"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

quarta-feira, 8 de maio de 2013


Receita Da Coxinha de Frango Caipira


INGREDIENTES
• 1 kg peito de frango caipira• 300 grs. manteiga • 50 gramas alho picado• 100 gramas de cebola• sal a gosto• 150 gramas de catupiry• salsinha a gosto Massa• 1 buque alecrim• 1buque de tomilho• 2 tomates• 4 tabletes de caldo galinha caipira• 300 gramas manteiga• Cerca de 300 gramas de farinha de trigo• 2 litros de caldo do frango
MODO DE PREPARO
Recheio Cozinhar o frango inteiro com caldo de frango caipira juntamente com tomates e cebolas picadas, tomilho e alecrim. Após o cozimento, deixar o frango esfriar e usar o mesmo caldo para fazer a massa. Desfiar o frango e misturar com sal, alho picado e salsinha. Feito isso acrescentar o catupiry. Massa: Misturar farinha de trigo com manteiga e acrescentar o caldo que sobrou para dar o ponto da massa. Finalização: Enrolar a massa no recheio e colocar um palito na ponta. Fritar em óleo ou gordura vegetal.



Bolinho da Nona


INGREDIENTES
Ingredientes para Massa: • ½ litro de leite• 1 copo de água• 2 colheres (sopa) de manteiga • 5 colheres de sopa de creme de queijo• 400 gramas de farinha de trigo(ou ate dar o ponto )• Sal a gosto. Ingredientes para Recheio: • 1 kilo de miolo de acém • 1 bohemia escura • 100 gramas de creme de cebola Ingredientes para Empanar:• 100 gramas de amêndoas• 100 gramas de nozes• 100 gramas de castanha de caju• 100gramas de amendoim• 3 ovos
MODO DE PREPARO
Massa:• Leve ao fogo o leite, a manteiga e o sal Dissolva o creme de queijo com a água, acrescente a farinha • Mexa sem parar ate dar o ponto Recheio:• Leve a carne ao fogo com ½ litro de água em uma panela de pressão por 30 minutos.• Depois desfie a carne e reserve• Em uma tigela coloque a sopa de cebola e a bohemia escura, mexa ate dissolver a sopa de cebola, depois junte com a carne desfiada e cozinhe por mais 15 minutos ou ate dar o ponto consistente Bolinho• Pegue duas partes da massa e abra com o rolo de macarrão formando dois discos.• Em um disco coloque o recheio separando em 2 e 2 centímetro + ou -.• Depois coloque o outro disco aberto em cima do recheio,• Com um copo americano pressione em cima do recheio formando um bolinho de forma chata. Fritar • Triture a castanha, o amendoim, a amêndoas e as nozes fazendo uma farinha.• Pegue os ovos e separe a clara da gema.• Em uma tigela rasa coloque as claras.• Agora e só passar o bolinho na clara e depois na farinha e fritar.






Mini Acarajé


INGREDIENTES
Massa: • 1 kg de feijão fraudinha, • 4 colheres de (sopa) de cebola• sal e pimenta do reino branca à gosto Modo de preparo: • Bata o feijão cozido no liquidificador até virar uma pasta• Acrescentar a sopa de cebola, o sal e a pimenta branca • Fazer as bolinhas e fritar no azeite de dendê Recheio:• 1 kg de carne de siri• 2 colheres (sopa) cebola• 1 colher (sobremesa) alho• 3 tipos de pimentão: sendo 1 colher (sopa) de cada tipo• 300 ml molho de tomate• 2 colheres (sopa) coentro picado• 1 colher (sopa) azeite de dendê• 200 ml leite de coco
MODO DE PREPARO
• Refogar todos os temperos, logo após colocar a carne de siri e mexer mais ou menos 5 minutos até ficar uma pasta. • Em seguida, colocar molho de tomate, leite de coco e por último o coentro. Retire-o e reserva.• Abra o acarajé e rechie com o creme de siri, o vinagrete e decore com os camarões secos.




Cuscuz do Seu Zé com cebolinha na cachaça


INGREDIENTES
• 1 xícara de manteiga de garrafa• 1 cebola graúda, picada• 6 talos de cebolinha verde fatiada• 1 colher de sopa de salsinha picada• 10 tomates sem pele bem picados• 2 xícaras de água ou caldo de carne• 1 folha de louro• 1 kg de carne seca• 5 xícaras de chá de farinha de milho em flocos• 1 xícara de chá de farinha de mandioca • Azeitonas verdes a gosto• 4 dentes de alho• 2 colheres de chá de sal • 500 g de cebolinha pequena (conserva)• 1/2 xícara de vinagre balsâmico• 4 colheres de azeite
MODO DE PREPARO
• Esfarele os flocos de farinha de milho com as mãos ou passe por uma peneira grossa. • Prepare um caldo de carne. • Coloque em uma panela grande a manteiga de garrafa e leve ao fogo.• Acrescente a cebola e o alho, refogue em fogo baixo até a cebola estar bem macia e transparente. • Depois, adicione a folha de louro, a cebolinha e a salsinha, misture novamente e, refogue por 2 minutos. • Acrescente os tomates e refogue em fogo baixo por 10 minutos, ajudando com um garfo a desmanchar os tomates. • Coloque a água ou caldo e ferva por 15 minutos em fogo baixo, aumente o fogo e acrescente a carne seca levemente. • Coloque o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo e acrescente as farinhas aos poucos, cozinhando por cerca de 10 minutos e mexendo sem parar até que o cuscuz se solte da panela. • Unte uma fôrma com azeite de oliva e coloque os pedaços de azeitonas nas laterais. • Encha com o cuscuz apertando bem, desinforme e sirva quente ou frio acompanhado da cebolinha na cachaça.
RENDIMENTO
Cebolinha • Ferva as cebolinhas com água e açúcar por dez minutos, escorra e retire as cascas. • Coloque-as em um pote tipo conservas, acrescente meia xícara de vinagre balsâmico, quatro colheres de azeite, três colheres de cachaça de sua preferência, tempere a gosto, descanse e sirva após uma hora.



Pastel de vento com recheios de “São Jorge”


INGREDIENTES
Pastel de feira frito e vazio que acompanha dois recheios• Bobó de camarão com castanha de caju• Chilli de carne com azeitonas, milho, tomate e especiarias Massa Ingredientes:• Um rolo grande de massa de pastel de feira • Óleo o suficiente para fritar Preparo:• Numa superfície lisa, estenda metade da massa e outra sobre esta. • Com uma carretilha (ferramenta para acalcar e cortar a massa), corte retângulos de 8X6 cm, obtendo pasteis vazios.• Coloque em recipiente plástico e isole as camadas com filme plástico.• Aqueça bem o óleo em um tacho grande e com uma escumadeira frite os pasteis aos poucos, escorrendo sobre papel toalha.• Coloque oito pasteis em cada cesta ou vasilha e sirva com duas cumbucas: uma com o bobó de camarão e outra com chili de carne. Bobó de camarão BOBÓ DE CAMARÃO Ingredientes: • 350 g de camarão médio limpo• 350g de camarão seco sem casca e desalgado• 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços grandes• 4 colheres (sopa) de azeite de oliva • 3 dentes de alho picado• 4 colheres (sopa) de manteiga • 1 cebola picada• 1 xícara de pimentões picados em cubinhos (vermelho, verde e amarelo)• 1 garrafinha de leite de coco • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê • sal e pimenta-dedo-de-moça a gosto picada• 2 colheres (sopa) de coentro picado• Xerém de caju picado a gosto Chili de carne Ingredientes: • 1 cebola grande em picada• 1 dente de alho amassado• 2 colheres (chá) de extrato de tomate• 2 colheres (sopa) de manteiga• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo• 1 colher (chá) de orégano• ½ colher (chá) de cominho em grão• ½ colher (chá) de chili em pó• 1lata de tomates pelados picados (com o suco)• ½ kg de carne moída• 400g de milho em lata escorrido• 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes e pretas, picadas• sal a gosto• Pimenta do reino moída na hora a gosto• Salsa Picada a gosto
MODO DE PREPARO
Preparo Bobó de camarão Preparo• Coloque a mandioca numa panela e cubra com água. • Leve ao fogo alto e cozinhe até ficar macia. • Numa frigideira, coloque o azeite de oliva e refogue o alho até dourar. • Coloque os camarões e refogue por mais 3 minutos. • Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. • Quando derreter, acrescente a cebola e o pimentão. • Refogue por 5 minutos e reserve. B• ata a mandioca ainda quente com o leite de côco, um pouco da água do cozimento (100ml), dendê, cebola com pimentões refogados, até obter um creme. • Coloque o camarão refogado numa panela grande e junte o creme de mandioca (fogo alto). Quando ferver, tempere com sal e pimenta dedo-de-moça picada. • Desligue o fogo e junte o coentro. Sirva em cumbucas acompanhando os pasteis de vento. Preparo chilli de carne Preparo• Cozinhe numa panela fechada (fogo médio), por cinco minutos, a cebola, alho e extrato de tomate.• Coloque a manteiga e misture ate derreter. • Abra a panela e adicione a farinha, orégano, cominho, chile em pó, tomates e carne. • Cozinhe por 8 minutos mexendo de vez em quando.• Coloque o milho, azeitonas e tempere com sal e pimenta do reino. • Cozinhe por mais cinco minutos. • Polvilhe salsa picada. Apresentação: porção com pasteis de “vento” (sem recheio): “Dê uma mordida e recheie você mesmo”



Pastelzinho de carne seca


INGREDIENTES
• 1 Kg de massa de pastel• 1 Kg de carne seca• 150 gramas de pimentão verde• 150 gramas de pimentão amarelo• 150 gramas de pimentão vermelho• 200 gramas de cebola picada• 20 gramas de salsinha picada• 500 gramas de creme de mandioquinha (purê) • 200 gramas de queijo parmesão 50 gramas de pimenta calabresa• 1 xícara de chá de azeite• 1 copo americano de vinho branco
MODO DE PREPARO
Purê de mandioquinha Ingredientes: • 500 g de mandioquinha • 2 colheres de sopa de manteiga • 1 gema • 1/2 xícara de leite integral• Sal Modo de preparo: • Descasque as mandioquinhas e corte em pedaços pequenos • Cozinhe-as em água • Acrescente sal a gosto e deixe cozinhar até ficarem macias• Escorra e passe pelo espremedor de batata• Em uma panela, misture a mandioquinha com a gema e o leite • Cozinhe até ficar cremoso Recheio• Refogar todos os temperos no azeite, juntar a carne seca, o vinho e acrescentar o creme de mandioquinha.• Deixe esfriar e adicione o queijo. Montagem dos pastéis• Numa superfície lisa, estenda a massa e corte em retângulos• Coloque em cada retângulo uma colher cheia de recheio • Cubra com outro retângulo e feche com um garfo• Frite em óleo bem quente



Rolinhos Dourados


INGREDIENTES
- 40 fatias de pão de fôrma branco sem casca (2 pacotes)- manteiga para passar nas fatias- 1 copo de requeijão- 200 g de salsicha cozida e cortada em pedaços- 100 g de queijo parmesão ralado- Meia xícara (chá) de cebola picada- 1 colher (chá) de orégano- sal (se necessário)
MODO DE PREPARO
1º - Com um rolo de macarrão passe sobre as fatias de pão de fôrma (2 pacotes) e depois, passe manteiga em um dos lados de cada fatia. Reserve. 2º - Num liquidificador coloque o copo de requeijão, a salsicha cozida e cortada em pedaços, o queijo parmesão ralado, a cebola picada, o orégano e sal (se necessário). Bata até obter uma pasta. 3º - Passe esta pasta de salsicha e requeijão nas fatias de pão, no lado SEM MANTEIGA e enrole como um rocambole. Corte cada rocambole ao meio, na diagonal e espete um palito ou galho de alecrim. 4º - Disponha os rolinhos sobre uma fôrma e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 8 a 10 minutos ou até dourar. Sirva quente como aperitivo. DICA: substitua a salsicha cozida pela mesma quantidade de sardinha ou atum em lata, frango desfiado, tomate seco, presunto, mortadela.






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