Sorvete quente
Sorvete quente
Receita de Sorvete quente
Ingredientes:
Calda:
8 colheres de achocolatado
8 colheres de água
1 xícara de açúcar
Creme:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 latas (use a lata do leite condensado para medir) de leite de vaca
4 gemas
4 claras em neve
4 colheres de açúcar
Como preparar:
Caramelize uma forma de pudim com açúcar.
Depois em um copo, junte o chocolate em pó e a água, misture bem até formar uma calda grossa, e despeje na forma caramelizada, em seguida leve ao congelador para gelar bem.
Enquanto isso...
MISTURA 1: Pegue uma panela e leve ao fogo, o leite condensado, o leite de vaca e as gemas e deixe engrossar.
Depois desligue o fogo, e se perceber que a mistura não ficou grossa, use uma colher de maisena dissolvida em água para engrossar, e deixe esfriar.
MISTURA 2: Pegue uma tigela e coloque as claras em neve com as 4 colheres de açúcar e o creme de leite e misture até dar liga, depois acrescente a "Mistura 1", que deve estar fria e misture bem.
Depois pegue a forma que esta no congelador, coloque a mistura dentro e leve ao freezer.
Deixe no freezer de um dia para o outro ficar no ponto.
Na hora de servir, leve a forma ao banho maria até que o sorvete se soltar das bordas.
Vire-o em um prato redondo de vidro e sirva.
Receita de Sorvete quente
Ingredientes:
Calda:
8 colheres de achocolatado
8 colheres de água
1 xícara de açúcar
Creme:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 latas (use a lata do leite condensado para medir) de leite de vaca
4 gemas
4 claras em neve
4 colheres de açúcar
Como preparar:
Caramelize uma forma de pudim com açúcar.
Depois em um copo, junte o chocolate em pó e a água, misture bem até formar uma calda grossa, e despeje na forma caramelizada, em seguida leve ao congelador para gelar bem.
Enquanto isso...
MISTURA 1: Pegue uma panela e leve ao fogo, o leite condensado, o leite de vaca e as gemas e deixe engrossar.
Depois desligue o fogo, e se perceber que a mistura não ficou grossa, use uma colher de maisena dissolvida em água para engrossar, e deixe esfriar.
MISTURA 2: Pegue uma tigela e coloque as claras em neve com as 4 colheres de açúcar e o creme de leite e misture até dar liga, depois acrescente a "Mistura 1", que deve estar fria e misture bem.
Depois pegue a forma que esta no congelador, coloque a mistura dentro e leve ao freezer.
Deixe no freezer de um dia para o outro ficar no ponto.
Na hora de servir, leve a forma ao banho maria até que o sorvete se soltar das bordas.
Vire-o em um prato redondo de vidro e sirva.
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