"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

terça-feira, 4 de junho de 2013

Feijão Tropeiro com Calabresa

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Essa receita aqui é para quem ama um Feijão Tropeiro com Calabresa!
    • 200 gr de toucinho picado(s)
    • 1 unidade(s) de lingüiça calabresa defumada em rodelas Sadia
    • 2 xícara(s) (chá) de feijão carioquinha cozido(s)
    • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
    • 1 dente(s) de alho amassado(s)
    • 100 gr de margarina Qualy Sadia
    • 3 unidade(s) de ovo
    • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca torrada
    • quanto baste de sal
    • quanto baste de pimenta-do-reino branca
    • quanto baste de cebolinha verde picada(

Modo de Preparo:

  • Leve o toucinho para fritar em uma panela. Quando estiver quase como torresmo, acrescente a lingüiça e frite-a também. Depois, reserve-os. No óleo que se formou na panela, refogue o alho e a cebola. Acrescente o feijão, temperando com sal e pimenta. À parte, derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente os ovos e faça um mexido. Junte a farinha de mandioca e salgue a gosto. Adicione afarofa formada ao feijão e mexa. Retire do fogo e misture a cebolinha verde. Passe para uma travessa, decorando com o torresmo e lingüiça reservados. Sirva em seguida.
  • Escondidinho de Mandioca com Carne de Sol

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    Não sabe o que preparar para o jantar? Escondidinho de Mandioca com Carne de Sol é a nossa dica!

      • 300 g de mandioca
      • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
      • 2 dentes de alho
      • 1 tablete de caldo de legumes
      • 100 g de queijo parmesão ralado
      • 1/2 kg de carne de sol
      • 2 colheres (sopa) de manteiga
      • 1 cebola grande
      • 100 g de requeijão
      • 1 tomate sem pele cortado em cubos

    Modo de Preparo:

    • Descasque a mandioca, depois lave e corte em pedaços. Coloque em uma panela para cozinhar com um pouco de água e sal. Depois de cozida, escorra a água e amasse até o ponto de um purê.
    • Em outra panela, faça um refogado com azeite de oliva, 2 dentes de alho, e 1 colher (sobremesa) de caldo de legumes Junte a mandioca amassada e deixe apurar por 20 minutos.
    • Corte a carne em pedaços. Cozinhe trocando a água por três vezes, para tirar todo o sal.
    • Em seguida, desfie a carne de sol e reserve.
    • Em uma panela, coloque a manteiga, a carne de sol, a cebola, o tomate e o requeijão, deixe apurar por 10 minutos e reserve.
    • Em uma fôrma, coloque a mandioca, por cima a carne de sol com o requeijão, em seguida outra camada de mandioca e, por último, o queijo parmesão ralado
    • Levar ao forno para gratinar.

Suflê de Queijo-de-Minas

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Você vai amar essa deliciosa receita
    • 500 gr de queijo-de-minas
    • 3 unidade(s) de ovo
    • 1 copo(s) de leite
    • quanto baste de sal
    • 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado

Modo de Preparo:

  • Bater todos os ingredientes no liqüidificador . Levar ao forno pré-aquecido, em temperatura média, em um refratário untado com manteiga. Assar até ficar bem dourado.

Rocambole Crocante

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Feito com massa pronta. Confira a receita e prepare essa delícia com o seu recheio favorito!
    • 2 colher(es) (sopa) de azeite
    • 1 dente(s) de alho picado(s)
    • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
    • 1 unidade(s) de abobrinha ralada(s)
    • 1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
    • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
    • 1 colher(es) (chá) de orégano
    • quanto baste de sal
    • 1 xícara(s) (chá) de requeijão culinário
    • 4 disco(s) de pullman rap10

Modo de Preparo:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até murchar. Junte a abobrinha e o tomate e refogue até que fiquem macios. Adicione a salsinha, o orégano e o sal. Desligue.
  • Espalhe o requeijão culinário nos discos de Rap 10 e distribua a abobrinha. Enrole como rocambole e corte o rolo em três partes. Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até dourar. Sirva a seguir.
  • Tempo de Preparo: 35 minutos.

Arroz Colorido

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Receitinha de arroz colorido vai variar o acompanhamento de todos os dias. Anote!
    • 2 xícaras de chá de arroz
    • 4 gomos de lingüiça de frango ou de porco.
    • 4 ovos
    • 2 cenouras médias raladas
    • 1 lata de ervilha
    • 1 lata de milho
    • Óleo e temperos a gosto

Modo de Preparo:

  • Faça o arroz como de costume e reserve
  • Frite a linguiça (sem a tripa) em uma panela com pouco óleo mexendo até ela esfarelar, reserve-a
  • Na mesma panela que fritou a linguiça faça os ovos mexidos
  • Coloque junto com o arroz a linguiça, os ovos e acrescente milho, a ervilha e a cenoura ralada
  • Misture bem e sirva

Hambúrguer de Cenoura

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É uma ótima escolha para inovar o cardápio!
    • 3 unidade(s) de cenoura sem casca(s)
    • 1 unidade(s) de maçã sem casca(s)
    • 1 unidade(s) de ovo
    • 40 gr de cebola
    • 20 gr de salsinha
    • quanto baste de sal
    • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
    • 1 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
    • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia para fritar

Modo de Preparo:

  • Rale a cenoura. Esprema para retirar o excesso de suco e misture com a maçã também ralada, o ovo, a cebola e a salsinha. Tempere com sal e pimenta. Faça os hambúrgueres com 1/4 de xícara da mistura e passe-os na farinha de rosca. Numa frigideira grande antiaderente, coloque metade do óleo. Esquente e frite 4 hambúrgueres de cada vez em fogo baixo até dourarem. Vire e doure do outro lado.

Arroz cremoso tropical com calabresa

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Arroz cremoso também leva calabresa nos ingredientes. Vale a pena anotar a receita!
    • 5 xícaras de arroz cozido (sobras)
    • 1 calabresa inteira
    • 1 cenoura grande picados em pedacinhos
    • 10 vagens picados em rodelas
    • 200 g de mussarela picados
    • 100 g de queijo parmesão
    • 1/2 xícara de requeijão
    • 1/2 xícara de leite
    • 1/2 xícara de creme de leite
    • 2 tomates picados
    • 1/2 pimentão vermelho
    • 1/2 pimentão amarelo
    • 1 lata de milho verde
    • Sal , pimenta-do-reino, noz -moscada a gosto
    • cebolinha e salsinha a gosto
    • 1 cebola


Modo de Preparo:

  • Frite a calabresa com as cebolas e reserve
    Em uma tigela coloque o arroz e misture com o leite, o creme de leite, o requeijão, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
    Em um refratário untado com manteiga coloque o arroz e intercale com as cenouras, vagem, pimentão, mussarela, tomates e o milho
    Coloque o resto do arroz e por cima coloque as calabresas fritas e peneire com o queijo parmesão e leve ao forno e deixe por 30 minutos


Pizza enrolada com recheio misto

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Pizza enrolada é uma delícia. Capriche no recheio de bom apetite!
    • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
    • 1 ovo
    • 1 tablete de fermento fresco para pão
    • 1 colher (sobremesa) de açucar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara de chá de óleo
    • 21/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo:

  • No copo do liquidificardor, coloque o leite morno, o ovo, o fermento esfarelado, o açúcar, o sal e o óleo e bata
    Desligue e transfira para uma tigela e acrescente os dois copos e meio de trigo e misture bem até incorporar todo o trigo, depois acrescente mais trigo e sove a massa até ficar macia e lisa
    Divida a massa em duas e abre-a com a ajuda de um rolo para pizza bem fina para acrescentar o recheio
    Acrescente o recheio de sua preferencia e enrole como um rocambole
    Pincele com gema e ponha a pizza uma do lado da outra em um tabuleiro grande untado com margarina e trigo
    Deixe no forno até a massa dourar

Massa para esfiha

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Massa básica para Esfiha! Aprenda já!
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 80 g de fermento fresco
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 500 ml de água

Modo de Preparo:

  • Coloque o açúcar,o sal e o fermento e dissolva bem, em seguida coloque o óleo, a água, e mistur. Em seguida coloque a farinha de trigo e sove bem; se precisar, coloque mais farinha ate dar o ponto, pois a massa fica bem lisa.
  • Separe a massa em bolinhas (+ ou – 25), abra, recheie com seu recheio favorito e em seguida vá colocando-as em forma untada com óleo e farinha de trigo. Pincele com 1 gema de ovo e coloque pra assar, não e necessário esperar crescer pois ate o termino do cozimento elas já estarão crescidas