Bolinho de Bacalhau

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Ingredientes:

500 gramas de bacalhau.
100 gramas de manteiga.
2 colheres de sopa de azeite.
1 cebola média ralada.
750 gramas de batatas cozidas e passadas no espremedor.
5 gemas.
7 colheres de sopa de trigo.
1 xícara de chá de leite.
2 colheres de cheir-verde picado.
Sal e pimenta a gosto.

Para empanar o bolinho de bacalhau
1 xícara de chá de trigo.
2 claras.
1 xícara de chá de farinha de rosca.

Modo de preparo:
Lave o bacalhau em água corrente e deixe-o de molho por 14 a 24 horas na geladeira trocando a água.
Numa panela com água cozinhe o bacalhau por 20 minutos.
Escorra, retire e pele e espinhas.
Passe pelo processador para que fique bem desfiado.
Aqueça o azeite juntamente com a manteiga e dore a cebola.
Acrescente a batata, as gemas levemente batidas, o bacalhau desfiado e misture bem.
Dissolva a farinha no leite e despeje sobre a massa misturando bem com uma colher de pau.
Tempere com o sal e a pimenta e misture até que a massa se solte do fundo da panela.
Adicione o cheiro-verde picado.
Misture novamente e deixe esfriar.
Molde os bolinhos no formato desejado e passe na farinha de trigo, nas claras batidas e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até ficar dourados.



PEIXE GRELHADO COM MOLHO DE ABACAXI


Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Valor Calórico: 261 KCAL/PORÇÃO

Ingredientes:

meio quilo de salmão cortado em filés
meia colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
150 g de cogumelos fatiados
6 fatias finas de abacaxi
2 colheres (sopa) de mel
meia xícara (chá) de maionese HELLMANN’S sabor cebolas tostadas e orégano
Para polvilhar:
1 colher (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
1- Tempere os filés de salmão com o sal e reserve.
2- Em uma frigideira grande ou grelha aqueça 2 colheres (sopa) do azeite de
oliva e frite os filés até dourar dos dois lados. Retire do fogo e coloque em uma travessa, mantendo aquecidos.
3- Na mesma frigideira aqueça o restante do azeite e refogue o alho e os cogumelos por 2 minutos. Junte o abacaxi e refogue por mais 2 minutos.
4- Acrescente o mel e a maionese HELLMANN’S sabor cebolas tostadas e orégano e cozinhe por mais 2 minutos ou até obter um molho cremoso.
5- Despeje sobre os filés de peixe reservados, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.
DICA
Se preferir utilize abacaxi em calda escorrido e não utilize o mel.


PASTA DE PEIXE COM PURÊ DE MANDIOQUINHA E MOLHO DE SHITAKE

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Foto: www.sxc.hu
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo total: 50 minutos

Ingredientes:

300 g de mandioquinha descascada
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de maionese HELLMANN”S
100 g de cogumelo shitake fatiado
4 postas pequenas de cação
meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo:
1-Em uma panela média, junte a mandioquinha e 2 xícaras (chá) de água. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 10 minutos ou até a mandioquinha ficar macia. Escorra e passe a mandioquinha pelo espremedor de batatas. Coloque o purê em uma tigela média e misture meia xícara (chá) da maionese HELLMANN’S. Reserve coberto para não esfriar.
2-Em uma panela pequena, coloque o restante da água e cozinhe o cogumelo em fogo médio por 5 minutos ou até ficar macio. Escorra e misture com o restante da maionese HELLMANN’S. Reserve tampado para não esfriar.
3-Em uma tigela média, tempere o peixe com o sal. Reserve.
4-Aqueça o óleo em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), em fogo médio. Grelhe as postas, virando-as de vez em quando, até ficarem macias. Coloque-as em uma travessa, cubra com o purê de mandioquinha e sobre ele espalhe o molho de shitake. Sirva em seguida.
VARIAÇÃO
Se preferir, substitua as postas de cação por postas de atum fresco.
DICA
Shitake é uma espécie muito saborosa de cogumelo. Os cogumelos dessa espécie são graúdos, de cor marrom e muito saborosos.


ISCAS DE PEIXE COM BATATAS

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Foto: www.sxc.hu
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

meio quilo de filé de peixe
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de maionese HELLMANN’S sabor cebolas tostadas e orégano.
meia xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
meio quilo de batata bolinha descascada
1 xícara e meia (chá) de água fervente
Modo de preparo:
3- Tempere os filés com o sal e reserve.
4- À parte em uma tigela pequena misture a maionese HELLMANN’S
sabor cebolas tostadas e orégano e o leite. Reserve.
5- Em uma panela média aqueça o óleo e refogue as tiras de peixe até secar
o liquido. Junte a batata, a água e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada por 10 minutos
4- Acrescente a mistura de maionese HELLMANN’S sabor cebolas tostadas e orégano reservada e cozinhe, mexendo sempre por mais 5 minutos. Passe para uma travessa e sirva em seguida.
VARIAÇÃO
Se preferir, utilize batatas maiores e corte-as em cubos médios.
DICA
Utilize peixes como filé de merluza, de pescada, de badejo ou de linguado.

Filé de Frango a Milanesa com Recheio de Queijo



Ingredientes

1 kg de filé de frango
1/2 xícara de vinho seco
3 dentes de alho
2 xicaras de óleo
300g de queijo mussarela
5 ovos
Sal e pimenta branca ao gosto
1 cebola média
1 kg de farinha de rosca
2 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo
Divida os fíles em bifes bem finos, tempere com o sal e a pimenta. Liquidifique o alho e a cebola com o vinho, coloque tudo sobre os filés e deixe marinando por 30 minutos. Após esse tempo pegue um bife e ajeite sobre ele o queijo e por cima outro bife, arrume parqa que ele não apareça. Faça isso com todos os bifes. Em uma frigideira frite-os até ficarem macios. Bata levemente os ovos em uma bacia, passe os bifes 1 a 1 na farinha de trigo, em seguida nos ovos e na farinha de rosca. Por fim frite em óleo quente.

Pão de Queijo



Ingredientes

1 e ½ xicara de chá de polvilho azedo
1 colher de chá de fermento em pó
½ xicara de chá de água
1 ovo
1 xicara de chá de amido de milho
½ xicara de chá de leite
½ xicara de chá de óleo
1 xicara de chá de queijo, tipo Minas duro ralado
Sal a gosto

Modo de Preparo
Coloque o polvilho azedo, o amido e o fermento em uma vasilha e reserve. Em uma panela leve ao fogo a água, o leite o sal e o óleo, depois de fervido despejem sobre os outros ingredientes que estavam reservados. Bata muito bem todos os ingredientes, de preferencia com uma batedeira forte e com garfos para massa. Acrescente o ovo e o queijo, continue batendo até que a massa fique firme e uniforme. Depois de pronto faça bolinhas, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecida por aproximadamente 25 minutos.


Torta de Frango



Ingredientes

Massa
2 xicaras de farinha de trigo
100 g de margarina
½ colher de chá de sal
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó

Recheio
250 g de peito de frango cozido e desfiado
½ xicara de molho de tomate
Sal a gosto
½ xicara de cheiro verde
5 ovos
100 g de queijo prato
1 pitada de fermento em pó
Pimenta do reino a gosto
1 caixinha de creme de leite
1 cebola

Modo de Preparo
Em um recipiente coloque todos os ingredientes da massa e misture até que a massa fique homogênea, unte uma forma e forre-a com o a massa. Faça um refogado com a cebola picada, o molho de tomates o cheiro verde e acrescente o frango desfiado, adicione a massa crua. Logo depois coloque o queijo cortado em cubinhos. Bata as clara e depois as gemas, adicione o creme de leite e tempere com o sal. Coloque uma pitada de fermento e cubra o frango com o queijo e leve ao forno médio para assar por 40 minutos.



Sopa de Cebola



Ingredientes

1tablete de caldo de carne
½ lata de creme de leite sem soro
2 colheres de manteiga
400 g de cebola fatiada
1 dente de alho
1 colher de farinha de trigo
2 batatas pré-cozidas picadas
4 xicaras de água fervente
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
Refogue na manteiga a cebola o alho e as batatas. Dissolver em duas colheres de água frio o caldo de carne, sal pimenta e a farinha de trigo. Junte tudo a água fervente e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo acrescente creme de leite, bata tudo no liquidificador e leve ao fogo. Antes de servir polvilhe com salsa e queijo


Pão Integral



Ingredientes

1 xicara e ½ de chá de leite morno
2 tabletes de fermento para pão
2 ovos
1 xicara de chá de farinha de centeio
4 xicaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de margarina
2 xicaras de chá de farinha integral
½ colher de sopa de canela em pó

Para Polvilhar
1 colher de sopa de açúcar mascavo
½ colher de canela em pó


Modo de Preparo
Com o leite morno dissolva o fermento acrescente o açúcar mascavo e reserve. Em outra bacia acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de centeio, os ovos, a margarina, a canela e acrescente a mistura de leite com açúcar. Misture muito bem acrescentando aos poucos a farinha de trigo até que a massa desgrude da mão e da bacia. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Divida em três partes modele-os e coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer por mais 30 minutos, leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 min.

Pão de Manteiga


Ingredientes

1 kg de farinha de trigo
400 ml de água
150g de açúcar
200g de manteiga
5 gemas
25g de sal
Raspas de 4 limões
100g de fermento fresco
5 ml de aroma de manteiga

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e sove muito bem a massa e deixe descansar por 25min. Modele a massa coloque em forma para pão de forma untada com manteiga, deixe a massa crescer por 1 hora e leve para assar em forno pré-aquecido por meia hora. Retire da forma e decore como achar melhor.




TORTA RÁPIDA DE QUEIJO E PRESUNTO

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Foto: www.sxc.hu

Ingredientes

08 Fatias De Pão De Fôrma
04 Fatias De Queijo Prato
04 Fatias De Presunto
01 Lata De Creme De Leite
03 Ovos
01 Tomate Fatiado
Orégano E Queijo Parmesão
Ralado

Modo de Preparo
Num recipiente quadrado, coloque 4 fatias de pão de fôrma, cubra cada fatia com uma de queijo, uma de presunto e outra de pão. Bata os ovos e junte o creme de leite. Despeje sobre os sanduíches, decore com o tomate e polvilhe o queijo parmesão e orégano.
Leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência média máxima, até o creme se firmar.