"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

CONTAR HISTÓRIAS INFANTIS

Okonomiyaki Pizza Japonesa receita

Receita de Okonomiyaki a deliciosa Pizza Japonesa

Ingredientes da Massa:

2 ovos
400 g de repolho (fatiado)
50 g de cará
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água
300 g de carne de porco
sal a gosto

Ingredientes para o molho:

4 colheres (sopa) de maionese
4 colheres (sopa) de katchup
4 colheres (sopa) de molho inglês

Modo de Fazer:

Bata os ovos numa tigela, adicione o repolho, o cará, a água e a farinha de trigo
Misture tudo até formar uma massa homogênea
Numa frigideira (ou chapa) aquecida, doure a carne e jogue uma concha da massa sobre ela, dourando dos dois lados até cozinhar totalmente
Prepare o molho, misturando todos os ingredientes e sirva sobre a massa.

Rende 4 porções.

Obs. No recheio do okonomiyaki você coloca o que bem desejar.
Benefício dos legumes na Saúde

Benefícios e Propriedades da Batata

Benefícios e Propriedades da Batata, rica em carboidratos, sais minerais e vitaminas (Complexo B e C). Por isso, é uma grande fonte de energia para o corpo.
Batata e seus Benefícios e Propriedades

Na hora de cozinhar a batata, é preciso deixar a batata inteira, sem cortá-la e cobrir com água o suficiente, até cozinhar por completo para manter seus nutrientes intactos,. A água do cozimento das batatas pode ser aproveitada: além de muito nutritiva, ela também ajuda a dissolver e expulsar substâncias venenosas do aparelho digestivo.
A Batata possui inibidores da protease, anticancerígenos, alto teor de potássio, além de prevenir pressão alta e derrames, também possui o benefício de ser relaxante muscular e remineralizante.
- O suco fresco da batata é muito eficaz contra a azia e protege contra úlceras gastroduodenais e do estômago.
- A Batata crua e ralada, combate infecções, picadas de insetos e quaisquer irritações da pele.

- A Batata Cozida, amassada e em aplicações quentes, ajuda a amadurecer furúnculos.

- Rodelas de batata crua sobre a testa podem eliminar dores de cabeça.

- A Batata doce é fonte de antioxidante betacaroteno associada à prevenção de doenças cardíacas, catarata, derrame e diversos tipos de câncer.
A Batata ajuda a reduzir a tensão arterial

- A Batata previne a prisão de ventre

- A Batata mantém os níveis de Açúcar

- A Batata promove a saúde alimentar

- A Batata auxilia o sistema nervoso

- A Batata ajuda à saúde cardiovascular

- A Batata aumenta a performance atlética

As batatas esverdeadas e as que estão em germinação nunca devem ser consumidas, pois produzem intoxicações que se manifestam através de cólicas, gastrites e até mesmo disenterias.

Benefícios da Abóbora

Benefícios da abóbora, vão muito além do que imaginamos

Os benefícios da abóbora são varíos, Reduz os riscos de anemia, branquite, é Bom para o fígado,
Auxilia no tratamento de malária
Auxilia na cura de verrugas, queimaduras e problemas de pele
Ótima no combate a vermes
Combate náuseas em geral e vômitos de gestantes
Boa no tratamento de hemorróidas
É indicada na recuperação de enfermidades agudas do aparelho digestivo.
Previne o câncer, derrame, catarata, doenças cardíacas, equilibra o colesterol, evita problemas de digestão alem de ser uma excelente fonte de ferro, zinco, fósforo e potássio.
A abóbora é rica em vitamina A, importante para o bom funcionamento do organismo, e contém o licopeno, um elemento essencial para a visão. A hortaliça também possui vitaminas do complexo B; sais minerais, como o Cálcio e o Fósforo; além de ser provida de propriedades laxativas e diuréticas.

A Polpa: O mais comum é as pessoas utilizarem esse legume para fazer doces e compotas, mas pode combinar também com massas, panquecas e carne-seca

As Flores: Muitas pessoas utilizam somente a polpa, mas experimente refogar as flores também, alem de deixar o gostinho diferente no prato é excelente para a saúde

O Brotos: Conhecido como cambuquira, é muito utilizado para fazer ensopados

A Casca: É uma excelente parte do legume para cozinhar com o arroz, farofa ou carne moída

As Sementes: Basta torrar por 12 minutos e pronto, sirva como um aperitivo.

Alem de todos esses benefícios, a abóbora é muito saborosa. 
 
 
 

propriedades da Cenoura

Conheça o poder nutritivo e medicinal da Cenoura.
CENOURA

Por causa do betacaroteno, a cenoura une diversos benefícios à saúde, atua como antioxidante, beneficia a visão noturna, aumenta a imunidade, dá elasticidade à pele, brilho aos cabelos e fortalece as unhas, além de atuar no metabolismo de gorduras. O betacaroteno também é favorável para o bronzeamento da pele. Quando transformado em vitamina A no organismo, ele age ativamente na recuperação da pele e auxilia na formação de melanina (pigmento presente na pele responsável por protegê-la dos raios solares e conferir o bronzeado) . Além dessas vantagens, por conter boas doses de fibras, a cenoura ajuda no regulamento do intestino, sendo grande aliada das mulheres que sofrem com a prisão de ventre.
Recomendação diária: incluir no cardápio diário 700 mg de betacaroteno, encontrado na cenoura, no leite, no espinafre e no ovo, é suficiente para sentir os benefícios.
Comer cenoura com a sua casca também é importante, pois é nesta parte que existem fibras que ajudam a prolongar a saciedade.
E melhor ainda se você comer a cenoura crua, pois você vai preservar todos seus nutrientes.
A cenoura possui uma textura firme, exigindo que seja bastante mastigada.
Desta forma nosso cérebro acaba entendendo que estamos ingerindo bastante alimento e sentimos menos fome.
Quando comemos devagar acabamos consumindo menos alimentos.
É gente...vamos consumir bastante cenoura, e ficar com a pele, os olhos, e os cabelos mais lindos

Beneficios e propriedade do Chuchu

Beneficio e propriedade do Chuchu
Propriedades do Chuchu
Chuchu e seus Benefícios e Propriedades

O Chuchu Representa importante fonte de minerais como ferro, magnésio, potássio, fósforo e cálcio. Possui alto teor de fibras, o que faz com que desempenhe um importante papel no funcionamento dos intestinos.
Em menor proporção, o chuchu possui uma pequena quantidade de vitaminas do complexo B e um pequeno teor de vitamina C.
Se for cozido sem sal, o chuchu é recomendado para o tratamento da pressão arterial alta e tem efeitos diuréticos.
Os brotos, as folhas e as raízes da planta também são consumidas. Os brotos são ricos em vitaminas B, C e sais minerais como cálcio, ferro e fósforo.
Como é pouco calórico é ainda aconselhado para dietas de emagrecimento e como é rico em água, é ainda um excelente diurético. É rico em ferro, cálcio, magnésio, potássio e fósforo
A folha do chuchu serve para fazer chás diuréticos, que combate os ácidos úricos a pressão alta e atua como calmante natural.
O Chuchu possui uma quantidade considerável de vitamina do complexo B que ajuda no crescimento e saúde da pele.

Uva e suas Propriedades

Conheça o poder nutritivo e medicinal da Uva.
UVA

A uva no vinho como no suco é encontrado 2 elementos: o resveratrol (responsável por eliminar as plaquetas que povcam coágulos e entopem as artérias) e flavonóides (que são oxidantes, inibem a formação dos radicais livres, que provocam o envelhecimento das células).
A Uva funciona como diurético, pois ajuda a ativar os rins, é um suave laxante e atua contra várias enfermidades do intestino, fígado e abdomen. A casca da uva aumenta o colesterol HDL (colesterol bom). A Uva verde tem poderes antibacterianos e antivirais.
As uvas vermelhas, roxas ou pretas reduzem o risco de desenvolvimento de coágulos sanguíneos, que podem conduzir a ataques cardíacos, elas reduzem o mau colesterol, protegem os vasos sanguíneos e as artérias do coração e regularizam a tensão arterial.
A melhor maneira de usufruir das uvas, é utilizá-las na sua forma natural, já que o álcool em demasia prejudica o fígado, o pâncreas e as células nervosas. Para além disso, o álcool é também responsável por outras doenças graves, como é o caso do cancro da mama.
Um nutricionista britânico faz referência às uvas como sendo um óptimo snack que, segundo o mesmo, não devem ser trocadas por uma simples barra de chocolate, pois elas são suficientemente doces para satisfazer a necessidade de ingestão de açúcar que qualquer indivíduo possa apresentar.
Contudo, alguns sumos de uva contém demasiado açúcar na sua composição, pelo que devem escolher-se os que não tiverem açucar ou, então, comer as uvas frescas para que os seus benefícios possam ser ainda maiores.

Beneficio da Pitanga

Beneficio da Pitanga
Propriedade da Pitanga
Pitanga


A Pitanga, com uma grande quantidade de cálcio que carrega, fósforo e ferro, além de vitaminas A e C, indicando seu elevado poder antioxidante, faz dela uma poderosa aliada para os ossos, ajudando a prevenir doenças como osteoporose.
As Folhas da Pitanga são usadas no tratamento de febre, doenças estomacais, hipertensão, obesidade, reumatismo, bronquite, doenças cardiovasculares e reidratação nos casos de diarréia. Tem ação antioxidante, calmante, antiinflamatória e diurética.
Na composição da pitanga, destacam-se as antocianinas, pigmentos antioxidantes; os carotenóides, importantes na prevenção de doenças degenerativas, como doença arterial coronária, catarata e câncer; e os fenóis, que funcionam como antiinflamatórios celulares. Algumas dessa substâncias atuam sobre o câncer, protegendo o DNA celular contra mutações com possibilidade de levar à formação de um câncer.

A vitamina A presente na pitanga é capaz de neutralizar a ação de radicais livres, tendo uma ação anti-inflamatória e regenerativa, melhorando a consistência e a elasticidade da pele.
A pitanga também se é muito eficiente no controle de rugas e proliferação de acne.

Dica:
Para fazer o chá da pitangueira, coloque dez folhas bem lavadas em meio litro de água e leve ao fogo. Quando ferver, desligue. Tome ao longo do dia.

Benefícios da Melancia na Saúde

Conheça os Benefícios da Melancia na Saúde
Propriedades eBenefícios da Melancia na Saúde
MELANCIA

A Melancia ideal quem esta realizando dietas para emagrecer, pois fornece mínima quantidade de calorias, a cada 100g tem aproximadamente 30 calorias.
A Melancia contém elementos como vitamina C, vitamina A, betacarotenos, fibras, água e mínima quantidade de potássio.
A melancia é uma fruta indicada para pessoas diabéticas, pois tem pouca quantidade de carboidratos e açúcar.
A melancia possui vitamina C, composto que age contra o envelhecimento precoce e auxilia na formação do colágeno, substância responsável por conferir firmeza à pele.Fortalece as unhas e os cabelos através de vitaminas do complexo B, presentes em abundância no alimento.E por possuir betacaroteno, que é convertido em vitamina A no organismo, protege o globo ocular contra doenças. Além de diminuir o risco de alguns tipos de câncer, como o de próstata, estômago, pâncreas, bexiga e mama.

Ajuda a regular a pressão arterial
Ação diurética. Ajuda a eliminar líquido e em consequência reduz a pressão arterial
Melhora as funções cardíacas
Ação desintoxicante
Ajuda a prevenir os problemas de próstata. Terá que mastigar as sementes
Efeito anticancerígeno
Ajuda a reduzir os níveis de colesterol

VAMOS CONSUMIR MELANCIA, É TUDO DE BOM!

Maçã e suas Propriedades

Propriedades e Benefícios da maçã

A Maçã é uma das frutas mais consumidas no mundo, e a sua composição nutricional merece destaque, principalmente pelo seu alto valor de vitaminas do complexo B, vitamina C e E, além do mineral potássio. Além disso, sua composição de fibras, principalmente da pectina, fornece aproximadamente 10% das necessidades diárias de fibras. O consumo regular da pectina, tem se mostrado eficaz no controle da glicemia, auxiliando os portadores de diabetes a manter a boa saúde. O consumo aproximado de 2 maçãs pequenas ao dia, fornece a dose de pectina necessária. A pectina auxilia também na redução do mau colesterol, pois forma uma barreira de fibra na parede intestinal impedindo a absorção do colesterol e de outras gorduras.
Dizem que a maçã costuma “abrir” o apetite, mas na realidade o que os estudos demonstram é um efeito importante na saciedade. As fibras presentes na casca são do tipo insolúvel, ou seja, não são digeridas e desta forma ficam presentes por mais tempo no estômago, induzindo a sensação de saciedade.
A maças exerce uma função benéfica e protetora para toda a mucosa do trato digestório, pois além das fibras possui agentes cicatrizantes, portanto indicada para os que sofrem de problemas como azia, gastrite e úlceras, além de auxiliar no funcionamento intestinal.
As vitaminas do complexo B colaboram com a saúde do sistema nervoso, no crescimento infantil, na saúde da pele. É uma excelente fonte de nutrientes para o cérebro, pois é rica em vitamina C e ácido fosfórico. É ainda uma poderosa arma desintoxicante e antioxidante, pois é fonte de ácido málico, essencial para o processo de detoxificação hepática e para a neutralização dos radicais livres.
Os Taninos e os Flavonóides, fitonutrientes presentes na maçã, possuem ação antioxidante, prevenindo o envelhecimento precoce, adstringente e principalmente antiinflamatória.

Tenha maçã sempre na sua alimentação diária e não deixe que falte no lanche dos seus filhos.

BENEFICIOS DO MARACUJÁ

PROPRIEDADES E BENEFÍCIOS DO MARACUJÁ
Maracujá é uma fruta muito rica em vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, vitamina C, fibras, sódio, potássio, entre muitos outros nutrientes. No organismo ele atua como bloqueador de gordura ajuda a diminuir os índices de açúcar no sangue, é anti-inflamatório, previne a queda dos cabelos, auxilio no processo de cicatrização, sua casca moída e consumida em pó pode combater doenças como a asma, diabetes, melhora a circulação sanguínea, previne a hipertensão arterial, diminui o colesterol, melhor o funcionamento do intestino por ser rico em fibras, é antioxidante por isso combate os radicais livres que causam o envelhecimento, pode prevenir diversos tipos de câncer, sua farinha auxilia em processos de emagrecimento,
A fibra de maracujá também traz benefícios pois tem efeitos positivos na diminuição do nível de colesterol, triglicérides, no bom funcionamento do sistema gastro-intestinal e, até mesmo, no tratamento da diabetes
A folha do maracujá pode combater a depressão, ansiedade, estresse, enxaqueca, a fruta tem ação muito positiva nos idosos porque reforça os ossos e diminui a tremedeira, na infância a fruta é muito importante para a boa formação dos dentes e dos ossos, entre muitas outras funções, o maracujá é um ótimo aliado à saúde.
Mas o maior beneficio está na casca do maracujá, que normalmente não prestamos atenção e jogamos fora, ela é rica em uma substância chamada pectina, uma fração de fibra solúvel que no nosso organismo forma um gel, dificultando a absorção de carboidratos, da glicose (produzida no processo digestivo) e, também, das gorduras, o que é ideal para quem deseja perder peso.

A farinha da casca do maracujá ajuda a diminui em torno de 20% as taxas de glicose, diminuindo os riscos de diabete.

Propriedades e Benefícios do Kiwi

Propriedades e Benefícios do Kiwi
Benefícios do kiwi para a saúde
Kiwi
O kiwi é uma rica fonte de Vitamina C, E, B6, niacina, potássio, magnésio, cobre, fosfato e fibras dietéticas, não possui gordura saturada, nem colesterol. Tem efeitos antiinflamatórios, antioxidantes, anticancerígenos e laxativos.
Um kiwi médio contém cerca de 250 mg deste nutriente, conhecido por ser um ansiolíico natural, útil para combater estados de depressão ou ansiedade.
A combinação das vitaminas A e E pode diminuir o riso de doenças cancerígenas, artério-coronarianas e melhora o sistema imunológico. A vitamina B6, A e a niacina são encontradas em quantidades menores que as outras, porém, estas agem atenuando às rugas da pele.
Contribuem para equilibrar a tensão arterial, que aumentam as defesas do organismo na prevenção das gripes e resfriados, além das quantidades razoáveis de fibras solúveis, que auxiliam a diminuição dos níveis de colesterol no sangue.
As sementes da fruta são bem nutritivas. Por isso, evite desperdiçá-las. Elas oferecem uma substância chamada ácido alfa-linoleico, que facilita o transporte no organismo do ômega-3. Considerada uma gordura boa, o ômega-3 ativa a memória e ajuda na prevenção de doenças.

Benefícios da amora
Benefícios e propriedades da amora, rica em vitamina K, B de vitamina B-6, niacina, riboflavina e ácido fólico, que ajudam o corpo no metabolismo dos carboidratos.
Propriedades da amora
Amora
A amora é fonte de ferro e vitamina C, além de conter antocianinas, antioxidantes capazes de reverter os danos causados à célula pelos radicais livres,  utilizada para prevenir câncer e doenças cardiovasculares.
Por conter cálcio, pode colaborar também no combate à osteoporose.
Tem ação refrescante, anti-inflamatória, emoliente e antibacteriana.
Além de poder ser usada no tratamento do acne e erupções cutâneas, ela tem uma ação antioxidante devido a presença do ácido elágico e também é rico em cálcio sendo muito usado para tratamento da osteoporose.
O principal benefício da amora está na regulação dos hormônios, além de poder tratar a irritação, ansiedade, nervosismo, memória fraca, dores musculares e nas articulações, atua com grande eficácia nos sintomas da menopausa.

O chá das folhas da amoreira são usadas para fazer chá, muito útil no tratamento de diarreias, inflamações da boca e garganta, ainda ajuda a melhorar sintomas relacionados à hipertensão.

O chá de amora também é indicado para ser usado como auxiliar nos tratamentos contra dores de cabeça frequentes, insônia, alterações de libido, depressão e enfermidades nos rins e no fígado.

Receita do chá de amora

Ferva um litro de água, desligue o fogo e acrescente algumas folhas de amora.
Pode ser consumido no decorrer do dia.