"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

terça-feira, 4 de junho de 2013






Créditos: Olímpia Bezerra

Educação com Arte

http://tiapimpa.blogspot.com


A primavera vai chegar !! Que tal montar um jardim com insetos de pratinhos?

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Use a criatividade e crie os seus animaizinhos preferidos!!!

Dia da Árvore -21 de Setembro

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Bambá de Couve
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Você irá se deliciar com essa maravilhosa receita! Experimente.
    • 150 gr de bacon em cubos pequenos
    • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
    • 1 dente(s) de alho picado(s)
    • 1 1/2 litro(s) de água
    • 500 gr de fubá
    • quanto baste de sal
    • quanto baste de pimenta-do-reino branca
    • 1 maço(s) de couve manteiga picado(s) finamente
    • quanto baste de lingüiça calabresa defumada picada(s)

Modo de Preparo:

  • Dissolva bem o fubá na água fria e reserve.
  • Em uma panela grande, refogue o bacon. Junte o alho e a cebola e frite levemente. Junte a água com fubá e a lingüiça calabresa. Deixe ferver por 1 hora em fogo brando ou por 20 minutos em panela de pressão grande.
  • Coloque o restante dos temperos e misture bem. Sirva quente, em cumbucas individuais, colocando por cima a couve picada.

Charuto de repolho

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Essa receita vai fazer o maior sucesso na sua casa, experimente fazer essa delícia!
    • 1 repolho grande
    • 700 g de carne moída
    • 3 xícaras de arroz cru
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho picado
    • 1 pitada de pimenta do reino
    • 1 cubo de caldo de carne
    • sal a gosto
    • 4 xícaras de água
    • 2 colher (sopa)de margarina
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Modo de Preparo:

  • Separe as folhas do repolho tirando a parte do meio (talo).
  • Coloque as folhas para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem moles, reserve.
  • Em uma vasilha misture o arroz, a carne moída,a pimenta, a cebola, o alho, o caldo de carne e o sal.
  • Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  • Abra a folha em uma superfície e coloque a mistura de arroz e carne e enrole como se fosse umrocambole.
  • Coloque-os em uma panela um do lado do outro nunca em cima, misture um pouco de sal e as colheres de margarina com a água e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos, coloque um prato em cima e um objeto mais ou menos pesado em cima do prato, para que eles não subam.
  • Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos sem mexer.
  • Também pode ser feita com carne seca, desfiada.

Suflê de Batata com Molho Branco
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Quer uma dica para o acompanhamento do almoço? Suflê de Batata com Molho Branco! Hum
    • 600 g de batata cozida e passada no espremedor
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1/4 de xícara (chá) de leite
    • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
    • sal a gosto
    • Molho
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 40 g de margarina
    • 1/2 litro de leite
    • 1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
    • sal e pimenta a gosto
    • 1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
    • 3 gemas
    • 3 claras batidas em neve
    • 200 g de queijo mussarela ralada
    • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

  • Em um recipiente, misture bem a batata, a margarina, o leite e o queijo. Reserve.
Molho
  • Em uma panela, coloque a farinha, a margarina e mexa até se incorporarem. Ainda no fogo, acrescente aos poucos o leite quente, o queijo e mexa sem parar até engrossar. Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Deixe esfriar e misture bem as gemas. Incorpore oMolho branco no purê de batata e junte delicadamente as claras em neve Untecom margarina um refratário grande, coloque metade do suflê e metade da mussarela. Cubra o restante do purê, com o restante da mussarela. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar.

Canelone de frango

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Que tal canelone de frango para hoje?! Afinal, para comer bem não tem dia, não é?
    • 1 pacote de macarrão tipo canelone
    • Molho de tomate
    • Queijo ralado
    Recheio:
    • 500 g de peito de frango desfiado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 pacote de sopa de cebola
    • 1 copo de requeijão
    • Tempero a gosto
    Molho branco:
    • 3 colher de sopa de manteiga
    • 1/2 cebola ralada
    • 1 copo tipo americano de leite integral
    • 2 colheres de chá de farinha de trigo

Modo de Preparo:

  • Refogue o frango desfiado com cebola e alho
  • Adicione o creme de leite, requeijão e o molho
  • Mexa até ficar cremoso
  • Em outra panela, refogue a cebola ralada na manteiga e dissolva a farinha no leite e mexa até omolho branco engrossar
  • Reserve
Montagem:
  • Cubra uma assadeira com parte do molho branco
  • Preencha os canelonis com o frango e faça uma camada única com 1cm de distância entre cada um
  • Jogue o restante do molho branco e depois uma camada de molho de tomate
  • Finalize com o queijo ralado
  • Feche a assadeira com o papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos

Batata Sueca


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Tem o preparo simples e fica deliciosamente irresistível. Aprenda a fazer 
INGREDIENTES
    • 2 batatas grandes
    • 150 g de mussarela em fatias
    • 150 g de presunto em fatias
    • 50 g de parmesão ralado
    • Requeijão a gosto
    • Sal a gosto
    • Orégano

Modo de Preparo:

  • Lave bem as batatas e cozinhe com casca em água com sal a gosto, mas não deixe cozinhar muito, devem ficar meio durinhas
  • Retire e corte-a em fatias, mas sem chegar até o final, as fatias não podem se separar
  • Nas fatias coloque presunto e mussarela
  • Espalhe requeijão por cima e jogue parmesão ralado
  • Leve para o forno a 200 graus até derreter o queijo