Receita de Bobó de Camarão
Receita de Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
INGREDIENTES:
500 gramas de camarão rosa já limpo
Um kg de mandioca cortada em pedaços
200 ml de leite de coco
Quatro colheres (sopa) de azeite de oliva
Quatro colheres (sopa) de manteiga
Suas colheres de sopa de coentro fresco picado
Uma cebola picada
Três dentes de alho picados
Um pimentão vermelho
Quatro colheres (sopa) de azeite de dendê
Sal e pimenta-dedo sem sementes e picada a gosto
MODO DE PREPARO:
Coloque a mandioca em uma panela e cubra com água. Leve a fogo alto e deixe cozinhar até que fique macia.
Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio. Quando esquentar, acrescente o alho e refogue até que doure. Aumente o fogo, adicione os camarões e refogue por mais três minutos. Reserve.
Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Adicione a cebola e o pimentão. Refogue durante cinco minutos. Reserve.
No liquidificador, bata a mandioca ainda quente, o leite de coco, o
azeite de dendê e o refogado de cebola com pimentão até que forme um creme homogêneo.
Em uma panela grande, coloque o camarão refogado, o creme de mandioca e leve a fogo alto. Quando ferver, tempere com sal e pimenta.
Misture bem.
Sirva.
Bobó de Camarão
INGREDIENTES:
500 gramas de camarão rosa já limpo
Um kg de mandioca cortada em pedaços
200 ml de leite de coco
Quatro colheres (sopa) de azeite de oliva
Quatro colheres (sopa) de manteiga
Suas colheres de sopa de coentro fresco picado
Uma cebola picada
Três dentes de alho picados
Um pimentão vermelho
Quatro colheres (sopa) de azeite de dendê
Sal e pimenta-dedo sem sementes e picada a gosto
MODO DE PREPARO:
Coloque a mandioca em uma panela e cubra com água. Leve a fogo alto e deixe cozinhar até que fique macia.
Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio. Quando esquentar, acrescente o alho e refogue até que doure. Aumente o fogo, adicione os camarões e refogue por mais três minutos. Reserve.
Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Adicione a cebola e o pimentão. Refogue durante cinco minutos. Reserve.
No liquidificador, bata a mandioca ainda quente, o leite de coco, o
azeite de dendê e o refogado de cebola com pimentão até que forme um creme homogêneo.
Em uma panela grande, coloque o camarão refogado, o creme de mandioca e leve a fogo alto. Quando ferver, tempere com sal e pimenta.
Misture bem.
Sirva.
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