"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

segunda-feira, 8 de abril de 2013


Receita de Bolo Mesclado


Receita de Bolo Mesclado
INGREDIENTES:
Quatro ovos
Duas xícaras de chá de água
Duas xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
Uma colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
MODO DE PREPARO:
Em um liquidificador, bata os quatro primeiro ingredientes e transfira para uma tigela. Acrescente a farinha, o fermento e misture bem.
Separe uma xícara de chá desta massa e coloque o restante em uma fôrma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Na massa reservada, acrescente o chocolate em pó, misture bem e espalhe colheradas sobre a massa na forma.
Leve ao forno médio, preaquecido, durante 30 minutos ou até assar. Retire do forno, deixe esfriar.
Sirva.


Receita de Molho de Gorgonzola

Receita de Molho de Gorgonzola
Molho de Gorgonzola

INGREDIENTES:

1/3 de xícara de chá de queijo gorgonzola
1/2 xícara de chá de óleo
Duas colheres de sopa de vinagre
Duas colheres de sopa de limão
1/2 colher de café de sal
1/2 colher de café de pimenta do reino
1/2 colher de café de açúcar
1/2 colher de café de páprica
Páprica doce para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador todos os ingredientes até homogeneizar.
Coloque em um recipiente, tampe e leve à geladeira por uma hora. Retire, polvilhe com a páprica.
Sirva.

Receita de Molho de Limão


Receita de Molho de Limão
INGREDIENTES:
Duas caixas de creme de leite
Um dente de alho amassado
Duas colheres de sopa de maionese
Suco de um limão
Três colheres de sopa de azeite
Uma colher de chá de raspas de limão
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
No liquidificador, bata o creme de leite, o alho, a maionese, o suco de limão, o azeite, o sal e pimenta até formar um creme.
Retire, adicione as raspas de limão e misture. Leve à geladeira durante uma hora. Retire e sirva.


Receita de Molho Bolonhesa


Molho Bolonhesa

INGREDIENTES:
1/2 xícara de chá de azeite
Quatro dentes de alho espremidos
Uma cebola picada
500 gramas de carne moída
1 kg de molho de tomate pronto
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, em fogo médio, refogue o azeite, o alho com a cebola durante cinco minutos ou até que doure de leve. Adicione a carne e refogue durante dez minutos, mexendo de vez em quando.
Coloque o molho de tomate, o sal, a pimenta e misture. Cozinhe durante vinte minutos e mexendo de vez em quando.
Sirva.


Receita de Molho de Alho

Receita de Molho de Alho
Molho de Alho

INGREDIENTES:

Dois ovos cozidos
1/4 de xícara de chá de leite gelado
Dois dentes de alho
1/2 maço de cheiro verde sem os talos
Uma e 1/2 xícara de chá de óleo
Uma colher de sopa de sal

MODO DE PREPARO:

No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o alho e o cheiro verde. Ligue e, sem parar de bater, adicione o óleo em fio intercalando com o sal, batendo até formar um creme.
Retire, leve à geladeira por uma hora. Sirva.




Receita de Molho de Abobrinha




INGREDIENTES:
Uma xícara de chá de abobrinha italiana sem sementes em cubos
Duas colheres de sopa de manteiga
Uma cebola picada
Um dente de alho picado
Uma caixa de creme de leite
1/2 xícara de chá de queijo mussarela ralada
Sal, pimenta do reino e hortelã fresca picada
MODO DE PREPARO:
Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e o alho durante três minutos. Acrescente a abobrinha e cozinhe, em fogo médio, durante cinco minutos.
Depois, adicione o creme de leite, o sal, a pimenta e deixe ferver. Deixe cozinhar em fogo baixo durante cinco minutos. Utilize.











domingo, 7 de abril de 2013


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Receita Pudim de Brigadeiro
Receita Pudim de Brigadeiro, de dar água na boca!
Pudim de Brigadeiro
INGREDIENTES:
Seis colheres de sopa cheias de amido de milho
Um litro de leite
Uma lata de leite condensado
Duas barras de chocolate 170/180g
Uma lata de creme de leite
Granulado de chocolate
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite e o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e ferver por dois minutos. Retire do fogo e misture 1 barra de chocolate.
Molhe com água uma fôrma de furo central média ou um pirex pequeno e coloque o creme. Cubra com papel alumínio e leve a geladeira por três horas.
PARA A CALDA:
Em uma panela coloque o creme de leite e deixe amornar, sem ferver. Retire do fogo e misture a outra barra de chocolate.
Desenforme o pudim em um prato grande. Cubra com a calda e salpique o granulado de chocolate e sirva em seguida.



Receita de Bolinho de Chuva recheado com doce de leite, impossível resistir a essa delicia!


INGREDIENTES:
Uma e 1/2 xícara de chá de doce de leite pastoso
Dois ovos
Duas xícaras de chá de leite
Três colheres de sopa de manteiga
Uma xícara de chá de açúcar
Quatro xícaras de chá de farinha de trigo
Uma colher de chá de fermento em pó químico
Óleo para fritar
Açúcar a gosto para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Modele bolinhas com o doce de leite e leve à geladeira por trinta minutos. Coloque em uma tigela o ovo, o leite, a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo e misture até ficar uma massa homogênea ( se preciso adicione mais farinha de trigo ). Com duas colheres de sopa, pegue um pouco de massa, enrole com uma bolinha de doce de leite e frite aos poucos, em óleo quente até dourar.
Escorra em papel toalha. Transfira para uma travessa, polvilhe açúcar e sirva.


Receita de Muffin Salgado de Carne Moída
Receita de Muffin Salgado de Carne Moída, para o lanche da tarde da criançada!
Muffin Salgado de Carne Moída
INGREDIENTES:
Duas batatas de 200 gramas, médias, cozidas e amassadas
1/2 xícara de creme de leite
Uma colher de sopa de salsinha picada
Um ovo grande
Duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado
250 gramas de carne moída crua
Cinco colheres de sopa de farinha de trigo sem Fermento
Uma cenoura pequena ralada
Azeitonas verdes picadas a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Misture em uma vasilha todos os ingredientes da receita. Utilize um garfo para auxiliar a mistura, pois a massa do muffin precisa estar homogênea.
O ideal é adicionar a batata cozida morna, pois se ela estiver fumegando, pode alterar os demais ingredientes da receita, na hora da mistura.
Distribua a massa em forminhas para muffin, untada e enfarinhada com farinha de trigo sem fermento.
Asse durante 35 minutos em forno médio, já pré-aquecido por dez minutos. Quando estiverem dourados, pode retirar e servir ainda quente.
Se preferir você ainda pode trocar a azeitona por outros ingredientes como milho cozido ou linguiça calabresa picadinha. Quem curtir uma cebola, também vale picá-la miudinha e misturar à massa. Para acompanhar essa receitinha, você pode fazer uma saladinha ou arroz integral.