"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

sábado, 14 de fevereiro de 2015


Sorvete quente

Sorvete quente
Receita de Sorvete quente
Ingredientes:

Calda:

8 colheres de achocolatado
8 colheres de água
1 xícara de açúcar

Creme:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 latas (use a lata do leite condensado para medir) de leite de vaca
4 gemas
4 claras em neve
4 colheres de açúcar


Como preparar:

Caramelize uma forma de pudim com açúcar.
Depois em um copo, junte o chocolate em pó e a água, misture bem até formar uma calda grossa, e despeje na forma caramelizada, em seguida leve ao congelador para gelar bem.

Enquanto isso...

MISTURA 1: Pegue uma panela e leve ao fogo, o leite condensado, o leite de vaca e as gemas e deixe engrossar.
Depois desligue o fogo, e se perceber que a mistura não ficou grossa, use uma colher de maisena dissolvida em água para engrossar, e deixe esfriar.

MISTURA 2: Pegue uma tigela e coloque as claras em neve com as 4 colheres de açúcar e o creme de leite e misture até dar liga, depois acrescente a "Mistura 1", que deve estar fria e misture bem.

Depois pegue a forma que esta no congelador, coloque a mistura dentro e leve ao freezer.
Deixe no freezer de um dia para o outro ficar no ponto.
Na hora de servir, leve a forma ao banho maria até que o sorvete se soltar das bordas.
Vire-o em um prato redondo de vidro e sirva.

Receita de Sorvete de Canela

Receita de Sorvete de Canela, diferente mas muito gostoso!
Sorvete de Canela
INGREDIENTES:

Uma colher de chá de canela
300 ml de creme de leite fresco
600 ml de leite
Uma colher de chá de açúcar de confeiteiro
Seis gemas

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e a canela. Leve a fogo baixo e deixe até antes de começar a ferver.
No liquidificador, bata as gemas com o açúcar até que fiquem esbranquiçadas. Coe o leite e adicione à gemada, sem parar de mexer.
Leve a mistura ao fogo, mexendo com uma colher até engrossar, sem deixar ferver. Retire do fogo. Depois, bata com a batedeira durante um minuto e despeje o creme num recipiente de plástico.
Deixe esfriar completamente e leve ao freezer. Sirva.


Receita de Sorvete de Creme

Receita de Sorvete de Creme
Como fazer sorvete de creme
Sorvete de creme caseiro

INGREDIENTES:

160 gramas de gordura vegetal hidrogenada
Um copo americano de leite fervendo
Uma lata de leite condensado
Quatro ovos

MODO DE PREPARO:

Colocar no liquidificador o leite fervendo, juntar a gordura vegetal e bater bem. Acrescentar o leite condensado e os ovos e bater mais uns 2 minutos. Despejar em uma vasilha grande, deixar esfriar, e colocar no freezer até endurecer (mais ou menos 6 horas). Depois que estiver congelado, retirar e bater com a batedeira por mais ou menos uns 15 ou 20 minutos, a mistura irá quase dobrar de volume. Está pronto, é só levar ao freezer novamente.


Receita de Sorvete de Café

Receita de Sorvete de Café
Como fazer sorvete de café
Sorvete de café

INGREDIENTES:

1/2 xícara de chá de adoçante em pó próprio para ir ao fogo
Uma xícara de chá de leite em pó desnatado (240 ml)
Uma colher de sobremesa de essência de baunilha
Uma colher de sopa de pó de café
Uma embalagem de creme de leite light bem gelado ( 200 gramas )
Folhas de hortelã para guarnecer
Duas gemas

MODO DE PREPARO:

Em uma panela ferver o leite e o pó de café. Coar em um coador de papel. Na batedeira, bater as gemas e o adoçante até obter um creme claro. Juntar ao leite coado e cozinhar a mistura em fogo baixo, em banho-maria, mexer sempre até obter um creme ralo. Retirar do fogo e deixar esfriar. Acrescentar o creme de leite gelado e a baunilha. Misturar bem. Colocar em uma vasilha e levar ao congelador por 1 hora. Retirar do congelador, colocar na batedeira e bater até obter uma consistência cremosa. Levar novamente ao congelador e deixar por mais uma hora. Bater mais uma vez e levar novamente ao congelador até a hora de servir ( pelo menos mais uma hora ). Com a colher de sorvete colocar duas bolas em cada taça e guarnecer com folhas de hortelã.

Receita de Sorvete de Banana

Receita  de Sorvete de Banana
Sorvete de Banana
INGREDIENTES:

Quatro colheres de sopa de leite em pó desnatado
Duas colheres de sopa de adoçante em pó
Uma colher de sopa de amido de milho|
Uma colher de sopa de uva passa
Uma colher de chá de baunilha
Uma colher de chá de canela
Duas xícaras de chá de leite desnatado
Quatro bananas nanicas em rodelas congeladas
Uma gema

MODO DE PREPARO:

Bater no liquidificador a gema, o leite, o adoçante, o leite em pó e o amido de milho. Colocar a mistura em uma panela pequena antiaderente e levar ao fogo até engrossar. Deixar esfriar coberto com papel filme para não formar película. Bater novamente o creme frio com as bananas congeladas até obter um creme espesso. Adicionar a baunilha e levar ao congelador por uma hora. Retirar e bater na batedeira por cinco minutos. Levar ao congelador por mais uma hora e trinta minutos. Polvilhar canela em pó e uva passa na hora de servir.

Receita de Sorvete de Maracujá

Receita de Sorvete de Maracujá
Como fazer sorvete de maracujá
Sorvete de maracujá

INGREDIENTES:

Duas colheres de sopa de suco de limão
Uma lata de leite condensado
Três maracujás grandes

MODO DE PREPARO:

Cortar os maracujás ao meio e retirar a polpa. Colocar no liquidificador e juntar 1/2 xícara chá de água. Ligar e desligar o aparelho várias vezes ou deixar na tecla pulsar, para separar a polpa da sementes, sem triturar. Coar o suco em uma peneira fina. Despejar o leite condensado no liquidificador e acrescentar uma medida da lata do suco de maracujá coado. Juntar o suco de limão e bater a mistura até obter um creme denso e homogêneo. Despejar em forma de gelo de preferência sem grade divisória e levar ao congelador de geladeira comum por três a quatro horas ou duas a três horas em um freezer.

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Receita de Sorvete de Manga com Laranja

Receita de Sorvete de Manga com Laranja, com um sabor diferente e muito gostoso!
Sorvete de Manga com Laranja

 INGREDIENTES:

Uma manga descascada e picada
Duas xícaras de chá de suco de laranja
Uma caixinha de creme de leite
Uma lata de leite moça

MODO DE PREPARO:

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até que vire um creme homogêneo. Passe por uma peneira.
Coloque o creme em um recipiente e cubra com filme plastico. Coloque no freezer e deixe durante quatro horas.
Depois desse tempo, retire o freezer e bata no liquidificador novamente. Volte para o freezer e deixe por doze horas ou até que endurueça.


MAI
02
2011

FOGO DO CÉU (ELIAS) - CENÁRIO

Todos os personagens reunidos. Fiz uma luva com vários homens grudados para simbolizar os profetas de Baal (fiz de feltro). Elias (fiz de feltro e EVA) , Eliseu (fiz de feltro), Jezabel (fiz de EVA, feltro, fita dourado) e rei Acabe (fiz de EVA, feltro, fita dourado).

Moldes dos personagens:

  
Elias (PRESO já com um fio de silicone, para quando ele subir ao céu), Jezabel e rei Acabe.


O altar encapado com papel pedra. Os profetas de Baal dançando, gritando no sacrifício de Baal.




Elias e o sacrifício a Deus Todo Poderoso.

Colocando água sobre o sacrifício (picotei papel prateado)


Na hora que caiu fogo do céu (picotei papel celofane vermelho)





Elias e Eliseu


A carruagem, ficava escondida na nuvem na hora da história eu puxava a linha ele descia e subia)


A carruagem escondida na nuvem, foi colocado tampa de refrigerante para a nuvem ficar mais para frente e esconder a carruagem.


Nesta mesma hora a carruagem sobe e um vento muito forte leva Elias ao céu. (puxei o fio de silicone e encaxei ele na nuvem porque ele desapareceu)


Somente Eliseu







O passo a passo do cenário.


A história completa aqui:


Read more: http://blogtiale.blogspot.com/2011/05/fogo-do-ceu-elias-cenario.html#ixzz3RlmyelPd

JAN
17
2011

MÁSCARA OVELHA DE EVA - MOLDE E MODELO

Fiz essa máscara de EVA, branco, cor da pele e marrom.
 Há um EVA que parece a lã das ovelhas, mas como faço para muitas crianças fiz com o liso mesmo.

Tirei a idéia do blog:




Fiz a máscara para acabar no nariz, não tampar a boca. Minhas crianças da igreja são pequenas e isso dificultaria elas respirarem.

Molde da máscara





Outros modelos para vocês escolherem


Read more: http://blogtiale.blogspot.com/2011/01/mascara-ovelha-de-eva-molde-e-modelo.html#ixzz3RlmB0jiE

2012

Raviollis Caseiro

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Já faz tempo que estou com vontade de comer um raviolli, mas aqui no Japão é dificil de encontrar e quando encontra não é tão saboroso como o do Brasil.
Pelas minhas andanças no blog da minha amiga Tatiana do Panelaterapia, encontrei uma massa super boa e fácil de manuseá-la; além de gostosa. A  única coisa difícil é fazer o raviolli pequeno, pois quando cozinha ele aumenta um pouquinho. O ideal é comprar a maquina de abrir massa com um suporte para raviolli que se encontra nesse bloghttp://cadernodereceitas-herika.blogspot.com/2010/10/massa-de-macarrao.html

A receita da massa do blog Panelaterapia.

Para a massa é só usar sempre a regrinha 100g de farinha + 1 ovo + uma pitada de sal e aumentar sempre na mesma proporção. Eu sempre coloco umas 2 colheres (sopa) de água e fiozinho de azeite por minha conta. É uma massa bem dura e seca mesmo, porque quando a gente passa no cilindro ela amolece. Então se você não tem cilíndro vai precisar adicionar água aos pouquinhos para que fique maleável.

Recheio:
½ maço de espinafre;
1 dente de alho;
½ embalagem de creme de ricota (Tirolez);
½ xícara de parmesão ralado;
½ xícara de mozarela ralada;
Pimenta branca.

Retire as folhas do espinafre e despreze os talos mais grossos. Refogue o alho picado no azeite, some as folhas, salpique sal e pimenta. Espere o espinafre murchar (tampe a panela e mantenha em fogo baixo).
Transfira o espinafre refogado para uma tábua e pique bem. Em um bowl misture o espinafre com todos os outros ingredientes, se achar necessário, coloque uma pitada de sal (no meu caso o parmesão já era bem salgado e não precisou).

Abri no cilindro uma folha de massa, coloquei bolinhas de recheio (deve estar bem frio), cobri com outra folha de massa. Aí é só cortar os raviólis e fazer aquela frescurinha com o garfo nas bordas para não abrir.
Cozinhei em água e sal. Cobri com o tomate confit. Uma das massas mais gostosas que já comi!

O recheio eu fiz de carne moída, mas a do blog é de Espinafre com ricota.

sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Pastel de Gyosa

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Esse pastelzinho comprei massa de gyoza, fiz um recheio de carne moída comum mas saborosa, passei água na borda da massa para fechá-la, apertei com um garfo e depois fritei.
Fica super sequinha e uma delícia!!

quarta-feira, 21 de janeiro de 2015