Pavê de Doce de Leite
- Dificuldade: Iniciante
- Tipo: Doces e Sobremesas
Já prov
u essa delícia? Você vai amar!
u essa delícia? Você vai amar!
Modo de Preparo:
- Leve ao liquidificador o creme de leite, o açúcar, os ovos e a margarina. Reserve.
- Num refratário, acomode os biscoitos, um a um, após molhá-los no leite (aqueles 2 copos da receita), mas não encharque-os, senão o pavê ficará muito líquido/pastoso.
- Então siga assim: 1 camada de biscoitos + 1 camada do recheio batido no liquidificador .
- Não esquecendo de deixar a última camada somente com biscoitos, para acomodar a cobertura.
- Reserve na geladeira.
- Cozinhe a lata de leite condensado (panela de pressão: 10 minutos / panela comum, com água: 2 horas). Após cozido, deixe esfriar. Abra a lata e coloque por cima do pavê.
- Leve à geladeira e sirva gelado.
- Bolo Pega Marido
Marido a gente conquista pelo estômago! Pensando nisso separamos uma receita para você agradar o seu amor.
- Massa
- leite condensado
- 1 lata* de leite integral
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 lata* de farinha de trigo especial (ou comum)
- 1/2 medida da lata* de açúcar
- 3 ovos grandes inteiros
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 vidro de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pacote de coco ralado
Massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador .
- Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (200°C) até dourar, 30 a 60 minutos, depende do forno.
- Faça o teste do palito para retirar do forno.
Cobertura
- Leve ao fogo o leite de coco, o açúcar e o coco ralado.
- Deixe ferver e coloque quente sobre o bolo.
- * Mesma medida do leite condensado.
- Não vai fermento.
- O bolo fica com consistência de uma queijada e não a de um bolo comum, e é muito gostoso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário