Acarajé
RECEITA DE ACARAJÉ, UMA DELICIA DA CULINARIA BAIANA.
INGREDIENTES:
2 kg de feijão fradinho
3 dentes de alho
2 cebolas grandes
Azeite de dendê para fritar
Sal a gosto
MODO DE PREPARAR:
1-Coloque o feijão fradinho de molho em água fria por 4 horas.
2-Quando o feijão começar a inchar, lave-o com água fria até soltar toda a casca.
3- Moa o feijão sem casca (em moinho especial ou processador) até formar uma massa branca espessa e acrescente o alho e a cebola previamente moído.
4-Aqueça uma frigideira ou tacho com quantidade suficiente de azeite de dendê para cobrir os bolinhos de acarajé enquanto são fritos.
5-Os bolinhos devem ser feitos com uma colher (quantidade de massa que é retirada com uma colher do recipiente).
6- Frite em azeite bem quente virando-os uma única vez.
7-Os bolinhos devem ficar com uma tonalidade avermelhada por fora e claro por dentro.
8-Sirva com pimenta, vatapá, caruru, camarão seco e salada de tomate verde, cebola e coentro.
ESSE ACARAJÉ É DE DAR ÁGUA NA BOCA, VALE A PENA FAZER
INGREDIENTES:
2 kg de feijão fradinho
3 dentes de alho
2 cebolas grandes
Azeite de dendê para fritar
Sal a gosto
MODO DE PREPARAR:
1-Coloque o feijão fradinho de molho em água fria por 4 horas.
2-Quando o feijão começar a inchar, lave-o com água fria até soltar toda a casca.
3- Moa o feijão sem casca (em moinho especial ou processador) até formar uma massa branca espessa e acrescente o alho e a cebola previamente moído.
4-Aqueça uma frigideira ou tacho com quantidade suficiente de azeite de dendê para cobrir os bolinhos de acarajé enquanto são fritos.
5-Os bolinhos devem ser feitos com uma colher (quantidade de massa que é retirada com uma colher do recipiente).
6- Frite em azeite bem quente virando-os uma única vez.
7-Os bolinhos devem ficar com uma tonalidade avermelhada por fora e claro por dentro.
8-Sirva com pimenta, vatapá, caruru, camarão seco e salada de tomate verde, cebola e coentro.
ESSE ACARAJÉ É DE DAR ÁGUA NA BOCA, VALE A PENA FAZER
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