Rocambole com creme de chocolate, morango e União Fit
- Dificuldade: Iniciante
- Tipo: Bolos e Tortas
Que delícia esse rocambole, de dar água na boca!
- 3 ovos (180g)
- 5 colheres (sopa) rasadas de fécula de batata (45g)
- 5 colheres (sopa) rasadas de união fit (50g)
- 1 colher (sopa) de cacau em pó, para polvilhar
- 7 colheres (sopa) rasadas de farinha de trigo (56g)
- 4 colheres (sopa) rasadas de união fit (40g)
- 1 caixa de creme de leite light (200ml)
- 3 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (24g)
- 1 colher (chá) rasada de margarina light (5g)
- 2 colheres (sopa) rasadas de chocolate em pó (16g)
- 1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)
- 1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
- 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio (140g)
- 1 gema (20g)
Modo de Preparo:
- Na batedeira, bata os ovos com o UNIÃO FIT até triplicar o volume e obter uma mistura firme. Sem bater, incorpore delicadamente a farinha peneirada com a fécula. Coloque na fôrma untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido sem dourar. Desenforme quente sobre papel-alumínio bem untado com manteiga e polvilhado com açúcar. Espalhe o recheio e enrole com o auxílio do papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas. Desenrole e polvilhe com o cacau. Cubra com os morangos e sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Recheio
- Misture o UNIÃO FIT com o chocolate e o amido. Aos poucos junte o leite e a gema Cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Fora do fogo, adicione o creme de leite, a margarina e a baunilha. Cubra com filme-plástico colado diretamente sobre o creme e reserve até esfriar. Antes de usar, bata com uma espátula para amolecer. Utilize.
Lombo ao Leite
Que delícia essa receita, experimente e surpreenda seus familiares.- 1 litro(s) de leite
- 1 lata(s) de creme de leite sem soro
- 250 gr de manteiga
- 1 copo(s) de vinho branco
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
- 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
- 1 dente(s) de alho amassado(s)
- 1 kg de lombo de porco Sadia
Modo de Preparo:
- Deixe o lombo marinar na vinha de alho preparada com a cebola, o alho, o sal, a pimenta do reino e o vinho branco, por pelo menos 2 hs. Feito isso, deixe-o dourar na manteiga derretida por 15 minutos. Dê preferencia a uma panela alta e larga. Depois de dourado, acrescente aos poucos o leite em caixa e abaixe o fogo. Não tampe a panela. Deixe cozinhar por aproximadamente 3 hs. Se necessário acrescente mais leite. Quando estiver bem macio retire o lombo da panela e espere esfriar para cortar. Acrescente então o creme de leite, deixe esfriar. Bata todo o conteúdo no liquidificador . Coloque o lombo fatiado num refratário junto com o molho já batido. Aqueça no forno e enfeite com cheiro verde picado. Sirva com arroz branco e batatas palha.