"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

terça-feira, 4 de junho de 2013

Pavê de Doce de Leite

400844_10151632732865479_2098121308_n
Já prov

u essa delícia? Você vai amar!


Modo de Preparo:

  • Leve ao liquidificador o creme de leite, o açúcar, os ovos e a margarina. Reserve.
  • Num refratário, acomode os biscoitos, um a um, após molhá-los no leite (aqueles 2 copos da receita), mas não encharque-os, senão o pavê ficará muito líquido/pastoso.
  • Então siga assim: 1 camada de biscoitos + 1 camada do recheio batido no liquidificador .
  • Não esquecendo de deixar a última camada somente com biscoitos, para acomodar a cobertura.
  • Reserve na geladeira.
  • Cozinhe a lata de leite condensado (panela de pressão: 10 minutos / panela comum, com água: 2 horas). Após cozido, deixe esfriar. Abra a lata e coloque por cima do pavê.
  • Leve à geladeira e sirva gelado.
  • Bolo Pega Marido
    • 602001_10151567431240479_689489698_n
    • 2 pacotes de biscoito maisena
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 2 ovos
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 copos (americano) de leite
    • 1 lata de leite condensado

    • Modo de Preparo:
Marido a gente conquista pelo estômago! Pensando nisso separamos uma receita para você agradar o seu amor.

  • Massa
    • leite condensado
    • 1 lata* de leite integral
    • 1 vidro pequeno de leite de coco
    • 1 lata* de farinha de trigo especial (ou comum)
    • 1/2 medida da lata* de açúcar
    • 3 ovos grandes inteiros
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    Cobertura
    • 1 vidro de leite de coco
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 pacote de coco ralado
Massa
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador .
  • Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio (200°C) até dourar, 30 a 60 minutos, depende do forno.
  • Faça o teste do palito para retirar do forno.
Cobertura
  • Leve ao fogo o leite de coco, o açúcar e o coco ralado.
  • Deixe ferver e coloque quente sobre o bolo.
  • * Mesma medida do leite condensado.
  • Não vai fermento.
  • O bolo fica com consistência de uma queijada e não a de um bolo comum, e é muito gostoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário