"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

domingo, 7 de abril de 2013


MAMINHA NA PRESSÃO

Detalhes da receita

Prato Principal
10 porções

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Ingredientes

  • · 1 colher (sopa) de óleo
    · 4 cebolas médias cortadas em tiras
    · 1 peça de maminha limpa (1,2 kg)
    · 3 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
    · 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e a carne, previamente temperada com o Tempero SAZÓN® e com o sal.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 45 minutos após o início da fervura.
Retire a carne da panela, fatie e sirva em seguida, acompanhada do molho formado durante o cozimento.

DELICADOS ROLINHOS

Detalhes da receita

Entrada
25 porções

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Ingredientes

  • · 2 berinjelas médias
    · 1 colher (chá) de AJI-SAL®
    · 2 xícaras (chá) de ricota passada pela peneira
    · 3 colheres (sopa) de damasco seco picado
    · 3 colheres (sopa) de requeijão light
    · 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo

Modo de preparo

Corte as berinjelas em fatias bem finas no sentido do comprimento.
Disponha em uma peneira ou escorredor, tempere com o AJI-SAL® e deixe tomar gosto por 20 minutos. Enxágüe em água corrente e deixe escorrer bem, secando com o auxílio de papel toalha.
Em uma frigideira grande levemente untada com azeite, frite as fatias de berinjela, aos poucos, em fogo alto, por aproximadamente 1 minuto de cada lado, ou até dourarem.
Em uma tigela, coloque a ricota, o damasco, o requeijão e o Tempero SAZÓN®, e misture. Distribua em uma das extremidades das fatias de berinjela e enrole-as.
Sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.

Dica

As fatias de berinjela não devem ser fritas com muito azeite, para que não fiquem engorduradas.


MAIONESE DE CAMARÕES

Detalhes da receita

Acompanhamento
8 porções

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Ingredientes

  • 7 batatas médias cozidas e cortadas em cubos (1 kg)
  • 400 g de camarões sete barbas aferventados
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • meia cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®

Modo de preparo

Em uma tigela grande, coloque as batatas, os camarões, a maionese e a cebola, e misture até que os ingredientes estejam homogeneamente envolvidos.
Tempere com o vinagre, o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®, e misture bem. Leve à geladeira até o momento de servir.

Dica

Para obter uma preparação com menos calorias, utilize a maionese light.

Substitua os camarões sete barbas por camarões médios.


Detalhes da receita

Acompanhamento
5 porções


4

Preparado com

Ingredientes

  • · 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
    · 1 filé de peito de frango (100 g)
    · 500 g de batatas cozidas e espremidas
    · meia xícara (chá) de leite (100 ml)
    · 4 colheres (sopa) de creme de leite
    · 1 colher (chá) de sal
    · 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

Modo de preparo

Em uma panela média, derreta metade da margarina em fogo médio e frite o frango por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire do fogo, desfie com o auxílio de um garfo e reserve.
Na mesma panela, derreta a margarina restante em fogo alto, junte a batata, o leite, o creme de leite e o sal, e mexa até que fique homogêneo.
Acrescente o frango e o AJI-NO-MOTO®, e retire do fogo.
Sirva em seguida

Dica

Se quiser deixar a aparência do purê mais atraente, acrescente salsa, cebolinha-verde ou legumes de sua preferência picados, ao final do preparo.

Receita de Salada Nutritiva

Receita de Salada Nutritiva
Salada Nutritiva
INGREDIENTES:

Duas xícaras de chá de grão de soja cozido
Uma cebola picada
Um tomate sem sementes picado
Duas colheres de sopa de salsa
Uma lata de atum escorrida
Duas colheres de sopa de azeite
Uma colher de sopa de manjericão picado
Folhas de alface americana para acompanhar
Sal, vinagre e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes e coloque em cima das folhas de alface.
Decore com o manjericão e sirva.

Frango Xadrez

RECEITA DE FRANGO XADREZ, UMA DELICIA COM UM ARROZ BRANQUINHO E SOLTINHO.

INGREDIENTES:

- 2 peitos de frango em cubos
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- 1 1/2 colher ( sopa ) de molho de soja
- Pimenta do reino a gosto
- 1 1/2 colher ( sopa ) de amido de milho
- 4 colheres ( sopa ) de óleo
- 1 colher ( sopa ) de vinho branco seco
- 1 cebola ( grande picadinha)
- 1 pimentão verde em cubinhos
- 1 pimentão vermelho em cubinhos
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 colher ( chá ) de gengibre ralado
- 2 colheres ( sopa ) de cebolinha picadinha
- 1/2 xícara ( chá ) de amendoim torrado e sem pele

MODO DE FAZER:

Cubra o frango com o caldo de galinha dissolvido em 2 colheres ( sopa ) de água fervente, o molho de soja, pimenta, 1/2 de colher de amido de milho e 1 colher de óleo. Deixe descansar por 30 minutos. Dissolva o amido de milho restante no vinho e reserve. Doure a cebola em 2 colheres de óleo. Junte os pimentões, mexa e cozinhe em fogo baixo, até o pimentão começar a dourar. Retire para um prato e conserve quente. Na mesma panela, coloque o óleo restante e frite o alho e o gengibre. Acrescente o frango com o tempero, mexa algumas vezes até fritar. Acrescente a mistura de cebola e depois de alguns minutos, a cebolinha, o amendoim e o amido de milho dissolvido, mexendo bem até engrossar. Sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções.
Que tal fazer amanha no almoço com arroz branquinho e uma salada bem colorida.

Frango empanado com molho barbecue

Frango empanado com molho barbecue, uma receita basica de frango empanado com o delicioso molho barbecue!
Abaixo, o link da receita do molho para acompanhar o molho!

Receita de molho barbecue:

http://molhosreceitas.blogspot.com/2011/06/molho-barbecue.html



Ingredientes:

- 500g de peito de frango cortado em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 1 ovo
- 1/2 xícara ( chá ) de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 1 xícara ( chá ) de farinha de rosca
- 2 colheres ( sopa ) de queijo parmesão ralado
- Óleo para fritar


Modo de preparo:

Lave o frango, tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão. Deixe marinar por 5 minutos. Passe cada pedaço de frango na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca misturada com o queijo parmesão. Frite no óleo quente até dourar. Sirva o frango com o molho.

Rendimento: 4 porções.

Coxa de frango recheada

Coxa de frango recheada, um grande acompanhamento para o seu almoço, e o melhor, não é fritura! Uma delicia e facil de fazer!



Ingredientes:

· 6 coxas desossadas
· Suco de 1 limão
· Sal e orégano a gosto
· 6 fatias de mussarela
· 6 fatias de presunto
· 1 copo de requeijão
· 2 xícaras ( chá ) de farinha de rosca

Acessório:

· Assadeira média untada com margarina

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180C. Tempere as coxas com o limão, sal e orégano. Dentro de cada uma disponha uma fatia de mussarela e uma fatia de presunto. Prenda com um palito e besunte com o requeijão. Passe na farinha de rosca e distribua na assadeira. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno durante 20 minutos. Retire o papel-alumínio, deixe dourar por aproximadamente mais 20 minutos e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções.

Churrasco de forno

Churrasco de forno, Super pratico de se fazer e fica muito bom!
Receita de Churrasco de Forno



Ingredientes:

1 peça de fraldinha inteira e limpa
Sal grosso a gosto

Molho:

2 xícaras ( chá ) de mamão picado
1 cebola ralada
3/4 de xícara ( chá ) de vinagre de vinho branco
2 xícaras ( chá ) de maçã ralada
1 xícara ( chá ) de açúcar mascavo
1/2 xícara ( chá ) de água
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Molho:

Ponha todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo por 30 minutos. Retire do fogo e corrija o sal. Reserve. Tempere a carne inteira com sal grosso. Ponha a fraldinha sobre a grelha do forno e arrume uma assadeira sob a grelha para a gordura pingar sobre ela. Asse em forno médio por 1 hora aproximadamente e retire do forno.
Bata a carne para retirar o excesso de sal e sirva imediatamente com o molho frio.

É de dar água na boca!

Escondidinho especial de frango, creme de queijo e batata palha

Escondidinho especial de frango, creme de queijo e batata palha, muito bom! Vale a pena.



Ingredientes:

- 1kg de coxa de frango
- Suco de 2 laranjas
- 1 colher ( sopa ) de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 4 colheres ( sopa ) de óleo

Purê:

- 1kg de batata
- 1 colher ( sopa ) de margarina
- 1 xícara ( chá ) de leite
- Sal a gosto

Creme de queijo:

- 2 colheres ( sopa ) de amido de milho
- 3 xícaras ( chá ) de leite
- 1 pote de requeijão
- 6 colheres ( sopa ) de queijo parmesão ralado
- 1 pacote de batata palha

Modo de preparo:

Tempere as coxas com o suco de laranja, a mostarda, o sal, a pimenta, o alho e a cebola. Deixe marinar por 30 minutos. Em uma panela, aqueça o óleo e frite bem as coxas até ficarem douradas. Acrescente a marinada e deixe cozinhar até ficarem bem macias. Reserve.

Purê: 

Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias. Escorra e ainda quente passe no espremedor. Em uma panela, misture a batata, a margarina, o leite e o sal cozinhe por 2 minutos no fogo brando, sem parar de mexer. Reserve.

Creme de queijo:

Em uma panela, dissolva o amido no leite e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo, misture o requeijão e duas colheres de queijo ralado. Se necessário acrescente sal.

Montagem:

Desfie as coxas em pedaços grandes. Num refratário, forre o fundo e as laterais com o purê de batata, espalhe o frango e cubra com o creme de queijo. Polvilhe o queijo parmesão restante e cubra com a batata palha. Leve ao forno preaquecido a 200C e asse durante 30 minutos.

Rendimento: 8 porções.

Bife a Parmegiana


Receita de Bife à Parmegiana, uma delicia para servir no almoço com arroz e salada

INGREDIENTES:

1 kg de contra-file
300 g de farinha de rosca
150 g de farinha de trigo
250 mL de leite desnatado
50 g de ervilha
350 mL de molho de tomate
1 g de orégano
1 folha de louro
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
1 colher (sopa) rasa de sal refinado
1 pitada de noz moscada
1 colher (café) de açúcar cristal
1 limão- 200 g de mussarela ralada -Azeite

PREPARE O BIFE:

Tempere os bife com 1/2 colher (sopa) de sal, 02 dentes de alho,
noz moscada e limão.
Passe os bife na farinha de trigo, em seguida no leite desnatado
e na farinha de rosca.
Coloque os bifes empanados em refratário pincelado com
azeite.
Leve-os ao forno a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até
que fiquem dourados.


COMO PREPARAR O MOLHO:

Em uma panela, coloque 02 colheres (sopa) de azeite, cebola
picada, alho, orégano, louro e açúcar cristal.
Quando o alho estiver dourado, acrescente o molho de tomate, 1/2
colher (sopa) de sal e 200 mL de água.
Deixe ferver por 10 minutos.

COMO MONTAR O PRATO:

Retire os bifes do forno, cubra-os molho de tomate, mussarela e orégano.
Coloque no refratario e leve ao forno para gratinar (aproximadamente 5 minutos).

Polvilhe queijo ralado em cima
e sirva com um arroz branquinho e salada.

Alcatra assada com maionese

Alcatra assada com maionese, otima receita para jantares e almoços de familia!



Ingredientes:

- 1 peça de alcatra de 1,5kg
- 1 pote de maionese ( 300g )
- Pimenta e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a maionese, a pimenta e a salsa. Envolva toda a carne com a maionese. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 220C durante 1 hora e 10 minutos. Retire o papel alumínio e deixe a maionese dourar. Antes de retirar a carne do forno, verifique se está bem cozida, espetando levemente com um garfo.
Coe o caldo que se formou na assadeira e sirva com a carne.

Rendimento: 12 porções.

Rabada com Agrião e Batata

Receita de Rabada com Agrião e Batata, um delicia para ser feita no almoço de família, costumo fazer muito essa receita, garanto que é muito fácil e saborosa.

DELICIOSA RABADA BATATA E AGRIÃO


INGREDIENTES:

1 kg de rabada.
1 maço de Agrião
1 pimentão picado
coentro a gosto
salsinha a gosto
algumas azeitonas
3 colher (sopa) de polpa de tomate
2 folhas de louro
Sal.
pimenta branca
3 dentes de alho amassados.
1 cebola picada.
1 colher de manteiga ou margarina
2 copos de água

MODO DE PREPARAR:

Em uma panela de pressão coloque a manteiga, o alho, e a cebola, deixe dourar um pouco, adicione a rabada e mexa até que ela fique dourada, em seguida coloque o restante dos temperos,
mexa coloque a água, Tampe a panela e deixe pegar pressão por 30 minutos.


Desligue e deixe que saia a pressão. Quando fizer isso, coloque o agrião, e a batata , novamente deixe na pressão por mais 10 minutos.

Pronto, agora é só servir com um arroz branco e um salada.

Dica: se quiser pode colocar cenoura também, fica uma delicia.
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RAPUNZEL

HISTÓRIA INFANTIL DA RAPUNZEL, A GAROTADA VAI ADORAR.

Numa pequena aldeia, um casal aguardava ansioso a chegada do primeiro filho. A mulher ficou com vontade de comer os rabanetes da horta vizinha. A horta pertencia a uma bruxa que apareceu na hora em que o homem apanhava alguns rabanetes escondidos. Ela ficou furiosa e jurou tomar a criança assim que nascesse. Quando o bebê nasceu, a bruxa apareceu e levou-o para bem longe. Como era uma menina, a bruxa chamou-a Rapunzel. Colocou-a em uma torre muito alta e sem portas. O tempo passou, Rapunzel transformou-se em uma linda moça de longas tranças. Um príncipe caçava na floresta e achou a torre de Rapunzel. Logo viu a bruxa chegar e gritar:

_ Rapunzel, jogue as tranças cor de mel!

O príncipe viu a bruxa subir na torre pelas tranças. Quando ela foi embora, o príncipe foi ao encontro de Rapunzel. E passou a visitá-la. Então um dia, a bruxa descobriu sobre as visitas do príncipe. Cortou as tranças da Rapunzel e a levou embora. Esperou pelo príncipe para vingar-se. Quando o príncipe apareceu, a bruxa jogou as tranças e quando ele chegou na janela, ela o empurrou. Ele caiu sobre um espinheiro e ficou cego. O príncipe mesmo sem enxergar, correu o mundo procurando Rapunzel. Um dia, bateu na porta de uma casa pedindo pousada e alimento. A moça que o atendeu era Rapunzel e logo reconheceu o príncipe. Ela então chorou de tristeza porque ele ficou cego. Suas lágrimas caíram sobre os olhos do príncipe e ele voltou a enxergar. O príncipe levou Rapunzel para o seu reino. Casaram-se e foram felizes para sempre.



Que tal contar a história da rapunzel para seus filhos hoje antes de dormir!

Pocahontas

História Infantil Pocahontas.

Há muitos anos, nas terras da Virgínia, vivia uma jovem índia chamada Pocahontas.
Um dia seu pai, o grande chefe Ponhatan, comunico-lhe que Kocoum,
o guerreiro mais valente da tribo, havia pedido em casamento.

Pocahontas, confusa, foi pedir conselho à Avó Willow, um velho espírito que habitava uma árvore na Floresta Encantada.

- Vovó - perguntou Pocahontas - o que devo fazer?

- Minha jovem, tudo à sua volta são espíritos. Ouça-os com o coração e eles lhe mostrarão o caminho.

O navio "Suzan Constant"acabava da aportar na Virgínia. Neles viajavam colonos ingleses comandados pelo governador Radcliffe e pelo capitão John Smith.

Vinham em busca de terras e ouro. Tão logo desembarcaram, o governador ordenou ao capitão que fosse inspecionar o lugar.

Ao entardecer, enquanto John Smith explorava a floresta, ouviu um ruído. Não lhe deu importância e se aproximou do rio para beber água.

Nesse momento, notou que alguém o seguia. Escondido, preparou sua arma e, quando ia atirar, descobriu a moça mais linda que já tinha visto: Pocahontas.

Embora a princípio a jovem paracesse assustada, logo confiou em John. Juntos compartilharam momentos muito felizes, descobrindo os segredos da natureza.

Mas a felicidade de Pocahontas e John Smith durou pouco . . .
A ganância de Ratcliffe havia colocado os colonos contra os índios.

Pocahontas tentou evitar a guerra, mas um dos colonos disparou contra Kocoum e o matou.

O índios condenaram o capitão Smith à morte.

No momento em que iam executá-lo, Pocahontas se pôs à frente de John, para protegê-lo.

- Se o matarem, terão de me matar primeiro - disse a seu pai.

Os colonos, surpresos com a coragem de Pocahontas, baixaram as armas.

Radcliffe, furioso disparou contra Pohantan. O valente Smith se colocou à frente do chefe índio e o tiro o atingiu.

Diante da gravidade dos ferimentos, John teve de voltar à Inglaterra.

Pocahontas se despediu dele sabendo que um levaria o outro para sempre no coração.



História Infantil do Peter Pan

História Infantil do Peter Pan, e sua turma
PETER PAN
Todas as crianças crescem, Peter Pan não! Ele mora na Terra do Nunca.


Um dia junto com a Fada Sininho, foi visitar seus amigos Wendy, João e Miguel.





Peter levou-os para conhecer a Terra do Nunca. Com a mágica de Sininho eles saíram voando.


Avistaram o barco pirata, a aldeia dos índios e a morada dos meninos perdidos.

O Capitão Gancho viu Peter Pan e seus amigos voando e resolveu atacá-los;






Peter Pan salvou Wendy antes que ela caísse no chão.

Os meninos perdidos moravam dentro de uma árvore oca. Wendy contou lindas estórias para eles. Ela gostou dos meninos.


Um dia o Capitão Gancho raptou a princesa dos índios, mas Peter Pan apareceu para libertá-la.




O Capitão Gancho fugiu e o Crocodilo Tic Tac quase o enguliu, mas ele escapou.



Mas o Capitão Gancho não desistiu. Desta vez capturou os meninos perdidos, levou-os para o barco pirata, de lá eles seriam jogados no mar.



Mas Peter Pan veio salvar os seus amigos. Lutou com Gancho e o derrubou.



De volta ao lar, Wendy pediu que Peter Pan ficasse com eles, mas ele disse que não e preferiu a Terra do Nunca, assim ele nunca cresceria e poderia brincar com todas as crianças sempre.
Breve mais Hístórinhas para vocês...Aguardem!