"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

sábado, 10 de agosto de 2013

Receita: Bolo de Espinafre


Esse bolo tem muitas calorias como qualquer outro, mas em vez de calorias vazias, vai acompanhado de todas as propriedades nutritivas do Espinafre.

Quem não lembra do marinheiro Popeye? Ele comia espinafre toda vez que ficava fraco e precisa vencer o Brutus. Pois é, o espinafre é realmente uma ótima fonte de vitaminas e minerais que ajudam na construção muscular e, entre muitas outras propriedades, a combater a fadiga. Não é a toa que o marinheiro sempre vencia.


Ele é rico em betacaroteno, luteína,vitaminas A e do complexo B, cálcio, fósforo, magnésio, potássio, sódio e ferro. Tudo isso faz com que ele ajude na formação dos dentes, ossos, construção muscular, manutenção da visão, fortalecimento das gengivas e na coagulação sanguínea. Perfeito para ser consumido por quem está em fase de crescimento: as crianças.
É recomendado para quem te anemia, suas fibras ajudam a reduzir o colesterol, combate a pressão alta, artrites, escorbuto e diarréias. Além de ser benéfico para quem tem diabetes, doenças cardíacas, osteoporose, problemas gastrointestinais e para grávidas, pois possui ácido fólico, essencial para o desenvolvimento do sistema nervoso do bebê.
Também é um leve laxante e alcalinizante.
Além disso, devido a sua excelente potência antioxidante, está em primeiro lugar como alimento mais consumido por pessoas que não tem câncer.



Voltanto ao bolo. Fica muito gostoso, não fica com sabor espinafre, e qualquer um vai comer e lamber os dedos! Você pode fazer ele verdinho se quiser, mas para quem tem criança é melhor disfarçar de bolo de chocolate como eu fiz.

Agora vamos a receita:

Massa:
6 ovos1 xicara de oleo1 maço de espinafre (só as folhas, sem talinhos)2 xicaras de açúcar3 xícaras de farinha de trigo3 colheres de sopa de cacau em pó (opcional, não coloque se quiser o bolo verde!)1 colher de sopa de fermento em pó
Bata os ovos e oleo no liquidificador e vá colocando as folhas de espinafre aos poucos, depois coloque o açucar e bata mais um pouco, (acrescente o cacau nessa hora se quiser).Em outra vasilha misture com a farinha e o fermento.Leve ao forno médio
Calda
1 lata de leite condensado1 colher de manteiga3 colheres de achocolatado100 ml de leite
Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar um pouco. Essa calda fica um pouco rala para penetrar bem no bolo.
Retire o bolo do forno e corte em quadradinhos e depois jogue a calda por cima.


Você pode não acreditar, mas fica muito gostoso! Muito bom para crianças, um bolo de chocolate bem mais saudável. As minhas aprovaram.

1 xicara de feijão cozido, lavado e escorrido.
3 ovos
1/2 copo de cacau em pó
1 colher de cafe de extrato de baunilha
3/4 copo de açúcar ou de mel, ou adoçante com medida equivalente ao açúcar.
3 colheres de óleo 
1 pitada de sal
gotas de chocolate (opcional)

bata tudo muito bem no liquidificador, menos as gotas de chocolate. Coloque em uma forma untada e espalhe gotas de cholocate por cima. asse em formo pre aquecido por 25 a 30 min. ou ate que estiver assado.


É uma receita bem pequena, então é melhor dobrar ou triplicar.

faça e depois vem aqui me contar!


Receita: Bolo formigueiro fofinho
 Essa receita é do Edu Guedes, eu testei e a familia toda aprovou!!! fica super fofinho e muito saboroso.



  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 6 gemas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 6 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

    1. Bata na batedeira o açúcar e manteiga até que obtenha um creme esbranquiçado. Junte as gemas, uma a uma. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o leite, o coco e bata até que fique homogêneo.
    2. Desligue a batedeira, acrescente o chocolate, as claras em neve e misture delicadamente. Por fim, incorpore o fermento.
    3. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente. (dá um bolão! usei uma forma redonda de 35 cm de diâmetro).



    Cobertura

    1 lata de leite condensado
    1 col. de sobremesa de manteiga
    2 col. de cacau em pó (ou chocolate em pó)
    100 ml de leite.

    leve ao fogo mexendo sempre até ficar cremoso.


    SEXTA-FEIRA, 30 DE SETEMBRO DE 2011

    Bolo de tapioca



    Embora eu não goste de Tapioca, eu adoro sorvete de Tapioca, e tava doidinha pra comer um bolo de tapióca.... outro dia no supermercado vi o pacotinho e comprei, aí fui procurar a receita, encontrei varias, todas diferentes, escolhi a da Rainhas do Lar, vou colar aqui a receita com as palavras dela e meus comentários! O bolo ficou uma delicia, dá um bolão mesmo mas o pessoal aqui de casa deu conta.

    Na véspera ou pelo menos 8 horas antes de preparar o seu rico bolinho, coloque 2 xícaras de uma boa farinha de tapioca (mas não deixe de fazer se não encontrar uma maravilhosa farinha de tapioca; pode comprar industrializada mesmo, que rola, na bôua)(xiii eu ja tinha comprado industrializada =/  ) de molho numa mistura de 500ml de leite (metade de vaca, metade de coco natural ou Sococo). No dia seguinte você constatará que a tapioca dobrou de tamanho, absorveu todo o líquido e está beeeeeeem macia. Se ela estiver ressecada, junte mais um pouco de leite, mas só uma hidratadinha básica, tá? (a minha ficou bem seca, não sei se a minha xic era muito grande 240 ml ou se foi por conta da farinha industrializada!)

    Na batedeira, 2 colheres de sopa gigantes de manteiga com 1 1/2 xícara de açúcar (há quem prefira 2 xícaras, mas eu acho que não carece) 
    (coloquei 2 xic e ainda assim achei que não ficou muito doce) até ficar bem homogêno; junte 4 gemas peneiradas (você não vai usar as claras, tá?); bate, bate, bate, até ficar bem lisinho e sem cheiro de ovo; agora junte aos poucos a tapioca macia, branca, imaculada... vá incorporando 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó, e 100g de coco ralado sem açúcar (recomendo Sococo sempre no caso de não usar o natural). É provável que você precise acrescentar a essa altura um pouco de leite, caso a massa se apresente um pouco seca, mas muita calma nessa hora, pois não é para virar um creme, pois a massa do bolo de tapioca é encorpada. E outra: rende viu? Dá um bolo enoooooorme (usei uma redonda de diâmetro 30).

    Bom, agora é só deitar a massa em forma untada e enfarinhada, e levar ao forno pré-aquecido por sei lá eu quanto tempo, pois cada forno é uma viagem, né? Mas no meu foi coisa de 20 minutos. Ele vai dourar por cima, e daí você espeta um trem para ver se tá bom.

    A cobertura você faz cozinhando uma lata de leite condensado na pressão por 30 minutos, depois que começar a apitar. Espera esfriar e abre. Ele fica bem denso e com uma cor de caramelo. Tudo isso para você espalhar sobre o bolo e depois... chuva branca de coco ralado. =))))
     (usei doce de leite pronto, que eu já tinha aqui em casa)



    O Erick atacou outra vez e fez (sozinho) esse bolo maravilhoso! fiquei super orgulhosa dele!!!



    Massa:
    4 ovos
    ¾ xícara (chá) de açúcar cristal
    2 colheres (sopa) de margarina
    1 xícara (chá) de leite
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    50g de chocolate granulado
    Recheio:
    1 lata de leite condensado
    1 colher (sopa) de margarina
    ½ xícara (chá) de leite
    ½ lata de creme de leite sem soro
    Cobertura:
    400g de chocolate ao leite picado
    ½ lata de creme de leite sem soro

    Modo de preparo

    Massa: na batedeira bata os ovos com o açúcar e a margarina até obter uma mistura cremosa. Acrescente o leite aos poucos, intercalando com a farinha. Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado. Coloque em uma fôrma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.


    Recheio: em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e recheie o bolo.


    Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e leve a geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.

     Receita do programa Dia a Dia (Chefe André Meana)

    Adoro tudo que é feito com limão, e pra variar um pouco dessa vez fiz um bolo de limão rosa (tem gente que chama de limão galego) aquele amarelinho que parece uma mexerica, e ficou muito fofinho e muito gostoso! Peguei essa receita no blog Cozinha e Cia, e fiz algumas alterações.

    Ingredientes
    1 xícara (de chá) de manteiga
    1  3/4 de xícara (de chá) de açúcar
    2 ovos
    1/2 xícara (de chá) de leite
    1/4 xícara (de chá) de suco de limão rosa
    1 colher (de sopa) de raspas de limão 
    2  1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
    1 colher (de sopa) de fermento

    Cobertura
    1 lata de leite condensado 
    1/2 xícara (de chá) de suco de limão rosa
    1/2 xícara (de chá) de açucar de confeiteiro

    Modo de Preparo
    Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme pálido. Depois, continue batendo e vá acrescentando os ovos um a um. Acrescente as raspas e o suco de limão, bata mais um pouco. Junte o leite e a farinha de trigo e bata rapidamente. Por último agregue o fermento misturando na mão. Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno  médio. 

    Calda:  misture o leite condensado com o suco de limão e o açúcar de confeiteiro e bate com um mixer ou no liquidificador.  Depois é só despejar sobre o bolo.



    Pensa num bolo muito gostoso!!!!

    MASSA

    Usei a receita do bolo de laranja com casca (receita aqui)

    CALDA DE LARANJA
    • 1 xícara (chá) de suco de laranja
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    RECHEIO
    • 10 bolas de sorvete de creme 

    Modo de preparo:
    1. Unte e enfarinhe uma fôrma com furo central. Bata no liquidificador a laranja e o óleo. Acrescente os ovos e o açúcar e continue batendo. Junte a farinha e o fermento e bata. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Reserve até esfriar, e desenforme.
    2. Corte uma tampa no bolo com espessura de um dedo. Coloque-o na mesma fôrma, forrada com filme plástico.
    3. Cave o bolo com cuidado para não furar a lateral ou fundo. Reserve o miolo.
    4. Misture as bolas de sorvete de creme  com o miolo do bolo.
    5. Coloque a mistura no bolo e cubra com a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 4 horas. Desenforme e reserve.
    6. Misture o suco de laranja com o açúcar e cozinhe por 15 minutos, ou até formar uma calda rala. Espalhe a calda de laranja pelo bolo.


    1/2 xícara de chocolate em pó (50% cacau)
    1 1/2 xícara de açúcar
    300g de manteiga amolecida
    3 ovos
    2 xícaras de farinha de trigo
    1 xícara de leite
    10 gotas de extrato de baunilha
    1 colher de sobremesa de fermento em pó
    1 colher de café de bicarbonato de sódio




     Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois vá colocando alternadamente a farinha de trigo e o leite, batendo até ficar bem misturado. Acrescente o chocolate em pó e bata até que fique bem homogênio. Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno.
    DICA: O bicarbonato de sódio realça a cor do chocolate, deixando os bolinhos bem escuros.

    essa receita peguei no site Muito Gostoso, o cupcake fica muito fofinho, eu adorei.



    COBERTURA

    Usei a receita da Sadhia, que vc encontra aqui, só acrescentei um pouquinho de Syber pó (pó para sorvete) sabor coco.

    RECHEIO

    200 gr. de chocolate meio amargo ou ao leite
    200 ml de creme de leite

    aquece um pouco no microondas e vai mexendo até derreter todo o chocolate, coloque dentro de um saco de confeitar com um bico perlê fino e recheie os bolinhos.

    faça o acabamento com a cobertura, usando um bico pitanga.


    Bolo gelado de coco e creme


    1 pão de ló ou bolo pronto

    Para regar

    300 ml leite
    100 ml leite de coco
    1/2 lata leite condensado

    Recheio 1

    1 lata de leite condensado
    100 ml de leite de coco
    150 gr coco ralado
    1 col. sobremesa de manteiga

    leve tudo ao fogo mexendo sempre até ganhar um pouco de consistência, desligue e deixe esfriar.

    Recheio 2

    1 lata de leite condensado
    a mesma medida de leite de vaca
    2 gemas
    3 col. sopa de maisena
    1 lata de creme de leite

    Coloque todos o ingrediente na panela (exceto o creme de leite, e leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme consistente, desligue o fogo e incorpore o creme de leite. Reserve



    Montagem

    Cubra a forma com saquinho plástico e coloque:
    Uma parte de massa de bolo
    Regue com leite, depois com leite de coco e depois com leite condensado, espere que penetre bem na massa.
    Coloque o Recheio 1 (de coco)
    Outra parte de massa
    Regue da mesma maneira
    Coloque o recheio 2 (creme)
    cubra com um plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.

    No outro dia desenforme e decore com chantily

    Sirva gelado

    Receita original da Rose Pelegrina,  mas fiz do meu jeito!

    1 1/2 xícaras de farinha de trigo
    3/4 xícara de açúcar
    1/2 colher (chá) de sal
    2 colher (chá) de fermento em pó
    1/3 xícara de óleo (eu uso canola)
    1 ovo
    1/3 xícara de leite
    1 xícara de amoras

    Pré-aqueça o forno a 200° C. Unte forminhas para muffins ou forre-as com forminhas de papel. Mistura a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Coloque o óleo (1/3 de xícara) em uma xícara medidora, adicione o ovo e leite suficiente para completar 1 xícara. Misture tudo à mistura de farinha, usando uma colher para incorporar, sem misturar demais. Adicione as amoras e misture delicadamente. Encha as forminhas até em cima e asse de 20 a 25 minutos, ou até dourar. Rende 12 muffins.

    Peguei essa receita do blog Cinara's Place, mas a original é  de blueberry, como eu tinha amoras frescas eu substituí.



    Maaaassss se não quiser fazer cupcake faça numa forma de bolo normal. Essa é a mesma receita do bolo de laranja, apenas substituií a laranja por 1 limão siciliano.



    1 limão siciliano inteiro com casca (sem sementes)
    4 ovos
    1 xícara de óleo
    2 xícaras de açúcar
    2 xícaras de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Bata os ovos com o limão no liquidificador, até desfazer o limão todo. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Leve para assar em forno médio, forma untada e enfarinhada (ou forminhas de papel para cupcake)

    Glacê (Buttercream Frosting) de limão siciliano



    4 col. sopa de manteiga
    2 xic (de 240 ml) de açucar de confeiteiro 
    2 col. de suco de limão siciliano
    2 col. de leite


    Bata na batedeira a manteiga e o açucar  por pelo menos 5 minutos depois acrescente o leite e o suco de limão e bata mais até atingir a consistência de glacê. Coloque num saco de confeitar com bico pitanga grande.



    Ótima receita para aproveitamento de claras, quando fazemos aquelas receitas só utilizam a gema como a Bisnaguinha e oQuindão por exemplo.
    Quem me sugeriu foi a Cleusinha, e a receita é do blogCozinha é Poesia. Eu fiz e gostei!

    BOLO DE CLARAS

    Ingredientes 

    4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
    2 xícaras (chá) de açúcar
    1 pitada de sal
    1 xícara (chá) de leite
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    Raspas de casca de limão a gosto (não deixe de por) USEI LIMÃO SICILIANO!
    1 colher (sopa) de fermento
    1 colher (sopa) de óleo de milho ou canola 
    5 claras batidas em neve
    Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

    Modo de fazer
    Bata as claras em neve e reserve.
    Em outra tigela bata a manteiga e o açúcar, se estiver difícil de bater acrescente 1 ou 2
    colheres do leite. Bata até ficar fofo e esbranquiçado.
    Acrescente a farinha peneirada intercalando-a com o leite. Bata até ficar homogêneo.
    Retire da batedeira e acrescente as raspas de limão. A colher de óleo e as claras em ponto neve, delicadamente.
    Coloque em fôrma de anel média (uso uma de 25 cm diâmetro por 9 cm de altura), untada e polvilhada com farinha de trigo.
    Asse e forno médio pré-aquecido.
    Desenforme depois de frio e se desejar polvilhe com açúcar de confeiteiro.





    Essa receita é de pão de mel, mas em vez de fazer os pães de mel um por um, fiz um bolo e fez o maior sucesso!

    500 g açucar mascavo
    2 x agua
    4 1/2 x farinha de trigo
    1/2 col. sopa canela em pó
    1/2 col. sopa de cravo em pó
    2 col. sopa de chocolate em pó
    1 x de leite
    1 col. sobremesa de bicarbonato de sodio
    1 col. sobremesa de fermento em pó
    4 ovos
    1 x de glucose de milho (ou mel)

    Em uma vasilha coloque o açucar mascavo e a agua e leve ao microondas por aprox. 3 minutos

    Acrescente os demais ingredientes e bate na batedeira (deixe o fermento e o bicarbonato por ultimo batendo só o suficiente para misturar).

    Coloque em forminhas para pão de mel ou em uma forma redonda de 30 cm de diametro.
    • Para o Recheio usei doce de leite Mococa
    • Para a cobertura ganache (200 g chocolate meio amargo + 200 g chocolate ao leite derretidos + 1 lata de creme de leite mococa)


    • dica decoração: forre uma forma com papel manteiga, coloque algumas colheres (de cha) de glucose, deixando espaço entre elas e leve ao forno até formar bolhas e ficar levemente amarelado, retire, deixe esfriar e descole do papel manteiga.


    Brings back sweet memories....


    Quando morei nos Estados Unidos anos atrás fui nanny de três meninas lindas, as mais obedientes e adoráveis que já vi na minha vida! A mãe delas Judy tambem era uma grande amiga, ainda mantemos contato regularmente, as meninas já estão na faculdade, Carly a mais velha vai se casar no ano que vem. Todo ano no mês de outubro a Judy fazia essa receita, ela que me ensinou. Ela dizia que não podia faltar nenhum ingrediente, principalmente as especiarias que dava o toque sazonal à receita, o sabor do Halloween...E eu concordo plenamente, o sabor é incomparável!


    INGREDIENTES
    1 1 / 2 xícaras* (210g) de farinha
    1 / 2 colher de chá de sal
    1 xícara (200 g) de açúcar
    1 colher de chá de bicarbonato de sódio
    1 xícara  purê de abóbora **
    1 / 2 xícara de óleo
    2 ovos batidos
    1 / 4 de xícara de água
    1 / 2 colher de chá de noz-moscada
    1 / 2 colher de chá de canela
    1 / 2 colher de chá de pimenta da Jamaica
    1 / 2 xícara de nozes picadas


    * A receita é americana então aqui a xicara é de 240 ml
    ** Cozinhe a abobora descascada no vapor depois amasse com um garfo ou espremedor de batata.


    Modo de fazer


    1 Preaqueça o forno a 180 ° C. 
    2 Peneire juntos a farinha, açúcar, sal e bicarbonato de sódio.
    3 Misture a abóbora, óleo, ovos, 1 / 4 xícara de água, e especiarias em conjunto, em seguida, combinar com os ingredientes secos. Misture as nozes.
    4 Despeje em forma untada (eu usei forminhas descartaveis). 
    5 Asse aproximadamente por 50 minutos.


    Fiz dois pães pequenos, pode-se dobrar a receita!

    Receita do dia: Pizza Gaúcha de Sardinha


    Pizza de Sardinha Gaúcha


    Então aí vai...

    1 ovo
    1 copo de leite morno (240 ml)
    3 col. sopa de azeite de oliva
    1 col. de chá de sal
    1 co. de sopa de fermento químico (fermento de bolo)
    Farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 500 g)

    Coloque um pouco de farinha em uma tigela, e coloque os demais ingredientes, misture e vá acrescentando mais farinha até dar o ponto, começa a desgrudar das mãos mas ainda mole!

    abra em uma forma untada e leve ao forno por 10 minutos, retire e coloque o recheio e leve ao forno novamente por mais 20 min.


    Para o recheio de sardinha

    Faça um refogadinho com um fio de azeite, temperinho caseiro de cebola e alho, sardinhas, salsinha picadinha,  tomate pelado picado, e um pouquinho de molho de tomate. Coloque sobre a massa, salpique orégano, coloque azeitonas pretas e rodelas de cebola.


    Receita: Torta de Sardinha facil

    Mais uma receita bem fácil em daquelas que vai fazer o maior sucesso! presentinho pra vocês!


    Massa:

    2 ovos
    1 xic. de óleo de milho
    2 xic. de leite
    2 xic. de farinha de trigo
    1 pacote de queijo ralado (50 g)
    1 col. sopa rasa de fermento em pó
    sal a gosto

    Bate tudo no liquidificador (começando pelos líquidos)

    Recheio

    2 latas de sardinhas em molho de tomate (retire as espinhas)
    1/4 de pimentão picado
    1 lata de seleta de legumes
    1 col. sopa bem cheia de tempero caseiro (receita aqui)
    1 tomate picado
    Azeitonas sem caroço

    Misture tudo!

    montagem:

    em uma assadeira untada e enfarinhada coloque a metade da massa, espalhe o recheio e depois coloque o restante da massa, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno médio até dourar.... e é só degustar bem quentinha!

    TORTA DE BATATA

    Essa torta tem em todas as reuniões de familia, desde que eu era criança, é a preferida de todo mundo! Começou com a minha Tia Cleusa, mas a minha mãe faz, minha irmã, minha cunhada e eu... só que ninguem tem a receita... pois é, cada uma faz "de olho" e cada uma faz de um jeito diferente, mas o resultado final é mais ou menos o mesmo!

    eu faço assim:

    1 kg de batata cozida espremida.
    1 ovo
    3/4 xic. farinha de trigo
    sal a gosto ou 1 cubinho de caldo de legumes
    2 col. sopa de queijo parmesão
    2 col. sopa de margarina
    1/2 xic. leite
    1 col. sopa de fermento em pó

    Recheio

    200 g de presunto picado
    200 g de mussarela ralada
    azeitona picada
    1 fio de azeite

    Misture todos os ingredientes muito bem. Coloque a metada em uma forma untada, coloque o recheio e em seguida cubra com o restante da massa. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno até dourar.

    obs.: A torta quente fica bem mole, para cortar tem que esperar esfriar.


    Torta salgada deliciosaaaaaaaaaaa



    Essa torta é fofinha! É bom seguir direitinho o modo de fazer do Chef Alvaro Rodrigues para conseguir essa textura.


    Massa:
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    4 ovos
    100g de cream cheese tradicional
    250ml de leite UHT integral frio
    1 colher (chá) cheia de sal
    3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino (45g)
    1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (180g)
    ½ xícara (chá) de óleo de milho ou canola (120ml)
    2 colheres (sopa) de cebolinha fresca bem picada

    Recheio:
    150g de presunto cozido ralado no ralo grosso
    150g de queijo minas padrão ou prato ralado grosso
    150g de requeijão de bisnaga
    100g de azeitonas verdes cortadas em lascas grossas
    2 tomates grandes corados em rodelas, temperados e escorridos
    folhinhas frescas de manjericão

    Modo de preparo

    Massa: Bata no liquidificador os ovos inteiros por alguns minutos ou até que estejam bem esbranquiçados. Junte o cream cheese, o leite, o sal, o parmesão, batendo a cada adição. Reserve. Em seguida peneire a farinha de trigo em uma tigela grande, agregue a mistura batida e reservada e vá envolvendo delicadamente com auxílio de um fouet. Junte o óleo e continue a envolver até obter uma massa homogênea. Empregue. Por último acrescente a cebolinha verde, o fermento em pó e envolva delicadamente.

    Montagem da Torta: Utilizando uma fôrma retangular nº 02 ou uma redonda com 23 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada de farinha de rosca, inicie a montagem da torta espalhando no fundo a metade da massa, salpique por cima como todo o recheio, o restante da massa e finalize polvilhando com parmesão ralado. Por último leve a torta ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que esteja bem dourada e crocante por cima. O rendimento será 16 porções.