BACALHAU NA TIGELA
Detalhes da receita
Prato Principal
10 porções
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Preparado com
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 500 g de bacalhau demolhado de um dia para outro
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho espremido
- 1 cebola média ralada
- 2 sachês de HONDASHI®
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 e meia colher (sopa) de cheiro verde
- 1 Kg de batatas cozidas e espremidas
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque a água, o leite e o bacalhau, e deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos após o início da fervura. Escorra, deixe esfriar e desfie.
Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
Adicione o bacalhau e 1 sachê de HONDASHI®, e refogue por 5 minutos. Acrescente o vinho e o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Junte a batata, o creme de leite e o HONDASHI® restante, e misture bem.
Disponha em um refratário médio untado e polvilhe a superfície com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
Adicione o bacalhau e 1 sachê de HONDASHI®, e refogue por 5 minutos. Acrescente o vinho e o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Junte a batata, o creme de leite e o HONDASHI® restante, e misture bem.
Disponha em um refratário médio untado e polvilhe a superfície com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Dica
O bacalhau é um prato bem tradicional no domingo de Páscoa. Por isso, desenvolvemos esta receita especialmente para você e sua família.
Caso prefira, utilize somente água para cozinhar o bacalhau.
Caso prefira, utilize somente água para cozinhar o bacalhau.
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