BACALHAU NA TIGELA
Detalhes da receita
Prato Principal
10 porções
Vote na receita
Votos
você precisa estar logado para votar!
Preparado com
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
 - 1 xícara (chá) de leite
 - 500 g de bacalhau demolhado de um dia para outro
 - 1 colher (sopa) de azeite de oliva
 - 1 dente de alho espremido
 - 1 cebola média ralada
 - 2 sachês de HONDASHI®
 - 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
 - 1 e meia colher (sopa) de cheiro verde
 - 1 Kg de batatas cozidas e espremidas
 - 1 lata de creme de leite
 - 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
 
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque a água, o leite e o bacalhau, e deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos após o início da fervura. Escorra, deixe esfriar e desfie.
Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
Adicione o bacalhau e 1 sachê de HONDASHI®, e refogue por 5 minutos. Acrescente o vinho e o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Junte a batata, o creme de leite e o HONDASHI® restante, e misture bem.
Disponha em um refratário médio untado e polvilhe a superfície com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
Adicione o bacalhau e 1 sachê de HONDASHI®, e refogue por 5 minutos. Acrescente o vinho e o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Junte a batata, o creme de leite e o HONDASHI® restante, e misture bem.
Disponha em um refratário médio untado e polvilhe a superfície com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Dica
O bacalhau é um prato bem tradicional no domingo de Páscoa. Por isso, desenvolvemos esta receita especialmente para você e sua família.
Caso prefira, utilize somente água para cozinhar o bacalhau.
Caso prefira, utilize somente água para cozinhar o bacalhau.


Nenhum comentário:
Postar um comentário