"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "
quarta-feira, 10 de abril de 2013
Receita de Suco Nutritivo com Hortelã
Receita de Suco Nutritivo com Hortelã
Suco Nutritivo com Hortelã
INGREDIENTES:
3/4 de xícara de chá de água de coco gelada
Uma fatia de melão picada
Cinco folhas de hortelã
Gelo e açúcar ou adoçante a gosto
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador a pagua de coco, o melão, a hortelã e o gelo até que vire uma mistura homogenea. Adoce com açúcar ou adoçante, misture e despeje em um copo.
Sirva.
Suco Nutritivo com Hortelã
INGREDIENTES:
3/4 de xícara de chá de água de coco gelada
Uma fatia de melão picada
Cinco folhas de hortelã
Gelo e açúcar ou adoçante a gosto
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador a pagua de coco, o melão, a hortelã e o gelo até que vire uma mistura homogenea. Adoce com açúcar ou adoçante, misture e despeje em um copo.
Sirva.
Receita de Suco de Casca de Abacaxi
Receita de Suco de Casca de Abacaxi, aproveite as sobras para fazer esse delicioso suco!
Suco de Casca de Abacaxi
INGREDIENTES:
Casca de um abacaxi
Um litro de água
Sete colheres de sopa de açúcar
Gelo a gosto
MODO DE PREPARO:
Lave a casca do abacaxi, pique e bata no liquidificador com 1/2 litro de água. Coe e bata novamente com a água restante, o açúcar e o gelo.
Sirva.
Suco de Casca de Abacaxi
INGREDIENTES:
Casca de um abacaxi
Um litro de água
Sete colheres de sopa de açúcar
Gelo a gosto
MODO DE PREPARO:
Lave a casca do abacaxi, pique e bata no liquidificador com 1/2 litro de água. Coe e bata novamente com a água restante, o açúcar e o gelo.
Sirva.
Receita de Suco Anticolesterol
Receita de Suco Anticolesterol
Suco Anticolesterol
INGREDIENTES:
Uma maça com casca e sem sementes
Uma laranja em gomos, sem casca e sem sementes
Uma colher de sopa de linhaça
Uma colher de sopa de aveia
Um copo de 250 ml de água
Mel, adoçante ou açúcar mascavo a gosto
MODO DE PREPARO:
No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
Adoce a gosto e beba.
Suco Anticolesterol
INGREDIENTES:
Uma maça com casca e sem sementes
Uma laranja em gomos, sem casca e sem sementes
Uma colher de sopa de linhaça
Uma colher de sopa de aveia
Um copo de 250 ml de água
Mel, adoçante ou açúcar mascavo a gosto
MODO DE PREPARO:
No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
Adoce a gosto e beba.
Receita de Suco Cremoso de Carambola
Receita de Suco Cremoso de Carambola
Suco Cremoso de Carambola
INGREDIENTE:
Uma e 1/2 xícara de chá de água gelada
Duas bolas de sorvete sabor creme
Uma carambola sem sementes cortada em rodelas
Cobertura para sorvete sabor caramelo para decorar
MODO DE PREPARO:
Em um liquidificador, bata a água gelada com o sorvete de creme e a carambola sem sementes em rodelas até que fique homogêneo.
Coloque em copos decorados com a cobertura. Sirva.
Suco Cremoso de Carambola
INGREDIENTE:
Uma e 1/2 xícara de chá de água gelada
Duas bolas de sorvete sabor creme
Uma carambola sem sementes cortada em rodelas
Cobertura para sorvete sabor caramelo para decorar
MODO DE PREPARO:
Em um liquidificador, bata a água gelada com o sorvete de creme e a carambola sem sementes em rodelas até que fique homogêneo.
Coloque em copos decorados com a cobertura. Sirva.
Receita de Suco de Acerola com Laranja
Receita de Suco de Acerola com Laranja
Suco de Acerola com Laranja
INGREDIENTES:
Quatro xícaras de suco de laranja
Quatro pacotes de polpa de acerola congelada
Uma xícara de chá de cubos de gelo
Três xícaras de chá de água
Açúcar a gosto
MODO DE PREPARO:
No liquidificador, bata o suco de laranja, a polpa de acerola congelada, os cubos de gelo, açúcar a gosto e a água durante cinco minutos.
Sirva com os cubos de gelo.
Suco de Acerola com Laranja
Quatro xícaras de suco de laranja
Quatro pacotes de polpa de acerola congelada
Uma xícara de chá de cubos de gelo
Três xícaras de chá de água
Açúcar a gosto
MODO DE PREPARO:
No liquidificador, bata o suco de laranja, a polpa de acerola congelada, os cubos de gelo, açúcar a gosto e a água durante cinco minutos.
Sirva com os cubos de gelo.
Receita de Suco de Banana, Mamão e Maçã
Receita de Suco de Banana, Mamão e Maçã
Suco de Banana, Mamão e Maçã
INGREDIENTES:
Uma xícara de chá de água de coco
Uma banana maçã em rodelas
Uma maçã picada
1/2 mamão papaia picado
Uma colher de sopa de germen de trigo
Açúcar ou adoçante a gosto
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador a água de coco, a banana, a maçã e o mamão, até que fique homogêneo. Coloque nos copos.
Acrescente 1/2 colher de sopa de gérmen de trigo em cada copo. Mistire delicadamente até que fique homogêneo. Adoce a gosto.
Sirva.
Suco de Banana, Mamão e Maçã
INGREDIENTES:
Uma xícara de chá de água de coco
Uma banana maçã em rodelas
Uma maçã picada
1/2 mamão papaia picado
Uma colher de sopa de germen de trigo
Açúcar ou adoçante a gosto
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador a água de coco, a banana, a maçã e o mamão, até que fique homogêneo. Coloque nos copos.
Acrescente 1/2 colher de sopa de gérmen de trigo em cada copo. Mistire delicadamente até que fique homogêneo. Adoce a gosto.
Sirva.
Receita de Laranjada Aromática
Receita de Laranjada Aromática
Laranjada Aromática
INGREDIENTES:
Uma xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de açúcar
Três cravos da índia
Uma canela em pau
Um pedaço de gengibre de 2cm sem casca
Dois litros de suco de laranja concentrado
Folhas de hortelã para decorar
Cubos de gelo para acompanhar
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, misture a água, o açúcar, os cravos da índia, a canela em pau e o gengibre. Cozinhe em fogo baixo durante quinze minutos ou até formar uma calda rala.
Deixe esfriar e leve à geladeira durante duas horas. Misture ao suco de laranja, coe, distribua em copos altos e decore com folhas de hortelã. Sirva com cubos de gelo.
Laranjada Aromática
INGREDIENTES:
Uma xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de açúcar
Três cravos da índia
Uma canela em pau
Um pedaço de gengibre de 2cm sem casca
Dois litros de suco de laranja concentrado
Folhas de hortelã para decorar
Cubos de gelo para acompanhar
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, misture a água, o açúcar, os cravos da índia, a canela em pau e o gengibre. Cozinhe em fogo baixo durante quinze minutos ou até formar uma calda rala.
Deixe esfriar e leve à geladeira durante duas horas. Misture ao suco de laranja, coe, distribua em copos altos e decore com folhas de hortelã. Sirva com cubos de gelo.
Receita de Suco de Avocado com leite, limão e mel
Receita de Suco de Avocado com leite, limão e mel
Suco de Avocado com leite, limão e mel
INGREDIENTES:
Um avocado
Dois litros de leite
Duas colheres de sopa de suco de limão
Quatro colheres de sopa de mel
Quatro colheres de sopa de açúcar
Gelo a gosto
MODO DE PREPARO:
Retire a polpa do avocado com uma colher, transfira para o liquidificador e bata com o leite, o suco de limão, o mel, o açúcar e gelo a gosto por três minutos.
Sirva.
Suco de Avocado com leite, limão e mel
INGREDIENTES:
Um avocado
Dois litros de leite
Duas colheres de sopa de suco de limão
Quatro colheres de sopa de mel
Quatro colheres de sopa de açúcar
Gelo a gosto
MODO DE PREPARO:
Retire a polpa do avocado com uma colher, transfira para o liquidificador e bata com o leite, o suco de limão, o mel, o açúcar e gelo a gosto por três minutos.
Sirva.
Receita de Suco Antioxidante Vermelho
Receita de Suco Antioxidante Vermelho, previne o envelhecimento das celulas e doenças como o cancer!
Suco Antioxidante Vermelho
INGREDIENTES:
Uma xícara de chá de uvas vermelhas
Três morangos limpos
Três amoras maduras
Uma colher de sopa de linhaça
250 ml de água
Mel, adoçante ou açúcar mascavo a gosto
MODO DE PREPARO:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até que fique uma mistura homogenea.
Adoce a gosto.
Sirva.
Suco Antioxidante Vermelho
INGREDIENTES:
Uma xícara de chá de uvas vermelhas
Três morangos limpos
Três amoras maduras
Uma colher de sopa de linhaça
250 ml de água
Mel, adoçante ou açúcar mascavo a gosto
MODO DE PREPARO:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até que fique uma mistura homogenea.
Adoce a gosto.
Sirva.
Suco de Proteção dos Olhos
Suco de Proteção dos Olhos, rico em vitamina C. Deixa os olhos mais saudáveis e a pele mais bonita e macia!
INGREDIENTES:
1/4 de cenoura picada
Uma fatia grossa de manga
Uma fatia fina de mamão
Uma xícara de chá de suco puro de laranja
Mel, adoçante ou açúcar mascavo a gosto
MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador durante dois minutos.
Adoce a gosto.
Sirva em seguida.
INGREDIENTES:
1/4 de cenoura picada
Uma fatia grossa de manga
Uma fatia fina de mamão
Uma xícara de chá de suco puro de laranja
Mel, adoçante ou açúcar mascavo a gosto
MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador durante dois minutos.
Adoce a gosto.
Sirva em seguida.
Postado por Anna Yuri
Receita de Suco de Tomate Diferente
Receita de Suco de Tomate Diferente
INGREDIENTES:
Três xícaras de chá de suco de tomate
Duas colheres de sopa de suco de limão
Duas colheres de chá de açúcar
Uma pitada de sal
Uma colher de sopa de hortelã picada
Gelo a gosto
Tomates cerejas para decorar
MODO DE PREPARO:
Bata o suco de tomate, o suco de limão, o açúcar, o sal, a hortelã picada e gelo a gosto no liquidificador até que os cubos de gelo fiquem picados.
Decore com tomates cerejas e sirva.
Tortilha de frango com milho e parmesão
Tortilha de frango com milho e parmesão
Ingredientes:
4 batatas grandes cortadas em cubos
1/2 peito de frango cozido e desfiado
1/2 caixinha de creme de soja (ou de leite)
4 ovos
Milho cozido
Ervas de sua preferência
Azeite de oliva
Pimenta seca
Queijo parmesão ralado
Como preparar:
Cozinhe as batatas um pouco, escorra e reserve.
Em uma tigela à parte junte o peito de frango desfiado, as ervas, o milho cozido, o azeite de oliva, o creme de soja (ou de leite), o queijo parmesão ralado, a pimenta seca, os 4 ovos inteiros, misture e reserve.
Unte uma omeleteira, coloque uma porção de batatas, cubra com a mistura de frango e ovos, tampe a omeleteira e deixe dourar desse lado, quando sentir que a tortilha estiver solta, vire o lado e deixe dourar.
Depois de pronto, cubra com parmesão e sirva.
Ingredientes:
4 batatas grandes cortadas em cubos
1/2 peito de frango cozido e desfiado
1/2 caixinha de creme de soja (ou de leite)
4 ovos
Milho cozido
Ervas de sua preferência
Azeite de oliva
Pimenta seca
Queijo parmesão ralado
Como preparar:
Cozinhe as batatas um pouco, escorra e reserve.
Em uma tigela à parte junte o peito de frango desfiado, as ervas, o milho cozido, o azeite de oliva, o creme de soja (ou de leite), o queijo parmesão ralado, a pimenta seca, os 4 ovos inteiros, misture e reserve.
Unte uma omeleteira, coloque uma porção de batatas, cubra com a mistura de frango e ovos, tampe a omeleteira e deixe dourar desse lado, quando sentir que a tortilha estiver solta, vire o lado e deixe dourar.
Depois de pronto, cubra com parmesão e sirva.
Postado por marcia marilza de alegria
Torta de frango deliciosa
Torta de frango deliciosa
Receita de Torta de frango deliciosa
Você vai precisar de:
Para a Massa:
5 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
50 gramas de fermento biológico fresco
1 xíc. (chá) de óleo de soja
3 xíc. de (chá)de leite
3 colher(sopa) de queijo ralado
1 colher(sopa) de sal
2 colher(sopa) de açúcar
3 ovos
Para o Recheio:
2 peito de frango cozido e desfiado
1/2 xíc de (chá) de azeitona preta picada
1 lata de Molho de tomate
1 lata de ervilha
1 copo de requeijão
Como preparar:
O Recheio:
Misture bem os ingredientes e reserve.
A Massa:
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a farinha. e bata bem, depois coloque em uma vasilha e misture a farinha de trigo (a massa fica mole).
Como montar:
Unte com óleo uma fôrma desmontável grande, e polvilhe com farinha de trigo.
Coloque metade parte da massa. Por cima, coloque o recheio e espalhe o restante da massa.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar. Desenforme quando esfriar.
Receita de Torta de frango deliciosa
Você vai precisar de:
Para a Massa:
5 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
50 gramas de fermento biológico fresco
1 xíc. (chá) de óleo de soja
3 xíc. de (chá)de leite
3 colher(sopa) de queijo ralado
1 colher(sopa) de sal
2 colher(sopa) de açúcar
3 ovos
Para o Recheio:
2 peito de frango cozido e desfiado
1/2 xíc de (chá) de azeitona preta picada
1 lata de Molho de tomate
1 lata de ervilha
1 copo de requeijão
Como preparar:
O Recheio:
Misture bem os ingredientes e reserve.
A Massa:
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a farinha. e bata bem, depois coloque em uma vasilha e misture a farinha de trigo (a massa fica mole).
Como montar:
Unte com óleo uma fôrma desmontável grande, e polvilhe com farinha de trigo.
Coloque metade parte da massa. Por cima, coloque o recheio e espalhe o restante da massa.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar. Desenforme quando esfriar.
Postado por marcia marilza de alegria
Tomates Secos como fazer
Tomates Secos como fazer
Como fazer Tomates Secos
Receita de Tomates Secos
Você vai precisar de:
30 tomates bem maduros
6 colheres (de chá) de açúcar
6 colheres (de chá) de sal
1 e ½ xícara (de chá) de azeite extra virgem
6 dentes de alho amassados
1 e ½ colher (de chá) de orégano
1 e½ colher (de chá) de alecrim
Papel Toalha
Como preparar:
Lave e corte os tomates na metade, no sentido do comprimento.
Com uma faca ou de uma colher, retire as sementes e a polpa do tomate.
Cubra um recipiente (que possa ir no micro-ondas) com papel toalha.
Coloque sobre o papel toalha as metades dos tomates, com as cascas viradas para cima.
Leve ao micro-ondas por cinco minutos, depois pegue uma colher e com cuidado retire os tomates para não esbagaçar.
Coloque um novo papel, e arrume novamente as metades dos tomates e leve novamente ao micro-ondas por mais cinco minutos e retire.
Depois pegue uma forma polvilhada com metade sal e açúcar, e coloque os tomates sobre essa mistura.
Polvilhe sobre eles a outra metade do sal e do açúcar, e leve ao forno médio por 15 a 20 minutos ou até os tomates começarem a dourar.
Reserve
Faça uma misture com azeite o alho amassado, o orégano e o alecrim.
Coloque metade desta mistura em um vidro e arrume os tomates por cima (ainda quentes).
Coloque o restante do azeite aromatizado sobre os tomates e deixe esfriar.
Tampe e conserve na geladeira.
Como fazer Tomates Secos
Receita de Tomates Secos
Você vai precisar de:
30 tomates bem maduros
6 colheres (de chá) de açúcar
6 colheres (de chá) de sal
1 e ½ xícara (de chá) de azeite extra virgem
6 dentes de alho amassados
1 e ½ colher (de chá) de orégano
1 e½ colher (de chá) de alecrim
Papel Toalha
Como preparar:
Lave e corte os tomates na metade, no sentido do comprimento.
Com uma faca ou de uma colher, retire as sementes e a polpa do tomate.
Cubra um recipiente (que possa ir no micro-ondas) com papel toalha.
Coloque sobre o papel toalha as metades dos tomates, com as cascas viradas para cima.
Leve ao micro-ondas por cinco minutos, depois pegue uma colher e com cuidado retire os tomates para não esbagaçar.
Coloque um novo papel, e arrume novamente as metades dos tomates e leve novamente ao micro-ondas por mais cinco minutos e retire.
Depois pegue uma forma polvilhada com metade sal e açúcar, e coloque os tomates sobre essa mistura.
Polvilhe sobre eles a outra metade do sal e do açúcar, e leve ao forno médio por 15 a 20 minutos ou até os tomates começarem a dourar.
Reserve
Faça uma misture com azeite o alho amassado, o orégano e o alecrim.
Coloque metade desta mistura em um vidro e arrume os tomates por cima (ainda quentes).
Coloque o restante do azeite aromatizado sobre os tomates e deixe esfriar.
Tampe e conserve na geladeira.
Postado por marcia marilza de alegria
Croquete de Arroz
Croquete de Arroz, delicioso e super facil de fazer
Receita de Croquete de Arroz
INGREDIENTES:
500 gramas de arroz cozido
100 gramas de Queijo ralado
3 colheres de (sopa) de Salsicha picada
1 colher (sopa) de Creme de leite
2 Ovos
1 Gema
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de trigo o suficiente para passar as bolinhas
Óleo para fritar
COMO PREPARAR:
Em um recipiente, misture o arroz, os ovos e a gema.
Junte a salsinha, o queijo e o creme.
Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
Faça pequenas bolinhas e passe-as na farinha.
Frite os croquetes em óleo quente, retire e deixe-os escorrer sobre papel toalha.
Sirva em seguida.
Receita de Croquete de Arroz
INGREDIENTES:
500 gramas de arroz cozido
100 gramas de Queijo ralado
3 colheres de (sopa) de Salsicha picada
1 colher (sopa) de Creme de leite
2 Ovos
1 Gema
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de trigo o suficiente para passar as bolinhas
Óleo para fritar
COMO PREPARAR:
Em um recipiente, misture o arroz, os ovos e a gema.
Junte a salsinha, o queijo e o creme.
Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
Faça pequenas bolinhas e passe-as na farinha.
Frite os croquetes em óleo quente, retire e deixe-os escorrer sobre papel toalha.
Sirva em seguida.
Postado por marcia marilza de alegria
Canja de frango rapida
Canja de frango rapida
Receita de Canja de frango rapida
Você vai precisar de:
60 gramas de arroz integral
50 gramas de frango desfiado
1 litro de caldo de galinha e um pouco para cozinhar o arroz
1 colher (sopa) de suco de limão
salsa picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Como preparar:
Cozinhe o arroz com um pouco do caldo de galinha por cerca de 20 minutos.
Coloque o caldo em uma vasilha e junte o frango desfiado.
Quando o arroz estiver cozido, coloque-o no caldo junto com todo o líquido remacescente e o suco de limão, adicione a pimenta do reino.
Sirva.
Receita de Canja de frango rapida
60 gramas de arroz integral
50 gramas de frango desfiado
1 litro de caldo de galinha e um pouco para cozinhar o arroz
1 colher (sopa) de suco de limão
salsa picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Como preparar:
Cozinhe o arroz com um pouco do caldo de galinha por cerca de 20 minutos.
Coloque o caldo em uma vasilha e junte o frango desfiado.
Quando o arroz estiver cozido, coloque-o no caldo junto com todo o líquido remacescente e o suco de limão, adicione a pimenta do reino.
Sirva.
Postado por marcia marilza de alegria
Bolinho de Feijão delicioso
Bolinho de Feijão delicioso
Você vai precisar de:
1 litro de feijão cozido
250 g bacon em cubinhos pequenos
300 g da farinha de mandioca
1 ovo inteiro
1 colher(sopa) de polvilho azedo
3 dentes de alho bem picadinhos
Farinha de milho para empanar
Óleo para fritar
Como preparar:
Bata no liquidificador, o feijão cozido com o caldo e as carnes.
Em uma panela grande com um pouquinho de azeite, doure o alho e o bacon, acrescentar o feijão batido e aqueca, verificar o sal e a pimenta.
Acrescente aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar do fundo da panela., adicione o ovo, o polvilho e mexa até ficar homogêneo.
Retirar do fogo e deixar esfriar ou pouco.
Faça os bolinhos e passar na farinha para empanar. Em seguida, fritar em óleo quente até dourarem por completo.
OBS: O bolinho pode ser recheado com carne seca desfiada e com pedaços de linguiça, fica uma delicia.
Você vai precisar de:
1 litro de feijão cozido
250 g bacon em cubinhos pequenos
300 g da farinha de mandioca
1 ovo inteiro
1 colher(sopa) de polvilho azedo
3 dentes de alho bem picadinhos
Farinha de milho para empanar
Óleo para fritar
Como preparar:
Bata no liquidificador, o feijão cozido com o caldo e as carnes.
Em uma panela grande com um pouquinho de azeite, doure o alho e o bacon, acrescentar o feijão batido e aqueca, verificar o sal e a pimenta.
Acrescente aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar do fundo da panela., adicione o ovo, o polvilho e mexa até ficar homogêneo.
Retirar do fogo e deixar esfriar ou pouco.
Faça os bolinhos e passar na farinha para empanar. Em seguida, fritar em óleo quente até dourarem por completo.
OBS: O bolinho pode ser recheado com carne seca desfiada e com pedaços de linguiça, fica uma delicia.
Postado por marcia marilza de alegria
Bolinho de arroz assado
Bolinho de arroz assado
Receita de Bolinho de arroz assado
2 xícaras (chá) de arroz cozido
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
1 gema para pincelar
Óleo para untar a assadeira
Coloque em uma vasilha, o arroz, o leite, os ovos, o cheiro verde, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem até que fique homogêneo, se for necessário, acrescente mais farinha de trigo.
Faça os bolinhos e coloque-os em uma assadeira untada.
Pincele-os com a gema e polvilhe o queijo tipo parmesão.
Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.
Receita de Bolinho de arroz assado
2 xícaras (chá) de arroz cozido
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
1 gema para pincelar
Óleo para untar a assadeira
Coloque em uma vasilha, o arroz, o leite, os ovos, o cheiro verde, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem até que fique homogêneo, se for necessário, acrescente mais farinha de trigo.
Faça os bolinhos e coloque-os em uma assadeira untada.
Pincele-os com a gema e polvilhe o queijo tipo parmesão.
Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.
Postado por marcia marilza de alegria
Anéis de Cebola
Anéis de Cebola
Receita de Anéis de Cebola
Você vai precisar de:
3 cebolas grandes cortadas em anéis
1 copo americano de cerveja clara
1 copo americano de farinha de trigo
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Sálvia, alecrim e tomilho picados a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Sal a gosto
Óleo para fritar
Como preparar:
Misture a cerveja com a farinha de trigo, adicione o sal, as ervas picadas, a pimenta e o queijo ralado.
Deixe descansar por 20 minutos.
Passe os anéis de cebola na mistura e frite em óleo com temperatura moderada (160 a 170 graus).
Escorra em papel absorvente e sirva quente
Receita de Anéis de Cebola
Você vai precisar de:
3 cebolas grandes cortadas em anéis
1 copo americano de cerveja clara
1 copo americano de farinha de trigo
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Sálvia, alecrim e tomilho picados a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Sal a gosto
Óleo para fritar
Como preparar:
Misture a cerveja com a farinha de trigo, adicione o sal, as ervas picadas, a pimenta e o queijo ralado.
Deixe descansar por 20 minutos.
Passe os anéis de cebola na mistura e frite em óleo com temperatura moderada (160 a 170 graus).
Escorra em papel absorvente e sirva quente
Postado por marcia marilza de alegria
Tortilha de frango com milho e parmesão
Tortilha de frango com milho e parmesão
Ingredientes:
4 batatas grandes cortadas em cubos
1/2 peito de frango cozido e desfiado
1/2 caixinha de creme de soja (ou de leite)
4 ovos
Milho cozido
Ervas de sua preferência
Azeite de oliva
Pimenta seca
Queijo parmesão ralado
Como preparar:
Cozinhe as batatas um pouco, escorra e reserve.
Em uma tigela à parte junte o peito de frango desfiado, as ervas, o milho cozido, o azeite de oliva, o creme de soja (ou de leite), o queijo parmesão ralado, a pimenta seca, os 4 ovos inteiros, misture e reserve.
Unte uma omeleteira, coloque uma porção de batatas, cubra com a mistura de frango e ovos, tampe a omeleteira e deixe dourar desse lado, quando sentir que a tortilha estiver solta, vire o lado e deixe dourar.
Depois de pronto, cubra com parmesão e sirva.
Ingredientes:
4 batatas grandes cortadas em cubos
1/2 peito de frango cozido e desfiado
1/2 caixinha de creme de soja (ou de leite)
4 ovos
Milho cozido
Ervas de sua preferência
Azeite de oliva
Pimenta seca
Queijo parmesão ralado
Como preparar:
Cozinhe as batatas um pouco, escorra e reserve.
Em uma tigela à parte junte o peito de frango desfiado, as ervas, o milho cozido, o azeite de oliva, o creme de soja (ou de leite), o queijo parmesão ralado, a pimenta seca, os 4 ovos inteiros, misture e reserve.
Unte uma omeleteira, coloque uma porção de batatas, cubra com a mistura de frango e ovos, tampe a omeleteira e deixe dourar desse lado, quando sentir que a tortilha estiver solta, vire o lado e deixe dourar.
Depois de pronto, cubra com parmesão e sirva.
Postado por marcia marilza de alegria
Acarajé
Acarajé
Receita de Acarajé
Como fazer Acarajé
Você vai precisar de:
500gramas de feijão fradinho quebrado
200gramas de camarão seco para rechear
5 colheres (sopa) de cebola ralada
3 xícaras (chá) de azeite-de-dendê
Sal a gosto
Para o Vinagrete:
3 tomates picados
1 cebola picada
1 colher (sopa) de coentro picado
Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Para o Vatapá:
2 pães franceses frescos ou amanhecidos
3 vidros de leite de coco (600ml)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada
1 colher (sopa) de gengibre em lasca
1 cebola picada
2 dentes de alho
500gramas de camarão seco dessalgado
Sal, pimenta-do-reino e coentro moído a gosto
1 pimenta dedo-de-moça com sementes
1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de azeite-de-dendê
Modo de preparo
Coloque o feijão de molho de véspera. Descasque o feijão e bata no processador até virar uma massa. Acrescente a cebola, sal e bata mais um pouco. Transfira para uma tigela grande e bata com uma colher de pau até ficar uma massa leve e dobrar de volume (processo de fermentação). Com a ajuda de uma colher grande, modele e frite em azeite-de-dendê quente.
Para o vinagrete:
Misture os ingredientes em uma tigela.
Para o vatapá:
Coloque o pão de molho na metade do leite de coco e reserve a outra metade.
Deixe por 2 horas.
No liquidificador, bata os pães deixados de molho, o amendoim, a castanha de caju, a gengibre, a cebola, o alho, o camarão seco, sal, pimenta, coentro e a pimenta dedo-de-moça.
Triture todos os ingredientes.
Leve ao fogo e vá adicionando, aos poucos, o restante do leite de coco, a farinha de trigo e o azeite-de-dendê. Acerte o sal e cozinhe por 20 minutos.
Deixe até atingir o ponto de consistência de uma pasta firme.
Corte o acarajé ao meio e recheie com um pouco de vatapá, um pouco de camarão seco e finalize com o vinagrete.
Receita de Acarajé
Como fazer Acarajé
Você vai precisar de:
500gramas de feijão fradinho quebrado
200gramas de camarão seco para rechear
5 colheres (sopa) de cebola ralada
3 xícaras (chá) de azeite-de-dendê
Sal a gosto
Para o Vinagrete:
3 tomates picados
1 cebola picada
1 colher (sopa) de coentro picado
Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Para o Vatapá:
2 pães franceses frescos ou amanhecidos
3 vidros de leite de coco (600ml)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada
1 colher (sopa) de gengibre em lasca
1 cebola picada
2 dentes de alho
500gramas de camarão seco dessalgado
Sal, pimenta-do-reino e coentro moído a gosto
1 pimenta dedo-de-moça com sementes
1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de azeite-de-dendê
Modo de preparo
Coloque o feijão de molho de véspera. Descasque o feijão e bata no processador até virar uma massa. Acrescente a cebola, sal e bata mais um pouco. Transfira para uma tigela grande e bata com uma colher de pau até ficar uma massa leve e dobrar de volume (processo de fermentação). Com a ajuda de uma colher grande, modele e frite em azeite-de-dendê quente.
Para o vinagrete:
Misture os ingredientes em uma tigela.
Para o vatapá:
Coloque o pão de molho na metade do leite de coco e reserve a outra metade.
Deixe por 2 horas.
No liquidificador, bata os pães deixados de molho, o amendoim, a castanha de caju, a gengibre, a cebola, o alho, o camarão seco, sal, pimenta, coentro e a pimenta dedo-de-moça.
Triture todos os ingredientes.
Leve ao fogo e vá adicionando, aos poucos, o restante do leite de coco, a farinha de trigo e o azeite-de-dendê. Acerte o sal e cozinhe por 20 minutos.
Deixe até atingir o ponto de consistência de uma pasta firme.
Corte o acarajé ao meio e recheie com um pouco de vatapá, um pouco de camarão seco e finalize com o vinagrete.
Postado por marcia marilza de alegria
Torta Rápida e fácil de fazer
Torta Rápida e fácil de fazer
Receita de Torta Rápida
Ingredientes da Massa:
1 xícara cheia de farinha de trigo
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
3 ovos
Sal a gosto
Dicas e Sugestões de Recheio:
Dica 1- Carne moída cozida com batatinha e cenoura.
Dica 2- Peito de frango cozido e desfiado com catupiri
Ou use outro recheio de sua preferência.
Modo de Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, depois despeje a metade em um pirex médio untado com margarina e farinha de trigo
Coloque metade do recheio e despeje o restante da massa por cima
Levar ao forno médio por 25 a 30 minutos
Sirva em seguida.
Receita de Torta Rápida
Ingredientes da Massa:
1 xícara cheia de farinha de trigo
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
3 ovos
Sal a gosto
Dicas e Sugestões de Recheio:
Dica 1- Carne moída cozida com batatinha e cenoura.
Dica 2- Peito de frango cozido e desfiado com catupiri
Ou use outro recheio de sua preferência.
Modo de Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, depois despeje a metade em um pirex médio untado com margarina e farinha de trigo
Coloque metade do recheio e despeje o restante da massa por cima
Levar ao forno médio por 25 a 30 minutos
Sirva em seguida.
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Iogurte caseiro como fazer
Iogurte caseiro como fazer
Receita de iogurte caseiro
Como fazer iogurte caseiro
Você vai precisar de:
1 copo de iogurte natural integral qualquer marca
1 litro de leite longa vida integral
2 potes de vidros 500 gramas com tampa
Como fazer o iogurte:
Em primeiro lugar esterilize os vidros com água quente.
Após a esterilização coloque metade do copo de iogurte natural em cada vidro.
Complete os potes com o leite longa vida enchendo até o nível atingir a rosca do vidro.
Não encha o vidro até a boca porque o volume aumenta com a fermentação do leite.
Mexa com uma colher bem limpa e depois tampe os potes.
Depois deixe descansar por 18 à 24 horas .dependendo do clima local fora da geladeira coberto com um pano para conservar temperatura.
Após as horas coloque os potes na geladeira.
Sirva bem gelado.
Receita de iogurte caseiro
Como fazer iogurte caseiro
Você vai precisar de:
1 copo de iogurte natural integral qualquer marca
1 litro de leite longa vida integral
2 potes de vidros 500 gramas com tampa
Como fazer o iogurte:
Em primeiro lugar esterilize os vidros com água quente.
Após a esterilização coloque metade do copo de iogurte natural em cada vidro.
Complete os potes com o leite longa vida enchendo até o nível atingir a rosca do vidro.
Não encha o vidro até a boca porque o volume aumenta com a fermentação do leite.
Mexa com uma colher bem limpa e depois tampe os potes.
Depois deixe descansar por 18 à 24 horas .dependendo do clima local fora da geladeira coberto com um pano para conservar temperatura.
Após as horas coloque os potes na geladeira.
Sirva bem gelado.
Postado por marcia marilza de alegria
Bolinho de arroz assado
Bolinho de arroz assado
Receita de Bolinho de arroz assado
2 xícaras (chá) de arroz cozido
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
1 gema para pincelar
Óleo para untar a assadeira
Coloque em uma vasilha, o arroz, o leite, os ovos, o cheiro verde, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem até que fique homogêneo, se for necessário, acrescente mais farinha de trigo.
Faça os bolinhos e coloque-os em uma assadeira untada.
Pincele-os com a gema e polvilhe o queijo tipo parmesão.
Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.
Receita de Bolinho de arroz assado
2 xícaras (chá) de arroz cozido
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
1 gema para pincelar
Óleo para untar a assadeira
Coloque em uma vasilha, o arroz, o leite, os ovos, o cheiro verde, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem até que fique homogêneo, se for necessário, acrescente mais farinha de trigo.
Faça os bolinhos e coloque-os em uma assadeira untada.
Pincele-os com a gema e polvilhe o queijo tipo parmesão.
Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.
Postado por marcia marilza de alegria
Panqueca de espinafre deliciosa
Panqueca de espinafre deliciosa
Receita de Panqueca de espinafre deliciosa
Você vai precisar de:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de maizena
3 xícaras de leite
4 ovos
3 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
Espinafre a gosto
Óleo para pincelar a frigideira
Como preparar:
Peneire a farinha de trigo com a maizena, e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes.
Aqueça e pincele uma frigideira com óleo.
Com uma concha coloque pequenas porções da massa na frigideira e deixe dourar dos dois lados
Recheio a gosto, pode ser carne moida ou frango desfiado com catupiri.
Cubra com molho e polvilhe queijo ralado.
Sirva em seguida.
Receita de Panqueca de espinafre deliciosa
Você vai precisar de:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de maizena
3 xícaras de leite
4 ovos
3 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
Espinafre a gosto
Óleo para pincelar a frigideira
Como preparar:
Peneire a farinha de trigo com a maizena, e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes.
Aqueça e pincele uma frigideira com óleo.
Com uma concha coloque pequenas porções da massa na frigideira e deixe dourar dos dois lados
Recheio a gosto, pode ser carne moida ou frango desfiado com catupiri.
Cubra com molho e polvilhe queijo ralado.
Sirva em seguida.
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DICAS INTERESSANTES
Como Limpar Liquidificador
Como Limpar Liquidificador
Dicas para Limpar Liquidificador
Para limpar o liquidificador, você deve desmontar o copo para evitar que alimentos fiquem presos na rosca e se deteriorem, contaminando os próximos alimentos.
Pegue uma escova de dentes nova sem, e utilize na limpeza de cantos, dobras de difícil acesso e lugares escondidos, que com o tempo ficam amarelados.
De vez em quando, faça uma limpeza mais profunda para eliminar resíduos e odores. Coloque água morna até metade do copo do liquidificador e adicione metade de um limão. Tampe e ligue, deixando bater por alguns segundos.
A casca do limão ajuda a eliminar partículas residuais e o suco tira odores.
O exterior limpe com um pano úmido e detergente, depois passe um pano limpo umedecido e seque.
Use uma escovinha ou palito para alcançar ranhuras e botões que acumulam sujeira.
As tampas do liquidificador pode ser colocada de molho em um pouco de agua com cloro, deixe alguns minutos e depois lave bem.
Dicas para Limpar Liquidificador
Para limpar o liquidificador, você deve desmontar o copo para evitar que alimentos fiquem presos na rosca e se deteriorem, contaminando os próximos alimentos.
Pegue uma escova de dentes nova sem, e utilize na limpeza de cantos, dobras de difícil acesso e lugares escondidos, que com o tempo ficam amarelados.
De vez em quando, faça uma limpeza mais profunda para eliminar resíduos e odores. Coloque água morna até metade do copo do liquidificador e adicione metade de um limão. Tampe e ligue, deixando bater por alguns segundos.
A casca do limão ajuda a eliminar partículas residuais e o suco tira odores.
O exterior limpe com um pano úmido e detergente, depois passe um pano limpo umedecido e seque.
Use uma escovinha ou palito para alcançar ranhuras e botões que acumulam sujeira.
As tampas do liquidificador pode ser colocada de molho em um pouco de agua com cloro, deixe alguns minutos e depois lave bem.
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Dicas para limpar aliança e anéis
Dicas para limpar aliança e anéis de ouro e prata.
Como Limpar Jóias
Dica para limpar e restaurar o brilho original de sua aliança e anéis de ouro e prata que ficam ofuscados e sem brilho.
Como deixar brilhando sua aliança ou anel de ouro ou prata.
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
Polidor líquido Brasso( encontrado em supermercado)
2 pedaços de pano
COMO LIMPAR:
Em um dos pedaços de panos, coloque um pouco de Brasso.
Passe o pano com Brasso sobre toda a aliança por uns 30 segundos, observe que o pano vai ficar um pouco sujo.
Depois use o outro pano para dar o polimento, passe-o por toda aliança, por uns 30 segundos.
até dar brilho.
Como Limpar Jóias
Dica para limpar e restaurar o brilho original de sua aliança e anéis de ouro e prata que ficam ofuscados e sem brilho.
Como deixar brilhando sua aliança ou anel de ouro ou prata.
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
Polidor líquido Brasso( encontrado em supermercado)
2 pedaços de pano
COMO LIMPAR:
Em um dos pedaços de panos, coloque um pouco de Brasso.
Passe o pano com Brasso sobre toda a aliança por uns 30 segundos, observe que o pano vai ficar um pouco sujo.
Depois use o outro pano para dar o polimento, passe-o por toda aliança, por uns 30 segundos.
até dar brilho.
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Como Limpar Exaustor de Cozinha
Como Limpar Exaustor de Cozinha
Dicas para Limpar Exaustor de Cozinha
Em primeiro lugar abra as janelas ou ligue um ventilador por perto, para ventilar a área em que estiver trabalhando.
Se o exaustor incluir malhas, remova-as e passe água fervente. Misture-as em uma mistura de água quente e amônia (meia xícara de amônia para cada 3,8 litros de água) por uma hora.
Remova a malha da solução e esfregue a solução ao redor da malhar para concluir o trabalho.
Prepare uma mistura de TSP e água ou uma mistura menos intensa quimicamente, com ¼ de amônia, 2 colheres de bicarbonato de sódio e 1 litro de água morna.
Coloque as luvas de borracha, e utilizando a mistura acima com panos ou escovas, esfregue as pás do ventilador do exaustor e a carcaça do ventilador. Trabalhe em direção a si mesmo, para reduzir o risco de água suja passar por áreas limpas.
Enxugue as áreas limpas frequentemente, com um pano úmido. Repita o processo de limpar e enxugar diversas vezes.
Utilizando toalhas de papel, limpe a carcaça da unidade do motor.
Quando tudo estiver limpo e seco, reinstale os filtros.
Importante
Se o exterior do seu exaustor é de aço inoxidável, nunca use esponjas duras, para não arranhar.
Use panos delicados. Para eliminar as marcas de dedos, esfregue um papel toalha com algumas gotas de azeite sobre o aço.
Depois, passe um pano seco e ficará impecável.
Dicas para Limpar Exaustor de Cozinha
Em primeiro lugar abra as janelas ou ligue um ventilador por perto, para ventilar a área em que estiver trabalhando.
Se o exaustor incluir malhas, remova-as e passe água fervente. Misture-as em uma mistura de água quente e amônia (meia xícara de amônia para cada 3,8 litros de água) por uma hora.
Remova a malha da solução e esfregue a solução ao redor da malhar para concluir o trabalho.
Prepare uma mistura de TSP e água ou uma mistura menos intensa quimicamente, com ¼ de amônia, 2 colheres de bicarbonato de sódio e 1 litro de água morna.
Coloque as luvas de borracha, e utilizando a mistura acima com panos ou escovas, esfregue as pás do ventilador do exaustor e a carcaça do ventilador. Trabalhe em direção a si mesmo, para reduzir o risco de água suja passar por áreas limpas.
Enxugue as áreas limpas frequentemente, com um pano úmido. Repita o processo de limpar e enxugar diversas vezes.
Utilizando toalhas de papel, limpe a carcaça da unidade do motor.
Quando tudo estiver limpo e seco, reinstale os filtros.
Importante
Se o exterior do seu exaustor é de aço inoxidável, nunca use esponjas duras, para não arranhar.
Use panos delicados. Para eliminar as marcas de dedos, esfregue um papel toalha com algumas gotas de azeite sobre o aço.
Depois, passe um pano seco e ficará impecável.
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Dicas para evitar que os pelos encravem
Dicas para evitar que os pêlos encravem com a depilação com cera
Como evitar pelo encravado depois da depilação, basta fazer uma leve esfoliação no local um dia antes e alguns dias depois da depilação.
Para isso você vai precisar de:
8 colher (sopa) de mel
8 colher (sopa) de sal grosso
Veja como preparar:
Basta misturar os ingredientes até formar uma pasta homogênea, se preferir pode bater no liquidificador.
Veja como usar:
Um dia antes da depilação, passe o creme com movimentos circulares.
Esfregue suavemente, principalmente nas regiões mais sensíveis como axilas e virilhas.
Depois é só passar um hidratante corporal não gorduroso.
Boa sorte!
Como evitar pelo encravado depois da depilação, basta fazer uma leve esfoliação no local um dia antes e alguns dias depois da depilação.
Para isso você vai precisar de:
8 colher (sopa) de mel
8 colher (sopa) de sal grosso
Veja como preparar:
Basta misturar os ingredientes até formar uma pasta homogênea, se preferir pode bater no liquidificador.
Veja como usar:
Um dia antes da depilação, passe o creme com movimentos circulares.
Esfregue suavemente, principalmente nas regiões mais sensíveis como axilas e virilhas.
Depois é só passar um hidratante corporal não gorduroso.
Boa sorte!
Postado por marcia marilza de alegria
Como Cuidar de suas Roupa Dicas
Como Cuidar de suas Roupa Dicas faceis
Dicas para Cuidar de suas Roupa
Como manter as roupas sempre novas e bonitas
ROUPAS COLORIDAS
Para que suas roupas coloridas permaneça sempre com aparência e com a cor viva, basta acrescentar uma
colher de vinagre sempre que for lavar e não esqueça é melhor que seque sempre
à sombra.
ROUPAS BRANCAS
Para evitar que suas roupas brancas ficam amareladas, coloque uma colher de álcool quando for lavar. Isto vale apenas para roupas novas que ainda não estejam amareladas.
ROUPAS PRETAS
Roupas pretas que com um tempo ficam acinzentadas e com bolinhas brancas, para conservar sempre com aparência de nova, lave, seque, passe e guarde sempre do lado contrário, só desvire na hora de usar.
Dicas para Cuidar de suas Roupa
Como manter as roupas sempre novas e bonitas
ROUPAS COLORIDAS
Para que suas roupas coloridas permaneça sempre com aparência e com a cor viva, basta acrescentar uma
colher de vinagre sempre que for lavar e não esqueça é melhor que seque sempre
à sombra.
ROUPAS BRANCAS
Para evitar que suas roupas brancas ficam amareladas, coloque uma colher de álcool quando for lavar. Isto vale apenas para roupas novas que ainda não estejam amareladas.
ROUPAS PRETAS
Roupas pretas que com um tempo ficam acinzentadas e com bolinhas brancas, para conservar sempre com aparência de nova, lave, seque, passe e guarde sempre do lado contrário, só desvire na hora de usar.
Postado por marcia marilza de alegria
Como acabar com rachaduras nos pés
Como acabar com rachaduras nos pés
Dicas para Hidratar os pés e acabar com rachaduras
Com um esfoliamente, retire as células mortas. Depois, misture:
1 colher de sopa de óleo vegetal de abacate
3 gotas de óleo essencial de cedro
3 gotas de óleo essencial de lavanda.
Massageie os pés com a mistura e envolva-os em toalhas quentes.
Deixe-os descansando por 20 minutos.
Não é aconselhável usar lixas nos pés, que deixam os pés mais grossos depois. se necessário, use uma pedra pomes suavemente.
Dicas para Hidratar os pés e acabar com rachaduras
Com um esfoliamente, retire as células mortas. Depois, misture:
1 colher de sopa de óleo vegetal de abacate
3 gotas de óleo essencial de cedro
3 gotas de óleo essencial de lavanda.
Massageie os pés com a mistura e envolva-os em toalhas quentes.
Deixe-os descansando por 20 minutos.
Não é aconselhável usar lixas nos pés, que deixam os pés mais grossos depois. se necessário, use uma pedra pomes suavemente.
Postado por marcia marilza de alegria
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