"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "
domingo, 7 de abril de 2013
Receita de Creme de Casca de Manga
Receita de Creme de Casca de MangaCreme de Casca de MangaINGREDIENTES:
Um envelope de 12 gramas de gelatina incolor em pó1/2 xícara de chá de águaDuas xícaras de chá de casca de manga picadaDuas xícaras de chá de leiteUma xícara e 1/2 de chá de açúcar1/2 xícara de chá de leite de coco1/2 xícara de chá de amido de milho
MODO DE PREPARO:
Dissolva a gelatina na água e reserve.Bata no liquidificador a casca de manga com o leite. Passe na peneira e coloque em uma panela média.Junte o açúcar com o leite de coco, o amido e leve ao fogo. Junte a gelatina reservada e misture até dissolver por completo. Distribua em taças individuais e leve à geladeira até endurecer. Sirva gelado.
Receita de Molho Vinagrete Temperado
Receita de Molho Vinagrete Temperado
Molho Vinagrete Temperado
INGREDIENTES:
1/2 colher de chá de açúcar
1/4 de xícara de chá de vinagre
1/3 de xícara de chá de óleo
Quatro tomates em cubos sem sementes
Uma cebola picada
Um pimentão verde sem sementes em cubos
Um pimentão vermelho sem sementes em cubos
Salsa, cebolinha verde e coentro picado em cubos
Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, coloque sal, molho de pimenta e o alúcar. Junte o vinagre e mexa até homogeneizar.
Adicione o óleo em fio, as ervas e os legumes. Misture bem e leve à geladeira por uma hora. Retire,
Sirva.
Receita de Panetone de BombomReceita de Panetone de Bombom, uma ótima opção para presentear os amigos no Natal!Panetone de Bombo
INGREDIENTES:
Duas caixas de bombom tipo Sonho de ValsaSeis xícaras de chá de farinha de trigoCinco colheres de sopa de açúcarQuatro ovosTrês tabletes de fermento fresco biológico3/4 xícara de chá de óleoUma xícara de chá de leiteUma colher de sobremesa de salUma colher de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO:
Peneire a farinha de trigo. Reserve.Preaqueça o forno em uma temperatura baixa.No liquidificador, bata o leite, o açúcar, os ovos, o fermento e o óleo. Acrescente a manteiga e o sal. Bata mais um pouco.Coloque a mistura em uma tigela. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo até que forme uma massa homogênea.Divida a massa em bolinhas do tamanho de um limão e deixe descansar até que o volume das mesmas dobre. Em seguida, abra cada bolinha e recheie com um bombom.Em uma forma própria para panetone, coloque as bolinhas recheadas, até que complete 3/4 da forma. Deixe crescer durante quinze minutos. Depois desse tempo, leve ao forno para assar.Desenforme quando estiver frio. Sirva.
Postado por Anna Yuri
Receita de Bolo de Cenoura com Maçã e AbacaxiReceita de Bolo de Cenoura com Maçã e Abacaxi, delicioso!Bolo de Cenoura com Maçã e Abacaxi
INGREDIENTES:
250 gramas de cenoura picadaDuas xícaras de chá de açúcarUma lata de creme de leiteQuatro ovosTrês xícaras de chá de trigoUma maçã descascada e picada1/2 xícara de chá de abacaxi em calda escorrido e picadoUma colher de fermento em pó
COBERTURA:
150 gramas de chocolate ao leiteUma lata de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Em um liquidificador, bata a cenoura com o açúcar e o creme de leite. Passe para uma tigela. Misture a farinha, as frutas e o fermento. Reserve.Bata as claras em neve e vá acrescentando as gemas sem parar de bater. Junte na massa reservada e misture delicadamente.Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 35 minutos.Enquanto assa, prepare a cobertura. Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite e misture ate encorpar bem. Cubra o bolo ainda quente.Sirva.Postado por Anna Yuri
Receita de Folhado de Coco
Receita de Folhado de Coco, muito gostoso!
Folhado de Coco
INGREDIENTES:
800 gramas de massa folhada pronta
1/2 de xícara de chá de açúcar
1/2 de xícara de chá de leite de coco
1 e 1/2 xícaras de chá de leite condensado
Gemas de ovo para pincelar
Uma xícara de chá de leite integral
Três xícaras de chá de coco ralado
Coco ralado para decorar
Mel para pincelar
MODO DE PREPARO:
Misture o açúcar, o leite de coco, o leite condensado, o leite e coco ralado numa panela, leve ao fogo baixo e cozinhe até ficar com uma consistência firme.
Corte a massa folhada em círculos, coloque uma colherada do recheio e feche a massa no centro formando uma bola. Coloque os folhados numa assadeira e leve ao forno médio por cerca de vinte minutos ou até a massa ficar branca e seca.
Retire do forno e pincele a gema na massa rapidamente e volte para o forno por mais dez minutos ou até o folhado dourar.
Antes de servir pincele com mel e decore com o coco ralado.
Sirva.
Postado por Anna Yuri
Receita de Torta de Brigadeiro e Morango
Receita de Torta de Brigadeiro e Morango, delicia para toda a família curtir!
Torta de Brigadeiro e Morango
INGREDIENTES:
Duas xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1/4 xícara de leite
Uma pitada de sal
PARA RECHEIO:
1/2 lata leite condensado
1 e 1/2 colher de sopa chocolate em pó (nescau)
1/2 colher de sopa de margarina
PARA A COBERTURA:
Leite condensado
Chocolate granulado
Morangos cortados em fatias
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes da massa em um recipiente.
RECHEIO:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve a fogo baixo por cerca de cinco minutos ou até que tome consistência.
Passe a manteiga em um refratário, coloque a massa em volta e no fundo coloque o recheio. Feche com o restante da massa. Leve ao forno até ficar dourado.
Tire do forno, aguarde esfriar;
Cubra com uma camada de leite condensado e coloque os morangos.
Quando terminar jogue o creme de leite por cima.
Espere esfriar e leve para a geladeira.
Sirva.
Postado por Anna Yuri
Receita de Panetone Trufado
Receita de Panetone Trufado, presenteie sua família com esse delicioso panetone trufado!Panetone Trufado INGREDIENTES:
Um de panetone de sua escolha cortado em rodelas não muito finasPARA O RECHEIO:
500 gramas de chocolate ao leite picadoUma lata de creme de leiteTrês gotas de essência de baunilha
PARA A CALDA:
Uma xícara de chá de águaUma xícara de chá de açúcarDois cravos da índiaUma canela em pau
MODO DE PREPARO:
Em banho-maria, aqueça o creme de leite, sem deixá-lo ferver. Adicione o chocolate e a baunilha. Misture até ficar homogêneo.Depois, coloque na geladeira.
PARA A CALDA:Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, misturando até atingir uma consistência de calda.
Depois, regue as fatias do panetone com a calda e recheie cada camada com a trufa do recheio. Depois, cubra-o também usando a trufa.Uma dica é enfeitar com raspas de chocolate, nozes ou cerejas. Caso for presentear, faça uma embalagem caseira bem bonita.
Postado por Anna Yuri
Receita de Pão Francês
Receita de Pão Francês, a mesma usada para os pãezinhos de padaria! Para você que sempre quis saber a receita...
Pão Francês como fazer
Como fazer Pão Francês
INGREDIENTES:
1/2 kg de farinha de trigo
15 gramas de fermento para pão
15 gramas de sal
20 gramas de açúcar
Uma colher de sopa dee margarina
MODO DE PREPARO:
Em um recipiente, dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar.
Misture os outros ingredientes.
Amasse e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.
Se for necessário, coloque mais água e farinha. A massa não deve grudar nas mãos, deve ficar com aspecto leve e esponjoso.
Deixe descansar durante mais ou menos duas horas.
Depois, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.
Deixe que ela descanse mais uma hora.
Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno. Asse durante quarenta minutos ou até ficar no ponto que você gosta ( alguns gostam mais assadinhos, outros mais branquinhos ).
Faça sempre para o café da manhã! Fica muito gostoso quando está fresquinho.
Postado por Anna Yuri
Receita de Torta de Presunto
Receita de Torta de Presunto, tortinha básica e muito gostosa!
Torta de Presunto
INGREDIENTES:
Duas xícaras chá farinha de trigo
Uma colher de sopa de fermento em pó
Uma xícara de chá de maisena
Três xícaras de chá de água
Uma xícara chá de óleo
Quatro ovos
Um pote de 130 gramas de patê de presunto
Margarina para untar
RECHEIO:
500 gramas de presunto em cubos
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, coloque a farinha o fermento, a maisena e misture. No liquidificador, bata os demais ingredientes. Transfira para a tigela e misture com os ingredientes secos. Acrescente o presunto, misture bem e despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm untada. Leve ao forno médio, preaquecido, durante trinta minutos ou até assar e dourar.
Retire da assadeira. Sirva.
Postado por Anna Yuri
Receita de Bolo de Limão
Receita de Bolo de Limão
Bolo de Limão
INGREDIENTES:
Três ovos
3/4 de xícara de chá de açúcar
Duas xícaras de chá de farinha de trigo
Uma lata de leite condensado
Uma xícara de chá de manteiga
Suco e raspas de casca de dois limões
Uma colher de sopa rasa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfariar
MODO DE PREPARO:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a farinha, metade do leite condensado, a manteiga e o suco até obter uma massa homogênea.
Adicione metade das rapas, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma forma para bolo inglês média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, durante trinta minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Fure com um garfo e regue ainda quente com o restante do leite condensado. Deixe esfriar. Desenforme, polvilhe com o restante das rapas e sirva.
Autora: Anna Yuri
Receita de Torta Cremosa de Milho INGREDIENTES:Duas xícaras de chá de arroz branco cozidoDuas xícaras de chá de leiteUm pacote de 68 gramas de pó para sopa creme de milho ou queijoUma lata de milho verde escorridoDuas colheres de sopa de margarina100 gramas de queijo parmesão ralado100 gramas de queijo mussarela raladoQuatro ovos ( claras e gemas separadas )Margarina para untarSal, pimenta do reino e salsa picada a gostoMODO DE PREPARO:Em uma panela, misture o arroz, o leite, a sopa creme e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire e misture o milho, a margarina, metade do parmesão, a mussarela e as gemas.Tempere com sal, pimenta e salsa. Bata as claras em ponto de neve na batedeira e misture ao creme.Despeje em um refratário de 32cm de diâmetro untado e polvilhe com o parmesão restante. Leve ao forno médio, preaquecido, durante cinquenta minutos ou até dourar.Sirva.Postado por Anna Yuri
Receita de Couve flor ao molho branco
Receita de Couve flor ao molho branco
Couve flor ao molho branco
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
1 couve flor média
2 copos de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de requeijão
2 caldo de legumes ou galinha
1 colher de sopa de margarina
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola
1 tomate
sal a gosto
mussarela ou queijo ralado a gosto (opcional)
COMO PREPARAR:
Após lavar e soltar as flores da couve flor, e coloque de
molho por 10 min. na água com vinagre.
Em uma panela, refogue o tomate, a cebola e coloque os
cubos de caldo de legumes, adicione as flores da couve flor misturando para que pegue o molho em toda ela. Coloque água, até que ela fique coberta, tampe a panela e deixe cozinhar até que fique macia. Retire, escorra a água e reserve em um refratário que possa ir ao forno.
COMO FAZER O MOLHO BRANCO:
Bata no liquidificador o leite, a farinha, o sal e o requeijão.
Em uma panela coloque a margarina e o alho até que ela derreta (fogo baixo, p/ não queimar o alho), em seguida coloque o creme batido no liquidificador e mexa até engrossar.
Despeje por cima da couve flor, salpique queijo ralado ou mussarela à gosto e leve ao forno até
dourar o queijo.
Sirva em seguida
Couve flor ao molho branco
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
1 couve flor média
2 copos de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de requeijão
2 caldo de legumes ou galinha
1 colher de sopa de margarina
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola
1 tomate
sal a gosto
mussarela ou queijo ralado a gosto (opcional)
COMO PREPARAR:
Após lavar e soltar as flores da couve flor, e coloque de
molho por 10 min. na água com vinagre.
Em uma panela, refogue o tomate, a cebola e coloque os
cubos de caldo de legumes, adicione as flores da couve flor misturando para que pegue o molho em toda ela. Coloque água, até que ela fique coberta, tampe a panela e deixe cozinhar até que fique macia. Retire, escorra a água e reserve em um refratário que possa ir ao forno.
COMO FAZER O MOLHO BRANCO:
Bata no liquidificador o leite, a farinha, o sal e o requeijão.
Em uma panela coloque a margarina e o alho até que ela derreta (fogo baixo, p/ não queimar o alho), em seguida coloque o creme batido no liquidificador e mexa até engrossar.
Despeje por cima da couve flor, salpique queijo ralado ou mussarela à gosto e leve ao forno até
dourar o queijo.
Sirva em seguida
Panqueca de Aveia
Panqueca de Aveia
Receita de Panqueca de Aveia
INGREDIENTES
Ingredientes da Massa:
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de Aveia em Flocos
1 colher de chá de sal
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de margarina
2 ovos
Margarina para untar
Ingredientes do Recheio:
150 g de queijo parmesão ralado
450 ml de creme de leite fresco
300 g de ricota amassada
1 cebola pequena ralada
Noz moscada e sal a gosto
Cebolinha picada a gosto
COMO PREPARAR:
A massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme.
Despeje pequenas porções da massa em uma frigideira untada e doure-a dos dois lados.
O Recheio:
Em uma vasilha, misture bem a ricota com metade do queijo parmesão, 3 colheres sopa de creme de leite e a cebola, tempere com a cebolinha, noz moscada e acerte o sal.
COMO MONTAR A PANQUECA:
Depois de dourar a massa, recheie as panquecas e enrole-as.
Coloque-as em um refratário untado, misture o creme de leite e o parmesão restantes.
Despeje sobre as panquecas e leve ao forno alto, pré-aquecido para gratinar.
Sirva em seguida
Receita de Panqueca de Aveia
INGREDIENTES
Ingredientes da Massa:
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de Aveia em Flocos
1 colher de chá de sal
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de margarina
2 ovos
Margarina para untar
Ingredientes do Recheio:
150 g de queijo parmesão ralado
450 ml de creme de leite fresco
300 g de ricota amassada
1 cebola pequena ralada
Noz moscada e sal a gosto
Cebolinha picada a gosto
COMO PREPARAR:
A massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme.
Despeje pequenas porções da massa em uma frigideira untada e doure-a dos dois lados.
O Recheio:
Em uma vasilha, misture bem a ricota com metade do queijo parmesão, 3 colheres sopa de creme de leite e a cebola, tempere com a cebolinha, noz moscada e acerte o sal.
COMO MONTAR A PANQUECA:
Depois de dourar a massa, recheie as panquecas e enrole-as.
Coloque-as em um refratário untado, misture o creme de leite e o parmesão restantes.
Despeje sobre as panquecas e leve ao forno alto, pré-aquecido para gratinar.
Sirva em seguida
Receita de Salada de Cenoura com Castanha
Receita de Salada de Cenoura com Castanha
Salada de Cenoura com Castanha
INGREDIENTES:
Três cenouras raladas
Seis castanhas do pará trituradas
Uma xícara de café de uvas passas
Uma xícara de café de sementes de girassol torrados
Um maço de rúcula
Duas colheres de sopa de óleo de coco
Uma colher de sobremesa de mel
Sal e pimenta a do reino branca moída a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, misture a cenoura, a castanha, a uva passa e as sementes. Arrume as folhas em uma saladeira e tempere com óleo de coco, sal e pimenta.
Cubra com a mistura de cenoura e regue com mel.
Sirva.
Salada de Cenoura com Castanha
INGREDIENTES:
Três cenouras raladas
Seis castanhas do pará trituradas
Uma xícara de café de uvas passas
Uma xícara de café de sementes de girassol torrados
Um maço de rúcula
Duas colheres de sopa de óleo de coco
Uma colher de sobremesa de mel
Sal e pimenta a do reino branca moída a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, misture a cenoura, a castanha, a uva passa e as sementes. Arrume as folhas em uma saladeira e tempere com óleo de coco, sal e pimenta.
Cubra com a mistura de cenoura e regue com mel.
Sirva.
Salada especial de Repolho
Salada especial de Repolho, para a hora do almoço ou do jantar! Uma delicia e super fácil de preparar!
Uma boa dica é usar as sobras de carne do jantar anterior.
INGREDIENTES:
Um repolho picado
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
Duas xícaras de chá de carne assada desfiada
Duas tomates picadas
Um galho de salsão picado
Uma colher de sopa de molho inglês
1/2 xícara de chá de maionese
Pimenta do reino e sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Misture bem todos os ingredientes em uma tigela. Sirva logo em seguida.
Uma boa dica é usar as sobras de carne do jantar anterior.
INGREDIENTES:
Um repolho picado
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
Duas xícaras de chá de carne assada desfiada
Duas tomates picadas
Um galho de salsão picado
Uma colher de sopa de molho inglês
1/2 xícara de chá de maionese
Pimenta do reino e sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Misture bem todos os ingredientes em uma tigela. Sirva logo em seguida.
Receita de Bolinho de Aipim
Receita de Bolinho de Aipim é fácil de fazer e é uma ótima escolha para um lanche saudável para os filhos!
Bolinho de Aipim fácil de fazer
Uma ótima dica é recheá-los com carne de soja, fica ótimo.
INGREDIENTES:
1kg de aipim
2 ovos
2 colheres de sopa de cebolinha
Sal a gosto
1/4 xícara de salsa picada
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o aipim e coloque-o em um processador juntando com os outros ingredientes, transformando em uma massa. Após isso, faça os bolinhos e frite.
sirva em seguida.
Bolinho de Aipim fácil de fazer
Uma ótima dica é recheá-los com carne de soja, fica ótimo.
INGREDIENTES:
1kg de aipim
2 ovos
2 colheres de sopa de cebolinha
Sal a gosto
1/4 xícara de salsa picada
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o aipim e coloque-o em um processador juntando com os outros ingredientes, transformando em uma massa. Após isso, faça os bolinhos e frite.
sirva em seguida.
Postado por Anna Yuri
BOLINHO DE BACALHAU
Detalhes da receita
Aperitivo
40 porções
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Preparado com
Ingredientes
- 700 g de bacalhau limpo
- meia xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 sachês de HONDASHI®
- 1 kg de batata inglesa, cozida e espremida
- 2 ovos
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho por 15 horas, na geladeira, trocando a água algumas vezes. Escorra.
Em uma panela grande, coloque o bacalhau, cubra-o com 1 litro de água e leve ao fogo alto para ferver. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que esteja macio. Escorra a água, desfie e reserve.
Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 4 minutos ou até dourar.
Acrescente o bacalhau e o HONDASHI®, refogue rapidamente e retire do fogo.
Transfira para uma tigela e junte a batata, os ovos, a farinha de trigo e o sal, se necessário, e misture com as mãos até ficar homogêneo.
Espere a massa amornar, molde os bolinhos e passe-os pela farinha de rosca.
Frite-os em imersão e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Em uma panela grande, coloque o bacalhau, cubra-o com 1 litro de água e leve ao fogo alto para ferver. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que esteja macio. Escorra a água, desfie e reserve.
Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 4 minutos ou até dourar.
Acrescente o bacalhau e o HONDASHI®, refogue rapidamente e retire do fogo.
Transfira para uma tigela e junte a batata, os ovos, a farinha de trigo e o sal, se necessário, e misture com as mãos até ficar homogêneo.
Espere a massa amornar, molde os bolinhos e passe-os pela farinha de rosca.
Frite-os em imersão e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
BOLINHO DE BATATA COM BACALHAU
Detalhes da receita
Acompanhamento
25 porções
Vote na receita
Votos
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Preparado com
Ingredientes
- meia xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 embalagem de Ajinomoto® Caseirinho Purê de Batata (180 g)
- 1 cebola pequena picadinha
- meia colher (sopa) de salsa picada
- 250 g de bacalhau, demolhado, cozido e desfiado
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 2 ovos
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o leite, o azeite de oliva e o Ajinomoto® Caseirinho Purê de Batata, e misture bem. Junte a cebola, a salsa, o bacalhau, o Tempero SAZÓN® e os ovos, e misture bem até ficar homogêneo.
- Modele croquetes e frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos ou até dourarem.
- Retire do fogo, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Dica
Para desfiar o bacalhau, embrulhe-o em um pano úmido e esfregue em uma superfície lisa para quebrá-lo em pedaços cada vez menores. Se preferir modelar como croquete, deixe descansar na geladeira por duas horas.
BACALHAU NA TIGELA
Detalhes da receita
Prato Principal
10 porções
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Votos
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Preparado com
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 500 g de bacalhau demolhado de um dia para outro
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho espremido
- 1 cebola média ralada
- 2 sachês de HONDASHI®
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 e meia colher (sopa) de cheiro verde
- 1 Kg de batatas cozidas e espremidas
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque a água, o leite e o bacalhau, e deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos após o início da fervura. Escorra, deixe esfriar e desfie.
Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
Adicione o bacalhau e 1 sachê de HONDASHI®, e refogue por 5 minutos. Acrescente o vinho e o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Junte a batata, o creme de leite e o HONDASHI® restante, e misture bem.
Disponha em um refratário médio untado e polvilhe a superfície com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
Adicione o bacalhau e 1 sachê de HONDASHI®, e refogue por 5 minutos. Acrescente o vinho e o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Junte a batata, o creme de leite e o HONDASHI® restante, e misture bem.
Disponha em um refratário médio untado e polvilhe a superfície com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Dica
O bacalhau é um prato bem tradicional no domingo de Páscoa. Por isso, desenvolvemos esta receita especialmente para você e sua família.
Caso prefira, utilize somente água para cozinhar o bacalhau.
Caso prefira, utilize somente água para cozinhar o bacalhau.
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