"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

domingo, 7 de abril de 2013


Frango Xadrez

RECEITA DE FRANGO XADREZ, UMA DELICIA COM UM ARROZ BRANQUINHO E SOLTINHO.

INGREDIENTES:

- 2 peitos de frango em cubos
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- 1 1/2 colher ( sopa ) de molho de soja
- Pimenta do reino a gosto
- 1 1/2 colher ( sopa ) de amido de milho
- 4 colheres ( sopa ) de óleo
- 1 colher ( sopa ) de vinho branco seco
- 1 cebola ( grande picadinha)
- 1 pimentão verde em cubinhos
- 1 pimentão vermelho em cubinhos
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 colher ( chá ) de gengibre ralado
- 2 colheres ( sopa ) de cebolinha picadinha
- 1/2 xícara ( chá ) de amendoim torrado e sem pele

MODO DE FAZER:

Cubra o frango com o caldo de galinha dissolvido em 2 colheres ( sopa ) de água fervente, o molho de soja, pimenta, 1/2 de colher de amido de milho e 1 colher de óleo. Deixe descansar por 30 minutos. Dissolva o amido de milho restante no vinho e reserve. Doure a cebola em 2 colheres de óleo. Junte os pimentões, mexa e cozinhe em fogo baixo, até o pimentão começar a dourar. Retire para um prato e conserve quente. Na mesma panela, coloque o óleo restante e frite o alho e o gengibre. Acrescente o frango com o tempero, mexa algumas vezes até fritar. Acrescente a mistura de cebola e depois de alguns minutos, a cebolinha, o amendoim e o amido de milho dissolvido, mexendo bem até engrossar. Sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções.
Que tal fazer amanha no almoço com arroz branquinho e uma salada bem colorida.

Frango empanado com molho barbecue

Frango empanado com molho barbecue, uma receita basica de frango empanado com o delicioso molho barbecue!
Abaixo, o link da receita do molho para acompanhar o molho!

Receita de molho barbecue:

http://molhosreceitas.blogspot.com/2011/06/molho-barbecue.html



Ingredientes:

- 500g de peito de frango cortado em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 1 ovo
- 1/2 xícara ( chá ) de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 1 xícara ( chá ) de farinha de rosca
- 2 colheres ( sopa ) de queijo parmesão ralado
- Óleo para fritar


Modo de preparo:

Lave o frango, tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão. Deixe marinar por 5 minutos. Passe cada pedaço de frango na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca misturada com o queijo parmesão. Frite no óleo quente até dourar. Sirva o frango com o molho.

Rendimento: 4 porções.

Coxa de frango recheada

Coxa de frango recheada, um grande acompanhamento para o seu almoço, e o melhor, não é fritura! Uma delicia e facil de fazer!



Ingredientes:

· 6 coxas desossadas
· Suco de 1 limão
· Sal e orégano a gosto
· 6 fatias de mussarela
· 6 fatias de presunto
· 1 copo de requeijão
· 2 xícaras ( chá ) de farinha de rosca

Acessório:

· Assadeira média untada com margarina

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180C. Tempere as coxas com o limão, sal e orégano. Dentro de cada uma disponha uma fatia de mussarela e uma fatia de presunto. Prenda com um palito e besunte com o requeijão. Passe na farinha de rosca e distribua na assadeira. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno durante 20 minutos. Retire o papel-alumínio, deixe dourar por aproximadamente mais 20 minutos e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções.

Churrasco de forno

Churrasco de forno, Super pratico de se fazer e fica muito bom!
Receita de Churrasco de Forno



Ingredientes:

1 peça de fraldinha inteira e limpa
Sal grosso a gosto

Molho:

2 xícaras ( chá ) de mamão picado
1 cebola ralada
3/4 de xícara ( chá ) de vinagre de vinho branco
2 xícaras ( chá ) de maçã ralada
1 xícara ( chá ) de açúcar mascavo
1/2 xícara ( chá ) de água
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Molho:

Ponha todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo por 30 minutos. Retire do fogo e corrija o sal. Reserve. Tempere a carne inteira com sal grosso. Ponha a fraldinha sobre a grelha do forno e arrume uma assadeira sob a grelha para a gordura pingar sobre ela. Asse em forno médio por 1 hora aproximadamente e retire do forno.
Bata a carne para retirar o excesso de sal e sirva imediatamente com o molho frio.

É de dar água na boca!

Escondidinho especial de frango, creme de queijo e batata palha

Escondidinho especial de frango, creme de queijo e batata palha, muito bom! Vale a pena.



Ingredientes:

- 1kg de coxa de frango
- Suco de 2 laranjas
- 1 colher ( sopa ) de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 4 colheres ( sopa ) de óleo

Purê:

- 1kg de batata
- 1 colher ( sopa ) de margarina
- 1 xícara ( chá ) de leite
- Sal a gosto

Creme de queijo:

- 2 colheres ( sopa ) de amido de milho
- 3 xícaras ( chá ) de leite
- 1 pote de requeijão
- 6 colheres ( sopa ) de queijo parmesão ralado
- 1 pacote de batata palha

Modo de preparo:

Tempere as coxas com o suco de laranja, a mostarda, o sal, a pimenta, o alho e a cebola. Deixe marinar por 30 minutos. Em uma panela, aqueça o óleo e frite bem as coxas até ficarem douradas. Acrescente a marinada e deixe cozinhar até ficarem bem macias. Reserve.

Purê: 

Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias. Escorra e ainda quente passe no espremedor. Em uma panela, misture a batata, a margarina, o leite e o sal cozinhe por 2 minutos no fogo brando, sem parar de mexer. Reserve.

Creme de queijo:

Em uma panela, dissolva o amido no leite e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo, misture o requeijão e duas colheres de queijo ralado. Se necessário acrescente sal.

Montagem:

Desfie as coxas em pedaços grandes. Num refratário, forre o fundo e as laterais com o purê de batata, espalhe o frango e cubra com o creme de queijo. Polvilhe o queijo parmesão restante e cubra com a batata palha. Leve ao forno preaquecido a 200C e asse durante 30 minutos.

Rendimento: 8 porções.

Bife a Parmegiana


Receita de Bife à Parmegiana, uma delicia para servir no almoço com arroz e salada

INGREDIENTES:

1 kg de contra-file
300 g de farinha de rosca
150 g de farinha de trigo
250 mL de leite desnatado
50 g de ervilha
350 mL de molho de tomate
1 g de orégano
1 folha de louro
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
1 colher (sopa) rasa de sal refinado
1 pitada de noz moscada
1 colher (café) de açúcar cristal
1 limão- 200 g de mussarela ralada -Azeite

PREPARE O BIFE:

Tempere os bife com 1/2 colher (sopa) de sal, 02 dentes de alho,
noz moscada e limão.
Passe os bife na farinha de trigo, em seguida no leite desnatado
e na farinha de rosca.
Coloque os bifes empanados em refratário pincelado com
azeite.
Leve-os ao forno a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até
que fiquem dourados.


COMO PREPARAR O MOLHO:

Em uma panela, coloque 02 colheres (sopa) de azeite, cebola
picada, alho, orégano, louro e açúcar cristal.
Quando o alho estiver dourado, acrescente o molho de tomate, 1/2
colher (sopa) de sal e 200 mL de água.
Deixe ferver por 10 minutos.

COMO MONTAR O PRATO:

Retire os bifes do forno, cubra-os molho de tomate, mussarela e orégano.
Coloque no refratario e leve ao forno para gratinar (aproximadamente 5 minutos).

Polvilhe queijo ralado em cima
e sirva com um arroz branquinho e salada.

Alcatra assada com maionese

Alcatra assada com maionese, otima receita para jantares e almoços de familia!



Ingredientes:

- 1 peça de alcatra de 1,5kg
- 1 pote de maionese ( 300g )
- Pimenta e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a maionese, a pimenta e a salsa. Envolva toda a carne com a maionese. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 220C durante 1 hora e 10 minutos. Retire o papel alumínio e deixe a maionese dourar. Antes de retirar a carne do forno, verifique se está bem cozida, espetando levemente com um garfo.
Coe o caldo que se formou na assadeira e sirva com a carne.

Rendimento: 12 porções.

Rabada com Agrião e Batata

Receita de Rabada com Agrião e Batata, um delicia para ser feita no almoço de família, costumo fazer muito essa receita, garanto que é muito fácil e saborosa.

DELICIOSA RABADA BATATA E AGRIÃO


INGREDIENTES:

1 kg de rabada.
1 maço de Agrião
1 pimentão picado
coentro a gosto
salsinha a gosto
algumas azeitonas
3 colher (sopa) de polpa de tomate
2 folhas de louro
Sal.
pimenta branca
3 dentes de alho amassados.
1 cebola picada.
1 colher de manteiga ou margarina
2 copos de água

MODO DE PREPARAR:

Em uma panela de pressão coloque a manteiga, o alho, e a cebola, deixe dourar um pouco, adicione a rabada e mexa até que ela fique dourada, em seguida coloque o restante dos temperos,
mexa coloque a água, Tampe a panela e deixe pegar pressão por 30 minutos.


Desligue e deixe que saia a pressão. Quando fizer isso, coloque o agrião, e a batata , novamente deixe na pressão por mais 10 minutos.

Pronto, agora é só servir com um arroz branco e um salada.

Dica: se quiser pode colocar cenoura também, fica uma delicia.
      PESQUISEI VÁRIAS RECEITAS LEGAIS  FÁCIL DE FAZER



RAPUNZEL

HISTÓRIA INFANTIL DA RAPUNZEL, A GAROTADA VAI ADORAR.

Numa pequena aldeia, um casal aguardava ansioso a chegada do primeiro filho. A mulher ficou com vontade de comer os rabanetes da horta vizinha. A horta pertencia a uma bruxa que apareceu na hora em que o homem apanhava alguns rabanetes escondidos. Ela ficou furiosa e jurou tomar a criança assim que nascesse. Quando o bebê nasceu, a bruxa apareceu e levou-o para bem longe. Como era uma menina, a bruxa chamou-a Rapunzel. Colocou-a em uma torre muito alta e sem portas. O tempo passou, Rapunzel transformou-se em uma linda moça de longas tranças. Um príncipe caçava na floresta e achou a torre de Rapunzel. Logo viu a bruxa chegar e gritar:

_ Rapunzel, jogue as tranças cor de mel!

O príncipe viu a bruxa subir na torre pelas tranças. Quando ela foi embora, o príncipe foi ao encontro de Rapunzel. E passou a visitá-la. Então um dia, a bruxa descobriu sobre as visitas do príncipe. Cortou as tranças da Rapunzel e a levou embora. Esperou pelo príncipe para vingar-se. Quando o príncipe apareceu, a bruxa jogou as tranças e quando ele chegou na janela, ela o empurrou. Ele caiu sobre um espinheiro e ficou cego. O príncipe mesmo sem enxergar, correu o mundo procurando Rapunzel. Um dia, bateu na porta de uma casa pedindo pousada e alimento. A moça que o atendeu era Rapunzel e logo reconheceu o príncipe. Ela então chorou de tristeza porque ele ficou cego. Suas lágrimas caíram sobre os olhos do príncipe e ele voltou a enxergar. O príncipe levou Rapunzel para o seu reino. Casaram-se e foram felizes para sempre.



Que tal contar a história da rapunzel para seus filhos hoje antes de dormir!

Pocahontas

História Infantil Pocahontas.

Há muitos anos, nas terras da Virgínia, vivia uma jovem índia chamada Pocahontas.
Um dia seu pai, o grande chefe Ponhatan, comunico-lhe que Kocoum,
o guerreiro mais valente da tribo, havia pedido em casamento.

Pocahontas, confusa, foi pedir conselho à Avó Willow, um velho espírito que habitava uma árvore na Floresta Encantada.

- Vovó - perguntou Pocahontas - o que devo fazer?

- Minha jovem, tudo à sua volta são espíritos. Ouça-os com o coração e eles lhe mostrarão o caminho.

O navio "Suzan Constant"acabava da aportar na Virgínia. Neles viajavam colonos ingleses comandados pelo governador Radcliffe e pelo capitão John Smith.

Vinham em busca de terras e ouro. Tão logo desembarcaram, o governador ordenou ao capitão que fosse inspecionar o lugar.

Ao entardecer, enquanto John Smith explorava a floresta, ouviu um ruído. Não lhe deu importância e se aproximou do rio para beber água.

Nesse momento, notou que alguém o seguia. Escondido, preparou sua arma e, quando ia atirar, descobriu a moça mais linda que já tinha visto: Pocahontas.

Embora a princípio a jovem paracesse assustada, logo confiou em John. Juntos compartilharam momentos muito felizes, descobrindo os segredos da natureza.

Mas a felicidade de Pocahontas e John Smith durou pouco . . .
A ganância de Ratcliffe havia colocado os colonos contra os índios.

Pocahontas tentou evitar a guerra, mas um dos colonos disparou contra Kocoum e o matou.

O índios condenaram o capitão Smith à morte.

No momento em que iam executá-lo, Pocahontas se pôs à frente de John, para protegê-lo.

- Se o matarem, terão de me matar primeiro - disse a seu pai.

Os colonos, surpresos com a coragem de Pocahontas, baixaram as armas.

Radcliffe, furioso disparou contra Pohantan. O valente Smith se colocou à frente do chefe índio e o tiro o atingiu.

Diante da gravidade dos ferimentos, John teve de voltar à Inglaterra.

Pocahontas se despediu dele sabendo que um levaria o outro para sempre no coração.



História Infantil do Peter Pan

História Infantil do Peter Pan, e sua turma
PETER PAN
Todas as crianças crescem, Peter Pan não! Ele mora na Terra do Nunca.


Um dia junto com a Fada Sininho, foi visitar seus amigos Wendy, João e Miguel.





Peter levou-os para conhecer a Terra do Nunca. Com a mágica de Sininho eles saíram voando.


Avistaram o barco pirata, a aldeia dos índios e a morada dos meninos perdidos.

O Capitão Gancho viu Peter Pan e seus amigos voando e resolveu atacá-los;






Peter Pan salvou Wendy antes que ela caísse no chão.

Os meninos perdidos moravam dentro de uma árvore oca. Wendy contou lindas estórias para eles. Ela gostou dos meninos.


Um dia o Capitão Gancho raptou a princesa dos índios, mas Peter Pan apareceu para libertá-la.




O Capitão Gancho fugiu e o Crocodilo Tic Tac quase o enguliu, mas ele escapou.



Mas o Capitão Gancho não desistiu. Desta vez capturou os meninos perdidos, levou-os para o barco pirata, de lá eles seriam jogados no mar.



Mas Peter Pan veio salvar os seus amigos. Lutou com Gancho e o derrubou.



De volta ao lar, Wendy pediu que Peter Pan ficasse com eles, mas ele disse que não e preferiu a Terra do Nunca, assim ele nunca cresceria e poderia brincar com todas as crianças sempre.
Breve mais Hístórinhas para vocês...Aguardem!

Os Tres Porquinhos

Os Tres Porquinhos História infantil para crianças

Era uma vez, 3 porquinhos que viviam na floresta,
cada um na casa que construiu.
Os dois mais novos só pensavam em brincar
e não gostavam de trabalhar. Um fez a casa de palha
e o outro de madeira, o mais velho que era trabalhador
fez uma casa de tijolo e cimento, que lhe dava segurança.
Os mais novos aziam troça dele, que levava o tempo
todo a trabalhar e não brincava.
Certo dia, o lobo pareceu e cada um fugiu para sua casa,
o lobo aproximou-se da casa de palha e começou a soprar
com tanta força que o telhado e as paredes foram para o ar.
O porquinho correu para a casa do outro irmão, o lobo
voltou a soprar com tanta força, que depressa derruboua madeira.
Os dois porquinhos, assustados correram para casa do irmão mais velho.
E o lobo furioso voltou a soprar, mas desta vez não
conseguiu derrubar a casa de tijolos e acabou por se ir embora.
Os dois porquinhos aprenderam a lição, primeiro trabalhar e depois brincar.
E foram felizes para sempre.


O ratinho da cidade e o ratinho do campo

O ratinho da cidade e o ratinho do campo, Fábulas de Esopo
Um dia um ratinho do campo convidou seu amigo que morava na cidade para ir visitá-lo em sua casa no meio da relva. O ratinho da cidade foi, mas ficou muito chateado quando viu o que havia para jantar: grãos de cevada e umas raízes com gosto de terra.
– Coitado de você, meu amigo! – exclamou ele. – Leva uma vida de formiga! Venha morar comigo na cidade que nós dois juntos vamos acabar com todo o toucinho deste país!
E lá se foi o ratinho do campo para a cidade. O amigo mostrou para ele uma despensa com queijo, mel, cereais, figos e tâmaras. O ratinho do campo ficou de queixo caído. Resolveram começar o banquete na mesma hora. Mas mal deu para sentir o cheirinho: a porta da despensa se abriu e alguém entrou. Os dois ratos fugiram apavorados e se esconderam no primeiro buraco apertado que encontraram. Quando a situação se acalmou e os amigos iam saindo com todo o cuidado do esconderijo, outra pessoa entrou na despensa e foi preciso sumir de novo. A essas alturas o ratinho do campo já estava caindo pelas tabelas.
 – Até logo – disse ele. – Já vou indo. Estou vendo que sua vida é um luxo só, mas para mim não serve. É muito perigosa. Vou para minha casa, onde posso comer minha comidinha simples em paz.

Moral da história: Mais vale uma vida modesta com paz e sossego que todo o luxo do mundo com perigos e preocupações.

sábado, 6 de abril de 2013


Moqueca de peixe com pirão

Moqueca de peixe com pirão, muito bom!



Ingredientes:

- 1 peixe de aproximadamente 2 kg (badejo, pescada branca, corvina)
- Suco de 1 limão
- 2 colheres ( sopa ) de óleo
- 2 colheres ( sopa ) de azeite
- 2 cebolas
- 2 maços de cebolinha verde
- 1 maço de coentro
- 2kg de tomate sem pele e sem sementes
- Sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto

Pirão:

- 1 cebola
- 1 tomate
- 1/2 xícara ( chá ) de farinha de mandioca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Limpe o peixe e reserve a cabeça e as nadadeiras. Corte-o em postas e tempere-as com o sal e o suco de limão. Deixe descansar por uma hora. Misture em um prato o óleo, o azeite, a cebola picada, a cebolinha e o coentro. Mexa e acrescente o tomate picado e o colorau.

Faça uma camada em uma panela grande com os temperos misturados e disponha as postas do peixe. Cubra com os temperos restantes e polvilhe com o sal. Leve ao fogo baixo e cozinhe por dez minutos aproximadamente.

Pirão:

Ponha a cabeça e as nadadeiras em uma panela e cubra com água. Junte a cebola e o tomate em rodelas, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 30 minutos. Retire do fogo, coe e reserve duas xícaras ( chá ) do caldo obtido.

Verifique o tempero e devolva o caldo reservado ao fogo. Adicione a farinha de mandioca, aos poucos, sem parar de mexer até formar um pirão mole. Mexa por três minutos e sirva com o peixe.

Rendimento: 6 porções.

Receita de Dobradinha Portuguesa, uma delicia servido com arroz branco. INGREDIENTES: 1 kg de tripas (Bucho de boi) 1 chouriça de carne 1 kg de feijão-manteiga (branco) 2 cebolas grandes 2 cenouras 2 dentes de alho 1 folha de louro 1 colher de sopa de colorau doce azeite MODO DE PREPARAR: Depois de bem lavadas, cozem-se, de véspera, as tripas. Põe-se o feijão a cozer, enquanto, à parte, se faz um refogado, ao qual se juntam as tripas, tudo partido aos bocados. Deixa-se cozer a carne, que, a seguir, se juntam ao feijão quase cozido. Partem-se, então, as cenouras às rodelas e juntam-se ao feijão, a par com os temperos. Logo que tudo esteja cozido, rectificam-se os temperos e está prontinho a servir com um delicio arroz branquinho soltinho. Bom Apetite!

Fonte: http://receitasportuguesa.blogspot.com.br/2011/04/dobradinha-portuguesa.html

Baião-de-dois

Baião-de-dois, almoço completo! Varios ingredientes diferentes em uma unica receita. Uma delicia!



Ingredientes:

- 3 colheres ( sopa ) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 500g de feijão verde
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 e 1/2 litro de água
- 3 xícaras ( chá ) de arroz
- Sal se necessário
- 1 paio cortado em cubos
- 200g de queijo coalho cortado em cubos
- Coentro picado a gosto

Modo de preparo:

Na panela de pressão, aqueça o óleo doure a cebola e o alho. Junte o feijão, os tabletes de carne e a água. Tampe a panela, quando começar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 10 minutos. Tire a pressão, abra a panela, misture o arroz, o sal e o paio. Tampe a panela novamente e cozinhe no fogo brando por 5 minutos depois que começar a pressão. Retire a pressão, coloque o queijo coalho, tampe novamente e deixe descansar por 5 minutos. Transfira para uma travessa e salpique o coentro. Sirva em seguida.


Rendimento: 8 porções.

Charuto de Repolho

Receita de Charuto de Repolho, um prato rapido de preparar, e é uma delicia.



CHARUTO DE REPOLHO

INGREDIENTES:

4 folhas de repolho grande (use a quantidade de charutos que for fazer)
300 g de carne moída
1 xícara de arroz (eu praprei a parte, mas você pode utilizar arroz sobrado mesmo)c
1 cebola picada
1 dente de alho
1 xícara de molho de tomate pronto
pimenta moída na hora
sal a gosto

MODO DE PREPARAR:

Em uma panela com água cozinhe as folhas de repolho com uma pitadinha de sal até ficarem "al dente".
Para o recheio:
Refogue a cebola bemm picadinha e o alho. Reserve um pouco deste molho para cobrir os charutos.
Acresente a carne moída e deixe refogando. Acrescente o molho de tomate o sal e a pimenta. Após coloque o arroz.
Com cuidado para não quebrar as folhas coloque o recheio e enrole os charutos.
Para finalizar regue com o molho que reservou e misture um pouco de arroz.
leve ao forno por 5 minutos e sirva quente!

BISCOITOS DE POLVILHO AZEDO


RECEITA DE BISCOITOS DE POLVILHO AZEDO

INGREDIENTES:

500g de polvilho azedo
1 copo (americano) de leite
1 copo (americano) de óleo de canola
1 copo (americano) de água
1 ovo
1 colher (sopa) de sal

MODO DE PREPARAR:

Coloque o polvilho e o sal numa tigela e misture. Aqueça o leite e o óleo juntos e acrescente a mistura. Coloque o ovo inteiro e adicione a água aos poucos até obter uma mistura firme e cremosa. Coloque a massa em saco de confeiteiro e faça fileiras ou o formato que desejar na forma.
Deixe no forno por aproximadamente 20 minutos ou até que os biscoitinhos fiquem um pouco firmes.
E ESTA PRONTO O BISCOITO DE POLVILHO AZEDO, TODOS VÃO GOSTAR.

RECEITA DE BOLO MESCLADO

RECEITA DE BOLO MESCLADO PARA ANIVERSÁRIO

BOLO MESCLADO

INGREDIENTES DA MASSA:

4 ovos
1 xícara chá de açúcar
1 xícara e meia chá de leite quente
1 xícara e meia chá de farinha de trigo
1 xícara chá de Chocolate em Pó Solúvel
1 colher sopa de fermento em pó

INGREDIENTES DO RECHEIO:

2 latas de doce de leite cremoso
1/2 chá de nozes picadas

MARSHMMALLOW:

2 xícaras chá de açúcar 3 claras

CALDA DE CHOCOLATE:

3 colheres sopa de açúcar
3 colheres sopa de chocolate em pó solúvel
1 colher sopa de manteiga
3 colheres sopa de leite

DECORAÇÃO:

raspas de tablete de Cobertura Chocolate ao Leite cerejas

COMO PREPARAR A MASSA:

Bata na batedeira as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Adicione o leite morno e bata mais um pouco. Quando a massa estiver bem fofa peneire por cima a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento, misturando levemente, sem bater.
Despeje a massa em uma fôrma redonda grande (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Recheio Misture o doce de leite com as nozes e reserve. Marshmallow Dissolva o açúcar em uma xícara chá de água.
Leve ao fogo médio, sem mexer. Enquanto isso bata as claras em neve.
Quando a calda estiver em ponto de fio, retire-a do fogo e despeje-a lentamente sobre as claras sem parar de bater, até obter um marshmallow.

PREPARO DA CALDA DE CHOCOLATE:

Em uma panela misture o açúcar, o Chocolate em Pó, a manteiga e o leite.
Leve ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 3 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.

COMO MONTAR O BOLO:

Desenforme o bolo e corte-o ao meio.
Espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo.
Espalhe o marshmallow sobre todo o bolo, de forma irregular.
Despeje em fio a cobertura de chocolate e, com um garfo ou uma colher, faça movimentos circulares, formando desenhos com as duas coberturas.

Sirva gelado. Decore toda a volta do bolo com as raspas de Chocolate e cerejas. Dicas As nozes podem ser substituídas por castanha-de-caju ou castanha-do-Pará. Uma forma de saber se

a calda está no ponto correto é mergulhar uma colher na calda. A calda estará no ponto quando formar fios e não pingos ao levantar a colher. Se desejar um bolo mais úmido, regue com rum antes de espalhar o recheio.
Rendimento:20 porções

Fonte:recitasdoces