O Espaço do Autor deste mês apresenta com exclusividade a entrevista concedida pela autora do livro Os caminhos da literatura infantojuvenil baiana: em sintonia...
Ver mais"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "
sábado, 14 de fevereiro de 2015
Sorvete quente
Sorvete quente
Receita de Sorvete quente
Ingredientes:
Calda:
8 colheres de achocolatado
8 colheres de água
1 xícara de açúcar
Creme:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 latas (use a lata do leite condensado para medir) de leite de vaca
4 gemas
4 claras em neve
4 colheres de açúcar
Como preparar:
Caramelize uma forma de pudim com açúcar.
Depois em um copo, junte o chocolate em pó e a água, misture bem até formar uma calda grossa, e despeje na forma caramelizada, em seguida leve ao congelador para gelar bem.
Enquanto isso...
MISTURA 1: Pegue uma panela e leve ao fogo, o leite condensado, o leite de vaca e as gemas e deixe engrossar.
Depois desligue o fogo, e se perceber que a mistura não ficou grossa, use uma colher de maisena dissolvida em água para engrossar, e deixe esfriar.
MISTURA 2: Pegue uma tigela e coloque as claras em neve com as 4 colheres de açúcar e o creme de leite e misture até dar liga, depois acrescente a "Mistura 1", que deve estar fria e misture bem.
Depois pegue a forma que esta no congelador, coloque a mistura dentro e leve ao freezer.
Deixe no freezer de um dia para o outro ficar no ponto.
Na hora de servir, leve a forma ao banho maria até que o sorvete se soltar das bordas.
Vire-o em um prato redondo de vidro e sirva.
Receita de Sorvete quente
Ingredientes:
Calda:
8 colheres de achocolatado
8 colheres de água
1 xícara de açúcar
Creme:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 latas (use a lata do leite condensado para medir) de leite de vaca
4 gemas
4 claras em neve
4 colheres de açúcar
Como preparar:
Caramelize uma forma de pudim com açúcar.
Depois em um copo, junte o chocolate em pó e a água, misture bem até formar uma calda grossa, e despeje na forma caramelizada, em seguida leve ao congelador para gelar bem.
Enquanto isso...
MISTURA 1: Pegue uma panela e leve ao fogo, o leite condensado, o leite de vaca e as gemas e deixe engrossar.
Depois desligue o fogo, e se perceber que a mistura não ficou grossa, use uma colher de maisena dissolvida em água para engrossar, e deixe esfriar.
MISTURA 2: Pegue uma tigela e coloque as claras em neve com as 4 colheres de açúcar e o creme de leite e misture até dar liga, depois acrescente a "Mistura 1", que deve estar fria e misture bem.
Depois pegue a forma que esta no congelador, coloque a mistura dentro e leve ao freezer.
Deixe no freezer de um dia para o outro ficar no ponto.
Na hora de servir, leve a forma ao banho maria até que o sorvete se soltar das bordas.
Vire-o em um prato redondo de vidro e sirva.
Receita de Sorvete de Canela
Receita de Sorvete de Canela, diferente mas muito gostoso!
Sorvete de Canela
INGREDIENTES:
Uma colher de chá de canela
300 ml de creme de leite fresco
600 ml de leite
Uma colher de chá de açúcar de confeiteiro
Seis gemas
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e a canela. Leve a fogo baixo e deixe até antes de começar a ferver.
No liquidificador, bata as gemas com o açúcar até que fiquem esbranquiçadas. Coe o leite e adicione à gemada, sem parar de mexer.
Leve a mistura ao fogo, mexendo com uma colher até engrossar, sem deixar ferver. Retire do fogo. Depois, bata com a batedeira durante um minuto e despeje o creme num recipiente de plástico.
Deixe esfriar completamente e leve ao freezer. Sirva.
Sorvete de Canela
INGREDIENTES:
Uma colher de chá de canela
300 ml de creme de leite fresco
600 ml de leite
Uma colher de chá de açúcar de confeiteiro
Seis gemas
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e a canela. Leve a fogo baixo e deixe até antes de começar a ferver.
No liquidificador, bata as gemas com o açúcar até que fiquem esbranquiçadas. Coe o leite e adicione à gemada, sem parar de mexer.
Leve a mistura ao fogo, mexendo com uma colher até engrossar, sem deixar ferver. Retire do fogo. Depois, bata com a batedeira durante um minuto e despeje o creme num recipiente de plástico.
Deixe esfriar completamente e leve ao freezer. Sirva.
Receita de Sorvete de Creme
Receita de Sorvete de Creme
Como fazer sorvete de creme
Sorvete de creme caseiro
INGREDIENTES:
160 gramas de gordura vegetal hidrogenada
Um copo americano de leite fervendo
Uma lata de leite condensado
Quatro ovos
MODO DE PREPARO:
Colocar no liquidificador o leite fervendo, juntar a gordura vegetal e bater bem. Acrescentar o leite condensado e os ovos e bater mais uns 2 minutos. Despejar em uma vasilha grande, deixar esfriar, e colocar no freezer até endurecer (mais ou menos 6 horas). Depois que estiver congelado, retirar e bater com a batedeira por mais ou menos uns 15 ou 20 minutos, a mistura irá quase dobrar de volume. Está pronto, é só levar ao freezer novamente.
Como fazer sorvete de creme
Sorvete de creme caseiro
INGREDIENTES:
160 gramas de gordura vegetal hidrogenada
Um copo americano de leite fervendo
Uma lata de leite condensado
Quatro ovos
MODO DE PREPARO:
Colocar no liquidificador o leite fervendo, juntar a gordura vegetal e bater bem. Acrescentar o leite condensado e os ovos e bater mais uns 2 minutos. Despejar em uma vasilha grande, deixar esfriar, e colocar no freezer até endurecer (mais ou menos 6 horas). Depois que estiver congelado, retirar e bater com a batedeira por mais ou menos uns 15 ou 20 minutos, a mistura irá quase dobrar de volume. Está pronto, é só levar ao freezer novamente.
Receita de Sorvete de Café
Receita de Sorvete de Café
Como fazer sorvete de café
Sorvete de café
INGREDIENTES:
1/2 xícara de chá de adoçante em pó próprio para ir ao fogo
Uma xícara de chá de leite em pó desnatado (240 ml)
Uma colher de sobremesa de essência de baunilha
Uma colher de sopa de pó de café
Uma embalagem de creme de leite light bem gelado ( 200 gramas )
Folhas de hortelã para guarnecer
Duas gemas
MODO DE PREPARO:
Em uma panela ferver o leite e o pó de café. Coar em um coador de papel. Na batedeira, bater as gemas e o adoçante até obter um creme claro. Juntar ao leite coado e cozinhar a mistura em fogo baixo, em banho-maria, mexer sempre até obter um creme ralo. Retirar do fogo e deixar esfriar. Acrescentar o creme de leite gelado e a baunilha. Misturar bem. Colocar em uma vasilha e levar ao congelador por 1 hora. Retirar do congelador, colocar na batedeira e bater até obter uma consistência cremosa. Levar novamente ao congelador e deixar por mais uma hora. Bater mais uma vez e levar novamente ao congelador até a hora de servir ( pelo menos mais uma hora ). Com a colher de sorvete colocar duas bolas em cada taça e guarnecer com folhas de hortelã.
Como fazer sorvete de café
Sorvete de café
INGREDIENTES:
1/2 xícara de chá de adoçante em pó próprio para ir ao fogo
Uma xícara de chá de leite em pó desnatado (240 ml)
Uma colher de sobremesa de essência de baunilha
Uma colher de sopa de pó de café
Uma embalagem de creme de leite light bem gelado ( 200 gramas )
Folhas de hortelã para guarnecer
Duas gemas
MODO DE PREPARO:
Em uma panela ferver o leite e o pó de café. Coar em um coador de papel. Na batedeira, bater as gemas e o adoçante até obter um creme claro. Juntar ao leite coado e cozinhar a mistura em fogo baixo, em banho-maria, mexer sempre até obter um creme ralo. Retirar do fogo e deixar esfriar. Acrescentar o creme de leite gelado e a baunilha. Misturar bem. Colocar em uma vasilha e levar ao congelador por 1 hora. Retirar do congelador, colocar na batedeira e bater até obter uma consistência cremosa. Levar novamente ao congelador e deixar por mais uma hora. Bater mais uma vez e levar novamente ao congelador até a hora de servir ( pelo menos mais uma hora ). Com a colher de sorvete colocar duas bolas em cada taça e guarnecer com folhas de hortelã.
Receita de Sorvete de Banana
Receita de Sorvete de Banana
Sorvete de Banana
INGREDIENTES:
Quatro colheres de sopa de leite em pó desnatado
Duas colheres de sopa de adoçante em pó
Uma colher de sopa de amido de milho|
Uma colher de sopa de uva passa
Uma colher de chá de baunilha
Uma colher de chá de canela
Duas xícaras de chá de leite desnatado
Quatro bananas nanicas em rodelas congeladas
Uma gema
MODO DE PREPARO:
Bater no liquidificador a gema, o leite, o adoçante, o leite em pó e o amido de milho. Colocar a mistura em uma panela pequena antiaderente e levar ao fogo até engrossar. Deixar esfriar coberto com papel filme para não formar película. Bater novamente o creme frio com as bananas congeladas até obter um creme espesso. Adicionar a baunilha e levar ao congelador por uma hora. Retirar e bater na batedeira por cinco minutos. Levar ao congelador por mais uma hora e trinta minutos. Polvilhar canela em pó e uva passa na hora de servir.
Sorvete de Banana
INGREDIENTES:
Quatro colheres de sopa de leite em pó desnatado
Duas colheres de sopa de adoçante em pó
Uma colher de sopa de amido de milho|
Uma colher de sopa de uva passa
Uma colher de chá de baunilha
Uma colher de chá de canela
Duas xícaras de chá de leite desnatado
Quatro bananas nanicas em rodelas congeladas
Uma gema
MODO DE PREPARO:
Bater no liquidificador a gema, o leite, o adoçante, o leite em pó e o amido de milho. Colocar a mistura em uma panela pequena antiaderente e levar ao fogo até engrossar. Deixar esfriar coberto com papel filme para não formar película. Bater novamente o creme frio com as bananas congeladas até obter um creme espesso. Adicionar a baunilha e levar ao congelador por uma hora. Retirar e bater na batedeira por cinco minutos. Levar ao congelador por mais uma hora e trinta minutos. Polvilhar canela em pó e uva passa na hora de servir.
Receita de Sorvete de Maracujá
Receita de Sorvete de Maracujá
Como fazer sorvete de maracujá
Sorvete de maracujá
INGREDIENTES:
Duas colheres de sopa de suco de limão
Uma lata de leite condensado
Três maracujás grandes
MODO DE PREPARO:
Cortar os maracujás ao meio e retirar a polpa. Colocar no liquidificador e juntar 1/2 xícara chá de água. Ligar e desligar o aparelho várias vezes ou deixar na tecla pulsar, para separar a polpa da sementes, sem triturar. Coar o suco em uma peneira fina. Despejar o leite condensado no liquidificador e acrescentar uma medida da lata do suco de maracujá coado. Juntar o suco de limão e bater a mistura até obter um creme denso e homogêneo. Despejar em forma de gelo de preferência sem grade divisória e levar ao congelador de geladeira comum por três a quatro horas ou duas a três horas em um freezer.
Como fazer sorvete de maracujá
Sorvete de maracujá
INGREDIENTES:
Duas colheres de sopa de suco de limão
Uma lata de leite condensado
Três maracujás grandes
MODO DE PREPARO:
Cortar os maracujás ao meio e retirar a polpa. Colocar no liquidificador e juntar 1/2 xícara chá de água. Ligar e desligar o aparelho várias vezes ou deixar na tecla pulsar, para separar a polpa da sementes, sem triturar. Coar o suco em uma peneira fina. Despejar o leite condensado no liquidificador e acrescentar uma medida da lata do suco de maracujá coado. Juntar o suco de limão e bater a mistura até obter um creme denso e homogêneo. Despejar em forma de gelo de preferência sem grade divisória e levar ao congelador de geladeira comum por três a quatro horas ou duas a três horas em um freezer.
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