"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Biscoito de Queijo Parmesão

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Modo de preparo

  • 1º Passo – Preparando a receita: misture todos os ingredientes numa vasilha e amasse bem.
  • 2º Passo – Fazendo os biscoitos: coloque a massa em cima da mesa e vá enrolando com as mãos, até ficar uma tira comprida. Peça para mamãe cortar como se faz com o nhoque.
  • 3º Passo – Preparação final: pegue uma assadeira e arrume um ao lado do outro (não precisa untar) e leve ao forno pré-aquecido (a 180ºC). Quando estiverem durinhos e dourados em baixo, estão prontos. Peça para um adulto levar a assadeira para o forno.
  • 4º Passo – Sugestão: caso queira variar o sabor, acrescente ervas à massa antes de assar (orégano, pimenta calabresa etc.).

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 200 gr de manteiga

Canudinho de chocolate

Bom demais deliciar-se com esses canudinhos, uma maravilha!

Modo de preparo

  • No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve.
  • Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Em seguida abra a massa com um rolo e corte em tiras de 0,5cm de largura.
  • Enrole cada tira em canudinhos de alumínio e deixe descansar por 20 minutos. Distribua em assadeiras levemente untadas com margarina e asse no forno preaquecido a 180º até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio:
  • Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar. Recheie os canudos e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Ingredientes

Massa:
  • 250 ml de leite morno
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema batida para pincelar
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Docinho de Coco da Julieta

Com apenas 3 ingredientes você prepara o Docinho de Coco para a sua sobremesa!

Modo de preparo

  • Em uma travessa, misture o leite condensado, a porção maior de coco ralado, a margarina e deixe descansar por 30 minutos.
  • Com um pouco de margarina nas mãos, enrole a massa, passe no coco ralado e coloque em forminhas.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado seco (para a receita)
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado seco (para enrolar)
  • 1/2 colher (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • forminhas de papel

Pão sem leite e sem ovo

Perfeito para quem é sensível á leite e ovo.

Modo de preparo

  • Todos os ingredientes secos peneirados
  • Misturar o fermento seco com o açúcar
  • Acrescente 300 g de farinha de trigo e misture
  • Acrescente todos os outros ingredientes e por último o restante da farinha de trigo
  • Misture com a mãos ate a massa soltar
  • Deixe descansar 30 minutos (cubra com um saquinho plástico e um pano de prato)
  • Unte a assadeira com óleo e farinha de trigo
  • Modele os pães conforme querer
  • Deixe descansar na assadeira por mais uma hora
  • Com 50 minutos de descanso ligue o forno a 180°C e preaqueça por 10 minutos
  • Nesse tempo pincele os pães
  • Pincele dissolva 2 dedos de água (em um copo, água temperatura ambiante) com 1 colher (sopa) de açúcar e pincele nos pães
  • Leve ao forno por 30 minutos
  • Sirva
Serve 50 pessoas
Tempo de preparo: 2h 00min

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pacotinho de fermento (10 g) seco Dona benta
  • 2 copo (requeijão) de água morna
  • 1 xícara (chá) de farelo de trigo
  • 1 colher (sopa) de linhaça triturada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de creme vegetal (temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1 kg de farinha de trigo

Suco de limão com gengibre ajuda a emagrecer

Suco de limão com gengibre é a combinação ideal para acelerar a a perda de peso e ainda auxilia na digestão e controla a fome.
Modo de preparo
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Coe se preferir.
  • Coloque as folhas de hortelã para dar mais gostinho e aroma.
  • Sirva logo em seguida.
Como fazer o chá
  • Ferva a água.
  • Acrescente o limão e o gengibre.
  • Se preferir pode colocar uma colher de chá de mel e folhas de hortelã.
Para emagrecer com a ajuda do limão e gengibre procure associar a bebida à uma alimentação bem balanceada. A bebida deve ser tomada antes das refeições pelo menos duas vezes ao dia, para melhores resultados.

Suco de limão com gengibre é a combinação ideal para acelerar a a perda de peso e ainda auxilia na digestão e controla a fome.

Suco de limão com gengibre para emagrecer

Suco de limão com gengibre para emagrecer funciona porque esses dois alimentos são considerados termogênicos, ou seja, quando passam pelo processo de digestão geram um gasto maior de energia, devido suas propriedades, assim aceleram o metabolismo e contribuem com o emagrecimento.
Benefícios do limão
  • Termogênico e diurético, ajuda emagrecer e reduz o inchaço.
  • Efeito desintoxicante, elimina as toxinas do organismo.
  • Ajuda a evitar o acúmulo de gordura.
  • Tem propriedades que diminui a fome.
Benefícios do gengibre
  • Acelera o metabolismo e a queima de calorias.
  • Reduz e evita o acúmulo de gordura abdominal.
  • Melhora o funcionamento do intestino.
  • Reduz e controla a ansiedade.
  • Aumenta a sensação de saciedade.
  • Tem ação anti-inflamatória e combate a celulite.
Como fazer suco de limão com gengibre
Fazer o suco de limão com gengibre é muito fácil, confira uma receita que pode ser usada tanto no verão quanto no inverno, o limão e o gengibre combinam muito bem não só no preparo de sucos mas também no preparo de chás. Na versão de chá suas propriedades emagrecedoras ficam mais potentes ainda.
Ingredientes
  • ½ limão
  • 300 ml de água
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pedaços ou ralado
  • Gelo a gosto
  • Folhas de hortelã


Bolo de Laranja com Cobertura de Chocolate

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes descritos acima por 5 minutos.
  • Em seguida retire a mistura do liquidificador e misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Leve para assar em forma de furo central de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada por 30 minutos ou até que doure e fique firme ao toque.
Calda:
  • Leve todos os ingredientes ao fogo até o chocolate derreter completamente.
  • Espalhe sobre o bolo ainda quente.

Ingredientes

Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 laranja pêra cortada em quatro partes (sem as sementes e a pela branca do meio)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 150 g de chocolate ao leite picado
  • 50 g de chocolate amargo picado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal

Trança Salgada

Prepare uma delicioso lanche para hoje, fica uma maravilha…

Modo de preparo

Massa
  • Misture numa vasilha a margarina, o ovo, o leite, o sal e o fermento.
  • Vá acrescentando a farinha de trigo e amasse.
  • Coloque-a numa superfície lisa e sove até desgrudar das mãos.
  • Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Recheio
  • Aqueça o azeite, doure a cebola e adicione os tomates.
  • Deixe refogar por 5 minutos e acrescente o orégano e as azeitonas pretas.
  • Corrija o sal. Reserve.
Montagem
  • Com o auxílio de um rolo abra a massa e espalhe o recheio somente no centro (não espalhe nele todo).
  • Comece com o tomate refogado com a cebola.
  • Depois, alterne fatias de mussarela e peito de peru.
  • Faça uns cortes nas bordas, como tiras.
  • Feche a massa, colocando uma tira para cá e outra para lá.
  • Depois de todo fechado, pincele com a gema batida e leve para assar, por mais ou menos 30 minutos.

Ingredientes

Massa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
Recheio
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeitona preta picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
Montagem
  • 150 gr de peito de peru defumado em fatias
  • Sadia
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
  • 150 gr de Mussarela em fatias

Batatas à Grega

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Modo de preparo

  • Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem levemente macias (cerca de 20 minutos).
  • Escorra a água e reserve.
  • Aqueça o creme de leite em banho-maria sem deixar ferver. Retire do fogo e dissolva o Caldo esfarelado. Acrescente as ervilhas, as uvas passas, a cenoura e o pimentão. Reserve.
  • Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22 x 22 cm) untado Cubra com metade do Creme e o queijo prato.
  • Coloque o restante das batatas e finalize com o restante do Creme.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.

Ingredientes

  • 500 g de batatas em rodelas finas
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • azeite para untar

Aperitivos de batata

É bom para comer a qualquer hora. Que tal aprender a fazer?

Modo de preparo

  • Em recipiente coloque a batata amassada ainda morna, a nata, o sal, o queijo e o fermento em pó
  • Misture bem e, sempre amassando, adicione a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa fofa que não grude nas mãos
  • Com um rolo, abra a massa em uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo
  • Corte em rodelinhas e arrume-as em um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo
  • Asse em forno moderado (180°) por 25 minutos

Ingredientes

  • 250 g d batata cozidas e amassadas
  • 1 colher (sopa) de nata fresca
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Aproximadamente 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga

Bolo de abóbora com recheio de beijinho

Com essa maravilha de bolo qualquer ocasião se torna especial!

Modo de preparo

  • Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve.
  • Continue batendo, junte as gemas, uma a uma, o leite de coco, o açúcar e 3 colheres (sopa) de margarina, até formar uma mistura homogênea. Misture a abóbora.
  • Acrescente, misturando aos poucos a farinha, o amido e o fermento peneirados.
  • Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e asse no forno, preaquecido, a 180 °C durante 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
  • Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, o coco, o leite e a margarina restante. No fogo brando e, sem parar de mexer, cozinhe até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
  • Corte o bolo ao meio, recheie com metade do beijinho, cubra com o restante e decore com fitas de coco.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
  • 1 xícara (chá) de leite


Banoffee pie

Essa maravilha é muito simples de fazer, experimente!

Modo de preparo

  • Use o liquidificador ou processador para moer a bolacha até que fique bem fina.
  • Junte a manteiga derretida à bolacha moída e misture até formar uma massa.
  • Use forminhas (de 8 cm) com fundo removível e nelas molde a massa no fundo e na lateral. Coloque por cima da massa uma colher das de sopa de doce de leite e espalhe bem.
  • Corte a banana e espalhe no fundo todo.
  • Por cima de tudo coloque o creme de leite batido e com a ajuda de uma espátula ou de uma faca grande alise bem.
  • Coloque na geladeira por 3 horas para que firme.
  • Desenforme com cuidado, polvilhe chocolate em pó e sirva.

Ingredientes

  • 4 Bananas prata ou nanica
  • 350 gr. de creme de leite fresco batido
  • 8 colheres (sopa) de Doce de leite de excelente qualidade
  • 200 gr. bolacha Maisena ou Leite (escolha uma não muito doce)
  • 100 gr. de manteiga derretida

Espaguete com Molho de Calabresa

Aprenda como preparar espaguete, através desta receita de Espaguete ao Molho de Calabresa, prático e delicioso!

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão, escorra e reserve.
Frite a lingüiça no óleo e coloque o molho de tomate, o orégano e o caldo de carne.
Deixe o molho ferver até ficar consistente. Despeje em cima do espaguete e polvilhe queijo ralado.

Ingredientes

  • 1 envelope(s) de caldo de carne
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 200 gr de lingüiça calabresa defumada em rodelas
  • 1 pacote(s) de espaguete
  • 1 lata(s) de molho de tomate
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de queijo ralado

Bolinho de Batata

Pode servir como aperitivo ou no lanche da criançada, sucesso..

Modo de preparo

  • Cozinhe a batatas descascadas com sal
  • Depois de cozidas amasse-as como se fosse fazer um purê
  • Acrescente o ovo e a margarina misture bem, em seguida coloque a cebola, o cheiro verde e o queijo ralado, reserve um pouco de queijo para jogar por cima do bolinho quando estiver pronto
  • Em seguida va acrescetando o trigo ate a massa não grudar mais na mão
  • Quando a massa estiver mais consistente sem grudar na mão, faça rolinhos e frite no óleo quente em fogo baixo
  • Em seguida coloque queijo por cima dos bolinhos para enfeitar
Serve 5 pessoas
Tempo de preparo: 30 Minutos

Ingredientes

  • 3 batatas médias
  • 100 g de queijo parmesão
  • 1 ovo
  • 1 colher de cafe de margarina
  • Cheiro verde a gosto
  • Cebola ralada a gosto
  • Trigo


Bolo cremoso de fubá

Saiba como fazer!

Modo de preparo

Num liquidificador, coloque leite, leite condensado, ovos, açúcar, fubá, farinha de trigo manteiga, queijo parmesão ralado e pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea. Acrescente o fermento em pó, bata até misturar.
Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado
  • 1 pitada de sal


Yakisoba de Carne

Para um jantar típico Oriental!

Modo de preparo

  • Refoge a cebola e o alho no óleo de gergelim.
  • Em fogo médio alto, frite a carne.
  • Somente quando quando estiver frita, adicione o sal.
  • Acrescente os legumes.
  • Dissolva o amido de milho no shoyu e acrescente.
  • Coloque o caldo de carne misture bem.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar até os legumes estarem macios e o caldo encorpado.
  • Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e um fio de óleo.
  • Não lave quando escorrer.
  • Sirva com o molho sobre a massa, numa travessa, ou separadamente.

Ingredientes

  • 200 g de macarrão para yakisoba
  • 300 g de filé mignon em tiras
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • brócolis
  • cenoura fatiada
  • couve flor
  • acelga
  • 1 cebola em pétalas
  • 2 dentes de alho picados
  • 250 ml de caldo de carne
  • 1/2 xícara de shoyu
  • 2 colheres (sopa) amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal

Sanduíche natural da Jú

ótimo para quem ta de dieta, e pode levar onde vc for, hum.

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque oléo e deixe esquentar, doure o tempero e refogue o peito de frango
  • Acrescente 3 copos pequenos de água e tampe
  • Deixe cozinhas por 15 minutos
  • Retire do fogo, desosse e coloque no liquidificador pequenas quantias, bata até ficar bem desfiadinho
  • Junte o frango, a maionese e 3 pitadas de sal, misture até formar uma pasta, reserve
  • Em uma vasilha amasse com o garfo a ricota, acrescente a cebolinha e a salsa bem picadinhas, acrescente 3 pitadas de sal e o creme de leite
  • Misture bem
Montagem:
  • Pegue três pães
  • Na primeira camada você coloca a pasta de frango (coloque uma boa quantidade para não ficar seco)
  • Na próxima camada coloque o creme de ricota e polvilhe a cenoura ralada
  • Monte com os 3 pães, corte ao meio, e se preferir embale com papel filme
Serve 10 pessoas
Tempo de preparo: 30 Minutos

Ingredientes

  • 1/2 kg de peito de frango
  • 400 g de ricota
  • 1 vidro grande de maionese light
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 2 cenouras média raladas
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Tempero, óleo e sal
  • 1 pacote de pão de forma (de sua preferência)

Melhor Macarrão do Mundo

É uma ótima solução para você que está com pressa de preparar o jantar!

Modo de preparo

  • Coloque o macarrão para cozinhar pelo tempo determinado na embalagem.
  • Enquanto isso, cozinhe o brócolis e cenoura picados e reserve.
  • Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola.
  • Quando estiverem dourados, adicione o milho, a cenoura, o brócolis e o presunto.
  • Coloque o creme de leite e o sal.
  • Por último, adicione o queijo e mexa por 7 minutos.
  • Escorra o macarrão em um refratário, despeje o molho, misture e sirva.
  • Não deixar o queijo dissolver completamente. Espere o queijo formar ligas e desligue o fogo.

Ingredientes

  • 1/2 maço de brócolis ninja
  • 2 cenouras picadas
  • 1/2 lata de milho verde
  • 500g de queijo mussarela
  • 500g de presunto cozido
  • 500g de macarrão penne
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (chá) de sal

Pudim Acetinado

É mais uma dica de fácil preparo. Anote a receita!

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite com soro e o leite
  • Pegue o conteúdo de maria mole e dissolva bem em 200 ml de água fervente
  • A seguir, adicione a mistura aos demais ingredientes batendo no liquidificador por mais 5 minutos
  • Pique os morangos e distribua-os em uma forma plástica (para pudim), mas separe alguns para decorar
  • Jogue por cima dos morangos um pouco da cobertura para sorvete sabor morango
  • Despeje a mistura do liquidificador na forma para pudim, sobre os morangos com cobertura, e leve para gelar por, no mínimo, 6 horas
  • Desenforme e decore com morangos e cobertura
  • Esta receita é fácil e fica deliciosa

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 lata de leite desnatado (utilize a lata como medida)
  • 1 caixinha de maria mole sabor coco
  • 200 ml de água fervente
  • 1 caixinha de morangos bem lavados
  • cobertura para sorvete sabor morango

Rocambole de Frutas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200°C. Unte um tabuleiro de 33 × 23 cm e forre-o com papel-manteiga.
  • Bata os ovos e o açúcar numa tigela grande com a batedeira elétrica até a mistura ficar bem espessa e clara, deixando um rastro na superfície quando se retirarem os batedores. (Se usar um batedor manual, coloque a tigela sobre uma panela com água quase fervente, tomando cuidado para a água não encostar na base da tigela.)
  • Peneire metade da farinha sobre a mistura batida e incorpore-a aos poucos, usando uma colher de metal grande. Peneire o restante da farinha e misture, acrescentando a água morna.
  • Despeje a mistura no tabuleiro e dê uma sacudidela para que a massa se espalhe de maneira uniforme nos cantos. Asse por 10 a 12 minutos ou até que a massa tenha crescido, adquirido uma coloração dourado-clara e, depois de pressionada com o dedo, volte à forma original.
  • Desenforme o bolo sobre uma folha de papel-manteiga um pouco maior que o tabuleiro e retire a que forrou o tabuleiro. Apare as pontas crocantes com uma faca afiada e faça uma marca a uma distância de 2,5 cm de uma das extremidades mais curtas (isso facilitará enrolar o rocambole).
  • Enrole o rocambole frouxamente, mantendo o papel no interior, e deixe-o esfriar sobre uma grade, com a parte da junção virada para baixo.
  • Quando o pão-de-ló estiver frio, desenrole-o cuidadosamente e remova o papel. Bata o creme de leite fresco com a baunilha até formar chantilly, depois acrescente o iogurte. Espalhe a mistura sobre o bolo, deixando uma borda de 1 cm em todas as extremidades. Espalhe as frutas sobre o creme. Com cuidado, enrole o rocambole e coloque-o num prato de servir, com o lado da junção virado para baixo.
  • Por cima do rocambole, disponha tiras de 2 cm de toalha de papel ou papel impermeável, formando listras diagonais, com espaços iguais entre elas. Depois polvilhe com açúcar de confeiteiro e remova cuidadosamente o papel. Decore com pedaços de frutas e leve à geladeira até a hora de servir. Este clássico pão-de-ló sem gordura é melhor quando consumido no mesmo dia.

Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 115 g de açúcar
  • 115 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de água morna
Recheio de frutas:
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (cháWink de baunilha
  • 75 g de iogurte natural de consistência firme
  • 125 g de morangos pequenos, cortados em fatias
  • 1 pêssego (ou nectarina) maduro, picado
Para decorar:
  • 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, peneirado
  • Algumas fatias de morango e pêssego (ou nectarina)

Tapioca com creme de coco e morango

Ficou com água na boca? Aprenda a fazer essa delícia! Humm

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o polvilho e umedeça com a água
  • Misture com a ponta dos dedos até ficar com consistência de farinha granulada e úmida
  • Passe por peneira e reserve
  • Aqueça uma frigideira antiaderente pequena (12 cm de diâmetro) e coloque aos poucos 3 colheres (sopa) do polvilho cobrindo todos os espaços da frigideira até formar uma camada uniforme
  • Espere a massa ficar unida como se fosse uma panqueca e vire para secar do outro lado
  • Retire do fogo e reserve
  • Repita a operação com o restante da farinha
  • Reserve
  • Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES sabor frapê de coco
  • Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
  • Retire do fogo e deixe amornar
  • Divida o recheio e os morangos sobre os discos de tapioca
  • Dobre-os e sirva em seguida

Ingredientes

  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1/2 xícara de água
  • 6 colheres de sopa de amido de milho maizena®
  • 3 xícaras de Ades sabor frapê de coco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 12 unidade de morangos picados

Pastel de farinha de milho

Modo de preparo Primeiro coloque a água para ferver, em uma tigela coloque a farinha de milho e o polvilho, amasse a farinha de milho até obter uma textura de farofa Coloque o sal e água fervendo, e vai sovando, primeiro com a colher de pau depois com as mãos, a massa tem que ficar [...]

Modo de preparo

  • Primeiro coloque a água para ferver, em uma tigela coloque a farinha de milho e o polvilho, amasse a farinha de milho até obter uma textura de farofa
  • Coloque o sal e água fervendo, e vai sovando, primeiro com a colher de pau depois com as mãos, a massa tem que ficar bem lisa
  • Abra essa massa em um plástico coloque o recheio e frite até dourar, jogando óleo em cima do pastel para que eles cresçam
  • Saborear eles ainda quentes

Ingredientes

  • 500 g de farinha de milho
  • 7 colheres (sopa) polvilho azedo
  • Sal a gosto
  • Água até dar o ponto (de 1 a 2 litros)
  • Recheio a gosto (os mais pedidos é o de queijo e de carne moída)
  • Óleo para fritar

Conserva de berinjela

Perfeita para servir com torradinhas, ótimo nessa hora. Aprenda a fazer!

Modo de preparo

  • Coloque as berinjelas fatiadas em uma assadeira, leve a forno médio por 20 minutos
  • Retire do forno e acrescente o azeite, misture bem
  • Sobre as berinjelas, coloque os pimentões e a cebola picada
  • Volte ao forno por mais 40 minutos
  • Retire do forno, acrescente o sal, o vinagre, o orégano, a uva passa, as nozes e as azeitonas
  • Sirva com arroz ou acompanhado de torradas
  • Pode-se guardar em geladeira em pote fechado

Ingredientes

  • 3 berinjelas fatiadas
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 1 pimentão amarelo fatiado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cebola fatiada
  • 1 xícara (chá) de uvas passas brancas – opcional
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas – opcional
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas -opcional
  • 1 e meia xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1/4 xícara de vinagre
  • Sal a gosto

Abacaxi grelhado com calda de chocolate

É uma delícia, receita diferente que você deve experimentar!

Modo de preparo

  • Em uma frigideira anti-aderente untada com a margarina, grelhe as rodelas de abacaxi por um minuto de cada lado. Polvilhe com o gengibre ralado e reserve.
Calda:
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e, se preferir a calda quente, basta aquecê-la sem deixar ferver. Sirva com o abacaxi.

Ingredientes

  • 1 abacaxi cortado em rodelas
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
Calda:
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 copo (americano) de mel
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/4 de xícara (chá) de água

Quiche de carne e legumes

Receitinha de bolo de fubá leva queijo e goiabada. Ótima dica!

Modo de preparo

  1. Juntar todos os ingredientes e utilizando uma forma de fundo falso, forrar o fundo e as laterais utilizando as mãos para espalhar a massa
Recheio
  1. Comprei o pacotinho de seleta num supermercado, é mais fácil e prático
  2. Porém se quiser, pode cortar os legumes em casa
  3. Usei cenouras, ervilhas, brócolis e abobrinha (além do bacon, calabresa e aceitonas)
  4. Levar à água, até levantar fervura
  5. Não podem estar muito moles porque a torta ainda irá no fogo
  6. Misturar todos os ingredientes e cobrir a massa
Cobertura
  1. Misturar todos os ingredientes até ficar homogêneo e com uma concha umedecer todo o recheio
  2. Polvilhar o queijo por cima
  3. Tempo estimado 45 a 60 minutos
Informaçães Adicionais
  • Obs. Deixei a temperatura de 230ºC por 60 minutos, pois queria que ficasse bem sequinha. Se quiser, pra massa ficar mais firme, pode colocar uma colher de farinha de trigo quando estiver misturando os ingredientes da massa.

Ingredientes

Massa:
  • 1 kg de carne moída (sempre peço para moer patinho)
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 3 dentes de alho picados bem pequeno
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picadinho (a gosto)
Recheio:
  • 2 pacote pequeno de seleta de legumes
  • 1 pacote pequeno de brócolis
  • 1 lata de milho
  • 1 lasca de pimentão vermelho ou amarelo
  • Azeitonas prestas ou verdes (sem caroço) a gosto
  • Calabresa e bacon picadinhos (opcional)
  • Sal a gosto
Cobertura:
  • 2 Ovos
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 pacote de queijo (parmesão) ralado

Rabanada de Forno

Receita que serve 18 pessoas…aprenda a fazer a sua!

Modo de preparo

  • Com uma faca de serra, retire a casca de 1 pão de rabanada (ou 5 pães franceses) deixando casca apenas na parte de baixo de cada pão. Depois corte cada pão em fatias com +/- 1 cm de espessura. Reserve.
  • Em uma tigela, coloque 500 ml de leite, 1 lata de leite condensado e 2 ovos batidos e misture bem. Mergulhe as fatias de pão nesta mistura, molhando bem mas mantendo as fatias firmes.
  • Arrume as fatias de pão molhadas em uma assadeira untada com bastante manteiga e levemente polvilhada com açúcar e canela misturados a gosto. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos. Vire as rabanadas e volte novamente ao forno por 10 minutos. Retire do forno e passe as rabanadas no açúcar com canela misturados a gosto. Sirva em seguida.
Observação:
Se desejar, após molhar o pão na mistura de leite e ovos, passe rapidamente pela mistura de açúcar com canela e leve para assar numa assadeira untada.

Ingredientes

  • 1 pão de rabanada ou 5 pães franceses
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos batidos
  • açúcar com canela misturados a gosto

Pavê de Doce de Leite Prático

Bateu aquela vontade de comer um doce. Pavê de Doce de leite é uma ótima solução!

Modo de preparo

Bata as claras em neve adicione o açúcar e continue batendo. Acrescente o creme de leite e misture. Reserve. Umedeça o biscoito no leite e monte em camadas em uma travessa: biscoito, doce de leite, creme, e assim por diante. Leve a geladeira e espera gelar.

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo maizena
  • 1 lata de doce de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 claras
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Leite para umedecer os biscoitos




Bolinhas de arroz com frango

Simplesmente maravilhoso!

Modo de preparo

Massa:
  • Em uma tigela média, misture bem o arroz, a farinha de rosca, o ovo, a margarina, o queijo parmesão ralado, a salsinha e o sal.
Recheio:
  • Em uma tigela, misture o peito de frango desfiado, a cebola ralada, o orégano, a páprica e o sal. Unte as mãos com um pouco de óleo, faça bolinhas com a massa de arroz, achate-as, recheie com o frango e molde novamente a bolinha. Passe na clara de ovo, na farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar.
Dica:
Quando você fizer qualquer fritura à milanesa, prepare e deixe na geladeira por 15 minutos. Gelado, o empanado de ovo e farinha de rosca não se desprende ao fritar.

Ingredientes

Massa:
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto.
Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 clara de ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca p/ empanar
  • Massa de pizza

    Ninguém resiste á uma bela pizza, faça vc mesma a sua!

    Modo de preparo

    • Dissolva o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna
    • Junte um pouco de farinha e o óleo
    • Misture tudo e acrescente o restante da farinha alternado com a água até desgrudar das mãos
    • Deixe crescer por 30 minutos
    • Abra os discos e pincele o molho
    • Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos
    • Pode ser congelada em seguida ou recheada e levada novamente ao forno para assar
    Serve 5 pessoas
    Tempo de preparo: 1h 00min

    Ingredientes

    • 1 Kg de farinha de trigo
    • 30 g de fermento biológico
    • 3 xícaras de água morna
    • 3/4 xícara de óleo
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 colher de chá de açúcar
    • 1 colher de sopa de pinga (para tornar a massa sequinha)
    • Canelone de frango

      Que tal canelone de frango para hoje?! Afinal, para comer bem não tem dia, não é?

      Modo de preparo

      • Refogue o frango desfiado com cebola e alho
      • Adicione o creme de leite, requeijão e o molho
      • Mexa até ficar cremoso
      • Em outra panela, refogue a cebola ralada na manteiga e dissolva a farinha no leite e mexa até o molho branco engrossar
      • Reserve
      Montagem:
      • Cubra uma assadeira com parte do molho branco
      • Preencha os canelonis com o frango e faça uma camada única com 1cm de distância entre cada um
      • Jogue o restante do molho branco e depois uma camada de molho de tomate
      • Finalize com o queijo ralado
      • Feche a assadeira com o papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos

      Ingredientes

      • 1 pacote de macarrão tipo canelone
      • Molho de tomate
      • Queijo ralado
      Recheio:
      • 500 g de peito de frango desfiado
      • 1 lata de creme de leite
      • 1 pacote de sopa de cebola
      • 1 copo de requeijão
      • Tempero a gosto
      Molho branco:
      • 3 colher de sopa de manteiga
      • 1/2 cebola ralada
      • 1 copo tipo americano de leite integral
      • 2 colheres de chá de farinha de trigo
      • Arroz de forno de sobras da geladeira

        Sobrou arroz? Então que tal o famoso “restodontê” turbinado, Arroz de forno. Um espetáculo!

        Modo de Preparo:

        • Coloque tudo, menos os queijos e o azeite de oliva em uma bacia e misture bem.
        • Untei um refratário e coloque esta mistura dentro. Espalhei o queijo mussarela sobre o arroz e polvilhe com queijo parmesão, regue com azeite de oliva e leve ao forno a 300º para gratinar.

        Ingredientes:

        • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
        • 1 pedaço de peito de frango ao molho laranja desfiado
        • ½ abacaxi pequeno picado
        • ½ pimentão vermelho picado
        • ½ pimentão verde picado
        • ½ abobrinha verde picada
        • 2 xícaras (chá) de molho branco
        • Quanto baste de Queijo mussarela ralado
        • Quanto baste de Queijo parmesão
        • Quanto baste de Azeite de oliva
        • Pãezinhos de presunto e queijo

          Veja esta receita de Pão Recheado com Presunto e Queijo! Uma delícia!

          MODO DE PREPARO

          - Em um recipiente coloque o fermento e o açúcar até ficar líquido, acrescente o óleo, a água e o sal
          - Acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa macia
          - Deixe descansar por 20 minutos
          - Com a ajuda de um rolo abra a massa e recheie, corte no tamanho desejado, coloque em uma assadadeira untada e enfarinhada
          - Pincele a gema e salpique as ervas finas sobre a massa
          - Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente por aproximadamente 30 minutos ou até dourar
          Tempo de preparo:
          1h 30min
          Rendimento:
          20 porções

          INGREDIENTES:

          • 600 g de farinha de trigo
          • 2 tabletes de fermento para pão
          • 3 colheres (sopa) de óleo
          • 1 colher (chá) de sal
          • 1 colher (sopa) de açúcar
          • 1 1/2 xícara (chá) de água morna
          Recheio:
          • 150 g de presunto picado
          • 150 g de mussarela picada
          • 1 gema para pincelar
          • Ervas finas para polvilhar
          • Bolo gelado de coco

            Aproveite a manhã livre para preparar essa receitinha de bolo gelado de coco. O pessoal de casa vai curtir!

            Modo de preparo

            • Prepare o bolo conforme instruções, após assado fure com uma faca e despeje a lata de leite condensado
            • Em outra vasilha junte 1 lata de creme de leite, o leite de coco e o leite
            • Despeje também sobre o bolo ainda quente
            • Para cobrir salpique o coco ralado sobre o bolo
            • Leve para geladeira e após 3 horas já pode embrulhar no alumínio

            Ingredientes

            • 1 pacote de bolo pronto de coco (ou chocolate)
            • 1 lata de creme de leite
            • 1 lata de leite condensado
            • 200 ml de leite de coco
            • Coco ralado


            Salada saborosa de maionese

            Vai bem com qualquer prato, faça para sua familia!

            Modo de preparo

            • Junte tudo em uma tigela e misture levemente
            • Use coentro para enfeitar e tiras de ovos cozidos e tomate
            Serve 20 pessoas
            Tempo de preparo: 30 Minutos

            Ingredientes

            • 1 kg de batata cozidas
            • 1 cenoura grande
            • 100 g de azeitonas sem caroço
            • 2 maçãs picadas
            • 4 ovos cozidos e picados
            • 1 vidro médio de maionese Hellmann’s
            • Azeite e vinagre a gosto
            • Estrogonofe de chocolate

              Saiba como fazer!

              Modo de preparo

              • Leve ao fogo o leite condensado com o achocolatado e cozinhe até o ponto de brigadeiro por cerca de 15 minutos
              • Deixe esfriar
              • Quando o brigadeiro estiver frio, misture as claras com o creme de leite
              • Decore com raspas de chocolate, nozes e folhas de hortelã
              • Sirva gelado ou frio
              Serve 10 pessoas
              Tempo de preparo: 55 Minutos

              Ingredientes

              • 2 latas de leite condensado
              • 8 colheres (sopa) de achocolatado
              • 2 claras em neve de ovos bem frescos
              • 2 latas de creme de leite sem soro
              • Raspas de chocolate (mais ou menos 200g)
              • Nozes picadas (uma xícara de chá)
              • Uvas passas escuras (1 xícara de chá)

Batata Maluca com Queijo

Você vai se deliciar com essa receita de Batata com queijo e bacon!

Modo de preparo

  • Pique as batatas em rodelas e cozinhe até que elas fiquem firmes, após elas estarem cozidas coloque-as em uma forma e cubra com o queijo mussarela o bacon e o orégano e leve ao forno até que o queijo fique derretido.

Ingredientes

  • 5 batatas medias
  • 300g de queijo mussarela ou prato
  • 100g de bacon Sadia
  • Quanto baste de orégano

Cupcake de Nozes com Doce de Leite

É muito fácil fazer essa delícia, um arraso de gostoso!

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o fermento. Reserve.
  • Na batedeira, em velocidade média/alta, bata a manteiga e o açúcar até que vire um creme fofo e esbranquiçado.
  • Acrescente os ovos, um a um, e bata bem.
  • Junte a baunilha.
  • Reduza a velocidade da batedeira e adicione a farinha, intercalando com o leite, em 3 vezes, batendo apenas até incorporar os ingredientes.
  • Desligue a batedeira e misture as nozes.
  • Divida a massa nas forminhas.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Faça a cobertura do cupcake com o doce de leite, espalhando-o sobre o bolinho com a ajuda de uma espátula ou usando saco e bico de confeiteiro.
  • Decore com nozes moídas e em pedaços.
Cobertura
  • Misture o doce de leite com as nozes moídas.
  • Utilize as nozes partidas para decoração

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de manteiga amolecida
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
Cobertura
  • 500g de doce de leite pastoso
  • nozes partidas ao meio
  • nozes moídas

OLHA QUE DELICIOSAS RECEITAS ENCONTREI NA NET

Sobremesa Ilda

Doce em camadas vai te deixar com água na boca!

Modo de preparo

Primeira camada:
  • Misture todos os ingredientes em uma panela.
  • Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  • Coloque em um refratário.
  • Reserve.
Segunda camada:
  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  • Coloque esse creme de chocolate sobre o creme do refratário reservado.
Terceira camada:
  • bata as claras em neve bem firmes e adicione aos poucos o açúcar até formar um merengue.
  • Desligue a batedeira e adicione aos poucos o creme de leite, mexendo delicadamente, para se agregarem.
  • Coloque essa mistura sobre os cremes e polvilhe chocolate granulado.
  • Leve à geladeira por 2 horas, no mínimo, antes de servir.

Ingredientes

Primeira camada:
  • 1 lata de creme de leite sem sorover vídeo
  • chocolate granulado para decorar
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 claras batidas em nevever vídeo
Segunda camada:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (mesma medida)de leite
  • 4 gemas batidas e peneiradas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
Terceira Camada:
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 3 xícaras (chá) de leite

Macarrão de Forno

É uma receita prática e muito simples de preparar! Confira!

Modo de preparo

Recheio
  • Cozinhe o peito de frango.
  • Desfie e reserve.
  • Em uma panela grande coloque o óleo e deixe aquecer bem.
  • Acrescente a cebola, e quando estiver bem transparente coloque o alho.
  • Deixe tudo dourar.
  • Coloque o extrato de tomate, o tomate picado e o frango.
  • Misture bem.
  • Em 250 ml de água fervente dissolva os tabletes de caldo de galinha e coloque na panela.
  • Acrescente também o milho verde (escorrido).
  • Coloque a pimenta do reino e corrija o sal.
  • Reserve.
Molho
  • Coloque 2/3 do leite, o amido de milho dissolvido no restante do leite, a margarina, o tablete de caldo e o parmesão.
  • Mexa até ferver e ficar consistente.
  • Apague o fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem.
Cobertura
  • Misture a massa ao frango, coloque em um refratário bem grande.
  • Por cima, coloque o Molho brancover vídeo
  • Cubra com a mussarela misturada com o parmesão.
  • Leve ao forno até derreter e dourar a mussarela.

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo fusilli, parafuso ou talharim (cozida um pouco antes de estar al dente)
Recheio
  • 1 1/2kg de peito de frango
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja Sadia
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 tomates sem sementes e picados em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de milho verde escorrida (200 g)
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • cheiro verde
  • sal
  • pimenta do reino a gosto
Molho
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 100g de parmesão ralado
  • noz-moscada a gosto
Cobertura
  • 300g de mussarela ralada grossa, misturada com 50g de parmesão ralado
  • Sanduba cremoso de forno

    Ainda não lanchou? Que tal fazer esse sanduba cremoso de forno?

    Modo de preparo

    • Em uma panela refogue a cebola e o alho, após isso acrescente o caldo de carne
    • Acrescente o pote inteiro de requeijão, meio pote de maionese pequena e a caixinha de creme de leite e mexa até ficar uma consistência cremosa
    • Se preferir acrescente sal a gosto, eu não acrescentei pois a mussarela e a maionese são salgadas
    • Reserve o creme
    • Em uma fôrma (não precisa untar) coloque a primeira fatia de pão com maionese em ambos os lados (a maionese do lado que vai na fôrma vai fazer seu pão ficar crocante)
    • Após a fatia do pão passe o creme branco encima e em seguida coloque uma fatia de presunto e outra de mussarela
    • Encima da mussarela passe molho de tomate (à vontade)
    • Coloque a próxima fatia de pão também com maionese de ambos os lados
    • Por último coloque a outra fatia de presunto e de mussarela, passe molho de tomate em cima, coloque uma rodela de tomate e pra finalizar óregano a gosto
    • Leve ao forno em 180ºC até o queijo derreter
    • O segredo é caprichar no molho para que fique bem cremoso
    • Se preferir retire as cascas do pão

    Ingredientes

    • 400 g de mussarela
    • 400 g de presunto
    • 1 pacote de pão de forma
    • 1 pote de requeijão
    • 1 caldo de carne
    • 1 molho de tomate
    • 1/2 cebola
    • 1 dente de alho
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 pote de maionese pequeno
    • 2 tomates
    • orégano a gosto
    • Torta especial de banana

      Banana combina com tudo, mas na torta, nem se fala! Humm

      Modo de preparo

      Massa
      • Em uma tigela, misture todos os ingredientes e forre o fundo e lados de uma forma de fundo falso com 20 cm, apertando muito bem.
      Recheio
      • Corte as bananas no comprimento e cubra todo o fundo da massa, polvilhe a canela e reserve.
      • Bata no liquidificador os ovos com o requeijão, o leite, o açúcar, a ricota e a baunilha.
      • Despeje sobre a banana e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (200ºC), por 40 minutos ou até ficar firme. Retire do forno e reserve.
      Cobertura
      • Leve ao fogo em banho-maria o chocolate com o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo.
      • Deixe esfriar e cubra a torta. Gele até a hora de servir e decore com as castanhas.

      Ingredientes

      Massa
      • 250 g de biscoito maisena sabor chocolate moído
      • 4 colheres (sopa) de castanha-do-pará bem picada
      • 5 colheres (sopa) de manteiga
      • 1 clara levemente batida
      Recheio
      • 4 bananas maduras, firmes e sem casca
      • 1/2 colher (chá) de canela em pó
      • 3 ovos
      • 200 g de requeijão cremoso
      • 1/2 xícara (chá) de leite
      • 1 xícara (chá) de açúcar
      • 1 1/2 xícara (chá) de ricota fresca picada
      • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
      Cobertura
      • 250 g de chocolate meio amargo picado
      • 1 caixinha de creme de leite
      • Castanha-do-pará ralada a gosto

      Bolo gelado de abacaxi com coco

      .

      Modo de preparo

      • O pão-de-ló – Misturar todos os ingredientes do pão-de-ló e colocar numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e levar no forno pré aquecido.
      • Quando estiver doudado por cima e espetar um palito ou uma faca e sair sequinho esta pronto (aproximadamente 30 min).
      • Creme do recheio – Colocar todos os ingredientes do recheio numa panela e levar no fogo até engrossar. Retirar do fogo e ficar mexendo um pouco para esfriar e não formar pelicula.
      • Montagem:
      • Cortar o pão=de-ló no meio.
      • Molhar o pão-de-ló com a calda do abacaxi.
      • Colocar metade do recheio e salpicar o abacaxi picado por cima.
      • colocar por cima a outra metade do pão-de-ló. Molhar com o restante da calda.
      • Colocar o restante do creme.
      • Espalhar o creme de leite por cima do creme e salpicar o coco ralado.
      • Levar para geladeira e servir gelado.

      Ingredientes

      Para o Pão-de-ló
      • 6 ovos
      • 2 xícaras de açúcar
      • 3 xícaras de farinha de trigo
      • 2 colheres de fermento em pó
      • essencia de baunilha a gosto
      Para o Recheio
      • 1 lata de leite condensado
      • 2 latas de leite (uso a lata do leite condensado para medir)
      • 2 gemas passadas pela peneira
      • 2 colheres de amido de milho(maisena)
      • essencia de baunilha a gosto
      Vai precisar de mais:
      • 1 lata de abacaxi em calda, reservar a calda e picar o abacaxi
      • coco ralado (eu gosto de usar o fresco)
      • creme de leite (sem o soro)

      Almondegas ao molho

      Uma delícia para o seu prato, fica muito gostoso, experimente!

      Modo de Preparo:

      • Em uma panela coloque o molho de tomate
      • e um copo pequeno de agua
      • depois coloque todas as almondegas dentro
      • e deixe cozinhar ate o molho engrosssar
      • cerca de 30 min
      • enquanto as almondegas cozinham
      • faça um pure com as batatas, sal, leite e margarina
      • quando as almondegas estirem cozidas
      • coloque o pure numa assadeira
      • depois as almondegas e o molho que sobrou por cima
      • coloque um pacote o queijo
      • ralado por cima e
      • leve ao forno por cerca de 20 min
      • retire e sirva ainda quente

      Ingredientes:

      • 1 Pacote de Almondega Bovina Sadia
      • 700 Gramas de Batata
      • 1 Lata(s) de Extrato Tomate
      • 150g de queijo ralado

      Bolo de chocolate de liquidificador

      Que tal esse para a sobremesa de hoje?

      Modo de preparo

      • Bata bem todos ingredientes da massa no liquidificador .
      • Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
      • Asse por cerca de 40 minutos em forno medio (180 graus, pré- aquecido.
      • Cobertura
      • Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.
      • Cubra o bolo em seguida.
      Serve 18 pessoas
      Tempo de preparo: 45 Minutos

      Ingredientes

      • 1 xicara de chá de leite morno
      • 3 unidade de ovo
      • 4 conheres de sopa de margarina derretida
      • 2 xicaras de chá de farinha de trigo
      • 1 colher de sopa de fermento quimico em pó
      • Cobertura
      • 1 xicara de chá de açucar
      • 3 colheres de sopa de amido de milho
      • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
      • 1 xicara de chá de água
      • quanto baste de sal
      • 3 colheres de sopa de margarina
      • 1 colher de chá de essência de baunilha

      Pizza frita

      Claro que uma pizza não pode faltar e para sair um pouco da rotina, pizza frita! Humm

      Modo de preparo

      • Coloque a farinha e o sal em uma tigela. •Acrescente água, o suficiente para amassar.
      • Forme uma bola.
      • Deixe descansar coberta com um pano por 30 minutos.
      • Abra a massa bem fina.
      • Corte 6 círculos de 12 cm de diâmetro.
      • Coloque o recheio em uma parte.
      • Dobre ao meio.
      • Aperte bem as bordas.
      • Frite em óleo quente.
      • Sirva em seguida.

      Ingredientes

      • 400 g de farinha de trigo
      • 1 colher (chá) de sal
      • Água (para ligar a massa)
      • 300 g de mussarela cortada em fatias
      • 150 g de presunto cortado em cubos
      • Linguiça calabresa em rodelas (opcional)
      • Fatias de tomate à gosto
      • Orégano à gosto