"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

quarta-feira, 10 de abril de 2013


Suco para aumentar a imunidade

Suco para aumentar a imunidade
Receita de Suco para aumentar a imunidade
Como aumentar a imunidade

Você vai precisar de:

1 limão (com casca)
Suco de 1 laranja
2 maçãs
folhas de manjericão

Como preparar:

Bater todos os ingredientes no liquidificar e bebe em seguida para  aproveitar os nutrientes
Se quiser pode acrescentar água.

Receita de Suco Cítrico


Receita de Suco Cítrico

INGREDIENTES:

Suco de três limões
Suco de duas laranjas
Uma rodela de abacaxi sem miolo
Açúcar a gosto
Uma xícara de chá de cubos de gelo
Um litro de água

MODO DE PREPARO:

No liquidificador, bata o limão, a laranja, o abacaxi, o açúcar, o gelo e a água durante cinco minutos.
Peneire.
Sirva. Se quiser, coloque rodelas de laranja para a decoração e gelo.






segunda-feira, 8 de abril de 2013

MAIS  RECEITAS   SABOROSAS
            TODAS AS RECEITAS QUE RETIREI DO BLOG DE      Anna Yuri Alegria

Receita de Estrogonofe de Linguiça

Receita de Estrogonofe de Linguiça, uma delicia!
Estrogonofe de Linguiça

INGREDIENTES:

1/2 xícara de chá de azeite
1 kg de linguiça fresca em rodelas
Uma cebola picada
1/2 xícara de chá de mostarda
Duas colheres de chá de ketchup
Duas colheres de chá de molho de soja
Uma xícara de chá de champignon em fatias
Sal e pimenta do reino a gosto
Uma lata de creme de leite sem soro


MODO DE PREPARO:

Em uma panela, coloque o azeite, a linguiça fresca em rodelas, leve ao fogo médio e frite durante dez minutosz ou até que doure levemente.
Acrescente a cebola, a mostarda, o ketchup, o molho de soja, o champignon, o sal, a pimenta e refogue durante dez minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o creme de leite, deixe levantar fervura e retire o fogo.
Sirva.

Receita de Arroz de Forno Cremoso

Receita de Arroz de Forno Cremoso, uma delicia e ainda da para aproveitar as sobras! Um verdadeiro almoço!
Arroz de Forno Cremoso

INGREDIENTES:

Um litro de leite
Dois cubos de caldo de galinha
Uma colher de sopa de margarina
Quatro colheres de sopa de maisena
Duas latas de creme de leite
Um copo de 200 gramas de requeijão cremoso
Um copo de 200 gramas requeijão tipo cheddar
100 gramas de queijo parmesão ralado
Seis xícaras de chá de sobras de arroz cozido
Quatro xícaras de chá de sobras de legumes cozidos ou refogados ( cenoura, chuchu, vagem, abobrinha, repolho, escarola, etc )
300 gramas de queijo mussarela ralado

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, coloque o leite, o caldo de galinha, a margarina e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, o requeijão, o cheddar, metade do parmesão e misture bem.
Em um refratário, intercale camadas de arroz, de creme de queijo, de legumes e de mussarela, terminando em creme de queijo. Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por trinta minutos ou até que doure levemente.
Retire do forno. Sirva.

Receita de Abobrinha Recheada com Carne Seca

Receita de Abobrinha Recheada com Carne Seca, um almoço ótimo!
Abobrinha Recheada com Carne Seca

INGREDIENTES:

Duas abobrinhas italianas
Uma colher de sopa de manteiga
Quatro colheres de sopa de cebola picada
Uma xícara de chá de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
Um tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
1/2 xícara de chá de requeijão cremoso tipo Catupity
Quatro colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

MODO DE PREPARO:

Cozinhe a abobrinha inteira em água fervente com sal durante três minutos e escorra.Passe por água corrente e corte ao meio, no sentido do comprimento. Retire as sementes e descarte. Retire parte da polpa, pique e reserve.
Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e a carne seca durante três minutos. Adicione a polpa e o tomate. Refogue por mais três minutos. Tempere com sal, salsa e pimenta.
Recheie as metades e cubra com o catupiry. Coloque em uma fôrma, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por dez minutos ou até gratinar.
Sirva.

Receita de Batata Gratinada

Receita de Batata Gratinada
Batata Gratinada
INGREDIENTES:

Uma xícara de chá de leite
Uma lata de creme de leite
Cinco batatas médias em fatias
Duas colheres de sopa de manteiga
Um talo de alho poró fatiado
1/2 xícara de chá de peito de peru em cubos
1/2 xícara de chá de queijo mussarela ralado
Quatro colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal, noz moscada ralada e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma penela, misture o leite e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Junte as batatas fatiadas e leve ao fogo baixo por dez minutos para cozinhar.
Escorra e reserve o liquido do cozimento.
Em outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o alho poró durante cinco minutos. Mexa de vez em quando. Coloque o sal e a pimenta.
Despeje metade da batata em um refratário, espalhe o alho poró, o peito de peru e matade de mussarela. Cubra com o restante da batata e espalhe o liquido do cozimento reservado.
Polvilhe o resto da mussarela junto com o parmesão.
Leve a forno médio, preaquecido. Deixe por trinta minutos ou até que doure.
Sirva.

Receita de Farofa Zás-Trás

Receita de Farofa Zás-Trás
Farofa Zás-Trás 

INGREDIENTES:

50 gramas de bacon picado
Uma cebola ralada
Duas colheres de sopa de margarina
Um cubo de caldo de galinha
Um e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo de mandioca
Três ovos cozidos e picados
1/2 xícara de chá de cebolinha picada
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Aqueça uma panela e frite bem o bacon na própria gordura até dourar, escorra e reserve.
Na gordura que soltou do bacon, frite a cebola, coloque a margarina e o caldo de galinha esfarelado. Mexa até dissolver.
Acrescente a farinha as poucos. até obter uma farofa umida. Junte os ovos, o bacon e a cebolinha. Desligue.
Acerte o sal. Sirva.


Receita de Arroz Ninho de Ovos

Receita de Arroz Ninho de Ovos
Arroz Ninho de Ovos

INGREDIENTES:

Três colheres de sopa de óleo
Uma cebola picada
Duas xícaras de chá de arroz cru, lavado e escorrido
Dois cubos de caldo de galinha
Quatro xícaras de chá de água
Quatro ovos inteiros
Duas colheres de chá de sal
50 gramas de queijo parmesão ralado
Salsa picada a gosto
Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o arroz junto com a cebola durante três minutos. Coloque o caldo de galinha dissolvido em água, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por dez minutos.
Retire a tampa, abra espaços com uma colher e coloque os ovos. Coloque o sal, a pimenta e o parmesão. Tampe novamente e cozinhe até o arroz secar.
Decore com salsa. Sirva

Receita de Estrogonofe de Frango

Receita de Estrogonofe de Frango
Estrogonofe de Frango
INGREDIENTES:

Um kg de filé de frango cortado em tiras
Duas colheres de sopa de manteiga
Uma colher de sopa de molho inglês
Duas colheres de sopa de conhaque
1/2 xícara de mostarda
1/2 xícara de chá de champignon em fatias
Uma lata de creme de leite sem soro
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Tempere o frango com sal, pimenta e deixe descansar durante dez minutos.
Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e refogue o frango até dourar. Coloque o molho inglès e mexa durante três minutos.
Retire a panela do fogo e adicione o conhaque. Volte ao fogo com cuidado para não pegar fogo no conhaque. Acrescente o ketchup, a mostarda e o champignon. Acerte o sak e refogue por mais cinco minutos.
Junte o creme de leite.
Sirva.

Receita de Estrogonofe de Frango

Receita de Estrogonofe de Frango
Estrogonofe de Frango
INGREDIENTES:

Um kg de filé de frango cortado em tiras
Duas colheres de sopa de manteiga
Uma colher de sopa de molho inglês
Duas colheres de sopa de conhaque
1/2 xícara de mostarda
1/2 xícara de chá de champignon em fatias
Uma lata de creme de leite sem soro
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Tempere o frango com sal, pimenta e deixe descansar durante dez minutos.
Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e refogue o frango até dourar. Coloque o molho inglès e mexa durante três minutos.
Retire a panela do fogo e adicione o conhaque. Volte ao fogo com cuidado para não pegar fogo no conhaque. Acrescente o ketchup, a mostarda e o champignon. Acerte o sak e refogue por mais cinco minutos.
Junte o creme de leite.
Sirva.


Receita de Estrogonofe de Frango

Receita de Estrogonofe de Frango
Estrogonofe de Frango
INGREDIENTES:

Um kg de filé de frango cortado em tiras
Duas colheres de sopa de manteiga
Uma colher de sopa de molho inglês
Duas colheres de sopa de conhaque
1/2 xícara de mostarda
1/2 xícara de chá de champignon em fatias
Uma lata de creme de leite sem soro
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Tempere o frango com sal, pimenta e deixe descansar durante dez minutos.
Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e refogue o frango até dourar. Coloque o molho inglès e mexa durante três minutos.
Retire a panela do fogo e adicione o conhaque. Volte ao fogo com cuidado para não pegar fogo no conhaque. Acrescente o ketchup, a mostarda e o champignon. Acerte o sak e refogue por mais cinco minutos.
Junte o creme de leite.
Sirva.

OLHA QUE RECEITAS  SABOROSAS

Receita de Farofa Natalina

Receita de Farofa Natalina, a verdadeira!
Farofa Natalina


INGREDIENTES:

250 gramas de farinha de mandioca torrada
50 gramas de bacon em pedacinhos
Uma cebola pequena picadinha
50 gramas de uma passa branca
50 gramas de azeitonas verdes picadas
1/2 lata de milho verde escorrido
Duas xícaras de chá de arroz cozido
Uma colher de café de sal
Azeite
Orégano e cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO:

Frite o bacon em duas colheres de azeite, adicione a cebola e deixe murchar. Junte os outros ingredientes, exceto o arroz cozido, mexendo bem.
Por último junte o arroz e misture. Caso precise, coloque mais farinha.
Sirva.

Risoto feito na pressão

Risoto feito na pressão, uma delicia para toda a família curtir no almoço de domingo!
Receita de Risoto feito na pressão


INGREDIENTES:

Uma e 1/2 xícara de chá de arroz parboilizado*
Dois gomos de linguiça calabresa picados
Três colheres de sopa de manteiga
Um copo de 200 gramas de requeijão cremoso
1/4 de xícara de chá de vinho branco seco
Um cubo de caldo de legumes
Duas e 1/2 xícaras de chá de água
Um dente de alho amassado
50 gramas de queijo parmesão ralado
Uma xícara de chá de couve cortado em tiras finas

MODO DE PREPARO:

Derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue junto com o alho com o arroz em uma panela de pressão. Coloque a calabresa e refogue por mais cinco minutos.
Dissolva o caldo de legumes na água. Despeje na panela junto com o vinho branco.
Tampe a panela e deixe cozinhar durante dez minutos, em fogo baixo, depois que pegar a pressão.
Desligue e aguarde sair da pressão. Abra e coloque o requeijão, o queijo e a couve. Misture.
Agora já pode servir!

O Arroz parboilizado é um arroz parcialmente fervido. Ele é mais nutritivo, já que não foi preparado com nenhum composto químico. É rico em fibras, vitaminas, proteínas e sais minerais . É mais higiênico, mais saudável e menos calórico que o arroz normal.