"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

sábado, 29 de novembro de 2014

Dicas para Limpeza Domesticas


Dicas para Desentupir Vaso Sanitario


Dicas para Desentupir vaso Sanitário, Saiba alguns métodos eficientes para desentupir privada.

COMO DESENTUPIR VASO SANITÁRIO


DICA 1: Subir na privada com cuidado ou colocar um peso para vedar

Como fazer:

1- Abra a tampa da privada (só a tamba de cima, deixe o assento abaixado)
2- Cubra o assento com um saco de lixo e jornal velho ou apenas com uma grossa camada de jornal velho de forma a tampar totalmente o assento.
3- Feche a tampa e fique de pé sobre a privada de forma a vedar completamente a entrada de ar.
4- Aperte/puxe a descarga.

Quando você dá a descarga, parte do ar que está dentro da privada normalmente sai por cima. Como essa abertura estará vedada, o ar, juntamente com a água da descarga sairá pelo cano da privada, empurrando seja lá o que estiver trancando. A pressão exercida pelo ar e a água da privada é bem forte. Esse é um dos métodos mais eficientes e simples de se desentupir uma privada.
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DICA 2: Água quente

O método número 2 é jogar água quente na privada até ela desentupir. Geralmente é eficiente, mas pode demorar a fazer efeito.
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DICA 3: Desentupidor de privada
Não gosto muito desse método por exigir um pouco de força do operador e também porque até hoje não me empolguei de comprar esse trambolho (o desentupidor de privada).
Posicione o desentupidor de forma a vedar a saída da privada. Pressione e puxe. Aperte a descarga para verificar se deu certo. Repita a operação.
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DICA 4: Soda cáustica
Bastante eficiente: jogue um pouco de soda cáustica na privada e pressione a descarga.
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DICA 5: Coca-cola
Nem todo mundo tem soda cáustica em casa, então a coca-cola resolve.
Joque uma garrafa inteira na privada.

Como Acabar com Acaros e Poeira

Como Acabar com Ácaros e Poeira nos quartos
Dicas para acabar com ácaros e poeira nos quartos
1- Manter o quarto sempre arejado e ensolarado
2- Forrar colchão e travesseiro com capa impermeável
3- Lavar e trocar fronhas, lençol e outras peças com bastante frequência
4- Cobertores devem ser substituídos por edredons que possam ser lavados quinzenalmente
5-Limpar a mobília do quarto com pano úmido com frequência superior a uma vez por semana
6- Limpar persianas com pano úmido ou em caso de cortinas de tecido leve, lave-as a cada 15 dias no máximo
7- Aspirar cortinas, tapetes e carpetes
8- Evitar que animais que soltem pelos, como cães e gatos, fiquem no ambiente, principalmente na cama.
9- Não fumar dentro do quarto
10- Evitar deixar no quarto objetos que acumulem poeira como livros, revistas, brinquedos de pelúcia, caixas e quadros
11- Evitar cheiros fortes como de tintas, solventes, insecticidas e produtos de limpeza.

Mantenha seu quarto e de sua família sempre bem limpo e arejado, com isso você estará evitando doenças alérgicas que os ácaros e a poeira pode causar a sua família.

COMO LIMPAR CD

Como limpar cd e tirar aquele arranhão.

É terrivel quando você vai ouvir aquele CD favorito e justo na música que você mais gosta começa a enroscar. Você pensa logo...O CD ta riscado!
Aprenda agora a cuidar e a limpar os seus CDS é uma maneira de se prevenir dessas coisas. Como você pode limpar seu CD? Lavando o CD de forma suave com detergente. Nada de usar bucha ou bombril, ai perderá todos os dados nele mesmo. A unidade onde você põe o CD pode ser outro fator que não contribui para um bom andamento do mesmo, pode ser que o leitor esteja com problemas e em outro leitor o CD toque normalmente. Mas se o caso for de fazer uma limpeza mesmo, o jeito é lavar devagar com detergente e depois secar suavemente com um papel toalha, bem de leve. Outra dica é pegar algodão e pasta de dente e passar bem devagar em volta do CD. A pasta de dente pode limpar o CD, mas se o arranhão continuar o jeito é gravar outro CD. Mas para evitar ter de fazer todo esse procedimento basta tomar cuidado e guardar o CD dentro de uma capa protetora para o mesmo.
PROTEJA SEUS CDS


Como Tirar Cheiro de Xixi



Dicas para tirar cheiro de xixi dos animais de dentro de casa, estofados, tapetes etc...

Dica 1 - Em uma vasilha Junte água, limão e bicarbonato de sódio. Aplicar sobre o local (especialmente sofá e tapetes, pois não desbota tecido)

Dica 2 - Retirar o excesso de xixi com papel absorvente, colocar um pouco de vinagre branco e maisena em cima da mancha e esperar secar por 3 ou 4 horas. Retirar com aspirador de pó.

Dica 3 - Misturar álcool e vinagre em partes iguais (ou somente álcool puro) e esfregar no local, ou colocar a solução em um pulverizador e aplicar sobre o xixi.

Dica 4 - Limpar a área com papel toalha e aplicar removedor de odores generosamente, procurando cobrir um pouco além da área que foi suja pelo cão. Não enxaguar, nem secar com outro pano.
A diferença é que o removedor age destruindo as moléculas que causam o cheiro ruim.

Breve mais dicas de como tirar cheiro de xixi .


SE VOCÊ TIVER UMA DICA BOA PARA TIRAR CHEIRO DE XIXI DE CÃES E GATOS DE DENTRO DE CASA, DEIXE NO COMENTÁRIO...AS MÃES DE FILHOS DE QUATRO PATAS AGRADECE.

RECEITA DE SHAMPOO CASEIRO ANTI-PULGAS

RECEITA DE SHAMPOO CASEIRO ANTI-PULGAS
SHAMPOO CASEIRO ANTI-PULGAS
RECEITA DE SHAMPOO ANTI-PULGAS
Dicas para acabar com pulgas
Shampoo para Cachorro e gato.


INGREDIENTES:

200ml Base de shampo
800ml de água deionizada
Essências de Citronela ou Limão
Extrato Glicólico a seu gosto
Óleos Essenciais (2 gotas) Citronela, Lima, Alecrim…
corante hidrossolúvel

COMO PREPARAR:

1- Colocar a base de Shampo em um recipiente.
2- Adicionar a água mexendo sempre.
3- Adicionar o extrato glicólico e o óleo essencial
4- Colocar a essência a gosto. (pouco, para não incomodar o animal)
5- O Shampo Anti Pulgas está pronto.

OBS: se você quiser colorir use corante a base de água (hidrossolúvel); a cor natural do produto será bege, o intuito é deixar o produto cremoso e brilhante.

Como Acabar com Pulgas e Carrapatos

Receitas caseiras contra pulgas e carrapatos.
Dicas caseira naturais para acabar com pulgas e carrapatos

Dica 1: Chá de Capim Cidreira
como fazer:
Coloque um litro de álcool em um recipiente que possa ser fechado e coloque metade dele com erva cidreira fresca (Aquela de folha comprida) e deixe assim por 24 horas. Depois misture a solução que se criou a 10 litros de água e dez colheres de sopa de sal e coloque em 5 garrafas pets de dois litros.
Como Usar:
É só borrifar 2 x por semana na casa toda, ou quintal, de onde podem estar surgindo as pulgas.


Dica 2: Chá de Cravo da India
Como fazer:
Preparar uma infusão e no último enxague do banho, jogue neles. Além de ficar um perfume delicioso, espanta carrapatos e pulgas.


Dica 3: Sabonete Phebo
Dar banho no cãozinho com sabonete Phebo, já que é feito de pétalas de rosas e estas servem como repelente para pulgas.


Dica 4: Oléo de Neem e Citronela:
Estes são dois óleos naturais são eifcazes no combate a parasitas externos em animais.


E você, tem uma dica natural contra pulgas e carrapatos, envie para nós.

Email: estrelar@estrelar13.com

Frango com iogurte e hortelã

Frango com iogurte e hortelã


Ingredientes:

8 pedaços de frango (coxas e/ou sobrecoxas)
2 colheres de sopa de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de vinho branco seco
3/4 de xícara de água
1 copo de iogurte natural
1 colher de sopa de hortelã

Modo de Preparar:

Lavar e seque bem os pedaços de frango.
Em uma panela grande aqueça manteiga, o óleo e frite os pedaços de frango até dourar de todos os lados.
Polvilhe levemente com sal e pimenta do reino, acrescente o vinho, tampe a panela e cozinhe em fogo lento por uns 30 minutos.
Retire os pedaços de frango da panela, tire um pouco a gordura da superfície do molho que ficou na panela.
o iogurte e a hortelã e misture bem.
Despeje o molho sobre os pedaços de frango na travessa.
Servir em seguida

Rocambole de frango com catupiri e bacon

Rocambole de frango com catupiri e bacon


Ingredientes:

500g de frango moído (usar o peito de preferência)
500g de batata cozida e espremida
1 ovo ligeiramente batido
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 dentes de alho amassados
1 cebola pequena ralada
Salsa, pimenta, sal, limão à gosto
1 colher (sobremesa) de páprica picante
1 xícara (chá) de catupiri
50g de bacon picadinho
50g de parmesão ralado
1 pimentão vermelho picado
50g de azeitonas pretas picadas

Para cobrir:

100 g de bacon em tiras

Modo de Preparar:

Coloque em uma vasilha o frango a batata, o ovo, a farinha, o alho, a cebola, a salsa, a pimenta, o sal, o limão e a páprica, misture tudo formando uma massa sobre o papel alumínio.
Abra a massa, distribua o catupiri, o bacon, o parmesão, as azeitonas e enrole o rocambole. Passe por cima uma colher de margarina e coloque o bacon em tiras por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos, retire o papel e deixe mais 20 minuto.

Receita de Lagarto Assado

Receita de Lagarto Assado na Panela de Pressão, que tal fazer naquele almoço de domingo para a família.


Receita de Lagarto Recheado

Ingredientes:

1k de lagarto (ou outra carne de preferência)
Meia xícara de vinho tinto
2 tabletinhos de caldo de carne
400 g de salame
3 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparar:

Primeiro abra a carne, de modo a parecer um bife grande. Depois aqueça o vinho e nele dissolva os tabletes de caldo de carne. Em seguida despeje sobre a carne esse líquido de vinho com caldo de carne, esfregando dos dois lados da carne. Recheie com o salame, ou outro recheio de preferência, e enrole e amarre as pontas da carne com barbante.

Em uma panela esquente o óleo e coloque a carne deixando dourar de todos os lados. Depois coloque uma xícara de água e deixe ferver. Quando começar a ferver passe para a panela de pressão, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora, verificando sempre se há necessidade de mais água.

Bolo de carne recheado

Bolo de carne recheado


Ingredientes:

1kg de carne moída
200g de presunto picado
200g de queijo mussarela em pedaços
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho espremido
1 colher (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
1 tomate sem pele em rodelas
3 colheres (sopa) de azeite para untar
1 ovo
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Modo de Preparar:

Misturar os 6 primeiros ingredientes e os temperos até formar uma massa.
Coloque metade em um refratário untado com parte do azeite.
Distribuir o presunto picado, a muzzarella, as azeitonas e o tomate.
Cubra com a outra parte da massa e espalhe o azeite restante.
Levar ao microondas, na potência alta, por 12 minutos.
Deixar descansar por 10 minutos, decore
Sirva em seguida.

Acarajé

RECEITA DE ACARAJÉ, UMA DELICIA DA CULINARIA BAIANA.


INGREDIENTES:

2 kg de feijão fradinho
3 dentes de alho
2 cebolas grandes
Azeite de dendê para fritar
Sal a gosto

MODO DE PREPARAR:

1-Coloque o feijão fradinho de molho em água fria por 4 horas.
2-Quando o feijão começar a inchar, lave-o com água fria até soltar toda a casca.
3- Moa o feijão sem casca (em moinho especial ou processador) até formar uma massa branca espessa e acrescente o alho e a cebola previamente moído.
4-Aqueça uma frigideira ou tacho com quantidade suficiente de azeite de dendê para cobrir os bolinhos de acarajé enquanto são fritos.
5-Os bolinhos devem ser feitos com uma colher (quantidade de massa que é retirada com uma colher do recipiente).
6- Frite em azeite bem quente virando-os uma única vez.
7-Os bolinhos devem ficar com uma tonalidade avermelhada por fora e claro por dentro.
8-Sirva com pimenta, vatapá, caruru, camarão seco e salada de tomate verde, cebola e coentro.

ESSE ACARAJÉ É DE DAR ÁGUA NA BOCA, VALE A PENA FAZER

Coxinha de carne seca

Coxinha de carne seca, uma receita diferente e muito gostosa!


Ingredientes: Massa: - 5 e 1/2 xícara ( chá ) de farinha de trigo - 2 colheres( sopa ) de manteiga - 1/2kg de abóbora em pedaços cozida - 2 cubos de caldo de galinha - 1 caixinha de creme de leite - 1 litro de água fervente - 1 pitada de sal - 2 gemas
 Recheio: - Cubos de carne de sol dessalgada - Coentro ou salsinha - Cebola roxa - Manteiga Para empanar: - Farinha de rosca peneirada - 2 claras Modo de 
Preparo: Recheio: Dessalgue a carne por 3 horas, trocando a água de hora em hora. Corte em cubos de mais ou menos 5 cm e frite com um pouco de manteiga. Depois, corte em cubos menores e coloque no processador ou liqüidificador para triturar. Se você usar o liquidificador, coloque a carne aos poucos, o suficiente para cobrir o fundo e vá pulsando até obter o ponto de triturado. Refogue a carne com a cebola roxa, manteiga e coentro, que pode ser substituido por salsinha. Desligue o fogo e recheie as coxinhas
.Massa: Cozinhe a abóbora em pedaços na água com um pouco de sal. Depois, tire a casca e as sementes e faça um purê com a abóbora. Numa panela, coloque o purê, acrescente a água fervendo, os cubos de caldo de galinha, sal a gosto, a manteiga e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos em fogo alto, mexendo de vez em quando. Abaixe o fogo, coloque a farinha de trigo e misture muito bem. Despeje a massa na pia e acrescente as gemas, mexendo sempre para que elas não cozinhem. Acrescente o creme de leite e misture bem até ficar uma massa macia e com uma textura aveludada. Corte a massa em 16 pedaços. Abra um deles e coloque o recheio de carne de sol. Feche a massa modelando a coxinha. Passe na clara do ovo, em seguida na farinha de rosca peneirada e frite em óleo bem quente.

Imagens de Borboletas para Decoupage

BORBOLETAS LINDAS
Lindas imagens de Borboletas fofas para Decoupage, pode pegar...
as imagens foram colocadas aqui com muito carinho e especialmente para você que gosta de trabalhar com Decoupage.
DECOUPAGE BORBOLETAS



















Logo postarei para vocês mais imagens de Borboletas tão lindas quanto essas, mais enquanto isso, pode pegar que é sua.
Muitos Beijinhossss!!!!!
Receitas de Salgadinhos


Coxinha de Liquidificador

Coxinha de liquidificador, otima receita!



Ingredientes:

Massa: 

- 5 xícaras ( chá ) de caldo de legumes
- 2 gemas
- 1/4 de xícara ( chá ) de óleo
- 2 colheres ( sopa ) de requeijão
- 2 colheres ( sopa ) de iogurte natural
- 5 e 1/2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo


Recheio:

- 100g de margarina
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- 1/2 copo de requeijão
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo:

Massa:

No liquidificador, bata o caldo de legumes, as gemas, o óleo, o requeijão e o iogurte. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo brando, acrescentando aos poucos a farinha de trigo. Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela e formar uma massa lisa.

Recheio: 

Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho. Junte o peito de frango, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o requeijão.

Montagem: 

Molde as coxinhas e recheie. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Espete em palitinhos forrados e sirva. Dica: Você pode colocar mais requeijão para um recheio mais cremoso.

Rendimento: 120 porções.

Bolinhas de arroz com frango

Bolinhas de arroz com frango, muito bom e com uma receita diferente.



Ingredientes:

Massa:

- 2 xícaras ( chá ) de arroz cozido
- 1/4 de xícara ( chá ) de farinha de rosca
- 1 ovo
- 1 colher ( sopa ) de margarina
- 2 colheres ( sopa ) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres ( sopa ) de salsinha picada
- Sal a gosto.

Recheio:

- 2 xícaras ( chá ) de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres ( sopa ) de cebola ralada
- 1 colher ( chá ) de orégano
- 1 colher ( café ) de páprica picante
- 1 colher ( chá ) de sal
- 1 clara de ovo
- 1 xícara ( chá ) de farinha de rosca p/ empanar

Modo de preparo:

Massa: 

Em uma tigela média, misture bem o arroz, a farinha de rosca, o ovo, a margarina, o queijo parmesão ralado, a salsinha e o sal.

Recheio: 

Em uma tigela, misture o peito de frango desfiado, a cebola ralada, o orégano, a páprica e o sal. Unte as mãos com um pouco de óleo, faça bolinhas com a massa de arroz, achate-as, recheie com o frango e molde novamente a bolinha. Passe na clara de ovo, na farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar.

Dica:

Quando você fizer qualquer fritura à milanesa, prepare e deixe na geladeira por 15 minutos. Gelado, o empanado de ovo e farinha de rosca não se desprende ao fritar.

Rendimento: 20 porções.


Bolinho carioca de carne seca e abóbora

Bolinho carioca de carne seca e abóbora
É fácil de fazer e o sabor é incomparável!

 
Ingredientes:

Massa:

2 colheres (sobremesa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
80g de abóbora japonesa cozida

Recheio:

200g de carne seca cozido e desfiado
10g de alho picado
100g de cebola
10ml de azeite
10g de salsinha picada
10g de cebolinha verde
Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto

Modo de preparar:

Massa:

Prepare o caldo.
Descasque a abóbora, tire as sementes e cozinhe-a no caldo. Reserve o caldo. Bata a abóbora com metade da manteiga e um pouco do caldo no liquidificador. Leve o leite e o restante do caldo para ferver. Coloque a farinha de uma vez e cozinhe até o ponto de desgrudar da panela. Coloque então o restante da manteiga e um fio de azeite. Deixe esfriar na pedra coberta com um pano úmido.

Recheio:

Doure o alho no azeite e acrescente a cebola bem picadinha. Refogue a carne seca e tempere-a com as ervas bem picadinhas, sal e pimenta a gosto.

Bolinho:

Pegue 28g ou uma colher de sopa cheia de massa e abra na palma da mão. Pegue 10g ou 1 colher de sobremesa rasa de recheio de carne seca e coloque no meio da massa. Feche em formato de croquete. Empane e frite em óleo quente a aproximadamente 180C.
Servir em seguida.


1kg de bacalhau
1kg de batata cozida na água do bacalhau
Azeite para dar consistência
3 ovos
Cebola
Salsa
Alho

Modo de Preparo:

Deixar o bacalhau de molho na véspera. Aferventar as batatas nessa água e processá-la com os demais temperos. Misture os ovos e azeite.
Faça os bolinhos com o auxílio de duas colherer

Bolinho de Banana da Terra com Carne Seca

Bolinho de Banana da Terra com Carne Seca, uma deliciosa combinação em um unico bolinho! Você vai AMAR e todos vão pedir a receita!
INGREDIENTES:

Massa:

3 bananas da terra
Sal a gosto
Noz moscada a gosto

Recheio:

1/2 xícara ( chá ) de carne seca dessalgada ( cozida e picada )
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada
1/2 xícara ( chá ) de cebolinha picada
Para empanar:
1/2 xícara ( chá ) de farinha de trigo
1 ovo batido com 1 colher ( sopa ) de água
1/2 xícara ( chá ) de farinha de rosca
Óleo quente ( o suficiente para fritar )

COMO PREPARAR:

Cozinhe a banana da terra no microondas por 3 minutos ou na água até que fique macia.
Lembre-se de escorrer bem a água, caso cozinhe a banana nela.
Em seguida, esprema a banana cozida e tempere com o sal e a noz moscada. Reserve.
Misture em uma tigela a carne seca, a pimenta e a cebolinha.
Abra uma porção da massa, coloque o recheio e feche moldando o bolinho.
Faça o mesmo com o restante da massa.
Passe os bolinhos na farinha de trigo, no ovo batido com a água e, por fim, na farinha de rosca.
Frite os bolinhos no óleo quente, coloque-os sobre papel absorvente e sirva.
FICA UM DELICIOSO BOLINHO.


Bolinho de Milho

Bolinho de milho, muito bom!



Ingredientes:

- 2 xícaras ( chá ) de milho verde ralado
- 1/2 xícara ( chá ) de leite
- 2 ovos separados
- 1/4 de xícara ( chá ) de cebola bem picada
- 1 1/4 de xícara ( chá ) de farinha de trigo
- 3 colheres ( chá ) de fermento em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 1/2 xícaras ( chá) de óleo para fritar

Modo de preparo:

Misture o milho ralado, o leite, as gemas e a cebola numa tigela e bata ligeiramente. Em outra vasilha, peneireo sal e a pimenta e junte à mistura do milho. Bata as claras em neve com uma pitada de sal até formar picos firmes. Junte à mistura de milho e misture delicadamente. Esquente o óleo numa panela e frite uma colher ( sopa ) da massa de milho, até ficar dourada e crocante. Retire o bolinho com uma escumadeira, escorra sobre o papel-toalha e sirva quente.

Rendimento: 40 porções.


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