"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

sábado, 14 de fevereiro de 2015


Bubble tea - chá de bolinhas com groselha e leite de coco

PROMESSA É DIVIDA, ENTÃO AÍ ESTÁ A APOSTILA DA MALA!!!!

EU PROMETO E CUMPRO!!!!
AÍ ESTÁ A APOSTILA DA MALA DE E.V.A. COM CAIXA DE SAPATO!!!!
Material Necessário:

·        1 caixa de sapato com tampa embutida

·        E.V.A - liso cor: (marrom escuro)

·        E.V.A – cortiça natural, plush bege,

·        Caneta (tinta permanente) para retroprojetor preta

·        Tesoura

·        Cola instantânea

·        Palito de manicure

·        Estilete


Passo a passo

1º) Corte retângulos no e.v.a cortiça natural na mesma medida dos lados da sua caixa e cole em todos os lados,     




2º) Corte 8 tiras no comprimento das laterais da tampa e fundo da caixa com 6 cm de largura; e 4 tiras no comprimento dos lados da caixa também com 6 cm de largura. Cole somente no centro deixando as pontas soltas.

                          

3º) Após colada todas as laterais, una as pontas e risque com o palito de manicure na diagonal e cole para dar acabamento, tomando cuidado para que as pontas fiquem bem coladas.                                                       

4º) Corte os moldes do urso 2 vezes monte e desenhe o rosto, cole centralizado no fundo e na tampa que deve estar com a abertura para cima.

5º) Centralize o molde de risco da alça, risque nas pontas com o palito corte com o estilete.                                             
6º) Corte os moldes da alça e cole um sobre o outro, faça o mesmo com os moldes dos fechos 1 e 2.
  
7º) Faça um pequeno corte nas pontas da alça, encaixe e cole, você pode cortar um  quadrado e colar por cima para reforçar como na foto.
  
8º) Passe cola somente nas pontas do fecho 1 e cole embaixo da alça 
9º) Encaixe o fecho 2 dentro do fecho 1 com a tampa da caixa fechada, cole somente a ponta do fecho 2 na tampa.    

10º) Você pode fazer pontilhados imitando a costura e riscos como jogo da velha para dar um charme especial como na foto;
Esta pronta a sua mala!   


        
     AGORA USE A SUA CRIATIVIDADE E CRIE NOVOS MODELOS!!!!!
MENINAS:chá de bolinhas


Mais uma receita de chá de bolinhas, adorei fazer testes com o sagu. Na verdade gostei mais de brincar com ele do que comê-lo. Dessa vez colori as bolinhas com groselha, o que resultou em "pérolas" rosa choque. Deu tanta vontade de brincar com elas que em uma distração ao fotografar derrubei o copo e elas se esparramaram lindas e charmosas pelo quarto. Junto com o liquido açucarado e pegajoso... Perdi a calma mas não perdi a foto.

Nessa receita usei chá preto aromatizado com canela e cardamomo e um toque de leite de coco. Jamais imaginei que leite de coco poderia combinar com chá, mas o resultado foi aprovadíssimo. O chá pode ser feito sem as bolinhas e as bolinhas podem ser usadas em qualquer outra bebida.


Ingredientes para o sagu

1/2 xícara de sagu
3 xícaras de água
3 colheres de sopa de groselha

Ingredientes para o chá

3 saquinhos de chá preto
3 cardamomos
1/2 pau de canela

Açúcar a gosto
3 colheres de sopa de leite de coco


chá de bolinhas com tapioca


Como preparar o sagu

Leve o sagu e a água ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até começar a ficar transparente. Escorra e passe o sagu por água fria para que esfrie.

Coloque o sagu em uma tigela e misture com a groselha. Deixe descansar por 1 hora.

Como fazer o chá

Leve um litro de água ao fogo até quase o ponto de fervura, quando pequenas bolhas se formarem nas beiradas da panela desligue o fogo. Junte os saquinho de chá, a canela e os cardamomos. Tampe e deixe em infusão por 20 minutos.

Retire os sacos de chá e as especiarias, adoce o chá a gosto. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar ou sirva com bastante gelo.

Na hora de servir junte o leite de coco e bolinhas de sagu a gosto.


Dicas / Substituições

O leite de coco deve ser misturado na hora de servir porque ele pode se solidificar na geladeira.

As bolinhas podem ser armazenadas em geladeira por alguns dias.


quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Arroz doce tailandês com manga

Arroz doce tailandês com manga


Esse arroz doce tailandês é a sobremesa tailandesa mais conhecida e apreciada e é muito diferente do nosso arroz doce tradicional. O tipo de arroz é outro, o modo de preparo e os ingredientes também. Esse leva só leite de coco e açúcar e depois de cozido fica transparente e grudadinho, por isso seu nome em inglês é "sticky ricde", arroz grudento. Ele é normalmente servido com manga madura, suculenta e fatiada, mas pode ser servido com outras frutas de seu agrado.

Veja na foto abaixo o arroz do tipo motti que eu usei, comprei em um mercado de produtos orientais aqui no Rio. Ele usado em bolinhos de arroz japoneses e é também é consumido como acompanhamento de pratos tailandeses. Veja o arroz nessa postagem aqui também.

A forma tradicional de cozinhar o arroz doce tailandês é no vapor, mas aprendi a fazer no micro-ondas e como é rápido, fácil e o resultado é bom nem tentei da outra maneira!




Ingredientes

1 xícara de arroz tailandês  (Sticky Rice/glutinous Rice/Moti)
200 ml de leite de coco
½ xícara de açúcar
½ colher de chá de sal
2 mangas maduras cortadas em tiras para servir

Ingredientes para o molho

200 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
1 pitada de sal



Arroz doce tailandês com manga


Como fazer

Lave o arroz e deixe de molho em água por 1 hora. Escorra.

Coloque o arroz em uma vasilha refratária e cubra com água deixando somente meio dedo de água acima do arroz.

Cubra o arroz com filme plástico ou tampa e leve ao forno de micro ondas em potência alta por 10 minutos.

Enquanto o arroz cozinha, prepare a calda. Ferva o leite de coco com o açúcar e sal até que o açúcar dissolva.

Misture o arroz quente ao leite de coco quente. Tampe e deixe descansar por 30 minutos. O arroz deve absorver todo o líquido e ficar com a aparência desse da foto.

Para fazer o molho cozinhe todos os ingredientes em fogo médio até que a mistura engrosse um pouco.

Sirva o arroz quente ou em temperatura ambiente com a manga fatiada e o molho de coco à parte.

Se desejar polvilhe gergelim por cima.

 

sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Salmão ao molho de maracujá

salmão com maracujá


Salmão é um dos peixes que eu não como, mas adoro fazer! Ficam sempre lindos e são muito versáteis. Esse prato com molho de maracujá fiz para uma encomenda de congelados. A pimenta rosa está de intrusa, só para decorar, mas se quiser pode incluir na receita.

O molho está com a cor escura porque usei vinho tinto, mas fique à vontade para trocar pelo branco.


Ingredientes

1 kg de filé de salmão sem pele e sem espinhas cortados em pedaços individuais
Sal e pimenta-do-reino a gosto (eu usei meu sal de ervas)
3 colheres de sopa de azeite
Polpa de um maracujá
50 ml de água (ou caldo de peixe)
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1/4 de xícara de vinho tinto
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de amido de milho
Sal a gosto


salmao ao maracujá


Como fazer

Bata o maracujá com a água no liquidificador ou com um mixer de mão. Coe, descarte as sementes e reserve.

Coloque o azeite em uma frigideira, aqueça bem e frite os filés de salmão, 2 ou 3 de cada vez, sem deixar a frigideira muito cheia. Vire o salmão com cuidado para dourar do outro lado e retire da frigideira quando estiver cozido. Frite todos os pedaços e reserve em local quente.

Use a mesma frigideira e a gordura que se formou para refogar a cebola e o alho até que a cebola fique transparente.

Junte o vinho e deixe evaporar um pouco em fogo alto. Junte o suco de maracujá e o açúcar. Deixe cozinhar por 5 minutos. Coe se desejar.

Misture o amido com um pouquinho de água e acrescente ao molho. Deixe engrossar um pouco e cozinhe por mais 3 minutos.

Junte a manteiga e misture. Tempere com sal a gosto.

Despeje o molho por cima do salmão reservado e sirva.


Dicas / Substituições

Use outros temperos a gosto. Finalize com salsinha ou coentro picado.

terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Banana da terra "frita" no forno

banana da terra assada em rodelas


Semana passada fiz para um evento uma boa quantidade de banana-da-terra em rodelas. Em vez de fritar preferi fazer no forno. Deu muito certo, elas ficaram lindas e douradas, com uma camada externa crocante e o interior ainda macio.

Você pode escolher como vai servir, de sobremesa com açúcar e canela ou acompanhando pratos salgados diversos. Eu usei a banana em um petisco com queijo coalho servido com melado.


Como fazer

Corte as bananas em rodelas.

Unte generosamente uma assadeira com óleo. Se a assadeira for anti-aderente melhor ainda.

Leve ao forno preaquecido no máximo.

Deixe por aproximadamente 5 minutos ou até dourar por baixo. Verifique de tempos em tempos para não queimar.

Vire todas as rodelas com o auxílio de um garfo ou espátula. Deixe dourar do outro lado.

Agora é só se esbaldar.




quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Bolo mármore rosado feito com farinha de amora

bolo marmore rosa natural


Encontrei por acaso essa farinha de amora, é tão bonita que me chamou a atenção. O preço de quase R$ 100 o quilo me desmotivou mas não resisti a um ingredientes novo e colorido! Comprei um pouquinho e valeu a pena. Não ficou lindo meu bolo?

Ela pode ser usada ainda em biscoitos, tortas, panquecas, em sobremesas cremosas e onde mais você quiser dar uma cor diferente sem usar corante artificial. O brigadeiro feito com ela ficou rosa e alegre.

O pessoal da dieta diz que essa farinha é rica em antioxidantes, emagrece e seca a barriga, mas eu acredito mesmo em dieta balanceada e comida boa! Mas se ela ajudar a aliviar a consciência de ter comido quase o bolo inteiro melhor ainda!

O sabor da farinha de amora é bem suave e tem um toque ácido, ficou neutro no bolo.


Ingredientes

4 ovos separados em claras e gemas - em temperatura ambiente
150 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de leite em temperatura ambiente
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 colher de sopa de fermento químico em pó
2 colheres de sopa de farinha de amora



bolo marmorizado rosa


Como fazer

Preaqueça o forno no médio. Unte uma assadeira média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.

Na batedeira bata as claras em neve e reserve.

Separadamente bata a manteiga com o açúcar até que fique a mistura foque bem esbranquiçada e fofa.

Junte as gemas uma a uma e continue batendo por mais uns 3 minutos até a mistura clarear.

Acrescente metade da farinha de trigo peneirada e misture, junte a metade do leite e misture. Junte o restante da farinha e o restante do leite e misture. Acrescente a baunilha.

Acrescente o fermento em pó e misture. Junte as claras em neve delicadamente.

Coloque metade da massa do bolo na assadeira.

Na outra metade da massa que ficou na assadeira coloque a farinha de amora e misture bem.

Coloque a massa cor de rosa por cima da massa branca. Com a ajuda de um garfo mexa a massa de baixo para cima para que as cores se misturem, mas não completamente.

Leve o bolo ao forno e asse por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.


Farinha de amora no bolo


Dicas / Substituições

Faça o bolo simples, sem a farinha de amora ou substitua por chocolate em pó.  Essa receita é ótima.

Comprei a farinha na Casa Pedro no Rio de Janeiro.


Leia mais aqui: http://www.aromasesabores.com/#ixzz3Rk78Bzvy
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