"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Bolinhas de arroz com frango

Simplesmente maravilhoso!

Modo de preparo

Massa:
  • Em uma tigela média, misture bem o arroz, a farinha de rosca, o ovo, a margarina, o queijo parmesão ralado, a salsinha e o sal.
Recheio:
  • Em uma tigela, misture o peito de frango desfiado, a cebola ralada, o orégano, a páprica e o sal. Unte as mãos com um pouco de óleo, faça bolinhas com a massa de arroz, achate-as, recheie com o frango e molde novamente a bolinha. Passe na clara de ovo, na farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar.
Dica:
Quando você fizer qualquer fritura à milanesa, prepare e deixe na geladeira por 15 minutos. Gelado, o empanado de ovo e farinha de rosca não se desprende ao fritar.

Ingredientes

Massa:
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto.
Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 clara de ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca p/ empanar
  • Massa de pizza

    Ninguém resiste á uma bela pizza, faça vc mesma a sua!

    Modo de preparo

    • Dissolva o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna
    • Junte um pouco de farinha e o óleo
    • Misture tudo e acrescente o restante da farinha alternado com a água até desgrudar das mãos
    • Deixe crescer por 30 minutos
    • Abra os discos e pincele o molho
    • Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos
    • Pode ser congelada em seguida ou recheada e levada novamente ao forno para assar
    Serve 5 pessoas
    Tempo de preparo: 1h 00min

    Ingredientes

    • 1 Kg de farinha de trigo
    • 30 g de fermento biológico
    • 3 xícaras de água morna
    • 3/4 xícara de óleo
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 colher de chá de açúcar
    • 1 colher de sopa de pinga (para tornar a massa sequinha)
    • Canelone de frango

      Que tal canelone de frango para hoje?! Afinal, para comer bem não tem dia, não é?

      Modo de preparo

      • Refogue o frango desfiado com cebola e alho
      • Adicione o creme de leite, requeijão e o molho
      • Mexa até ficar cremoso
      • Em outra panela, refogue a cebola ralada na manteiga e dissolva a farinha no leite e mexa até o molho branco engrossar
      • Reserve
      Montagem:
      • Cubra uma assadeira com parte do molho branco
      • Preencha os canelonis com o frango e faça uma camada única com 1cm de distância entre cada um
      • Jogue o restante do molho branco e depois uma camada de molho de tomate
      • Finalize com o queijo ralado
      • Feche a assadeira com o papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos

      Ingredientes

      • 1 pacote de macarrão tipo canelone
      • Molho de tomate
      • Queijo ralado
      Recheio:
      • 500 g de peito de frango desfiado
      • 1 lata de creme de leite
      • 1 pacote de sopa de cebola
      • 1 copo de requeijão
      • Tempero a gosto
      Molho branco:
      • 3 colher de sopa de manteiga
      • 1/2 cebola ralada
      • 1 copo tipo americano de leite integral
      • 2 colheres de chá de farinha de trigo
      • Arroz de forno de sobras da geladeira

        Sobrou arroz? Então que tal o famoso “restodontê” turbinado, Arroz de forno. Um espetáculo!

        Modo de Preparo:

        • Coloque tudo, menos os queijos e o azeite de oliva em uma bacia e misture bem.
        • Untei um refratário e coloque esta mistura dentro. Espalhei o queijo mussarela sobre o arroz e polvilhe com queijo parmesão, regue com azeite de oliva e leve ao forno a 300º para gratinar.

        Ingredientes:

        • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
        • 1 pedaço de peito de frango ao molho laranja desfiado
        • ½ abacaxi pequeno picado
        • ½ pimentão vermelho picado
        • ½ pimentão verde picado
        • ½ abobrinha verde picada
        • 2 xícaras (chá) de molho branco
        • Quanto baste de Queijo mussarela ralado
        • Quanto baste de Queijo parmesão
        • Quanto baste de Azeite de oliva
        • Pãezinhos de presunto e queijo

          Veja esta receita de Pão Recheado com Presunto e Queijo! Uma delícia!

          MODO DE PREPARO

          - Em um recipiente coloque o fermento e o açúcar até ficar líquido, acrescente o óleo, a água e o sal
          - Acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa macia
          - Deixe descansar por 20 minutos
          - Com a ajuda de um rolo abra a massa e recheie, corte no tamanho desejado, coloque em uma assadadeira untada e enfarinhada
          - Pincele a gema e salpique as ervas finas sobre a massa
          - Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente por aproximadamente 30 minutos ou até dourar
          Tempo de preparo:
          1h 30min
          Rendimento:
          20 porções

          INGREDIENTES:

          • 600 g de farinha de trigo
          • 2 tabletes de fermento para pão
          • 3 colheres (sopa) de óleo
          • 1 colher (chá) de sal
          • 1 colher (sopa) de açúcar
          • 1 1/2 xícara (chá) de água morna
          Recheio:
          • 150 g de presunto picado
          • 150 g de mussarela picada
          • 1 gema para pincelar
          • Ervas finas para polvilhar
          • Bolo gelado de coco

            Aproveite a manhã livre para preparar essa receitinha de bolo gelado de coco. O pessoal de casa vai curtir!

            Modo de preparo

            • Prepare o bolo conforme instruções, após assado fure com uma faca e despeje a lata de leite condensado
            • Em outra vasilha junte 1 lata de creme de leite, o leite de coco e o leite
            • Despeje também sobre o bolo ainda quente
            • Para cobrir salpique o coco ralado sobre o bolo
            • Leve para geladeira e após 3 horas já pode embrulhar no alumínio

            Ingredientes

            • 1 pacote de bolo pronto de coco (ou chocolate)
            • 1 lata de creme de leite
            • 1 lata de leite condensado
            • 200 ml de leite de coco
            • Coco ralado


            Salada saborosa de maionese

            Vai bem com qualquer prato, faça para sua familia!

            Modo de preparo

            • Junte tudo em uma tigela e misture levemente
            • Use coentro para enfeitar e tiras de ovos cozidos e tomate
            Serve 20 pessoas
            Tempo de preparo: 30 Minutos

            Ingredientes

            • 1 kg de batata cozidas
            • 1 cenoura grande
            • 100 g de azeitonas sem caroço
            • 2 maçãs picadas
            • 4 ovos cozidos e picados
            • 1 vidro médio de maionese Hellmann’s
            • Azeite e vinagre a gosto
            • Estrogonofe de chocolate

              Saiba como fazer!

              Modo de preparo

              • Leve ao fogo o leite condensado com o achocolatado e cozinhe até o ponto de brigadeiro por cerca de 15 minutos
              • Deixe esfriar
              • Quando o brigadeiro estiver frio, misture as claras com o creme de leite
              • Decore com raspas de chocolate, nozes e folhas de hortelã
              • Sirva gelado ou frio
              Serve 10 pessoas
              Tempo de preparo: 55 Minutos

              Ingredientes

              • 2 latas de leite condensado
              • 8 colheres (sopa) de achocolatado
              • 2 claras em neve de ovos bem frescos
              • 2 latas de creme de leite sem soro
              • Raspas de chocolate (mais ou menos 200g)
              • Nozes picadas (uma xícara de chá)
              • Uvas passas escuras (1 xícara de chá)

Batata Maluca com Queijo

Você vai se deliciar com essa receita de Batata com queijo e bacon!

Modo de preparo

  • Pique as batatas em rodelas e cozinhe até que elas fiquem firmes, após elas estarem cozidas coloque-as em uma forma e cubra com o queijo mussarela o bacon e o orégano e leve ao forno até que o queijo fique derretido.

Ingredientes

  • 5 batatas medias
  • 300g de queijo mussarela ou prato
  • 100g de bacon Sadia
  • Quanto baste de orégano

Cupcake de Nozes com Doce de Leite

É muito fácil fazer essa delícia, um arraso de gostoso!

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o fermento. Reserve.
  • Na batedeira, em velocidade média/alta, bata a manteiga e o açúcar até que vire um creme fofo e esbranquiçado.
  • Acrescente os ovos, um a um, e bata bem.
  • Junte a baunilha.
  • Reduza a velocidade da batedeira e adicione a farinha, intercalando com o leite, em 3 vezes, batendo apenas até incorporar os ingredientes.
  • Desligue a batedeira e misture as nozes.
  • Divida a massa nas forminhas.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Faça a cobertura do cupcake com o doce de leite, espalhando-o sobre o bolinho com a ajuda de uma espátula ou usando saco e bico de confeiteiro.
  • Decore com nozes moídas e em pedaços.
Cobertura
  • Misture o doce de leite com as nozes moídas.
  • Utilize as nozes partidas para decoração

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de manteiga amolecida
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
Cobertura
  • 500g de doce de leite pastoso
  • nozes partidas ao meio
  • nozes moídas

OLHA QUE DELICIOSAS RECEITAS ENCONTREI NA NET

Sobremesa Ilda

Doce em camadas vai te deixar com água na boca!

Modo de preparo

Primeira camada:
  • Misture todos os ingredientes em uma panela.
  • Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  • Coloque em um refratário.
  • Reserve.
Segunda camada:
  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  • Coloque esse creme de chocolate sobre o creme do refratário reservado.
Terceira camada:
  • bata as claras em neve bem firmes e adicione aos poucos o açúcar até formar um merengue.
  • Desligue a batedeira e adicione aos poucos o creme de leite, mexendo delicadamente, para se agregarem.
  • Coloque essa mistura sobre os cremes e polvilhe chocolate granulado.
  • Leve à geladeira por 2 horas, no mínimo, antes de servir.

Ingredientes

Primeira camada:
  • 1 lata de creme de leite sem sorover vídeo
  • chocolate granulado para decorar
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 claras batidas em nevever vídeo
Segunda camada:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (mesma medida)de leite
  • 4 gemas batidas e peneiradas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
Terceira Camada:
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 3 xícaras (chá) de leite

Macarrão de Forno

É uma receita prática e muito simples de preparar! Confira!

Modo de preparo

Recheio
  • Cozinhe o peito de frango.
  • Desfie e reserve.
  • Em uma panela grande coloque o óleo e deixe aquecer bem.
  • Acrescente a cebola, e quando estiver bem transparente coloque o alho.
  • Deixe tudo dourar.
  • Coloque o extrato de tomate, o tomate picado e o frango.
  • Misture bem.
  • Em 250 ml de água fervente dissolva os tabletes de caldo de galinha e coloque na panela.
  • Acrescente também o milho verde (escorrido).
  • Coloque a pimenta do reino e corrija o sal.
  • Reserve.
Molho
  • Coloque 2/3 do leite, o amido de milho dissolvido no restante do leite, a margarina, o tablete de caldo e o parmesão.
  • Mexa até ferver e ficar consistente.
  • Apague o fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem.
Cobertura
  • Misture a massa ao frango, coloque em um refratário bem grande.
  • Por cima, coloque o Molho brancover vídeo
  • Cubra com a mussarela misturada com o parmesão.
  • Leve ao forno até derreter e dourar a mussarela.

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo fusilli, parafuso ou talharim (cozida um pouco antes de estar al dente)
Recheio
  • 1 1/2kg de peito de frango
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja Sadia
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 tomates sem sementes e picados em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de milho verde escorrida (200 g)
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • cheiro verde
  • sal
  • pimenta do reino a gosto
Molho
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 100g de parmesão ralado
  • noz-moscada a gosto
Cobertura
  • 300g de mussarela ralada grossa, misturada com 50g de parmesão ralado
  • Sanduba cremoso de forno

    Ainda não lanchou? Que tal fazer esse sanduba cremoso de forno?

    Modo de preparo

    • Em uma panela refogue a cebola e o alho, após isso acrescente o caldo de carne
    • Acrescente o pote inteiro de requeijão, meio pote de maionese pequena e a caixinha de creme de leite e mexa até ficar uma consistência cremosa
    • Se preferir acrescente sal a gosto, eu não acrescentei pois a mussarela e a maionese são salgadas
    • Reserve o creme
    • Em uma fôrma (não precisa untar) coloque a primeira fatia de pão com maionese em ambos os lados (a maionese do lado que vai na fôrma vai fazer seu pão ficar crocante)
    • Após a fatia do pão passe o creme branco encima e em seguida coloque uma fatia de presunto e outra de mussarela
    • Encima da mussarela passe molho de tomate (à vontade)
    • Coloque a próxima fatia de pão também com maionese de ambos os lados
    • Por último coloque a outra fatia de presunto e de mussarela, passe molho de tomate em cima, coloque uma rodela de tomate e pra finalizar óregano a gosto
    • Leve ao forno em 180ºC até o queijo derreter
    • O segredo é caprichar no molho para que fique bem cremoso
    • Se preferir retire as cascas do pão

    Ingredientes

    • 400 g de mussarela
    • 400 g de presunto
    • 1 pacote de pão de forma
    • 1 pote de requeijão
    • 1 caldo de carne
    • 1 molho de tomate
    • 1/2 cebola
    • 1 dente de alho
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 pote de maionese pequeno
    • 2 tomates
    • orégano a gosto
    • Torta especial de banana

      Banana combina com tudo, mas na torta, nem se fala! Humm

      Modo de preparo

      Massa
      • Em uma tigela, misture todos os ingredientes e forre o fundo e lados de uma forma de fundo falso com 20 cm, apertando muito bem.
      Recheio
      • Corte as bananas no comprimento e cubra todo o fundo da massa, polvilhe a canela e reserve.
      • Bata no liquidificador os ovos com o requeijão, o leite, o açúcar, a ricota e a baunilha.
      • Despeje sobre a banana e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (200ºC), por 40 minutos ou até ficar firme. Retire do forno e reserve.
      Cobertura
      • Leve ao fogo em banho-maria o chocolate com o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo.
      • Deixe esfriar e cubra a torta. Gele até a hora de servir e decore com as castanhas.

      Ingredientes

      Massa
      • 250 g de biscoito maisena sabor chocolate moído
      • 4 colheres (sopa) de castanha-do-pará bem picada
      • 5 colheres (sopa) de manteiga
      • 1 clara levemente batida
      Recheio
      • 4 bananas maduras, firmes e sem casca
      • 1/2 colher (chá) de canela em pó
      • 3 ovos
      • 200 g de requeijão cremoso
      • 1/2 xícara (chá) de leite
      • 1 xícara (chá) de açúcar
      • 1 1/2 xícara (chá) de ricota fresca picada
      • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
      Cobertura
      • 250 g de chocolate meio amargo picado
      • 1 caixinha de creme de leite
      • Castanha-do-pará ralada a gosto

      Bolo gelado de abacaxi com coco

      .

      Modo de preparo

      • O pão-de-ló – Misturar todos os ingredientes do pão-de-ló e colocar numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e levar no forno pré aquecido.
      • Quando estiver doudado por cima e espetar um palito ou uma faca e sair sequinho esta pronto (aproximadamente 30 min).
      • Creme do recheio – Colocar todos os ingredientes do recheio numa panela e levar no fogo até engrossar. Retirar do fogo e ficar mexendo um pouco para esfriar e não formar pelicula.
      • Montagem:
      • Cortar o pão=de-ló no meio.
      • Molhar o pão-de-ló com a calda do abacaxi.
      • Colocar metade do recheio e salpicar o abacaxi picado por cima.
      • colocar por cima a outra metade do pão-de-ló. Molhar com o restante da calda.
      • Colocar o restante do creme.
      • Espalhar o creme de leite por cima do creme e salpicar o coco ralado.
      • Levar para geladeira e servir gelado.

      Ingredientes

      Para o Pão-de-ló
      • 6 ovos
      • 2 xícaras de açúcar
      • 3 xícaras de farinha de trigo
      • 2 colheres de fermento em pó
      • essencia de baunilha a gosto
      Para o Recheio
      • 1 lata de leite condensado
      • 2 latas de leite (uso a lata do leite condensado para medir)
      • 2 gemas passadas pela peneira
      • 2 colheres de amido de milho(maisena)
      • essencia de baunilha a gosto
      Vai precisar de mais:
      • 1 lata de abacaxi em calda, reservar a calda e picar o abacaxi
      • coco ralado (eu gosto de usar o fresco)
      • creme de leite (sem o soro)

      Almondegas ao molho

      Uma delícia para o seu prato, fica muito gostoso, experimente!

      Modo de Preparo:

      • Em uma panela coloque o molho de tomate
      • e um copo pequeno de agua
      • depois coloque todas as almondegas dentro
      • e deixe cozinhar ate o molho engrosssar
      • cerca de 30 min
      • enquanto as almondegas cozinham
      • faça um pure com as batatas, sal, leite e margarina
      • quando as almondegas estirem cozidas
      • coloque o pure numa assadeira
      • depois as almondegas e o molho que sobrou por cima
      • coloque um pacote o queijo
      • ralado por cima e
      • leve ao forno por cerca de 20 min
      • retire e sirva ainda quente

      Ingredientes:

      • 1 Pacote de Almondega Bovina Sadia
      • 700 Gramas de Batata
      • 1 Lata(s) de Extrato Tomate
      • 150g de queijo ralado

      Bolo de chocolate de liquidificador

      Que tal esse para a sobremesa de hoje?

      Modo de preparo

      • Bata bem todos ingredientes da massa no liquidificador .
      • Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
      • Asse por cerca de 40 minutos em forno medio (180 graus, pré- aquecido.
      • Cobertura
      • Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.
      • Cubra o bolo em seguida.
      Serve 18 pessoas
      Tempo de preparo: 45 Minutos

      Ingredientes

      • 1 xicara de chá de leite morno
      • 3 unidade de ovo
      • 4 conheres de sopa de margarina derretida
      • 2 xicaras de chá de farinha de trigo
      • 1 colher de sopa de fermento quimico em pó
      • Cobertura
      • 1 xicara de chá de açucar
      • 3 colheres de sopa de amido de milho
      • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
      • 1 xicara de chá de água
      • quanto baste de sal
      • 3 colheres de sopa de margarina
      • 1 colher de chá de essência de baunilha

      Pizza frita

      Claro que uma pizza não pode faltar e para sair um pouco da rotina, pizza frita! Humm

      Modo de preparo

      • Coloque a farinha e o sal em uma tigela. •Acrescente água, o suficiente para amassar.
      • Forme uma bola.
      • Deixe descansar coberta com um pano por 30 minutos.
      • Abra a massa bem fina.
      • Corte 6 círculos de 12 cm de diâmetro.
      • Coloque o recheio em uma parte.
      • Dobre ao meio.
      • Aperte bem as bordas.
      • Frite em óleo quente.
      • Sirva em seguida.

      Ingredientes

      • 400 g de farinha de trigo
      • 1 colher (chá) de sal
      • Água (para ligar a massa)
      • 300 g de mussarela cortada em fatias
      • 150 g de presunto cortado em cubos
      • Linguiça calabresa em rodelas (opcional)
      • Fatias de tomate à gosto
      • Orégano à gosto

Panqueca á milanesa

Um jeito de inovar a receita, Panqueca á Milanesa!

Modo de preparo

Massa
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador . Faça as panquecas e reserve.
  • Coloque o recheio no centro da panqueca e dobre duas vezes. Passe a panqueca no ovo e na farinha de rosca, novamente no ovo e na farinha. Frite em óleo quente. Sirva com um molho a gosto.
Recheio
  • Numa panela coloque a manteiga e o alho e deixe murchar. Em seguida coloque o leite, a farinha, o sal e o glutamato e mexa até engrossar e esfriar, misture a mortadela e a mussarela.

Ingredientes

Massa
  • 2 ovos
  • 500 ml de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
Recheio
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho espremido
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
  • 250 g de mortadela ralada (presunto, peito de peru…)
  • 250 g de mussarela
  • Surpresa de morangos

    Vem ver essa receita de supresa de morangos! Humm…

    Modo de preparo

    • Antes de fazer o creme limpe os morangos, depois corte-os em cubinhos e ferva com um copo de água com açúcar, deixe esfriar para usar na montagem
    • Reserve morango para decorar
    • Leve ao fogo baixo o leite, junte a maizena ou cremogema dissolvida num copo de leite (serve para não empelotar), a essência, o leite condensado e misture até ferver, sua consistência é de mingau
    • Pode colocar também um punhado de morango amassado no creme para dar uma graça
    Montagem:
    • Forre o fundo de um marinex com o bolo, em cima coloque o morango picado que foi fervido com água e açúcar, coloque o creme e repita tudo novamente até acabar com o creme
    • Por cima do creme coloque a cobertura de chocolate de sua preferência
    • Coloque na geladeira para ficar bem gelado, pouco antes de servir decore com nutella e morangos

    Ingredientes

    • 4 caixas de morangos graúdos
    • 1 litro de leite
    • 1 lata e meia de leite condensado
    • gostas de essência de morango ou se preferir baunilha ( opcional)
    • 1 colher de sopa de maizena ou cremogema dissolvida num copo de leite
    • nutella para decorar
    • uma cobertura de chocolate a seu gosto
    • 1 copo americano com 5 colheres de sopa de açúcar
    • 2 bolos de chocolate pullman cortado em fatias finas
    • Pão de forma recheado

      Confira esse pão de forma recheado, é uma opção de lanche gostoso. Anote a receita!

      Modo de Preparo:

      • Tire os lados das fatias do pão de forma
      • Passe manteiga em um refratário e distribua uma camada de fatias do pão, molhe essa primeira camada com molho de tomate e faça uma camada de queijo, uma de presunto e um pouco de tomate e cebola já picados
      • Continue alternando as camadas, pão, molho de tomate, queijo, presunto, cebola e tomate
      • Por fim faça um molho branco com o leite, o requeijão e o amido de milho e 1 pitada de sal
      • Cozinhe no fogo até engrossar
      • Coloque como última camada juntamente com um pouco do molho de tomate também
      • Coloque orégano por cima
      • Se preferir a cada camada coloque também orégano
      • Leve ao forno médio só para o queijo derreter

      Ingredientes:

      • 1 pacote de pão de forma
      • 150 g de queijo mussarela
      • 150 g de presunto
      • 1 cebola picada
      • 1 tomate picado
      • 1 lata de molho de tomate,ou molho de tomate feito de sua preferência
      • 1 copo de requeijão
      • 1 copo de leite
      • 1 colher de sopa de amido de milho
      • Orégano
      • Arroz de forno com molho branco

        .

        Modo de preparo

        Molho branco
        1. Refogue a cebola picada com a manteiga e deixe dourar
        2. Dissolva a maisena em 200 ml de leite morno e adicione a cebola refogada
        3. Dissolva o creme de cebola em 100 ml de leite morno e adicione a mistura e mexa bem
        4. Adicione o creme de leite mexendo sempre
        5. Acrescente o sal e a pimenta do reino e deixe engrossar durante 10 minutos
        Montagem do prato
        1. Adicione em uma forma refratária o arroz cozido, o presunto, o milho verde, a ervilha, o queijo mussarela, o molho branco e mexa até incorporar todos os ingredientes
        2. Cubra a mistura com queijo parmesão e regue com azeite
        3. Leve ao forno alto por 20 ou 30 minutos, ou até dourar
        4. Retire do forno e sirva imediatamente
        *Receita do Juliano Caldas Leal

        Ingredientes

        • 4 xícaras de arroz cozido
        • 300 g de presunto em cubos de 3×3 cm
        • 200 g de queijo mussarela em cubos de 3×3 cm
        • 1/2 lata de milho verde
        • 1/2 lata de ervilhas
        • Azeite de oliva
        • Parmesão ralado
        • 1 cebola pequena picada
        • 1 colher de manteiga
        • 1 caixa de creme de leite
        • 300 ml de leite
        • 3 colheres pequenas de maisena
        • 2 colheres de creme de cebola em pó
        • Pimenta-do-reino

        Pavê creme de chocolate

        É feito em só 30 minutinhos. Veja o que você vai precisar!

        Modo de preparo

        • Em uma panela, dissolva a maizena no leite, acrescente o leite condensado e o chocolate em pó e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
        • Retire do fogo e acrescente a essência de chocolate e o creme de leite misturando bem
        • Em um refratário médio, intercale camadas do creme e de biscoitos, terminando no creme
        • Cubra com o ovomaltine e leve à geladeira por no mínimo, 3 horas

        Ingredientes

        • 1 lata de leite condensado
        • 1 litro de leite
        • 4 colheres de sopa de maizena
        • 1 xícara de chocolate em pó
        • 1 colher de sopa de essência de chocolate (opcional)
        • 1 lata de creme de leite
        • 1 pacote de biscoito champanhe
        • 1 xícara de ovomaltine granulado

        Macarrão com Carne

        Uma ótima escolha para essa hora! Humm…

        Modo de preparo

        • Pique a carne em iscas Em uma panela grande, refogue o alho expremido em pouco óleo. Junte a carne e deixe fritar.
        • Acrescente o molho de tomate temperado, o caldo de carne o sal e a água fervente. Espere a carne acabar de cozinhar e adicione o espaguete inteiro , mexendo sempre, para que o macarrão não grude.
        • À medida que o espaguete cozinha, o molho vai engrossar naturalmente com o amido da massa . Se necessário, junte mais água fervente, aos poucos, até o macarrão ficar `al dente`. Sirva enquanto estiver bem quente, de preferência na própria panela. Tempere no prato com pimenta do reino.

        Ingredientes

        • 500 gr de alcatra
        • 1 kg de espaguete
        • 3 dente(s) de alho espremido(s)
        • 2 caixinha(s) de molho de tomate temperado(s)
        • 1 tablete(s) de caldo de carne
        • quanto baste de sal
        • 1 1/2 litro(s) de água fervente
        • quanto baste de óleo de soja Sadia
        • quanto baste de pimenta-do-reino branca
        • Arroz com pinhão, couve e queijo coalho

          Chega de arroz simples! Acrescente Pinhão, Couve e Queijo Coalho, pronto super sofisticado e delicioso.

          Modo de preparo

          • Em uma panela de pressão, coloque os pinhões e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo e aguarde sair todo o vapor.
          • Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada. Deixe esfriar, descasque e pique os pinhões. Reserve.
          • Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue o arroz por 2 minutos.
          • Acrescente o sachê do tempero e mexa rapidamente. Junte o pinhão, a couve e refogue por mais 1 minuto.
          • Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos.
          • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar todo o líquido.
          • Misture o queijo e sirva em seguida.

          Ingredientes

          • 150 gr de pinhão
          • 1 colher(es) (sopa) de óleo de milho
          • 1 xícara(s) (chá) de arroz lavado(s) e escorrido(s)
          • 1 envelope(s) de tempero meu arroz extra alho
          • 1 folha(s) de couve manteiga em tiras
          • 2 1/2 xícara(s) (chá) de água fervente
          • 100 gr de queijo de coalho

          Empadinhas deliciosas

          Quem aí também é fã de uma boa empadinha? Já tem uma receita no livro? Vem ver essa!

          Modo de preparo

          Massa:
          • Pique a gordura vegetal, amasse com um garfo, junte a cerveja, o sal e a farinha aos poucos, sem sovar
          • Deixe na geladeira por 1 hora
          • Faça bolinhas pequenas
          • Coloque uma bolinha pequena na forminha, abra com os dedos, recheie e cubra com a outra bolinha achatada com as mãos ou com o rolo
          • Pincele gema e leve para assar por cerca de 40 minutos, ou até ficarem douradinhas
          Recheio:
          • Pique a cebola e leve juntamento com o óleo para fritar
          • Em seguida coloque o alho
          • Depois de dourados adicione o frango, os tomates picados, o molho em sachê, o sal, a pimenta, o orégano
          • Deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos em fogo baixo
          • Por último adicione o temperinho verde a gosto
          Informaçães Adicionais
          • Obs.: A mesma massa pode ser feita como um empadão e também pode-se utilizar outros tipos de recheios de sua preferência.

          Ingredientes

          Massa:
          • 1 pacote de gordura vegetal
          • 3 colheres de margarina (temperatura ambiente)
          • 1 lata de cerveja (350 ml)
          • 1 colher (sopa rasa) de sal
          • 1 kg de farinha de trigo
          Recheio:
          • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
          • 1 cebola grande, picada
          • 3 dentes de alhos amassados
          • 2 tomates sem pele e sem semente picados
          • 1 sachê de molho pronto
          • 1 fio de óleo
          • 1 pitada de orégano
          • 1 pitada de pimenta preta
          • Sal a gosto
          • Temperinho verde a gosto
          • Sal a gosto

Bolo de fubá com leite de coco

Uma receita de bolo para ninguém botar defeito, experimente essa delícia!

Modo de preparo

  • No liquidificador, misture todos os ingredientes, até formar uma massa homogênea e adicione por último o fermento em pó.
  • Unte uma forma com margarina, despeje a massa e leve ao forno pré aquecido e deixe assar até dourar ou se enfiar um garfo, ele sair limpo.
Dica:
  • Deixe para misturar o fermento manualmente, antes de colocar a massa para assar.
  • E se quiser, misture o fermento em pó num pouquinho de leite.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite de coco (200ml)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

Pão de Mel

Tão gostoso, que não sobrar nadinha.

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o bicarbonato
  • Unte e enfarinhe 30 forminhas de pão de mel n°2
  • Junte o bicarbonato na massa e ligue o liquidificador só para misturar
  • Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido, por 25 minutos na temperatura de 180ºC
  • Recheie com doce de leite e banhe cada um com cobertura de chocolate 50% ao leite e 50% meio amargo
Serve 30 pessoas
Tempo de preparo: 1h 20Min

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de mel
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo moído
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

Pão de Minuto Royal

Vamos levantar e tomar um maravilhoso café da manhã com um pãozinho de minuto!

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte e enfarinhe duas assadeiras grandes e reserve.
  • Em uma tigela, coloque o amido de milho, a farinha de trigo, o sal o açúcar, a margarina, o PÓ ROYAL e junte o leite. Amasse bem até obter uma massa lisa.
  • Sobre uma superfície enfarinhada, estique a massa com o auxilio de um rolo, deixando-a com a espessura de aproximadamente dois dedos. Corte com um cortador,ou com a boca de um copo.
  • Coloque os pãezinhos nas assadeiras, pincele com a gema salpique o orégano e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (sobremesa) de açúcar
  • 150 gr de margarina Qualy
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
  • quanto baste de orégano para decorar

Suspiros

Delicioso Suspiro feito com apenas 2 ingredientes!

Modo de preparo

  • Meça as claras em uma xícara de chá e coloque 3 vezes a mesma quantidade de açúcar. Misture e leve ao fogo só para esquentar, sem deixar ferver. Coloque ainda quente na batedeira e bata até endurecer. Pingue sobre papel alumínio ou papel manteiga e asse em forno baixo até dourar. Se gostar, junte casquinha de limão ralada, para perfumar.

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • quanto baste de açúcar