"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "
segunda-feira, 15 de dezembro de 2014
Okonomiyaki Pizza Japonesa receita
Ingredientes da Massa:
2 ovos
400 g de repolho (fatiado)
50 g de cará
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água
300 g de carne de porco
sal a gosto
Ingredientes para o molho:
4 colheres (sopa) de maionese
4 colheres (sopa) de katchup
4 colheres (sopa) de molho inglês
Modo de Fazer:
Bata os ovos numa tigela, adicione o repolho, o cará, a água e a farinha de trigo
Misture tudo até formar uma massa homogênea
Numa frigideira (ou chapa) aquecida, doure a carne e jogue uma concha da massa sobre ela, dourando dos dois lados até cozinhar totalmente
Prepare o molho, misturando todos os ingredientes e sirva sobre a massa.
Rende 4 porções.
Obs. No recheio do okonomiyaki você coloca o que bem desejar.
Benefícios e Propriedades da Batata
Batata e seus Benefícios e Propriedades
Na hora de cozinhar a batata, é preciso deixar a batata inteira, sem cortá-la e cobrir com água o suficiente, até cozinhar por completo para manter seus nutrientes intactos,. A água do cozimento das batatas pode ser aproveitada: além de muito nutritiva, ela também ajuda a dissolver e expulsar substâncias venenosas do aparelho digestivo.
A Batata possui inibidores da protease, anticancerígenos, alto teor de potássio, além de prevenir pressão alta e derrames, também possui o benefício de ser relaxante muscular e remineralizante.
- O suco fresco da batata é muito eficaz contra a azia e protege contra úlceras gastroduodenais e do estômago.
- A Batata crua e ralada, combate infecções, picadas de insetos e quaisquer irritações da pele.
- A Batata Cozida, amassada e em aplicações quentes, ajuda a amadurecer furúnculos.
- Rodelas de batata crua sobre a testa podem eliminar dores de cabeça.
- A Batata doce é fonte de antioxidante betacaroteno associada à prevenção de doenças cardíacas, catarata, derrame e diversos tipos de câncer.
A Batata ajuda a reduzir a tensão arterial
- A Batata previne a prisão de ventre
- A Batata mantém os níveis de Açúcar
- A Batata promove a saúde alimentar
- A Batata auxilia o sistema nervoso
- A Batata ajuda à saúde cardiovascular
- A Batata aumenta a performance atlética
As batatas esverdeadas e as que estão em germinação nunca devem ser consumidas, pois produzem intoxicações que se manifestam através de cólicas, gastrites e até mesmo disenterias.
Benefícios da Abóbora
Os benefícios da abóbora são varíos, Reduz os riscos de anemia, branquite, é Bom para o fígado,
Auxilia no tratamento de malária
Auxilia na cura de verrugas, queimaduras e problemas de pele
Ótima no combate a vermes
Combate náuseas em geral e vômitos de gestantes
Boa no tratamento de hemorróidas
É indicada na recuperação de enfermidades agudas do aparelho digestivo.
Previne o câncer, derrame, catarata, doenças cardíacas, equilibra o colesterol, evita problemas de digestão alem de ser uma excelente fonte de ferro, zinco, fósforo e potássio.
A abóbora é rica em vitamina A, importante para o bom funcionamento do organismo, e contém o licopeno, um elemento essencial para a visão. A hortaliça também possui vitaminas do complexo B; sais minerais, como o Cálcio e o Fósforo; além de ser provida de propriedades laxativas e diuréticas.
A Polpa: O mais comum é as pessoas utilizarem esse legume para fazer doces e compotas, mas pode combinar também com massas, panquecas e carne-seca
As Flores: Muitas pessoas utilizam somente a polpa, mas experimente refogar as flores também, alem de deixar o gostinho diferente no prato é excelente para a saúde
O Brotos: Conhecido como cambuquira, é muito utilizado para fazer ensopados
A Casca: É uma excelente parte do legume para cozinhar com o arroz, farofa ou carne moída
As Sementes: Basta torrar por 12 minutos e pronto, sirva como um aperitivo.
Alem de todos esses benefícios, a abóbora é muito saborosa.
propriedades da Cenoura
CENOURA
Por causa do betacaroteno, a cenoura une diversos benefícios à saúde, atua como antioxidante, beneficia a visão noturna, aumenta a imunidade, dá elasticidade à pele, brilho aos cabelos e fortalece as unhas, além de atuar no metabolismo de gorduras. O betacaroteno também é favorável para o bronzeamento da pele. Quando transformado em vitamina A no organismo, ele age ativamente na recuperação da pele e auxilia na formação de melanina (pigmento presente na pele responsável por protegê-la dos raios solares e conferir o bronzeado) . Além dessas vantagens, por conter boas doses de fibras, a cenoura ajuda no regulamento do intestino, sendo grande aliada das mulheres que sofrem com a prisão de ventre.
Recomendação diária: incluir no cardápio diário 700 mg de betacaroteno, encontrado na cenoura, no leite, no espinafre e no ovo, é suficiente para sentir os benefícios.
Comer cenoura com a sua casca também é importante, pois é nesta parte que existem fibras que ajudam a prolongar a saciedade.
E melhor ainda se você comer a cenoura crua, pois você vai preservar todos seus nutrientes.
A cenoura possui uma textura firme, exigindo que seja bastante mastigada.
Desta forma nosso cérebro acaba entendendo que estamos ingerindo bastante alimento e sentimos menos fome.
Quando comemos devagar acabamos consumindo menos alimentos.
É gente...vamos consumir bastante cenoura, e ficar com a pele, os olhos, e os cabelos mais lindos
Beneficios e propriedade do Chuchu
Propriedades do Chuchu
Chuchu e seus Benefícios e Propriedades
O Chuchu Representa importante fonte de minerais como ferro, magnésio, potássio, fósforo e cálcio. Possui alto teor de fibras, o que faz com que desempenhe um importante papel no funcionamento dos intestinos.
Em menor proporção, o chuchu possui uma pequena quantidade de vitaminas do complexo B e um pequeno teor de vitamina C.
Se for cozido sem sal, o chuchu é recomendado para o tratamento da pressão arterial alta e tem efeitos diuréticos.
Os brotos, as folhas e as raízes da planta também são consumidas. Os brotos são ricos em vitaminas B, C e sais minerais como cálcio, ferro e fósforo.
Como é pouco calórico é ainda aconselhado para dietas de emagrecimento e como é rico em água, é ainda um excelente diurético. É rico em ferro, cálcio, magnésio, potássio e fósforo
A folha do chuchu serve para fazer chás diuréticos, que combate os ácidos úricos a pressão alta e atua como calmante natural.
O Chuchu possui uma quantidade considerável de vitamina do complexo B que ajuda no crescimento e saúde da pele.
Uva e suas Propriedades
UVA
A uva no vinho como no suco é encontrado 2 elementos: o resveratrol (responsável por eliminar as plaquetas que povcam coágulos e entopem as artérias) e flavonóides (que são oxidantes, inibem a formação dos radicais livres, que provocam o envelhecimento das células).
A Uva funciona como diurético, pois ajuda a ativar os rins, é um suave laxante e atua contra várias enfermidades do intestino, fígado e abdomen. A casca da uva aumenta o colesterol HDL (colesterol bom). A Uva verde tem poderes antibacterianos e antivirais.
As uvas vermelhas, roxas ou pretas reduzem o risco de desenvolvimento de coágulos sanguíneos, que podem conduzir a ataques cardíacos, elas reduzem o mau colesterol, protegem os vasos sanguíneos e as artérias do coração e regularizam a tensão arterial.
A melhor maneira de usufruir das uvas, é utilizá-las na sua forma natural, já que o álcool em demasia prejudica o fígado, o pâncreas e as células nervosas. Para além disso, o álcool é também responsável por outras doenças graves, como é o caso do cancro da mama.
Um nutricionista britânico faz referência às uvas como sendo um óptimo snack que, segundo o mesmo, não devem ser trocadas por uma simples barra de chocolate, pois elas são suficientemente doces para satisfazer a necessidade de ingestão de açúcar que qualquer indivíduo possa apresentar.
Contudo, alguns sumos de uva contém demasiado açúcar na sua composição, pelo que devem escolher-se os que não tiverem açucar ou, então, comer as uvas frescas para que os seus benefícios possam ser ainda maiores.
Beneficio da Pitanga
Propriedade da Pitanga
Pitanga
A Pitanga, com uma grande quantidade de cálcio que carrega, fósforo e ferro, além de vitaminas A e C, indicando seu elevado poder antioxidante, faz dela uma poderosa aliada para os ossos, ajudando a prevenir doenças como osteoporose.
As Folhas da Pitanga são usadas no tratamento de febre, doenças estomacais, hipertensão, obesidade, reumatismo, bronquite, doenças cardiovasculares e reidratação nos casos de diarréia. Tem ação antioxidante, calmante, antiinflamatória e diurética.
Na composição da pitanga, destacam-se as antocianinas, pigmentos antioxidantes; os carotenóides, importantes na prevenção de doenças degenerativas, como doença arterial coronária, catarata e câncer; e os fenóis, que funcionam como antiinflamatórios celulares. Algumas dessa substâncias atuam sobre o câncer, protegendo o DNA celular contra mutações com possibilidade de levar à formação de um câncer.
A vitamina A presente na pitanga é capaz de neutralizar a ação de radicais livres, tendo uma ação anti-inflamatória e regenerativa, melhorando a consistência e a elasticidade da pele.
A pitanga também se é muito eficiente no controle de rugas e proliferação de acne.
Dica:
Para fazer o chá da pitangueira, coloque dez folhas bem lavadas em meio litro de água e leve ao fogo. Quando ferver, desligue. Tome ao longo do dia.
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