Bolinhas de arroz com frango
Simplesmente maravilhoso!
Modo de preparo
Massa:
- Em uma tigela média, misture bem o arroz, a farinha de rosca, o ovo, a margarina, o queijo parmesão ralado, a salsinha e o sal.
Recheio:
- Em uma tigela, misture o peito de frango desfiado, a cebola ralada, o orégano, a páprica e o sal. Unte as mãos com um pouco de óleo, faça bolinhas com a massa de arroz, achate-as, recheie com o frango e molde novamente a bolinha. Passe na clara de ovo, na farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar.
Dica:
Quando você fizer qualquer fritura à milanesa, prepare e deixe na geladeira por 15 minutos. Gelado, o empanado de ovo e farinha de rosca não se desprende ao fritar.
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto.
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1 colher (chá) de sal
- 1 clara de ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca p/ empanar
Massa de pizza
Ninguém resiste á uma bela pizza, faça vc mesma a sua!Modo de preparo
- Dissolva o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna
- Junte um pouco de farinha e o óleo
- Misture tudo e acrescente o restante da farinha alternado com a água até desgrudar das mãos
- Deixe crescer por 30 minutos
- Abra os discos e pincele o molho
- Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos
- Pode ser congelada em seguida ou recheada e levada novamente ao forno para assar
Ingredientes
- 1 Kg de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico
- 3 xícaras de água morna
- 3/4 xícara de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de pinga (para tornar a massa sequinha)
Canelone de frango
Que tal canelone de frango para hoje?! Afinal, para comer bem não tem dia, não é?Modo de preparo
- Refogue o frango desfiado com cebola e alho
- Adicione o creme de leite, requeijão e o molho
- Mexa até ficar cremoso
- Em outra panela, refogue a cebola ralada na manteiga e dissolva a farinha no leite e mexa até o molho branco engrossar
- Reserve
Montagem:- Cubra uma assadeira com parte do molho branco
- Preencha os canelonis com o frango e faça uma camada única com 1cm de distância entre cada um
- Jogue o restante do molho branco e depois uma camada de molho de tomate
- Finalize com o queijo ralado
- Feche a assadeira com o papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo canelone
- Molho de tomate
- Queijo ralado
Recheio:- 500 g de peito de frango desfiado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de sopa de cebola
- 1 copo de requeijão
- Tempero a gosto
Molho branco:- 3 colher de sopa de manteiga
- 1/2 cebola ralada
- 1 copo tipo americano de leite integral
- 2 colheres de chá de farinha de trigo
Arroz de forno de sobras da geladeira
Sobrou arroz? Então que tal o famoso “restodontê” turbinado, Arroz de forno. Um espetáculo!Modo de Preparo:
- Coloque tudo, menos os queijos e o azeite de oliva em uma bacia e misture bem.
- Untei um refratário e coloque esta mistura dentro. Espalhei o queijo mussarela sobre o arroz e polvilhe com queijo parmesão, regue com azeite de oliva e leve ao forno a 300º para gratinar.
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 pedaço de peito de frango ao molho laranja desfiado
- ½ abacaxi pequeno picado
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ pimentão verde picado
- ½ abobrinha verde picada
- 2 xícaras (chá) de molho branco
- Quanto baste de Queijo mussarela ralado
- Quanto baste de Queijo parmesão
- Quanto baste de Azeite de oliva
Pãezinhos de presunto e queijo
Veja esta receita de Pão Recheado com Presunto e Queijo! Uma delícia!MODO DE PREPARO
- Em um recipiente coloque o fermento e o açúcar até ficar líquido, acrescente o óleo, a água e o sal
- Acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa macia
- Deixe descansar por 20 minutos
- Com a ajuda de um rolo abra a massa e recheie, corte no tamanho desejado, coloque em uma assadadeira untada e enfarinhada
- Pincele a gema e salpique as ervas finas sobre a massa
- Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente por aproximadamente 30 minutos ou até dourarTempo de preparo:
1h 30minINGREDIENTES:
- 600 g de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento para pão
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de água morna
Recheio:- 150 g de presunto picado
- 150 g de mussarela picada
- 1 gema para pincelar
- Ervas finas para polvilhar
Bolo gelado de coco
Aproveite a manhã livre para preparar essa receitinha de bolo gelado de coco. O pessoal de casa vai curtir!Modo de preparo
- Prepare o bolo conforme instruções, após assado fure com uma faca e despeje a lata de leite condensado
- Em outra vasilha junte 1 lata de creme de leite, o leite de coco e o leite
- Despeje também sobre o bolo ainda quente
- Para cobrir salpique o coco ralado sobre o bolo
- Leve para geladeira e após 3 horas já pode embrulhar no alumínio
Ingredientes
- 1 pacote de bolo pronto de coco (ou chocolate)
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- Coco ralado
Salada saborosa de maionese
Vai bem com qualquer prato, faça para sua familia!Modo de preparo
- Junte tudo em uma tigela e misture levemente
- Use coentro para enfeitar e tiras de ovos cozidos e tomate
Serve 20 pessoas
Tempo de preparo: 30 MinutosIngredientes
- 1 kg de batata cozidas
- 1 cenoura grande
- 100 g de azeitonas sem caroço
- 2 maçãs picadas
- 4 ovos cozidos e picados
- 1 vidro médio de maionese Hellmann’s
- Azeite e vinagre a gosto
Estrogonofe de chocolate
Saiba como fazer!Modo de preparo
- Leve ao fogo o leite condensado com o achocolatado e cozinhe até o ponto de brigadeiro por cerca de 15 minutos
- Deixe esfriar
- Quando o brigadeiro estiver frio, misture as claras com o creme de leite
- Decore com raspas de chocolate, nozes e folhas de hortelã
- Sirva gelado ou frio
Serve 10 pessoas
Tempo de preparo: 55 MinutosIngredientes
- 2 latas de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de achocolatado
- 2 claras em neve de ovos bem frescos
- 2 latas de creme de leite sem soro
- Raspas de chocolate (mais ou menos 200g)
- Nozes picadas (uma xícara de chá)
- Uvas passas escuras (1 xícara de chá)