"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

domingo, 7 de abril de 2013


Receita de Bolo de Limão

Receita de Bolo de Limão
Bolo de Limão

INGREDIENTES:
Três ovos
3/4 de xícara de chá de açúcar
Duas xícaras de chá de farinha de trigo
Uma lata de leite condensado
Uma xícara de chá de manteiga
Suco e raspas de casca de dois limões
Uma colher de sopa rasa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfariar
MODO DE PREPARO:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a farinha, metade do leite condensado, a manteiga e o suco até obter uma massa homogênea.
Adicione metade das rapas, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma forma para bolo inglês média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, durante trinta minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Fure com um garfo e regue ainda quente com o restante do leite condensado. Deixe esfriar.  Desenforme, polvilhe com o restante das rapas e sirva.


Receita de Torta Cremosa de Milho INGREDIENTES:Duas xícaras de chá de arroz branco cozidoDuas xícaras de chá de leiteUm pacote de 68 gramas de pó para sopa creme de milho ou queijoUma lata de milho verde escorridoDuas colheres de sopa de margarina100 gramas de queijo parmesão ralado100 gramas de queijo mussarela raladoQuatro ovos ( claras e gemas separadas )Margarina para untarSal, pimenta do reino e salsa picada a gostoMODO DE PREPARO:Em uma panela, misture o arroz, o leite, a sopa creme e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire e misture o milho, a margarina, metade do parmesão, a mussarela e as gemas.Tempere com sal, pimenta e salsa. Bata as claras em ponto de neve na batedeira e misture ao creme.Despeje em um refratário de 32cm de diâmetro untado e polvilhe com o parmesão restante. Leve ao forno médio, preaquecido, durante cinquenta minutos ou até dourar.Sirva.


Receita de Couve flor ao molho branco

Receita de Couve flor ao molho branco
Couve flor ao molho branco

VOCÊ VAI PRECISAR DE:

1 couve flor média
2 copos de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de requeijão
2 caldo de legumes ou galinha
1 colher de sopa de margarina
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola
1 tomate
sal a gosto
mussarela ou queijo ralado a gosto (opcional)

COMO PREPARAR:

Após lavar e soltar as flores da couve flor, e coloque de
molho por 10 min. na água com vinagre.
Em uma panela, refogue o tomate, a cebola e coloque os
cubos de caldo de legumes, adicione as flores da couve flor misturando para que pegue o molho em toda ela. Coloque água, até que ela fique coberta, tampe a panela e deixe cozinhar até que fique macia. Retire, escorra a água e reserve em um refratário que possa ir ao forno.

COMO FAZER O MOLHO BRANCO:

Bata no liquidificador o leite, a farinha, o sal e o requeijão.
Em uma panela coloque a margarina e o alho até que ela derreta (fogo baixo, p/ não queimar o alho), em seguida coloque o creme batido no liquidificador e mexa até engrossar.
Despeje por cima da couve flor, salpique queijo ralado ou mussarela à gosto e leve ao forno até
dourar o queijo.
Sirva em seguida

Panqueca de Aveia

Panqueca de Aveia
Receita de Panqueca de Aveia

INGREDIENTES

Ingredientes da Massa:

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de Aveia em Flocos
1 colher de chá de sal
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de margarina
2 ovos
Margarina para untar

Ingredientes do Recheio:   

150 g de queijo parmesão ralado
450 ml de creme de leite fresco
300 g de ricota amassada
1 cebola pequena ralada
Noz moscada e sal a gosto
Cebolinha picada a gosto

COMO PREPARAR:

A massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme.

Despeje pequenas porções da massa em uma frigideira untada e doure-a dos dois lados.

O Recheio:
Em uma vasilha, misture bem a ricota com metade do queijo parmesão, 3 colheres sopa de creme de leite e a cebola, tempere com a cebolinha, noz moscada e acerte o sal.

COMO MONTAR A PANQUECA:

Depois de dourar a massa, recheie as panquecas e enrole-as.
Coloque-as em um refratário untado, misture o creme de leite e o parmesão restantes.
Despeje sobre as panquecas e leve ao forno alto, pré-aquecido para gratinar.
Sirva em seguida

Receita de Salada de Cenoura com Castanha

Receita de Salada de Cenoura com Castanha
Salada de Cenoura com Castanha
INGREDIENTES:

Três cenouras raladas
Seis castanhas do pará trituradas
Uma xícara de café de uvas passas
Uma xícara de café de sementes de girassol torrados
Um maço de rúcula
Duas colheres de sopa de óleo de coco
Uma colher de sobremesa de mel
Sal e pimenta a do reino branca moída a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, misture a cenoura, a castanha, a uva passa e as sementes. Arrume as folhas em uma saladeira e tempere com óleo de coco, sal e pimenta.
Cubra com a mistura de cenoura e regue com mel.
Sirva.

Salada especial de Repolho

Salada especial de Repolho, para a hora do almoço ou do jantar! Uma delicia e super fácil de preparar!
Uma boa dica é usar as sobras de carne do jantar anterior.



INGREDIENTES:

Um repolho picado
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
Duas xícaras de chá de carne assada desfiada
Duas tomates picadas
Um galho de salsão picado
Uma colher de sopa de molho inglês
1/2 xícara de chá de maionese
Pimenta do reino e sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Misture bem todos os ingredientes em uma tigela. Sirva logo em seguida.

Receita de Bolinho de Aipim

Receita de Bolinho de Aipim é fácil de fazer e é uma ótima escolha para um lanche saudável para os filhos!
Bolinho de Aipim fácil de fazer
Uma ótima dica é recheá-los com carne de soja, fica ótimo.
INGREDIENTES:

1kg de aipim
2 ovos
2 colheres de sopa de cebolinha
Sal a gosto
1/4 xícara de salsa picada

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o aipim e coloque-o em um processador juntando com os outros ingredientes, transformando em uma massa. Após isso, faça os bolinhos e frite.
sirva em seguida.

BOLINHO DE BACALHAU

Detalhes da receita

Aperitivo
40 porções

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Preparado com

Ingredientes

  • 700 g de bacalhau limpo
  • meia xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • 1 kg de batata inglesa, cozida e espremida
  • 2 ovos
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho por 15 horas, na geladeira, trocando a água algumas vezes. Escorra.
Em uma panela grande, coloque o bacalhau, cubra-o com 1 litro de água e leve ao fogo alto para ferver. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que esteja macio. Escorra a água, desfie e reserve.
Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 4 minutos ou até dourar.
Acrescente o bacalhau e o HONDASHI®, refogue rapidamente e retire do fogo.
Transfira para uma tigela e junte a batata, os ovos, a farinha de trigo e o sal, se necessário, e misture com as mãos até ficar homogêneo.
Espere a massa amornar, molde os bolinhos e passe-os pela farinha de rosca.
Frite-os em imersão e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.


BOLINHO DE BATATA COM BACALHAU

Detalhes da receita

Acompanhamento
25 porções

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Votos
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Ingredientes

    • meia xícara (chá) de leite
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 embalagem de Ajinomoto® Caseirinho Purê de Batata (180 g)
    • 1 cebola pequena picadinha
    • meia colher (sopa) de salsa picada
    • 250 g de bacalhau, demolhado, cozido e desfiado
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
    • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o leite, o azeite de oliva e o Ajinomoto® Caseirinho Purê de Batata, e misture bem. Junte a cebola, a salsa, o bacalhau, o Tempero SAZÓN® e os ovos, e misture bem até ficar homogêneo.
  2. Modele croquetes e frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos ou até dourarem.
  3. Retire do fogo, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Dica

Para desfiar o bacalhau, embrulhe-o em um pano úmido e esfregue em uma superfície lisa para quebrá-lo em pedaços cada vez menores. Se preferir modelar como croquete, deixe descansar na geladeira por duas horas.

BACALHAU NA TIGELA

Detalhes da receita

Prato Principal
10 porções

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Preparado com

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 500 g de bacalhau demolhado de um dia para outro
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cebola média ralada
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 e meia colher (sopa) de cheiro verde
  • 1 Kg de batatas cozidas e espremidas
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque a água, o leite e o bacalhau, e deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos após o início da fervura. Escorra, deixe esfriar e desfie.
Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
Adicione o bacalhau e 1 sachê de HONDASHI®, e refogue por 5 minutos. Acrescente o vinho e o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Junte a batata, o creme de leite e o HONDASHI® restante, e misture bem.
Disponha em um refratário médio untado e polvilhe a superfície com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

Dica

O bacalhau é um prato bem tradicional no domingo de Páscoa. Por isso, desenvolvemos esta receita especialmente para você e sua família.

Caso prefira, utilize somente água para cozinhar o bacalhau.

MAMINHA NA PRESSÃO

Detalhes da receita

Prato Principal
10 porções

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Ingredientes

  • · 1 colher (sopa) de óleo
    · 4 cebolas médias cortadas em tiras
    · 1 peça de maminha limpa (1,2 kg)
    · 3 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
    · 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e a carne, previamente temperada com o Tempero SAZÓN® e com o sal.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 45 minutos após o início da fervura.
Retire a carne da panela, fatie e sirva em seguida, acompanhada do molho formado durante o cozimento.

DELICADOS ROLINHOS

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Entrada
25 porções

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Ingredientes

  • · 2 berinjelas médias
    · 1 colher (chá) de AJI-SAL®
    · 2 xícaras (chá) de ricota passada pela peneira
    · 3 colheres (sopa) de damasco seco picado
    · 3 colheres (sopa) de requeijão light
    · 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo

Modo de preparo

Corte as berinjelas em fatias bem finas no sentido do comprimento.
Disponha em uma peneira ou escorredor, tempere com o AJI-SAL® e deixe tomar gosto por 20 minutos. Enxágüe em água corrente e deixe escorrer bem, secando com o auxílio de papel toalha.
Em uma frigideira grande levemente untada com azeite, frite as fatias de berinjela, aos poucos, em fogo alto, por aproximadamente 1 minuto de cada lado, ou até dourarem.
Em uma tigela, coloque a ricota, o damasco, o requeijão e o Tempero SAZÓN®, e misture. Distribua em uma das extremidades das fatias de berinjela e enrole-as.
Sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.

Dica

As fatias de berinjela não devem ser fritas com muito azeite, para que não fiquem engorduradas.


MAIONESE DE CAMARÕES

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Acompanhamento
8 porções

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Ingredientes

  • 7 batatas médias cozidas e cortadas em cubos (1 kg)
  • 400 g de camarões sete barbas aferventados
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • meia cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®

Modo de preparo

Em uma tigela grande, coloque as batatas, os camarões, a maionese e a cebola, e misture até que os ingredientes estejam homogeneamente envolvidos.
Tempere com o vinagre, o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®, e misture bem. Leve à geladeira até o momento de servir.

Dica

Para obter uma preparação com menos calorias, utilize a maionese light.

Substitua os camarões sete barbas por camarões médios.


Detalhes da receita

Acompanhamento
5 porções


4

Preparado com

Ingredientes

  • · 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
    · 1 filé de peito de frango (100 g)
    · 500 g de batatas cozidas e espremidas
    · meia xícara (chá) de leite (100 ml)
    · 4 colheres (sopa) de creme de leite
    · 1 colher (chá) de sal
    · 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

Modo de preparo

Em uma panela média, derreta metade da margarina em fogo médio e frite o frango por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire do fogo, desfie com o auxílio de um garfo e reserve.
Na mesma panela, derreta a margarina restante em fogo alto, junte a batata, o leite, o creme de leite e o sal, e mexa até que fique homogêneo.
Acrescente o frango e o AJI-NO-MOTO®, e retire do fogo.
Sirva em seguida

Dica

Se quiser deixar a aparência do purê mais atraente, acrescente salsa, cebolinha-verde ou legumes de sua preferência picados, ao final do preparo.

Receita de Salada Nutritiva

Receita de Salada Nutritiva
Salada Nutritiva
INGREDIENTES:

Duas xícaras de chá de grão de soja cozido
Uma cebola picada
Um tomate sem sementes picado
Duas colheres de sopa de salsa
Uma lata de atum escorrida
Duas colheres de sopa de azeite
Uma colher de sopa de manjericão picado
Folhas de alface americana para acompanhar
Sal, vinagre e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes e coloque em cima das folhas de alface.
Decore com o manjericão e sirva.