"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

sábado, 14 de fevereiro de 2015


Bubble tea - chá de bolinhas com groselha e leite de coco

PROMESSA É DIVIDA, ENTÃO AÍ ESTÁ A APOSTILA DA MALA!!!!

EU PROMETO E CUMPRO!!!!
AÍ ESTÁ A APOSTILA DA MALA DE E.V.A. COM CAIXA DE SAPATO!!!!
Material Necessário:

·        1 caixa de sapato com tampa embutida

·        E.V.A - liso cor: (marrom escuro)

·        E.V.A – cortiça natural, plush bege,

·        Caneta (tinta permanente) para retroprojetor preta

·        Tesoura

·        Cola instantânea

·        Palito de manicure

·        Estilete


Passo a passo

1º) Corte retângulos no e.v.a cortiça natural na mesma medida dos lados da sua caixa e cole em todos os lados,     




2º) Corte 8 tiras no comprimento das laterais da tampa e fundo da caixa com 6 cm de largura; e 4 tiras no comprimento dos lados da caixa também com 6 cm de largura. Cole somente no centro deixando as pontas soltas.

                          

3º) Após colada todas as laterais, una as pontas e risque com o palito de manicure na diagonal e cole para dar acabamento, tomando cuidado para que as pontas fiquem bem coladas.                                                       

4º) Corte os moldes do urso 2 vezes monte e desenhe o rosto, cole centralizado no fundo e na tampa que deve estar com a abertura para cima.

5º) Centralize o molde de risco da alça, risque nas pontas com o palito corte com o estilete.                                             
6º) Corte os moldes da alça e cole um sobre o outro, faça o mesmo com os moldes dos fechos 1 e 2.
  
7º) Faça um pequeno corte nas pontas da alça, encaixe e cole, você pode cortar um  quadrado e colar por cima para reforçar como na foto.
  
8º) Passe cola somente nas pontas do fecho 1 e cole embaixo da alça 
9º) Encaixe o fecho 2 dentro do fecho 1 com a tampa da caixa fechada, cole somente a ponta do fecho 2 na tampa.    

10º) Você pode fazer pontilhados imitando a costura e riscos como jogo da velha para dar um charme especial como na foto;
Esta pronta a sua mala!   


        
     AGORA USE A SUA CRIATIVIDADE E CRIE NOVOS MODELOS!!!!!
MENINAS:chá de bolinhas


Mais uma receita de chá de bolinhas, adorei fazer testes com o sagu. Na verdade gostei mais de brincar com ele do que comê-lo. Dessa vez colori as bolinhas com groselha, o que resultou em "pérolas" rosa choque. Deu tanta vontade de brincar com elas que em uma distração ao fotografar derrubei o copo e elas se esparramaram lindas e charmosas pelo quarto. Junto com o liquido açucarado e pegajoso... Perdi a calma mas não perdi a foto.

Nessa receita usei chá preto aromatizado com canela e cardamomo e um toque de leite de coco. Jamais imaginei que leite de coco poderia combinar com chá, mas o resultado foi aprovadíssimo. O chá pode ser feito sem as bolinhas e as bolinhas podem ser usadas em qualquer outra bebida.


Ingredientes para o sagu

1/2 xícara de sagu
3 xícaras de água
3 colheres de sopa de groselha

Ingredientes para o chá

3 saquinhos de chá preto
3 cardamomos
1/2 pau de canela

Açúcar a gosto
3 colheres de sopa de leite de coco


chá de bolinhas com tapioca


Como preparar o sagu

Leve o sagu e a água ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até começar a ficar transparente. Escorra e passe o sagu por água fria para que esfrie.

Coloque o sagu em uma tigela e misture com a groselha. Deixe descansar por 1 hora.

Como fazer o chá

Leve um litro de água ao fogo até quase o ponto de fervura, quando pequenas bolhas se formarem nas beiradas da panela desligue o fogo. Junte os saquinho de chá, a canela e os cardamomos. Tampe e deixe em infusão por 20 minutos.

Retire os sacos de chá e as especiarias, adoce o chá a gosto. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar ou sirva com bastante gelo.

Na hora de servir junte o leite de coco e bolinhas de sagu a gosto.


Dicas / Substituições

O leite de coco deve ser misturado na hora de servir porque ele pode se solidificar na geladeira.

As bolinhas podem ser armazenadas em geladeira por alguns dias.


quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Arroz doce tailandês com manga

Arroz doce tailandês com manga


Esse arroz doce tailandês é a sobremesa tailandesa mais conhecida e apreciada e é muito diferente do nosso arroz doce tradicional. O tipo de arroz é outro, o modo de preparo e os ingredientes também. Esse leva só leite de coco e açúcar e depois de cozido fica transparente e grudadinho, por isso seu nome em inglês é "sticky ricde", arroz grudento. Ele é normalmente servido com manga madura, suculenta e fatiada, mas pode ser servido com outras frutas de seu agrado.

Veja na foto abaixo o arroz do tipo motti que eu usei, comprei em um mercado de produtos orientais aqui no Rio. Ele usado em bolinhos de arroz japoneses e é também é consumido como acompanhamento de pratos tailandeses. Veja o arroz nessa postagem aqui também.

A forma tradicional de cozinhar o arroz doce tailandês é no vapor, mas aprendi a fazer no micro-ondas e como é rápido, fácil e o resultado é bom nem tentei da outra maneira!




Ingredientes

1 xícara de arroz tailandês  (Sticky Rice/glutinous Rice/Moti)
200 ml de leite de coco
½ xícara de açúcar
½ colher de chá de sal
2 mangas maduras cortadas em tiras para servir

Ingredientes para o molho

200 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
1 pitada de sal



Arroz doce tailandês com manga


Como fazer

Lave o arroz e deixe de molho em água por 1 hora. Escorra.

Coloque o arroz em uma vasilha refratária e cubra com água deixando somente meio dedo de água acima do arroz.

Cubra o arroz com filme plástico ou tampa e leve ao forno de micro ondas em potência alta por 10 minutos.

Enquanto o arroz cozinha, prepare a calda. Ferva o leite de coco com o açúcar e sal até que o açúcar dissolva.

Misture o arroz quente ao leite de coco quente. Tampe e deixe descansar por 30 minutos. O arroz deve absorver todo o líquido e ficar com a aparência desse da foto.

Para fazer o molho cozinhe todos os ingredientes em fogo médio até que a mistura engrosse um pouco.

Sirva o arroz quente ou em temperatura ambiente com a manga fatiada e o molho de coco à parte.

Se desejar polvilhe gergelim por cima.

 

sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Salmão ao molho de maracujá

salmão com maracujá


Salmão é um dos peixes que eu não como, mas adoro fazer! Ficam sempre lindos e são muito versáteis. Esse prato com molho de maracujá fiz para uma encomenda de congelados. A pimenta rosa está de intrusa, só para decorar, mas se quiser pode incluir na receita.

O molho está com a cor escura porque usei vinho tinto, mas fique à vontade para trocar pelo branco.


Ingredientes

1 kg de filé de salmão sem pele e sem espinhas cortados em pedaços individuais
Sal e pimenta-do-reino a gosto (eu usei meu sal de ervas)
3 colheres de sopa de azeite
Polpa de um maracujá
50 ml de água (ou caldo de peixe)
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1/4 de xícara de vinho tinto
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de amido de milho
Sal a gosto


salmao ao maracujá


Como fazer

Bata o maracujá com a água no liquidificador ou com um mixer de mão. Coe, descarte as sementes e reserve.

Coloque o azeite em uma frigideira, aqueça bem e frite os filés de salmão, 2 ou 3 de cada vez, sem deixar a frigideira muito cheia. Vire o salmão com cuidado para dourar do outro lado e retire da frigideira quando estiver cozido. Frite todos os pedaços e reserve em local quente.

Use a mesma frigideira e a gordura que se formou para refogar a cebola e o alho até que a cebola fique transparente.

Junte o vinho e deixe evaporar um pouco em fogo alto. Junte o suco de maracujá e o açúcar. Deixe cozinhar por 5 minutos. Coe se desejar.

Misture o amido com um pouquinho de água e acrescente ao molho. Deixe engrossar um pouco e cozinhe por mais 3 minutos.

Junte a manteiga e misture. Tempere com sal a gosto.

Despeje o molho por cima do salmão reservado e sirva.


Dicas / Substituições

Use outros temperos a gosto. Finalize com salsinha ou coentro picado.

terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Banana da terra "frita" no forno

banana da terra assada em rodelas


Semana passada fiz para um evento uma boa quantidade de banana-da-terra em rodelas. Em vez de fritar preferi fazer no forno. Deu muito certo, elas ficaram lindas e douradas, com uma camada externa crocante e o interior ainda macio.

Você pode escolher como vai servir, de sobremesa com açúcar e canela ou acompanhando pratos salgados diversos. Eu usei a banana em um petisco com queijo coalho servido com melado.


Como fazer

Corte as bananas em rodelas.

Unte generosamente uma assadeira com óleo. Se a assadeira for anti-aderente melhor ainda.

Leve ao forno preaquecido no máximo.

Deixe por aproximadamente 5 minutos ou até dourar por baixo. Verifique de tempos em tempos para não queimar.

Vire todas as rodelas com o auxílio de um garfo ou espátula. Deixe dourar do outro lado.

Agora é só se esbaldar.




quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Bolo mármore rosado feito com farinha de amora

bolo marmore rosa natural


Encontrei por acaso essa farinha de amora, é tão bonita que me chamou a atenção. O preço de quase R$ 100 o quilo me desmotivou mas não resisti a um ingredientes novo e colorido! Comprei um pouquinho e valeu a pena. Não ficou lindo meu bolo?

Ela pode ser usada ainda em biscoitos, tortas, panquecas, em sobremesas cremosas e onde mais você quiser dar uma cor diferente sem usar corante artificial. O brigadeiro feito com ela ficou rosa e alegre.

O pessoal da dieta diz que essa farinha é rica em antioxidantes, emagrece e seca a barriga, mas eu acredito mesmo em dieta balanceada e comida boa! Mas se ela ajudar a aliviar a consciência de ter comido quase o bolo inteiro melhor ainda!

O sabor da farinha de amora é bem suave e tem um toque ácido, ficou neutro no bolo.


Ingredientes

4 ovos separados em claras e gemas - em temperatura ambiente
150 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de leite em temperatura ambiente
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 colher de sopa de fermento químico em pó
2 colheres de sopa de farinha de amora



bolo marmorizado rosa


Como fazer

Preaqueça o forno no médio. Unte uma assadeira média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.

Na batedeira bata as claras em neve e reserve.

Separadamente bata a manteiga com o açúcar até que fique a mistura foque bem esbranquiçada e fofa.

Junte as gemas uma a uma e continue batendo por mais uns 3 minutos até a mistura clarear.

Acrescente metade da farinha de trigo peneirada e misture, junte a metade do leite e misture. Junte o restante da farinha e o restante do leite e misture. Acrescente a baunilha.

Acrescente o fermento em pó e misture. Junte as claras em neve delicadamente.

Coloque metade da massa do bolo na assadeira.

Na outra metade da massa que ficou na assadeira coloque a farinha de amora e misture bem.

Coloque a massa cor de rosa por cima da massa branca. Com a ajuda de um garfo mexa a massa de baixo para cima para que as cores se misturem, mas não completamente.

Leve o bolo ao forno e asse por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.


Farinha de amora no bolo


Dicas / Substituições

Faça o bolo simples, sem a farinha de amora ou substitua por chocolate em pó.  Essa receita é ótima.

Comprei a farinha na Casa Pedro no Rio de Janeiro.


Leia mais aqui: http://www.aromasesabores.com/#ixzz3Rk78Bzvy
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quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Passo a Passo Porta Tesoura de EVA

Mais uma dica escolar, agora vai ensinar para vocês como fazer aquelas lindas porta tesouras de EVApara as crianças. Eu fiz três modelos um do caracol, leãozinho e não podia deixar de fazer da corujinhaque eu adoro muito, mas você pode fazer do personagem que a criança mais gosta, é só usar a criatividades. Veja o passo a passo e o molde para imprimir.
como fazer porta tesoura bichinho leaozinho caracol corujinha eva (1)
Materiais necessários: EVA em diversas cores, cola instantânea (ou cola quente), tesoura, tinta PVA branca, caneta permanente preta, palito de churrasco e pinta bolinha.
como fazer porta tesoura bichinho leaozinho caracol corujinha eva (5)
Como fazer:
Para fazer o porta tesoura, passe o molde para o EVA com palito de churrasco e recorte com a tesoura, use cola instantânea para colar as laterais do porta tesoura e reserve.
como fazer porta tesoura bichinho leaozinho caracol corujinha eva (6)
Para fazer os bichinhos é só transferir os moldes para o EVA, lembrando sempre de riscar com o palito de churrasco e recortar com a tesoura. Na corujinha, eu fiz as bolinhas brancas na barriguinha com a tinta PVA branca e o pinta bolinha.
como fazer porta tesoura bichinho leaozinho caracol corujinha eva (7)
No leãozinho e no caracol os olhos foram feitos com caneta permanente preta e as bochechas de blush. Novamente utilizei o pinta bolinha e a tinta PVA branca para fazer o brilho dos olhos e da bochechas.
como fazer porta tesoura bichinho leaozinho caracol corujinha eva (2)como fazer porta tesoura bichinho leaozinho caracol corujinha eva (3)como fazer porta tesoura bichinho leaozinho caracol corujinha eva (4)
molde porta tesoura bichinho leaozinho caracol corujinha eva (9)molde porta tesoura bichinho leaozinho caracol corujinha eva (8)

Passo a Passo Cartaz: Bem Vindos em EVA

passo a passo cartaz mural bem vindos eva sala de aula escola ursinhos (2)
artesanato com EVA é muito conhecido e apreciado por muita gente. Há uma variedade de objetos que podem ser feitos utilizando esse material, tais como bonecos, lembrancinhas, enfeites para decoração entre outros. Para decorar a escola e até mesmo a sala de aula, o EVA é uma ótima solução, afinal é um material de fácil acesso e boa durabilidade. Pensando nisso, o passo a passo de hoje é um modelo de cartaz “Bem Vindos” para colocar no mural da escola ou na sala de aula. Veja como fazer:
Materiais Necessário: EVA, tesoura, cola instantânea ou cola quente, tinta branca, caneta permanente preta, palito de churrasco, giz pastel oleoso (opcional) e lacinhos de cetim.
passo a passo cartaz mural bem vindos eva sala de aula escola ursinhos (1)
Como Fazer:
1. Risque com o palito de churrasco os moldes e recorte com a tesoura.
2. Passe o giz pastel nas peças do ursinho para fazer um efeito sombreado. Utilize cola instantânea ou cola quente para colar.
3. Com a caneta permanente preta faça os olhos e boca do ursinho. Use blush para realçar as bochechas e tinta branca para fazer os pontinhos brancos. Cole lacinhos de cetim na roupinha.
4. Antes de montar as flores coloque as pétalas e o miolo por alguns segundos sobre o ferro quente para que elas fiquem um pouco estufadas, assim elas vão ficar com esse efeito bacana. Em seguida monte a flor utilizando a cola. Para finalizar cole os ursinhos, a plaquinhas e as flores sobre a folha de EVA.
passo a passo cartaz mural bem vindos eva sala de aula escola ursinhos (3)
passo a passo cartaz mural bem vindos eva sala de aula escola ursinhos (4)passo a passo cartaz mural bem vindos eva sala de aula escola ursinhos (5)