"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

quinta-feira, 5 de setembro de 2013

torta de carne seca e creme de milho verde - massa de liquidificador

ingredientes do recheio de carne seca:
1 kg de carne seca - saiba como dessalgar/desfiar carne seca rapidamente
2 colheres - sopa - do meu tempero - a receita está aqui!!!
3 colheres de sopa de óleo de girassol
1 sache de sazon de bacon
1 xícara - chá - de salsa picada
4 tomates picados, sem pele e sem semente - substitua por tomates pelados em conserva, ou molho pronto pedaçudo
1 copinho de requeijão/220 g - de qualquer sabor

ingredientes do recheio de milho verde:
2 colheres - chá - de óleo de girassol
2 colheres - sopa - do meu tempero - a receita está aqui!!!
1 lata de milho verde com a água
250 ml de leite
1 envelope de creme de milho verde
1 caixinha de creme de leite

ingredientes da massa:
18 colheres - sopa - de farinha de trigo ou farinha de arroz - integral ou refinada
1 tablete de caldo de galinha ou outro de sua preferência
5 ovos
3/4 de xícara - chá - de óleo
3 xícaras de leite
150 g de queijo gorgonzola
2 colheres - sopa - do meu tempero - receita aqui!!!
1 1/2 colher - sopa - de fermento químico em pó

preparação e montagem:
pré-aqueça o forno, e unte a assadeira/pirex retangular/alta/grande - a lazanheira é ideal - com óleo. reserve.

prepare o recheio de milho verde:
bata no liquidificador a lata de milho com a água, o envelope de creme de milho verde, o leite. não lave o copo do liquidificador.
aqueça o óleo, acrescente o meu tempero, deixe dourar, abaixe o fogo, e junte os ingredientes batidos no liquidificador. deixe engrossar, acrescente o creme de leite. reserve.

prepare o recheio de carne seca:
o primeiro passo é dessalgar e desfiar a carne seca - saiba como, de maneira rápida e fácil, aqui!!!
numa panela, doure o meu tempero, coloque a carne seca preparada, refogue. acrescente o tomate picado sem pele e sem semente, misture bem, acrescente o sache de sazon de bacon, e meio litro de água. deixe ferver, deixe apurar/reduzir - 15/20 minutos, um pouco mais, um pouco menos, depende do fogão - acrescente o requeijão, e depois a salsa picada, e misture bem. desligue o fogo. reserve.

preparando a massa:
os ingredientes da massa devem ser batidos no mesmo copo do liquidificador não lavado, no qual foram batidos os ingredientes do recheio de milho. acrescente os ingredientes da massa alternadamente, começando pelos líquidos, e finalizando com o fermento.


tudo pronto, só resta acamar massa e recheios na ordem:
  1. metade da massa
  2. recheio de milho verde
  3. recheio de carne seca
  4. metade restante da massa

dica do blogg: já misturei ao recheio de carne seca, pronto, escarola refogada no alho e óleo. fica dos d'uses!!!

use a imaginação!!! exagere!!! divirta-se!!!

abracadabra et, voilà!!! 

peixe recheado



peixe recheado prefiro que seja aberto pelas costas. assim, são retiradas mais espinhas do que da outra forma, pela barriga.
se a peixaria que você frequenta tem expostos os peixes inteiros esperando para ser escolhidos peça um que, respeitando sua condição de morto, ainda esteja saudável.
peça ao responsável que limpe abrindo pelas costas. a maioria dos peixeiros faz isso, sem maiores complicações. porém, caso o estabelecimento onde você compre o animal - supermercados, por exemplo - não queira ou possa cumprir o seu pedido, aceite levar o vertebrado autopsiado pela barriga, e proceda conforme a receita que vou sugerir.
porém!!! se você pescou a criatura e tem que limpar às suas próprias custas, faça como vou descrever:
antes de tudo, descame o peixe com auxílio do lado cego da faca, de uma concha de vieiras, ou de um descamador apropriado. retire todas as escamas ... deixe a cabeça e a cauda no peixe.
vire-o com a barriga para baixo sobre uma superfície limpa e plana - pia ou tábua. com uma faca de bom corte, longa, você vai abrir a pele do animal ao longo de um dos lados da espinha, da cabeça à cauda. enfie a ponta da faca nessa abertura e desça com ela rente à coluna vertegral, até descolar todas as espinhas. corte a pele do outro lado da espinha central e desça por ela com a faca para descolar a carne das espinhas, do outro lado. utilizando uma tesoura, solte a espinha nas extremidades da cabeça e da cauda, depois retire o complexo todo, juntamente com as guelras e as vísceras.
pronto!!! o peixe está a seu favor, aguardando recheio e forno. mãos à obra!!!




ingredientes:
qualquer peixe próprio para ser recheado - salmão, tainha, alchova, ... a escolha é da freguesia
350 gramas de camarão, limpo e aferventado - se o peixe for grande, aumente a quantidade, se quiser
2 maços de espinafre cozido, espremido - para retirar a água - e bem picado
queijo ralado
2 ou 3 ovos, o suficiente para dar liga ao recheio
batatas com casca, cortadas em rodelas
azeite de oliva, virgem
maionese para pincelar
palitos ou espetinhos
barbante próprio para culinária

vamos preparar:
unte uma assadeira com azeite, forre farta e completamente com as batatas, salpique com sal, e regue-as com azeite.
misture todos os ingredientes, menos a maionese, as batatas - já foram utilizadas - os palitos ou espetos, e o barbante.
desculpem!!! perco a amizade, mas não perco a gracinha.
sobre a cama de batatas, coloque o peixe com a abertura para cima e recheie, cada espaço, cada cantinho, inclusive a cabeça e vá prendendo com auxílio dos palitos ou espetinhos e do barbante. faça um zigue-zague com o barbante, utilizando os palitos como suporte. no final, amarre. quando for servir, retire todos os palitos ou espetos, e o barbante soltará com facilidade.
terminada a façanha deite o peixe de lado, pincele com maionese, regue com azeite e leve ao forno para assar. o tempo vai depender do forno de cada um, do tamaho do peixe, e da quantidade de recheio.
baseie-se pelas batatas, e pelo líquido que brota do peixe quando espetado com uma faca, ou com um garfo. se não sair nenhum líquido, significa que o peixe está cozido. deixe dourar, peixe e batatas e ... bom apetite!!!



pizza de tomate seco na caneca, acompanhada de muita rúcula


tenho sugerido a utilização de vários tipos de farinha integral - aveia, trigo, soja - nas receitas do assadeira.
muitas pessoas deixam de fazer as receitas, doces ou salgadas, que levam farinha, por receio de trocar a de trigo branca por alguma integral, e provocar prejuízo no resultado do prato.
poderá, sim, ocorrer alteração no sabor ou cor do alimento mas, garanto, o resultado será muito melhor, mais saudável, só vantagens.
a farinha de aveia, por exemplo, deixa a massa do bolo, muito mais macia, fofinha, leve.
os bolos de caneca são versáteis, e podem conter recheios vegetarianos que combinariam com a farinha integral, de aveia ou de trigo.
portanto, usem e abusem da troca das farinhas.
os bolos saudáveis agradecem.

ingredientes
1 ovo
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo - que pode ser trocada por farinha de trigo integral, farinha de aveia, ou outra de sua preferência
1 colher de café de fermento em pó
2 colher de sopa de tomate seco picado miúdo - escorrido, caso ele contenha óleo em sua composição
2 colheres de sopa de muçarela, picada miúdo
orégano a gosto 

rúcula para acompanhar - caso sua família rejeite a rúcula, utilize mangericão, escarola ou, até mesmo, alface.

hora de criar
coloque o ovo em uma caneca relativamente grande - a mesma usada para fazer o bolo na caneca, doce. bata. 

acrescente o óleo, o leite e o sal. bata. 
adicione a farinha e o fermento. mexa até se tornar uma mistura homogênea. acrescente o restante dos ingredientes - o tomate seco, a muçarela e o orégano. misture levemente.
leve ao microondas por 3 minutos e meio. 

enfeite com a rúcula ou com a verdura de sua preferência.

requeri/regina claudia

bolo de laranja de liquidificador

um bolo de laranja inusitado ... completamente diferente e fora dos padrões ... fácil de fazer, é de liquidificador, e a calda da cobertura é assada junto com o bolo ...

ingredientes do bolo:
3 ovos
1/2 xícara - chá - de óleo
100 ml de leite
100 ml de suco de laranja
1 xícara - chá - de açúcar 2 colheres (de sopa) de raspas de casca de laranja - cuide para não ralar a parte branca da casca
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher - sobremesa - de fermento em pó

ingredientes da calda:
2 xícaras - chá - de suco de laranja
1 e 1/2 xícara - chá - de açúcar

preparando:
pré-aqueça o forno à temperatura média, e unte uma forma de buraco no meio.
calda: em uma panela ferva o suco de laranja e o açúcar. despeje numa forma com buraco no meio, untada, e reserve.

bolo: bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, até conseguir uma massa homogênea.
acrescente o fermento, e misture, devagar.
despeje a massa na forma untada, sobre a calda já preparada e reservada.
leve ao forno e quando estiver dourado, espete uma faca ou palito, se sair limpinho, está pronto.
ainda quente, solte as laterais e desemforme.

divirta-se!!!

abracadabra et, voilà!!!

Receita de bacalhau assado 
com molho bechamel sem farinha


Receita de Bacalhau Assado com Molho Bechamel sem Farinha

















Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s)
Dificuldade: Fácil

 


Ingredientes:

INGREDIENTES:
Molho Bechamel
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho laminados
1 xícara (chá) de mandioca crua cortada em cubos pequenos
1 xícara (chá) de abobrinha sem casca em cubos médios
1 cálice de vinho branco (50 ml)
1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau
noz moscada ralada a gosto

Molho de Moqueca
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de azeite de dendê
3 dentes de alho laminados
1 cebola média cortada em fatias finas
½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado em cubos pequenos
1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau
1 xícara (chá) de leite de coco
sal marinho a gosto
1 xícara (chá) de tomate, sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) do molho bechamel sem farinha

Bacalhau Assado
2 postas de bacalhau
azeite a gosto
farofa de dendê
ciboulette picada
Preparação:

Etapa 1 Molho Bechamel
1 - Numa panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 3 dentes de alho laminados por 1 minuto. Junte 1 xícara (chá) de mandioca crua cortada em cubos pequenos, 1 xícara (chá) de abobrinha sem casca cortada em cubos médios e misture. Acrescente 1 cálice de vinho branco seco (50 ml), 1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau, tempere com noz moscada ralada a gosto e deixe cozinhar até a mandioca cozinhar (15 minutos).
Etapa 2 2 - Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma mistura lisa e cremosa.
Etapa 3 3 - Adicione 2 colheres grandes no molho de moqueca, misture e sirva com o bacalhau assado e a farofa de dendê.
Etapa 4 Molho de Moqueca
1 - Numa frigideira coloque 2 colheres (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) de azeite de dendê em fogo médio e refogue 3 dentes de alho laminados por 1 minuto. Junte 1 cebola média cortada em fatias finas, ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado em cubos pequenos e refogue por mais 1 minuto. Junte 1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau, 1 xícara (chá) de leite de coco, sal marinho a gosto e 1 xícara (chá) de tomate, sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos. Deixe cozinhar até os legumes estarem cozidos (3 minutos). Acrescente 2 colheres (sopa) do molho bechamel sem farinha e reserve.
Etapa 5 Bacalhau Assado
1 - Coloque 2 postas de bacalhau em uma assadeira com a pele para cima, regue azeite, cobra com papel alumínio e leve para assar em forno a 150º C por 25 minutos.
Etapa 6 2 - Retire do forno, reserve o caldo da assadeira e com as mãos desprenda o bacalhau em lascas.
Etapa 7 Montagem
Em um prato fundo coloque as lascas de bacalhau, cobra com o molho de moqueca, salpique farofa de dendê e decore com ciboulette picada.

buon appetito

Bolinho de Arroz Assado


Ingredientes :
1 pimentão vermelho médio cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de arroz lavado
2 ovos ligeiramente batidos
1 xíc. (chá) de cheiro verde picadinho
4 col. (sopa) de farinha de trigo peneirada
sal e pimenta a gosto
2 col. (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo do Bolinho de Arroz Assado
1. Coloque em uma panela 1 pouquinho de água, o pimentão e cozinhe até murchar.
2. A seguir, junte o arroz e doure por 2 minutos, ou até ficar levemente tostado. Junte 3 xícaras (chá) de água, o sal e misture bem. Assim que a água ferver, reduza a chama, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar macio. Retire e deixe esfriar.
3. Ligue o forno à temperatura média e unte um refratário para colocar os bolinhos.
4. Em uma vasilha, coloque o arroz, os ovos, o cheiro verde e a farinha de trigo. Acerte o sal, coloque a pimenta e misture bem.
5. Com uma colher, faça 38 bolinhos e disponha-os no refratário. Polvilhe com o parmesão ralado, um a um, e leve ao forno por 30 minutos ou até doura


Rendimento: 38 unidades
Calorias por unidade = 25


Salmão assado e arroz 
integral na panela de pressão

Oi pessoal? Como estão?

Por aqui a cozinha está meio parada, fui pega por uma gripe+sinusite+enxaqueca que me tirou a energia, o olfato e o paladar e sem isso fica bem difícil cozinhar, é praticamente um tiro no escuro! rs

Mas as coisas já estão melhorando e o básico sempre sai, porque se alimentar é preciso.

Hoje deixo para vocês uma receita que fiz uns dias atrás e que ficou muito gostosa, acho que até quem não é muito fã de arroz integral vai gostar.



Salmão assado e arroz integral na panela de pressão

Para o salmão:
4 postas pequenas de salmãoalhosalpimenta do reino suco de limãoazeite
Para o salmão não tem segredo, fiz bem simples, temperei com sal, limão, pimenta do reino e azeite e levei ao forno até dourar.
Bom não dourou tanto assim porque a fome era grande.

Para o arroz:
1 xícara de arroz integral3 xícaras (chá) de água1 dente de alho 1/2 cebola picada1/2 lata de milho verde1/2 lata de ervilhas 50g de champignonsal a gostoazeiteRefogue no azeite o alho e a cebola na panela de pressão;Acrescente e arroz, a água e o sal;Tampe a panela e conte 30 minutos depois que começar a chiar;Desligue, espere o vapor sair e verifique se o arroz está cozido, se não estiver coloque um pouco mais de água e volte para o fogo até a água secar;Depois de cozido acrescente o milho, a ervilha e o champignon ( ou que o você mais gostar);Fiz um sunomono também, aqui nós amamos essa saladinha!

beijos


Bife à parmigiana assado
Bife à Parmegiana Assado















Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil

 


Ingredientes:

4 bifes de alcatra
6 colheres de sopa de farinha de rosca
2 ovos batidos
2 dentes de alho amassados
60g de presunto magro em fatias
60g de mussarela em fatias
1 xícara de molho de tomate
Preparação:

Etapa 1 Modo de preparo
Tempere os bifes com o alho e passe-os na farinha, nos ovos, e novamente na farinha. Em seguida, coloque os bifes em uma fôrma refratária, forrada com papel alumínio e leve-os ao forno pré-aquecido. Passados 20 minutos, vire os bifes e leve-os novamente ao forno por mais 15 minutos. Feito isso, cubra-os com o molho de tomate, o presunto e a mussarela. Coloque de volta ao forno com a temperatura alta até que o queijo derreta. Sirva acompanhado de arroz.
Etapa 2 Dica: unte o papel alumínio com margarina light para que não grude. Deve-se utilizar o lado fosco do papel alumínio e não o lado brilhante.
Coxas de frango assadas


Coxas de frango assadas
















Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil

 


Ingredientes:

Nada mais rápido, práctico e delícioso de fazer, para aqueles dias em que não temos tempo para nada, que é mais ou menos o que se passa nos meus...Eh Eh Eh!
Experimentem, não se vão arrepender!

Ingredientes:

1 embalagem de 8 coxas de frango
1 sopa de cebola da knorr
2 pacotes de natas
Preparação:

Num tabuleiro coloque as coxas de frango bem lavadinhas, de seguida cubra com a sopa de cebola e por ultimo deite as natas. Incorpore tudo muito bem e leve ao forno a assar por cerca de 40 minutos.
Sirva com um esparguete ou umas batatinhas fritas.

Sugestão: Se preferir substitua as natas por uma garrafa ou lata de cerveja e, em vez de levar ao forno, ponha num tacho e deixe cozer, também fica muito bom!

Bom apetite!

Emagreça com a Dieta dos Pontos Sem Deixar de Comer o Que Gosta!
Bacalhau assado no forno com batatas e pimento

Bacalhau assado no forno com batatas e pimento
















Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 0 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil

 


Ingredientes:

-2 postas de bacalhau pequenas;

- 1/2 cebola;

- Azeite;

- Alho ( usei em pó );

- Sal, q.b.;

- 1 batata grande;

- Pimento vermelho a gosto.
Preparação:

Num pirex colocar a cebola às rodelas e um pouco de azeite. Por cima colocar as postas de bacalhau e à volta delas a batata cortadinha aos bocados! Temperar com alho e sal. Colocar os pimentos cortados e regar com azeite. Vai ao forno até estar completamente cozinhado
Camarão descascado assado no forno


Camarão Descascado Assado no Forno











Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 0 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil

 


Ingredientes:

- Camarão;

- 1 limão;

- Sal;

- Vinho branco;

- Alho em pó.
Preparação:

Começei por descongelar os camarões e descascá-los deixando apenas a cauda. Temperei antes com sumo de 1 limão, vinho e sal. Levei ao forno com alho em pó até ficarem cozinhados.

Virado de feijão com lombo
Virado de Feijão com Lombo























Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil

 


Ingredientes:

3 cubos de caldo de bacon e louro
5 xíc. feijão carioquinha
1 colher de sopa extrato de tomate
1/2 xic. de chá farinha de mandioca crua
cheiro verde picado a gosto (coentro e cebolinha)
500g de lombo de porco cortado em tiras
2 colheres de chá suco de limão
1 colher de sopa óleo
água fervente para o cozimento do feijão e do lombo
Para acompanhar: couve manteiga em tiras refogada no alho e óleo e ovos cozidos
Preparação:

Etapa 1 Em uma panela de pressão, dissolva 2 cubos de caldo de bacon e louro na água fervente.

Junte o feijão e o extrato de tomate. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.

Se necessário, cozinhe mais um pouco.
Adicione a farinha, o cheiro verde e cozinhe, misturando e amassando com um garfo até engrossar levemente. Reserve.

Em uma tigela, coloque o lombo e tempere com o suco de limão.
Aqueça o óleo em uma frigideira, em fogo médio, e frite o lombo por 5 minutos ou até dourar levemente.

Dissolva o terceiro cubo de caldo de bacon e louro na água fervente, acrescente ao lombo e cozinhe por 5 minutos ou até ficar macio.

Em uma travessa coloque o virado de feijão reservado, o lombo, a couve e os ovos. Sirva em seguida com arroz branco.

Lombo prático assado
Lombo prático assado











Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil

 


Ingredientes:

1 kg de lombo limpo aberto em manta
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
150 g de presunto ralado ou picado
1/4 xícara (chá) de azeitonas
150 g de mussarela ralada
1/2 pote de requeijão
Salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de vinho branco
Preparação:

Etapa 1 Tempere o lombo com o sal, a pimenta e o suco de limão

Em um recipiente, misture o presunto, a azeitona, a mussarela, o requeijão e a salsa

Recheie o lombo, enrole como rocambole e amarre com barbante

Coloque em uma assadeira untada com margarina, regue com o vinho, tampe com papel alumínio e leve
para assar no forno preaquecido a 200ºC por 55 minutos

Retire o papel e deixe dourar

Fatie e sirva em seguida.
Lombo assado no forno
 com batatas e uvas

Lombo Assado no Forno com Batatas e Uvas















Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 0 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil

 


Ingredientes:

- Lombo de porco ( um pedaço para duas pessoas );
- Alho em pó;
- Louro;
- Colorau;
- Sal, q.b.;
- Pimenta preta;
- Resto de cerveja ( 2 colheres de sopa );
- Azeite;
- Uvas;
- Batatinhas novas com casca;
- Sumo de 1/2 limão;
- Rodelas de limão;
- Margarina.
Preparação:

Colocar a carne na travessa e temperar com todos os ingredientes em quantidades a gosto. Por cima de tudo coloquei um fio de azeite e umas nozes de margarina. Podem ainda acrescentar mais coisas a gosto. Levar ao forno!! E fica feitinho passado uns 45 minutos.




Peixe cozido com batatas e feijão verde

RECEITAS

Peixe Cozido com Batatas e Feijão Verde
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:2 Postas de Pescada
Batatas
Feijão Verde
2 Ovos
Preparação:

Etapa 1Colocar o peixe num tacho, sem água, coberto de sal. Depois de cerca de uma hora assim, juntar água e cozer o peixe durante cerca de quinze minutos.

À parte descasque cinco ou seis batatas pequenas e um "molho" de feijão verde que leve a cozer temperado com sal a gosto, durante cerca de vinte minutos, juntamente com dois ovos.

Fica tudo pronto num instante e assim se tem uma refeição de peixe cozido, temperado com azeite e vinagre, que pode acompanhar com uma salada de alface e tomate.

Creme de legumes com feijão verde

Creme de legumes com feijão verde














Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 5
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil

 


Ingredientes:

600gr de curgette
2 cebolas
3 dentes de alho
0,5dl de azeite
300gr de abóbora
1,2l de água
1 cubo de caldo de galinha
200gr de feijão verde
sal q.b.
Preparação:

Descascar as curgettes e cortá-las em cubos. Picar a cebola e os alhos e refogar no azeite.
Juntar as curgettes e a abóbora em pedaços, refogar mais um pouco e acrescentar a água e o cubo de caldo de galinha.
Deixar cozinhar durante 20 minutos e reduzir a puré.
Acrescentar o feijão verde cortado em pedaços, deixar cozinhar mais 10 minutos, acertar o sal e servir.