Lasanha vegetariana de Berinjela e abobrinha
Receita de Lasanha de Berinjela e abobrinha, uma delicia vegetariana.
INGREDIENTES:
2 berinjelas
1 abobrinha italiana
1 limão
1 cenoura grande
30g de tofu defumado (opcional)
6 tomates bem maduros
2 dentes de alho grandes
3 colheres (chá) de azeite
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
6 castanhas do Pará
Sal, Orégano, Pimenta do Reino, Cominho e Noz moscada.
MATERIAL QUE VOCÊ VAI PRECISAR:
Um ralador e/ou miniprocessador
Um liquidificador
Uma chapa
Fôrma metálica ou vidro pequena (18x27cm)
MODO DE PREPARAR:
Fatie as duas berinjelas (com casca) em fatias finas. Coloque em água com sal. Reserve.
Fatie a abobrinha (com casca) em rodelas finas. Tempere com sal, orégano, suco do limão e uma colher de chá de azeite. Misture e reserve.
Raspe a casca da cenoura, rale ou processe. Junte o tofu defumado ralado ou processado (opcional) e tempere com sal, cominho, noz moscada e pimenta do reino. Misture e reserve.
Lave os tomates, parta em quatro e retire as sementes. Bata em liquidificador até formar um líquido homogêneo. Reserve.
Em uma panela aqueça as duas colheres (chá) de azeite restantes e adicione os dois dentes de alho já amassados. Quando começar a dourar adicione o tomate batido, sal e pimenta do reino. Ferva por 5 minutos. Adicione o manjericão picado e ferva por mais 1 minuto. Escorra a água da berinjela e grelhe em chapa antiaderente bem quente (não é necessário usar óleo), dourando dos dois lados.
Coloque na chapa a abobrinha rapidamente com o próprio tempero até começar a ficar macia.
Monte a lasanha colocando em uma fôrma uma porção de molho, a berinjela, a cenoura, abobrinha, molho, novamente berinjela e assim por diante até acabar os ingredientes.
Asse por 15 a 20 minutos em forno quente (290ºC), até dourar e o molho borbulhar. Antes de servir polvilhe com as castanhas do pará raladas.
Se quiser, experimente essa receita totalmente crua, batendo os tomates já com os tempero, sem grelhar a berinjela e sem o tofu.
Vale a pena fazer essa receita, é leve e deliciosa.
INGREDIENTES:
2 berinjelas
1 abobrinha italiana
1 limão
1 cenoura grande
30g de tofu defumado (opcional)
6 tomates bem maduros
2 dentes de alho grandes
3 colheres (chá) de azeite
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
6 castanhas do Pará
Sal, Orégano, Pimenta do Reino, Cominho e Noz moscada.
MATERIAL QUE VOCÊ VAI PRECISAR:
Um ralador e/ou miniprocessador
Um liquidificador
Uma chapa
Fôrma metálica ou vidro pequena (18x27cm)
MODO DE PREPARAR:
Fatie as duas berinjelas (com casca) em fatias finas. Coloque em água com sal. Reserve.
Fatie a abobrinha (com casca) em rodelas finas. Tempere com sal, orégano, suco do limão e uma colher de chá de azeite. Misture e reserve.
Raspe a casca da cenoura, rale ou processe. Junte o tofu defumado ralado ou processado (opcional) e tempere com sal, cominho, noz moscada e pimenta do reino. Misture e reserve.
Lave os tomates, parta em quatro e retire as sementes. Bata em liquidificador até formar um líquido homogêneo. Reserve.
Em uma panela aqueça as duas colheres (chá) de azeite restantes e adicione os dois dentes de alho já amassados. Quando começar a dourar adicione o tomate batido, sal e pimenta do reino. Ferva por 5 minutos. Adicione o manjericão picado e ferva por mais 1 minuto. Escorra a água da berinjela e grelhe em chapa antiaderente bem quente (não é necessário usar óleo), dourando dos dois lados.
Coloque na chapa a abobrinha rapidamente com o próprio tempero até começar a ficar macia.
Monte a lasanha colocando em uma fôrma uma porção de molho, a berinjela, a cenoura, abobrinha, molho, novamente berinjela e assim por diante até acabar os ingredientes.
Asse por 15 a 20 minutos em forno quente (290ºC), até dourar e o molho borbulhar. Antes de servir polvilhe com as castanhas do pará raladas.
Se quiser, experimente essa receita totalmente crua, batendo os tomates já com os tempero, sem grelhar a berinjela e sem o tofu.
Vale a pena fazer essa receita, é leve e deliciosa.
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