"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

segunda-feira, 8 de abril de 2013


Receita de Filé de Peixe no Forno

Receita de Filé de Peixe no Forno, uma receitinha básica para o almoço de domingo!
Filé de Peixe no Forno

INGREDIENTES:

Um kg de filé de peixe
Suco de 1 limão
Três dentes de alho
Um kg de batatas fatiadas e pré-cozidas
Dois cebolas em fatias
Quatro tomates em fatias
Um pimentão amarelo em fatias
Uma xícara de chá de leite de coco
1/2 xícara de chá de molho de tomate
Uma xícara de chá de cheiro verde picado
1/2 xícara de chá de azeite
Uma colher de sopa de sal

MODO DE PREPARO:

Tempere os filés com o limão, O sal e O alho.
Em um refratário, coloque camadas de batatas, tomates, filés, cebolas, pimentão e cheiro verde.
Regue com o leite de coco, o molho de tomate e o azeite.
Leve ao forno já pré aquecido a 180 graus duente vinte e cinco minutos.
Sirva.

Receita de Lambari Frito

Receita de Lambari Frito, bem básico e ótimo para acompanhar um arroz quentinho!




INGREDIENTES:

1kg de lambari limpo
Suco de um limão
Dois dentes de alho espremidos
1/2 xícara de chá de fubá
1/3 de xícara de chá de maisena
Óleo para fritar
Sal e pimenta do reino a gosto
Limão para acompanhar

MODO DE PREPARO:

Tempere o lambari com sal, pimenta, o suco de limão e o alho. Misture o fubá e a maisena em um prato fundo, passe o peixe pela mistura e frite em óleo quente até dourar.
Escorra sobre o papel absorvente e sirva acompanhado de limão.

Receita de Bobó de Camarão

Receita de Bobó de Camarão
Bobó de Camarão 

INGREDIENTES:

500 gramas de camarão rosa já limpo
Um kg de mandioca cortada em pedaços
200 ml de leite de coco
Quatro colheres (sopa) de azeite de oliva
Quatro colheres (sopa) de manteiga
Suas colheres de sopa de coentro fresco picado
Uma cebola picada
Três dentes de alho picados
Um pimentão vermelho
Quatro colheres (sopa) de azeite de dendê
Sal e pimenta-dedo sem sementes e picada a gosto


MODO DE PREPARO:


Coloque a mandioca em uma panela e cubra com água. Leve a fogo alto e deixe cozinhar até que fique macia.
Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio. Quando esquentar, acrescente o alho e refogue até que doure. Aumente o fogo, adicione os camarões e refogue por mais três minutos. Reserve.
Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Adicione a cebola e o pimentão. Refogue durante cinco minutos. Reserve.
No liquidificador, bata a mandioca ainda quente, o leite de coco, o
azeite de dendê e o refogado de cebola com pimentão até que forme um  creme homogêneo.
Em uma panela grande, coloque o camarão refogado, o creme de mandioca e leve a fogo alto. Quando ferver, tempere com sal e pimenta.
Misture bem.
Sirva.

Costela de Porco a Milanesa

Receita de Costela de Porco à Milanesa
INGREDIENTES:

2 kg de costelas de porco
farinha de milho
sal
alho
pimenta
limão
manjerona
louro

MODO DE PREPARAR:

Temperar as costelas no dia anterior em porções pequenas com sal, alho, pimenta, limão, manjerona e louro a gosto.
Passar pela farinha de milho e fritar em óleo quente, deixando bem dourada.
Coloque em uma travessa e decore a gosto.

Receita de Torta de Carne Moida

Receita de Torta de Carne Moída facil e rapida de fazer.
Torta de Carne Moída


INGREDIENTES DA MASSA:

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maisena
1 xícara de margarina (200g)
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos 
Sal a gosto

INGREDIENTES DO RECHEIO:

1/2 k de carne moída
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara de leite
3 ovos cozidos e picados
10 azeitonas verdes picadas
1 cebola média picada
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
1 gema par pincelar

COMO PREPARAR A MASSA:

Misture muito bem todos os ingredientes, até a massa ficar homogenea.
Forre o fundo e os lados de uma forma média refratária com parte da massa e levar ao forno médio por 10 minutos.
Reserve a massa restante.

COMO PREPARAR O RECHEIO:

Em uma panela doure a cebola no óleo, junte a carne com o sal e refogue.
Dissolva a maisena no leite e acrescentar ao refogado, e mexa bem até ficar consistente.
Retire do fogo e acrescente os ovos e as azeitonas.
Coloque o recheio na forma e cobra com a massa reservada.
Pincele com a gema e levar ao forno quente para dourar cerca de 15 minutos.
Sirva em seguida.

Receita de banana mineirinha

Receita de banana mineirinha, uma sobremesa diferente tipica de Minas!
Banana mineirinha


INGREDIENTES:

Seis bananas grandes cortadas em rodelas
1/2 copo de leite
4 a 5 colheres de sopa de açucar
Farinha de milho ( quantidade certa para dar ponto de purê )
Uma colher de sobremesa e óleo
200gramas de queijo fresco minas cortado em cubos

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, coloque o óleo e o açúcar junto com as bananas e leve ao fogo. Adicione o leite e o queijo fresco. Deixe até começar a ferver e depois acrescente pouco a pouco a farinha de milho, até o ponto de purê. Tire do forno e sirva.

Receita de Bolo Mesclado


Receita de Bolo Mesclado
INGREDIENTES:
Quatro ovos
Duas xícaras de chá de água
Duas xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
Uma colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
MODO DE PREPARO:
Em um liquidificador, bata os quatro primeiro ingredientes e transfira para uma tigela. Acrescente a farinha, o fermento e misture bem.
Separe uma xícara de chá desta massa e coloque o restante em uma fôrma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Na massa reservada, acrescente o chocolate em pó, misture bem e espalhe colheradas sobre a massa na forma.
Leve ao forno médio, preaquecido, durante 30 minutos ou até assar. Retire do forno, deixe esfriar.
Sirva.


Receita de Molho de Gorgonzola

Receita de Molho de Gorgonzola
Molho de Gorgonzola

INGREDIENTES:

1/3 de xícara de chá de queijo gorgonzola
1/2 xícara de chá de óleo
Duas colheres de sopa de vinagre
Duas colheres de sopa de limão
1/2 colher de café de sal
1/2 colher de café de pimenta do reino
1/2 colher de café de açúcar
1/2 colher de café de páprica
Páprica doce para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador todos os ingredientes até homogeneizar.
Coloque em um recipiente, tampe e leve à geladeira por uma hora. Retire, polvilhe com a páprica.
Sirva.

Receita de Molho de Limão


Receita de Molho de Limão
INGREDIENTES:
Duas caixas de creme de leite
Um dente de alho amassado
Duas colheres de sopa de maionese
Suco de um limão
Três colheres de sopa de azeite
Uma colher de chá de raspas de limão
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
No liquidificador, bata o creme de leite, o alho, a maionese, o suco de limão, o azeite, o sal e pimenta até formar um creme.
Retire, adicione as raspas de limão e misture. Leve à geladeira durante uma hora. Retire e sirva.


Receita de Molho Bolonhesa


Molho Bolonhesa

INGREDIENTES:
1/2 xícara de chá de azeite
Quatro dentes de alho espremidos
Uma cebola picada
500 gramas de carne moída
1 kg de molho de tomate pronto
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, em fogo médio, refogue o azeite, o alho com a cebola durante cinco minutos ou até que doure de leve. Adicione a carne e refogue durante dez minutos, mexendo de vez em quando.
Coloque o molho de tomate, o sal, a pimenta e misture. Cozinhe durante vinte minutos e mexendo de vez em quando.
Sirva.


Receita de Molho de Alho

Receita de Molho de Alho
Molho de Alho

INGREDIENTES:

Dois ovos cozidos
1/4 de xícara de chá de leite gelado
Dois dentes de alho
1/2 maço de cheiro verde sem os talos
Uma e 1/2 xícara de chá de óleo
Uma colher de sopa de sal

MODO DE PREPARO:

No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o alho e o cheiro verde. Ligue e, sem parar de bater, adicione o óleo em fio intercalando com o sal, batendo até formar um creme.
Retire, leve à geladeira por uma hora. Sirva.




Receita de Molho de Abobrinha




INGREDIENTES:
Uma xícara de chá de abobrinha italiana sem sementes em cubos
Duas colheres de sopa de manteiga
Uma cebola picada
Um dente de alho picado
Uma caixa de creme de leite
1/2 xícara de chá de queijo mussarela ralada
Sal, pimenta do reino e hortelã fresca picada
MODO DE PREPARO:
Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e o alho durante três minutos. Acrescente a abobrinha e cozinhe, em fogo médio, durante cinco minutos.
Depois, adicione o creme de leite, o sal, a pimenta e deixe ferver. Deixe cozinhar em fogo baixo durante cinco minutos. Utilize.