"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "
terça-feira, 4 de junho de 2013
Bambá de Couve
- Dificuldade: Iniciante
- Tipo: Acompanhamentos
Você irá se deliciar com essa maravilhosa receita! Experimente.
- 150 gr de bacon em cubos pequenos
- 2 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1 dente(s) de alho picado(s)
- 1 1/2 litro(s) de água
- 500 gr de fubá
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 1 maço(s) de couve manteiga picado(s) finamente
- quanto baste de lingüiça calabresa defumada picada(s)
Modo de Preparo:
- Dissolva bem o fubá na água fria e reserve.
- Em uma panela grande, refogue o bacon. Junte o alho e a cebola e frite levemente. Junte a água com fubá e a lingüiça calabresa. Deixe ferver por 1 hora em fogo brando ou por 20 minutos em panela de pressão grande.
- Coloque o restante dos temperos e misture bem. Sirva quente, em cumbucas individuais, colocando por cima a couve picada.
Charuto de repolho
- Dificuldade: Iniciante
- Tipo: Acompanhamentos
Essa receita vai fazer o maior sucesso na sua casa, experimente fazer essa delícia!
- 1 repolho grande
- 700 g de carne moída
- 3 xícaras de arroz cru
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 cubo de caldo de carne
- sal a gosto
- 4 xícaras de água
- 2 colher (sopa)de margarina
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Modo de Preparo:
- Separe as folhas do repolho tirando a parte do meio (talo).
- Coloque as folhas para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem moles, reserve.
- Em uma vasilha misture o arroz, a carne moída,a pimenta, a cebola, o alho, o caldo de carne e o sal.
- Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- Abra a folha em uma superfície e coloque a mistura de arroz e carne e enrole como se fosse umrocambole.
- Coloque-os em uma panela um do lado do outro nunca em cima, misture um pouco de sal e as colheres de margarina com a água e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos, coloque um prato em cima e um objeto mais ou menos pesado em cima do prato, para que eles não subam.
- Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos sem mexer.
- Também pode ser feita com carne seca, desfiada.
Suflê de Batata com Molho Branco
- Dificuldade: Iniciante
- Tipo: Acompanhamentos
Quer uma dica para o acompanhamento do almoço? Suflê de Batata com Molho Branco! Hum
- 600 g de batata cozida e passada no espremedor
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- sal a gosto
- Molho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 40 g de margarina
- 1/2 litro de leite
- 1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
- sal e pimenta a gosto
- 1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
- 3 gemas
- 3 claras batidas em neve
- 200 g de queijo mussarela ralada
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, misture bem a batata, a margarina, o leite e o queijo. Reserve.
Molho
- Em uma panela, coloque a farinha, a margarina e mexa até se incorporarem. Ainda no fogo, acrescente aos poucos o leite quente, o queijo e mexa sem parar até engrossar. Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Deixe esfriar e misture bem as gemas. Incorpore oMolho branco no purê de batata e junte delicadamente as claras em neve Untecom margarina um refratário grande, coloque metade do suflê e metade da mussarela. Cubra o restante do purê, com o restante da mussarela. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar.
Canelone de frango
- Dificuldade: Iniciante
- Tipo: Acompanhamentos
Que tal canelone de frango para hoje?! Afinal, para comer bem não tem dia, não é?
- 1 pacote de macarrão tipo canelone
- Molho de tomate
- Queijo ralado
- 500 g de peito de frango desfiado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de sopa de cebola
- 1 copo de requeijão
- Tempero a gosto
- 3 colher de sopa de manteiga
- 1/2 cebola ralada
- 1 copo tipo americano de leite integral
- 2 colheres de chá de farinha de trigo
Modo de Preparo:
- Refogue o frango desfiado com cebola e alho
- Adicione o creme de leite, requeijão e o molho
- Mexa até ficar cremoso
- Em outra panela, refogue a cebola ralada na manteiga e dissolva a farinha no leite e mexa até omolho branco engrossar
- Reserve
Montagem:
- Cubra uma assadeira com parte do molho branco
- Preencha os canelonis com o frango e faça uma camada única com 1cm de distância entre cada um
- Jogue o restante do molho branco e depois uma camada de molho de tomate
- Finalize com o queijo ralado
- Feche a assadeira com o papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos
Batata Sueca
Tem o preparo simples e fica deliciosamente irresistível. Aprenda a fazer
INGREDIENTES
- 2 batatas grandes
- 150 g de mussarela em fatias
- 150 g de presunto em fatias
- 50 g de parmesão ralado
- Requeijão a gosto
- Sal a gosto
- Orégano
Modo de Preparo:
- Lave bem as batatas e cozinhe com casca em água com sal a gosto, mas não deixe cozinhar muito, devem ficar meio durinhas
- Retire e corte-a em fatias, mas sem chegar até o final, as fatias não podem se separar
- Nas fatias coloque presunto e mussarela
- Espalhe requeijão por cima e jogue parmesão ralado
- Leve para o forno a 200 graus até derreter o queijo
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