"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

sábado, 13 de abril de 2013

Escola:_______________________________________________________                                                                                       Aluno (a):_____________ _______________________________________                          
Professora:   Valdéria                                        Data:_____________________       

Avaliação de Arte da II Unidade
Querido (a) aluno (a),
Hoje, você vai fazer sua segunda prova deste ano. É uma prova que você vai mostrar o que aprendeu, responda com calma e atenção. Você é capaz.
Capriche!                                                                                                                 Boa Sorte!

Asa Branca
Quando "oiei" a terra ardendo
Qual a fogueira de São João
Eu perguntei a Deus do céu, ai
Por que tamanha judiação

Eu perguntei a Deus do céu, ai
Por que tamanha judiação

Que braseiro, que fornaia
Nem um pé de "prantação"
Por farta d'água perdi meu gado
Morreu de sede meu alazão

Por farta d'água perdi meu gado
Morreu de sede meu alazão

Inté mesmo a asa branca
Bateu asas do sertão
"Intonce" eu disse, adeus Rosinha
Guarda contigo meu coração

"Intonce" eu disse, adeus Rosinha
Guarda contigo meu coração

Hoje longe, muitas légua
Numa triste solidão
Espero a chuva cair de novo
Pra mim vortar pro meu sertão

Espero a chuva cair de novo
Pra mim vortar pro meu sertão

Quando o verde dos teus "óio"
Se "espaiar" na prantação
Eu te asseguro não chore não, viu                              Aqui tem um desenho da foto de 
Luiz Gonzaga 
Que eu vortarei, viu
Meu coração                                              
Composição: Luiz Gonzaga / Humberto Teixeira

Você conhecia essa música? Já tinha ouvido falar em Luiz Gonzaga, o “rei do baião”?
Luiz Gonzaga nasceu na cidade de Exu, no estado de Pernambuco, principalmente do morador do sertão. A música Asa-branca marcou sua carreira e o tornou muito conhecido em todo o Brasil. A letra da música, feita por Humberto Teixeira, fala de um retirante que deixou o Sertão do Nordeste.

1-Vamos conversar sobre o que a letra da canção nos conta.

a)     Segundo a música, o que está acontecendo no Sertão?

b)Por que razão o narrador diz que perdeu o gado e a plantação?

c)Quem é a asa-banca da qual ele fala? Por que ela foi embora?

d)O narrador também deixou o lugar. Como ele se sente?

e)Quem ele deixou no Sertão?

f)Ele pretende voltar para o Sertão?

g)A região em que você mora enfrenta situações semelhantes às descritas na letra da canção?


2- Baseado no primeiro quadrinho continue a história. Seja criativo!

Use lápis grafite para desenhar e lápis de cor para colorir.

quarta-feira, 10 de abril de 2013

SUCOS PARA SAUDE

Receita de Suco Nutritivo com Hortelã

Receita de Suco Nutritivo com Hortelã
Suco Nutritivo com Hortelã 
INGREDIENTES:

3/4 de xícara de chá de água de coco gelada
Uma fatia de melão picada
Cinco folhas de hortelã
Gelo e açúcar ou adoçante a gosto

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador a pagua de coco, o melão, a hortelã e o gelo até que vire uma mistura homogenea. Adoce com açúcar ou adoçante, misture e despeje em um copo.
Sirva.


Receita de Suco de Casca de Abacaxi

Receita de Suco de Casca de Abacaxi, aproveite as sobras para fazer esse delicioso suco!
Suco de Casca de Abacaxi

INGREDIENTES:

Casca de um abacaxi
Um  litro de água
Sete colheres de sopa de açúcar
Gelo a gosto

MODO DE PREPARO:

Lave a casca do abacaxi, pique e bata no liquidificador com 1/2 litro de água. Coe e bata novamente com a água restante, o açúcar e o gelo.
Sirva.

Receita de Suco Anticolesterol

Receita de Suco Anticolesterol
Suco Anticolesterol

INGREDIENTES:

Uma maça com casca e sem sementes
Uma laranja em gomos, sem casca e sem sementes
Uma colher de sopa de linhaça
Uma colher de sopa de aveia
Um copo de 250 ml de água
Mel, adoçante ou açúcar mascavo a gosto

MODO DE PREPARO:

No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
Adoce a gosto e beba.

Receita de Suco Cremoso de Carambola

Receita de Suco Cremoso de Carambola
Suco Cremoso de Carambola

INGREDIENTE:

Uma e 1/2 xícara de chá de água gelada
Duas bolas de sorvete sabor creme
Uma carambola sem sementes cortada em rodelas
Cobertura para sorvete sabor caramelo para decorar

MODO DE PREPARO:

Em um liquidificador, bata a água gelada com o sorvete de creme e a carambola sem sementes em rodelas até que fique homogêneo.
Coloque em copos decorados com a cobertura. Sirva.

Receita de Suco de Acerola com Laranja

Receita de Suco de Acerola com Laranja
Suco de Acerola com Laranja

INGREDIENTES:

Quatro xícaras de suco de laranja
Quatro pacotes de polpa de acerola congelada
Uma xícara de chá de cubos de gelo
Três xícaras de chá de água
Açúcar a gosto


MODO DE PREPARO:

No liquidificador, bata o suco de laranja, a polpa de acerola congelada, os cubos de gelo, açúcar a gosto e a água durante cinco minutos.
Sirva com os cubos de gelo.

Receita de Suco de Banana, Mamão e Maçã

Receita de Suco de Banana, Mamão e Maçã
Suco de Banana, Mamão e Maçã

INGREDIENTES:

Uma xícara de chá de água de coco
Uma banana maçã em rodelas
Uma maçã picada
1/2 mamão papaia picado
Uma colher de sopa de germen de trigo
Açúcar ou adoçante a gosto

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador a água de coco, a banana, a maçã e o mamão, até que fique homogêneo. Coloque nos copos.
Acrescente 1/2 colher de sopa de gérmen de trigo em cada copo. Mistire delicadamente até que fique homogêneo. Adoce a gosto.
Sirva.

Receita de Laranjada Aromática

Receita de Laranjada Aromática
Laranjada Aromática
INGREDIENTES:

Uma xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de açúcar
Três cravos da índia
Uma canela em pau
Um pedaço de gengibre de 2cm sem casca
Dois litros de suco de laranja concentrado
Folhas de hortelã para decorar
Cubos de gelo para acompanhar

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, misture a água, o açúcar, os cravos da índia, a canela em pau e o gengibre. Cozinhe em fogo baixo durante quinze minutos ou até formar uma calda rala.
Deixe esfriar e leve à geladeira durante duas horas. Misture ao suco de laranja, coe, distribua em copos altos e decore com folhas de hortelã. Sirva com cubos de gelo.

Receita de Suco de Avocado com leite, limão e mel

Receita de Suco de Avocado com leite, limão e mel
Suco de Avocado com leite, limão e mel

INGREDIENTES:

Um avocado
Dois litros de leite
Duas colheres de sopa de suco de limão
Quatro colheres de sopa de mel
Quatro colheres de sopa de açúcar
Gelo a gosto

MODO DE PREPARO:

Retire a polpa do avocado com uma colher, transfira para o liquidificador e bata com o leite, o suco de limão, o mel, o açúcar e gelo a gosto por três minutos.
Sirva.

Receita de Suco Antioxidante Vermelho

Receita de Suco Antioxidante Vermelho, previne o envelhecimento das celulas e doenças como o cancer!
 Suco Antioxidante Vermelho

INGREDIENTES:

Uma xícara de chá de uvas vermelhas
Três morangos limpos
Três amoras maduras
Uma colher de sopa de linhaça
250 ml de água
Mel, adoçante ou açúcar mascavo a gosto

MODO DE PREPARO:

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até que fique uma mistura homogenea.
Adoce a gosto.

Sirva.

Suco de Proteção dos Olhos

Suco de Proteção dos Olhos, rico em vitamina C. Deixa os olhos mais saudáveis e a pele mais bonita e macia!


INGREDIENTES:

1/4 de cenoura picada
Uma fatia grossa de manga
Uma fatia fina de mamão
Uma xícara de chá de suco puro de laranja
Mel, adoçante ou açúcar mascavo a gosto

MODO DE PREPARO:

Bata todos os ingredientes no liquidificador durante dois minutos.
Adoce a gosto.
Sirva em seguida.


Receita de Suco de Tomate Diferente


Receita de Suco de Tomate Diferente

INGREDIENTES:

Três xícaras de chá de suco de tomate
Duas colheres de sopa de suco de limão
Duas colheres de chá de açúcar
Uma pitada de sal
Uma colher de sopa de hortelã picada
Gelo a gosto
Tomates cerejas para decorar

MODO DE PREPARO:

Bata o suco de tomate, o suco de limão, o açúcar, o sal, a hortelã picada e gelo a gosto no liquidificador até que os cubos de gelo fiquem picados.
Decore com tomates cerejas e sirva.


Tortilha de frango com milho e parmesão

Tortilha de frango com milho e parmesão
Ingredientes:
4 batatas grandes cortadas em cubos
1/2 peito de frango cozido e desfiado
1/2 caixinha de creme de soja (ou de leite)
4 ovos
Milho cozido
Ervas de sua preferência
Azeite de oliva
Pimenta seca
Queijo parmesão ralado

Como preparar:

Cozinhe as batatas um pouco, escorra e reserve.
Em uma tigela à parte junte o peito de frango desfiado, as ervas, o milho cozido, o azeite de oliva, o creme de soja (ou de leite), o queijo parmesão ralado, a pimenta seca, os 4 ovos inteiros, misture e reserve.
Unte uma omeleteira, coloque uma porção de batatas, cubra com a mistura de frango e ovos, tampe a omeleteira e deixe dourar desse lado, quando sentir que a tortilha estiver solta, vire o lado e deixe dourar.
Depois de pronto, cubra com parmesão e sirva.

Torta de frango deliciosa

Torta de frango deliciosa
Receita de Torta de frango deliciosa
Você vai precisar de:

Para a Massa:

5 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
50 gramas de fermento biológico fresco
1 xíc. (chá) de óleo de soja
3 xíc. de (chá)de leite
3 colher(sopa) de queijo ralado
1 colher(sopa) de sal
2 colher(sopa) de açúcar
3 ovos

Para o Recheio:

2 peito de frango cozido e desfiado
1/2 xíc de (chá) de azeitona preta picada
1 lata de Molho de tomate
1 lata de ervilha
1 copo de requeijão

Como preparar:

O Recheio:

Misture bem os ingredientes e reserve.

A Massa:

Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a farinha. e bata bem, depois coloque em uma vasilha e misture a farinha de trigo (a massa fica mole).

Como montar:

Unte com óleo uma fôrma desmontável grande, e polvilhe com farinha de trigo.
Coloque metade parte da massa. Por cima, coloque o recheio e espalhe o restante da massa.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar. Desenforme quando esfriar.

Tomates Secos como fazer

Tomates Secos como fazer
Como fazer Tomates Secos
Receita de Tomates Secos
Você vai precisar de:

30 tomates bem maduros
6 colheres (de chá) de açúcar
6 colheres (de chá) de sal
1 e ½ xícara (de chá) de azeite extra virgem
6 dentes de alho amassados
1 e ½ colher (de chá) de orégano
1 e½ colher (de chá) de alecrim

Papel Toalha

Como preparar:

Lave e corte os tomates na metade, no sentido do comprimento.
Com uma faca ou de uma colher, retire as sementes e a polpa do tomate.
Cubra um recipiente (que possa ir no micro-ondas) com papel toalha.
Coloque sobre o papel toalha as metades dos tomates, com as cascas viradas para cima.
Leve ao micro-ondas por cinco minutos, depois pegue uma colher e com cuidado retire os tomates para não esbagaçar.
Coloque um novo papel, e arrume novamente as metades dos tomates e leve novamente ao micro-ondas por mais cinco minutos e retire.
Depois pegue uma forma polvilhada com metade sal e açúcar, e coloque os tomates sobre essa mistura.
Polvilhe sobre eles a outra metade do sal e do açúcar, e leve ao forno médio por 15 a 20 minutos ou até os tomates começarem a dourar.
Reserve
Faça uma misture com azeite o alho amassado, o orégano e o alecrim.
Coloque metade desta mistura em um vidro e arrume os tomates por cima (ainda quentes).
Coloque o restante do azeite aromatizado sobre os tomates e deixe esfriar.
Tampe e conserve na geladeira.


Croquete de Arroz

Croquete de Arroz, delicioso e super facil de fazer
Receita de Croquete de Arroz
INGREDIENTES:

500 gramas de arroz cozido
100 gramas de Queijo ralado
3 colheres de (sopa) de Salsicha picada
1 colher (sopa) de Creme de leite
2 Ovos
1 Gema
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de trigo o suficiente para passar as bolinhas
Óleo para fritar

COMO PREPARAR:

Em um recipiente, misture o arroz, os ovos e a gema.
Junte a salsinha, o queijo e o creme.
Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
Faça pequenas bolinhas e passe-as na farinha.
Frite os croquetes em óleo quente, retire e deixe-os escorrer sobre papel toalha.
Sirva em seguida.

Canja de frango rapida

Canja de frango rapida
Receita de Canja de frango rapida 
Você vai precisar de:

60 gramas de arroz integral
50 gramas de frango desfiado
1 litro de caldo de galinha e um pouco para cozinhar o arroz
1 colher (sopa) de suco de limão
salsa picada
Sal e pimenta do reino a gosto

Como preparar:

Cozinhe o arroz com um pouco do caldo de galinha por cerca de 20 minutos.
Coloque o caldo em uma vasilha e junte o frango desfiado.
Quando o arroz estiver cozido, coloque-o no caldo junto com todo o líquido remacescente e o suco de limão, adicione a pimenta do reino.
Sirva.

Bolinho de Feijão delicioso

Bolinho de Feijão delicioso
Você vai precisar de:

1 litro de feijão cozido
250 g bacon em cubinhos pequenos
300 g da farinha de mandioca
1 ovo inteiro
1 colher(sopa) de polvilho azedo
3 dentes de alho bem picadinhos
Farinha de milho para empanar
Óleo para fritar

Como preparar:

Bata no liquidificador, o feijão cozido com o caldo e as carnes.
Em uma panela grande com um pouquinho de azeite, doure o alho e o bacon, acrescentar o feijão batido e aqueca, verificar o sal e a pimenta.
Acrescente aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar do fundo da panela., adicione o ovo, o polvilho e mexa até ficar homogêneo.
Retirar do fogo e deixar esfriar ou pouco.
Faça os bolinhos e passar na farinha para empanar. Em seguida, fritar em óleo quente até dourarem por completo.

OBS: O bolinho pode ser recheado com carne seca desfiada e com pedaços de linguiça, fica uma delicia.


Bolinho de arroz assado

Bolinho de arroz assado
Receita de  Bolinho de arroz assado
2 xícaras (chá) de arroz cozido
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
1 gema para pincelar
Óleo para untar a assadeira


Coloque em uma vasilha, o arroz, o leite, os ovos, o cheiro verde, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem até que fique homogêneo, se for necessário, acrescente mais farinha de trigo.
Faça os bolinhos e coloque-os em uma assadeira untada.
Pincele-os com a gema e polvilhe o queijo tipo parmesão.
Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.

Anéis de Cebola

Anéis de Cebola
Receita de Anéis de Cebola
Você vai precisar de:

3 cebolas grandes cortadas em anéis
1 copo americano de cerveja clara
1 copo americano de farinha de trigo
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Sálvia, alecrim e tomilho picados a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Sal a gosto
Óleo para fritar

Como preparar:

Misture a cerveja com a farinha de trigo, adicione o sal, as ervas picadas, a pimenta e o queijo ralado.
Deixe descansar por 20 minutos.
Passe os anéis de cebola na mistura e frite em óleo com temperatura moderada (160 a 170 graus).
Escorra em papel absorvente e sirva quente


Tortilha de frango com milho e parmesão

Tortilha de frango com milho e parmesão
Ingredientes:
4 batatas grandes cortadas em cubos
1/2 peito de frango cozido e desfiado
1/2 caixinha de creme de soja (ou de leite)
4 ovos
Milho cozido
Ervas de sua preferência
Azeite de oliva
Pimenta seca
Queijo parmesão ralado

Como preparar:

Cozinhe as batatas um pouco, escorra e reserve.
Em uma tigela à parte junte o peito de frango desfiado, as ervas, o milho cozido, o azeite de oliva, o creme de soja (ou de leite), o queijo parmesão ralado, a pimenta seca, os 4 ovos inteiros, misture e reserve.
Unte uma omeleteira, coloque uma porção de batatas, cubra com a mistura de frango e ovos, tampe a omeleteira e deixe dourar desse lado, quando sentir que a tortilha estiver solta, vire o lado e deixe dourar.
Depois de pronto, cubra com parmesão e sirva.

Acarajé

Acarajé
Receita de Acarajé
Como fazer Acarajé
Você vai precisar de:

500gramas de feijão fradinho quebrado
200gramas de camarão seco para rechear
5 colheres (sopa) de cebola ralada
3 xícaras (chá) de azeite-de-dendê
Sal a gosto

Para o Vinagrete:

3 tomates picados
1 cebola picada
1 colher (sopa) de coentro picado
Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto



Para o Vatapá:

2 pães franceses frescos ou amanhecidos
3 vidros de leite de coco (600ml)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada
1 colher (sopa) de gengibre em lasca
1 cebola picada
2 dentes de alho
500gramas de camarão seco dessalgado
Sal, pimenta-do-reino e  coentro moído a gosto
1 pimenta dedo-de-moça com sementes
1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de azeite-de-dendê

Modo de preparo

Coloque o feijão de molho de véspera. Descasque o feijão e bata no processador até virar uma massa. Acrescente a cebola, sal e bata mais um pouco. Transfira para uma tigela grande e bata com uma colher de pau até ficar uma massa leve e dobrar de volume (processo de fermentação). Com a ajuda de uma colher grande, modele e frite em azeite-de-dendê quente.

Para o vinagrete:

Misture os ingredientes em uma tigela.

Para o vatapá:

Coloque o pão de molho na metade do leite de coco e reserve a outra metade.
Deixe por 2 horas.
No liquidificador, bata os pães deixados de molho, o amendoim, a castanha de caju, a gengibre, a cebola, o alho, o camarão seco, sal, pimenta, coentro e a pimenta dedo-de-moça.
Triture todos os ingredientes.
Leve ao fogo e vá adicionando, aos poucos, o restante do leite de coco, a farinha de trigo e o azeite-de-dendê. Acerte o sal e cozinhe por 20 minutos.
Deixe até atingir o ponto de consistência de uma pasta firme.
Corte o acarajé ao meio e recheie com um pouco de vatapá, um pouco de camarão seco e finalize com o vinagrete.

Torta Rápida e fácil de fazer

Torta Rápida e fácil de fazer
Receita de Torta Rápida


Ingredientes da Massa:

1 xícara cheia de farinha de trigo
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
3 ovos
Sal a gosto

Dicas e Sugestões de Recheio:

Dica 1- Carne moída cozida com batatinha e cenoura.
Dica 2- Peito de frango cozido e desfiado com catupiri
Ou use outro recheio de sua preferência.

Modo de Preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, depois despeje a metade em um pirex médio untado com margarina e farinha de trigo
Coloque metade do recheio e despeje o restante da massa por cima
Levar ao forno médio por 25 a 30 minutos
Sirva em seguida.



Iogurte caseiro como fazer

Iogurte caseiro como fazer
Receita de iogurte caseiro
Como fazer iogurte caseiro

Você vai precisar de:

1 copo de iogurte natural integral qualquer marca
1 litro de leite longa vida integral
2 potes de vidros 500 gramas com tampa

Como fazer o iogurte:

Em primeiro lugar esterilize os vidros com água quente.
Após a esterilização coloque metade do copo de iogurte natural em cada vidro.
Complete os potes com o leite longa vida enchendo até o nível atingir a rosca do vidro.
Não encha o vidro até a boca porque o volume aumenta com a fermentação do leite.
Mexa com uma colher bem limpa e depois tampe os potes.
Depois deixe descansar por 18 à 24 horas .dependendo do clima local fora da geladeira coberto com um pano para conservar temperatura.
Após as horas coloque os potes na geladeira.
Sirva bem gelado.



Bolinho de arroz assado

Bolinho de arroz assado
Receita de  Bolinho de arroz assado
2 xícaras (chá) de arroz cozido
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
1 gema para pincelar
Óleo para untar a assadeira


Coloque em uma vasilha, o arroz, o leite, os ovos, o cheiro verde, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem até que fique homogêneo, se for necessário, acrescente mais farinha de trigo.
Faça os bolinhos e coloque-os em uma assadeira untada.
Pincele-os com a gema e polvilhe o queijo tipo parmesão.
Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.
Receita Rapidas

Panqueca de espinafre deliciosa

Panqueca de espinafre deliciosa
Receita de Panqueca de espinafre deliciosa
Você vai precisar de:

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de maizena
3 xícaras de leite
4 ovos
3 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
Espinafre a gosto
Óleo para pincelar a frigideira

Como preparar:

Peneire a  farinha de trigo com a maizena, e bata  no liquidificador com o restante dos ingredientes.
Aqueça e pincele uma frigideira com óleo.
Com uma concha coloque pequenas porções da massa na frigideira e deixe dourar dos dois lados
Recheio  a gosto, pode ser carne moida ou frango desfiado com catupiri.
Cubra com molho e polvilhe queijo ralado.
Sirva em seguida.


DICAS INTERESSANTES


Como Limpar Liquidificador

Como Limpar Liquidificador
Dicas para Limpar Liquidificador
Para limpar o liquidificador, você deve desmontar o copo para evitar que alimentos fiquem presos na rosca e se deteriorem, contaminando os próximos alimentos.
Pegue uma escova de dentes nova sem, e utilize na limpeza de cantos, dobras de difícil acesso e lugares escondidos, que com o tempo ficam amarelados.

De vez em quando, faça uma limpeza mais profunda para eliminar resíduos e odores. Coloque água morna até metade do copo do liquidificador e adicione metade de um limão. Tampe e ligue, deixando bater por alguns segundos.
A casca do limão ajuda a eliminar partículas residuais e o suco tira odores.

O exterior limpe com um pano úmido e detergente, depois passe um pano limpo umedecido e seque.
Use uma escovinha ou palito para alcançar ranhuras e botões que acumulam sujeira.


As tampas do liquidificador pode ser colocada de molho em um pouco de agua com cloro, deixe alguns minutos e depois lave bem.


Dicas para limpar aliança e anéis

Dicas para limpar aliança e anéis de ouro e prata.
Como Limpar Jóias
Dica para limpar e restaurar o brilho original de sua aliança e anéis de ouro e prata que ficam ofuscados e sem brilho.
Como deixar brilhando sua aliança ou anel de ouro ou prata.
VOCÊ VAI PRECISAR DE:

Polidor líquido Brasso( encontrado em supermercado)
2 pedaços de pano

COMO LIMPAR:

Em um dos pedaços de panos, coloque um pouco de Brasso.
Passe o pano com Brasso sobre toda a aliança por uns 30 segundos, observe que o pano vai ficar um pouco sujo.
Depois use o outro pano para dar o polimento, passe-o por toda aliança, por uns 30 segundos.
até dar brilho.