salsinha
- Orégano
- Sal
- Azeite
Trifle de pêssegos
Essa delícia é uma sobremesa de dar água na sua boca! Humm
Modo de preparo
- para a 1ª camada:leve ao fogo o leite, o leite condensado,o amido dissolvido em um pouquinho do leite frio (para não empelotar)e as gemas.Deixe engrossar apos formar um creme deixe esfriar.escorra os pessegos os pêssegos (reserve alguns para picar) e bata junto com o creme de leite no liquidificador e junte ao creme já frio.
- para a 2ª camada:leve ao fogo o leite, o chocolate em pó,o açúcar e o amido já dissolvido.formado o creme espere esfriar e junte o chocolate já derretido(no microondas ou banho maria)
Montagem:
- Escolha de preferencia um recipiente fundo(fica mais bonita a montagem) mais se não tiver pode ser um travessa mesmo>
- corte o bolo em cubos,distribua no fundo do recipiente e molhe.cubra com a 1ª camada e decore a parede da travessa com os pêssegos picados em meia lua.coloque o resto do bolo picado despeje entao a segunda camada e enfim depois de bem frio para nao derreter o chantilly cubra e decore com raspinhas do chocolate!
Ingredientes
- 1 pão de ló de chocolate
1ª camada:
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite
- 4 gemas peneiradas
- 1/2 colher (sopa) de amido
- 1 lata de pêssegos
- 1 caixinha de creme de leite
2ª camada:
- 500ml de leite
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) açúcar
- 2 colheres (sopa) amido de milho
- 1 barra chocolate meio amargo (400g)
- chantilly para cobrir
- raspinhas de chocolate para decorar
Escondidinho de carne seca com mandioca
Essa receita de escondidinho de carne seca com mandioca é muito gostoso! Tente fazer!
Modo de preparo
- De véspera, corte a carne seca em cubos e deixe de molho, trocando sempre a água
- Cozinhe a carne seca em panela de pressão com água, por aproximadamente 50 minutos, ou até que fique bem macia
- Frite a cebola
- Pique a salsinha
- Misture a carne seca desfiada com a salsinha e a cebola frita
- Forre o fundo de um refratário
- Amasse muito bem a mandioca
- Misture com o creme de leite, o requeijão cremoso e o caldo de legumes esfarelado
- Despeje sobre a carne seca
- Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno em banho – maria, por cerca de 40 minutos, em forno médio, até dourar
- Sirva com salada verde
Ingredientes
- 500 g de carne seca
- 1 cebola picada
- 500 g de mandioca cozida em água e sal
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 cubo de caldo de legumes
- Salsinha picada
- Parmesão ralado a gosto
Torta de Pão de Forma
É feita em só 20 minutinhos. Delícia de preparo fácil para o seu lanche da tarde!
Modo de preparo
- Corte as cascas do pão de forma e reserve
- Em uma vasilha coloque o creme de leite, o atum escorrido, o molho de tomate, o orégano e o sal, misture bem
- Unte uma forma com o azeite, coloque no fundo fatias de pão, por cima coloque bastante do molho, até cobrir os pães, coloque a mussarela, alterne as camadas
- Costumo colocar 3 camadas de pão, a última tem que ser molho e o queijo
- Leve ao forno por uns 15 minutos, só para derreter o queijo
Informaçães Adicionais
- Dica: Costumo usar molho pronto da pomarola, e se puder coloque por cima da mussarela raspas de queijo provolone, o sabor fica ainda melhor.
Ingredientes
- 2 pacotes de pão de forma
- 2 caixinhas de creme de leite
- Cerca de 200 g de molho pronto
- 400 g de mussarela (fatiada ou ralada)
- lata de atum ralado
- orégano a gosto
- sal a gosto
- 1 colher de azeite
Torta mousse de maracujá com chocolate
Não fez sobremesa para o almoço de hoje? Ainda dá tempo de preparar essa torta mousse de maracujá e chocolate. Que tal?
Modo de preparo
- Triture os biscoitos no liquidificador e coloque numa vasilha e misture a margarina com as pontas dos dedos até formar uma farofa bem úmida, caso necessário junte mais 1 colher de margarina
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e reserve
- Hidrate a gelatina na água e leve ao banho-maria até amolecer
- Bata no liquidificador o leite condensado, 1 lata de creme de leite, o suco e a gelatina amolecida até ficar cremoso
- Despeje na forma reservada e leve a geladeira por 1 hora
- Derreta o chocolate em banho maria e junte a outra lata de creme de leite, misturando bem
- Coloque por cima da musse e volte a geladeira por mais 1 hora
- Desenforme e sirva gelada
Ingredientes
Massa:
- 200 g de biscoito tipo maisena ou leite triturados
- 100 g ou 5 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 lata de creme de leite sem soro e gelado
- 1 xícara de suco de maracujá concentrado
- 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
- 5 colheres de sopa de água fria
- 180 g de chocolate meio amargo