"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Benefício dos legumes na Saúde

BENEFICIOS DO AIPO

BENEFÍCIOS DO AIPO, CONHEÇA AGORA
BENEFÍCIOS E PROPRIEDADES DO AIPO


O Aipo é Rico em cálcio, potássio, e vitaminas A e C , suas propriedades dietéticas e ao mesmo tempo hidratante, ainda auxilia na eliminação dos gases intestinais e na eliminação das toxinas, na eliminar do acido úrico do aparelho digestivo. Útil para quem sofre de gota e infecções urinarias. Pode ajuda a reduzir inflamações e artrite.

As folhas são consideradas como substâncias tónicas estimulantes, carminativas, diuréticas e capazes de eliminar a febre. São bebidas como infusão para melhorar a micção e as raízes são cozidas para tratar a gota e o reumatismo entre outras doenças.

Pode baixar o nível de colesterol e a tensão arterial, alivia as dores articulares, tem poucas calorias e é uma boa fonte de potássio.

Tomar um copo de suco de aipo pelas manhãs é ideal para controlar o apetite, e também é um diurético leve que serve para casos de retenção de líquidos.

É Também conhecido como salsão, o aipo é uma planta bastante aromática.



Benefícios da Abóbora

Benefícios da abóbora, vão muito além do que imaginamos

Os benefícios da abóbora são varíos, Reduz os riscos de anemia, branquite, é Bom para o fígado,
Auxilia no tratamento de malária
Auxilia na cura de verrugas, queimaduras e problemas de pele
Ótima no combate a vermes
Combate náuseas em geral e vômitos de gestantes
Boa no tratamento de hemorróidas
É indicada na recuperação de enfermidades agudas do aparelho digestivo.
Previne o câncer, derrame, catarata, doenças cardíacas, equilibra o colesterol, evita problemas de digestão alem de ser uma excelente fonte de ferro, zinco, fósforo e potássio.
A abóbora é rica em vitamina A, importante para o bom funcionamento do organismo, e contém o licopeno, um elemento essencial para a visão. A hortaliça também possui vitaminas do complexo B; sais minerais, como o Cálcio e o Fósforo; além de ser provida de propriedades laxativas e diuréticas.

A Polpa: O mais comum é as pessoas utilizarem esse legume para fazer doces e compotas, mas pode combinar também com massas, panquecas e carne-seca

As Flores: Muitas pessoas utilizam somente a polpa, mas experimente refogar as flores também, alem de deixar o gostinho diferente no prato é excelente para a saúde

O Brotos: Conhecido como cambuquira, é muito utilizado para fazer ensopados

A Casca: É uma excelente parte do legume para cozinhar com o arroz, farofa ou carne moída

As Sementes: Basta torrar por 12 minutos e pronto, sirva como um aperitivo.

Alem de todos esses benefícios, a abóbora é muito saborosa.

Propriedades da Beringela

Conheça o poder nutritivo e medicinal da Beringela
BERINGELA

A beringela é versátil na cozinha, é saudável, nutritiva e saborosa.
Também a Beringela é usada como remédio para o estômago, baço e especialmente o fígado. Dá bons resultados na gota, reumatismo, bem como no diabetes e nas inflamações da pele. É recomendada também como calmante, traz benefícios nos casos de artrite, reumatismo e afecções em geral.

As folhas da berinjela são usadas no preparo de cataplasmas emolientes para queimaduras, abcessos, herpes, etc. O suco do fruto é um bom diurético.

Houve um crescente consumo de berinjela por parte da população humana, devido a sua suposta ação benéfica no combate ao colesterol, e a partir disso, desenvolveu-se diversas pesquisas para a confirmação dos benefícios da berinjela.

Sabe-se que alguns estudos confirmam a redução do colesterol com o uso do suco da berinjela, entretanto, é importante lembrar que apesar de ter sido realizado por uma das mais respeitadas Universidades do Brasil, ele foi feito em coelhos, não em seres humanos, e pesquisando-se nas principais revistas internacionais, não se encontram muitos outros trabalhos científicos que colaborem com esta constatação.

A Beringela e sua Composição:

A berinjela é composta por diversos nutrientes importantes para a manutenção da saúde. Seguem alguns nutrientes especiais encontrados em sua composição, bem como algumas das suas funções.

1) Magnésio: atua nas reações enzimáticas e faz parte da constituição dos ossos e dentes
2) Zinco: atua no crescimento e desenvolvimento do sistema imunológico e está diretamente relacionado à reprodução
3) Potássio: atua na contração muscular, na síntese de glicogênio e no metabolismo protéico e de carboidratos
4) Cálcio: atua na formação dos ossos e dentes, na transmissão de impulsos nervosos e na contração muscular
5) Vitamina B1: exerce importante função no metabolismo dos carboidratos e das gorduras
6) Vitamina B2: atua em diversos processos metabólicos no organismo, bem como na transformação de gorduras, proteínas e carboidratos
7) Vitamina C: atua como antirradicais livres, facilita a absorção do ferro e da glicose e age na fabricação dos neurotransmissores.

Além destes compostos, contêm fenóis que agem como antioxidantes. Estas substâncias possuem atividade anti-inflamatória para evitar que as plaquetas sanguíneas se aglomerem. Ainda, inibe a ação dos radicais livres no organismo para proteger as moléculas de DNA e prevenir processos carcinogênicos.
Pode consumir a vontade que é muito bommm!!!


Pizza Marguerita

Pizza Marguerita

Ingredientes:

Massa:

1kg de farinha de trigo especial
25g de fermento em tablete
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite
300ml de água morna
75ml de leite
1 colher (chá) de sal

Cobertura e finalização:

1 e 1/2kg de tomate bem maduro e firme, sem pele, bem picado (retirar o excesso de sementes)
1 maço de manjericão com as folhas lavadas e bem escorridas
800g de mussarela cortada em fatias
Azeite para regar
Sal para pulverizar

Modo de Preparar:

Massa:

Dissolva o fermento em um pouco da água morna. Sobre uma superfície lisa, dispor 750g da farinha de trigo (reservar a farinha restante), fazer um vão no centro e ali colocar o fermento dissolvido e o açúcar. Acrescente a água, o leite, o azeite, o sal e misturar com as mãos, trabalhar a massa, para obter um composto homogêneo. Por fim, se necessário, adicionar aos poucos a farinha restante, até a massa soltar das mãos, ficando bem sovada e com uma textura lisa e firme. Dividir a massa em 6 bolas (cada qual equivale a uma pizza) e deixar descansar por 1 hora, com um guardanapo de pano por cima. Abrir a massa com um rolo, num diâmetro de aproximadamente 30cm, deixando a borda mais alta.

Cobertura e finalização:

Espalhar os tomates picados sobre a massa, cuidando para que a borda ficar sem molho. Pulverizar um pouco de sal, regar com um fio de óleo de oliva e dispor por cima algumas fatias da mussarela. Assar a pizza no forno a lenha, por aproximadamente 2 a 3 minutos, até a borda que está mais próxima à lenha dourar. Girar para que assar por igual, retirar, distribuir as folhas de manjericão.
Sirva imediatamente.



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