Escondidinho especial de frango, creme de queijo e batata palha
Escondidinho especial de frango, creme de queijo e batata palha, muito bom! Vale a pena.
Ingredientes:
- 1kg de coxa de frango
- Suco de 2 laranjas
- 1 colher ( sopa ) de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 4 colheres ( sopa ) de óleo
Purê:
- 1kg de batata
- 1 colher ( sopa ) de margarina
- 1 xícara ( chá ) de leite
- Sal a gosto
Creme de queijo:
- 2 colheres ( sopa ) de amido de milho
- 3 xícaras ( chá ) de leite
- 1 pote de requeijão
- 6 colheres ( sopa ) de queijo parmesão ralado
- 1 pacote de batata palha
Modo de preparo:
Tempere as coxas com o suco de laranja, a mostarda, o sal, a pimenta, o alho e a cebola. Deixe marinar por 30 minutos. Em uma panela, aqueça o óleo e frite bem as coxas até ficarem douradas. Acrescente a marinada e deixe cozinhar até ficarem bem macias. Reserve.
Purê:
Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias. Escorra e ainda quente passe no espremedor. Em uma panela, misture a batata, a margarina, o leite e o sal cozinhe por 2 minutos no fogo brando, sem parar de mexer. Reserve.
Creme de queijo:
Em uma panela, dissolva o amido no leite e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo, misture o requeijão e duas colheres de queijo ralado. Se necessário acrescente sal.
Montagem:
Desfie as coxas em pedaços grandes. Num refratário, forre o fundo e as laterais com o purê de batata, espalhe o frango e cubra com o creme de queijo. Polvilhe o queijo parmesão restante e cubra com a batata palha. Leve ao forno preaquecido a 200C e asse durante 30 minutos.
Rendimento: 8 porções.
Ingredientes:
- 1kg de coxa de frango
- Suco de 2 laranjas
- 1 colher ( sopa ) de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 4 colheres ( sopa ) de óleo
Purê:
- 1kg de batata
- 1 colher ( sopa ) de margarina
- 1 xícara ( chá ) de leite
- Sal a gosto
Creme de queijo:
- 2 colheres ( sopa ) de amido de milho
- 3 xícaras ( chá ) de leite
- 1 pote de requeijão
- 6 colheres ( sopa ) de queijo parmesão ralado
- 1 pacote de batata palha
Modo de preparo:
Tempere as coxas com o suco de laranja, a mostarda, o sal, a pimenta, o alho e a cebola. Deixe marinar por 30 minutos. Em uma panela, aqueça o óleo e frite bem as coxas até ficarem douradas. Acrescente a marinada e deixe cozinhar até ficarem bem macias. Reserve.
Purê:
Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias. Escorra e ainda quente passe no espremedor. Em uma panela, misture a batata, a margarina, o leite e o sal cozinhe por 2 minutos no fogo brando, sem parar de mexer. Reserve.
Creme de queijo:
Em uma panela, dissolva o amido no leite e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo, misture o requeijão e duas colheres de queijo ralado. Se necessário acrescente sal.
Montagem:
Desfie as coxas em pedaços grandes. Num refratário, forre o fundo e as laterais com o purê de batata, espalhe o frango e cubra com o creme de queijo. Polvilhe o queijo parmesão restante e cubra com a batata palha. Leve ao forno preaquecido a 200C e asse durante 30 minutos.
Rendimento: 8 porções.
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