"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

terça-feira, 4 de junho de 2013

Rocambole com creme de chocolate, morango e União Fit

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Que delícia esse rocambole, de dar água na boca!
    • 3 ovos (180g)
    • 5 colheres (sopa) rasadas de fécula de batata (45g)
    • 5 colheres (sopa) rasadas de união fit (50g)
    • 1 colher (sopa) de cacau em pó, para polvilhar
    • 7 colheres (sopa) rasadas de farinha de trigo (56g)
    Recheio
    • 4 colheres (sopa) rasadas de união fit (40g)
    • 1 caixa de creme de leite light (200ml)
    • 3 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (24g)
    • 1 colher (chá) rasada de margarina light (5g)
    • 2 colheres (sopa) rasadas de chocolate em pó (16g)
    • 1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)
    • 1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
    • 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio (140g)
    • 1 gema (20g)

Modo de Preparo:

  • Na batedeira, bata os ovos com o UNIÃO FIT até triplicar o volume e obter uma mistura firme. Sem bater, incorpore delicadamente a farinha peneirada com a fécula. Coloque na fôrma untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido sem dourar. Desenforme quente sobre papel-alumínio bem untado com manteiga e polvilhado com açúcar. Espalhe o recheio e enrole com o auxílio do papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas. Desenrole e polvilhe com o cacau. Cubra com os morangos e sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Recheio
  • Misture o UNIÃO FIT com o chocolate e o amido. Aos poucos junte o leite e a gema Cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Fora do fogo, adicione o creme de leite, a margarina e a baunilha. Cubra com filme-plástico colado diretamente sobre o creme e reserve até esfriar. Antes de usar, bata com uma espátula para amolecer. Utilize.
  • Lombo ao Leite


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    Que delícia essa receita, experimente e surpreenda seus familiares.
      • 1 litro(s) de leite
      • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
      • 250 gr de manteiga
      • 1 copo(s) de vinho branco
      • quanto baste de sal
      • quanto baste de pimenta-do-reino preta
      • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
      • 1 dente(s) de alho amassado(s)
      • 1 kg de lombo de porco Sadia

    Modo de Preparo:

    • Deixe o lombo marinar na vinha de alho preparada com a cebola, o alho, o sal, a pimenta do reino e o vinho branco, por pelo menos 2 hs. Feito isso, deixe-o dourar na manteiga derretida por 15 minutos. Dê preferencia a uma panela alta e larga. Depois de dourado, acrescente aos poucos o leite em caixa e abaixe o fogo. Não tampe a panela. Deixe cozinhar por aproximadamente 3 hs. Se necessário acrescente mais leite. Quando estiver bem macio retire o lombo da panela e espere esfriar para cortar. Acrescente então o creme de leite, deixe esfriar. Bata todo o conteúdo no liquidificador . Coloque o lombo fatiado num refratário junto com o molho já batido. Aqueça no forno e enfeite com cheiro verde picado. Sirva com arroz branco e batatas palha.

Cozido completo

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Fica pronto em 50 minutinhos e é nossa sugestão para hoje. Gostou da dica? Clique e confira a receita!

    • 1 kg de acém ou paleta bovina
    • 3 batatas grandes
    • 1 abobrinha italiana
    • 2 cenouras
    • 2 cebolas grandes
    • 300 g de vagem
    • 4 dentes de alho amassados
    • pimenta-do-reino
    • sal
    • óleo para fritar
    • cheiro verde picado

Modo de Preparo:

  • Corte a carne em pedaços grandes e tempere com alho e sal
  • Frite-a em uma panela de pressão
  • Coloque 1 copo de água e deixe cozinhar na pressão por uns 30 minutos aproximadamente (se a água secar nesse tempo, acrescente mais um pouco)
  • Corte os legumes em pedaços grandes
  • Coloque os legumes na panela junto com a carne, se preferir com um caldinho, coloque mais meio copo de água
  • Cozinhe por 10 minutos
  • Polvilhe com cheiro verde

Pudim de leite de coco de liquidificador

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Prática e deliciosa sobremesa para ocasiões de última hora, muito bom!
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 4 ovos
    • 1 vidro de leite de coco
    • 1 lata de leite condensado
    • ¾ de xícara (chá) de leite
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

  • Com o açúcar, caramelize uma fôrma para pudim.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite de coco, o leite condensado e o queijo.
  • Despeje na fôrma preparada e asse em banho-maria, no forno preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos antes de desenformar.

Torta de salsicha de liquidificador

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Torta de salsicha tem a massa feita no liquidificador e fica pronta em só 30 minutinhos. Confíra!

  • Massa:
    • 12 colheres de sopa farinha de trigo
    • 3 colheres de sopa de queijo parmesão
    • 2 xícaras de chá de leite
    • 1 xícara de chá de óleo
    • 3 ovos
    • Sal
    • 2 colheres de sopa de fermento
    Recheio:
    • 300 g de salsicha em rodela
    • 1 cebola picada
    • 1 lata de ervilha
    • 1 lata de milho
    • 2 tomares sem pele picado
    • Orégano
    • Sal a gosto
    • Salsa e cebolinha picadas

Modo de Preparo:

Massa:
  • Coloque no liquidificador a farinha, o queijo, leite, oleo, os ovos, sal e o fermento
    Bata bem e reserve
Recheio:
  • Coloque em uma vasilha a salsicha, a cebola, a ervilha, o milho, os tomates, orégano, sal, salsinha e cebolinha
    Misture como se fosse uma salada
    Após untar a assadeira, despeje a massa e por cima o recheio
    Leve ao forno pré-aquecido até dourar
Informaçães Adicionais
  • Pode ser feito também com sardinha, frango, carne desfiada, enfim, usemos a criatividade.

                                  Bolo de Cenoura Super Fácil

Bolo de Cenoura Super Fácil

Quem ama bolo de cenoura levanta a mão! Modo de preparo: fácil e rápido!

  • Massa
    • 3 cenouras médias
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada com uma tampinha de fermento
    Cobertura
    • Chocolate amargo em pó a gosto
    • 3 colheres (sopa) de leite
    • 1 1/2 colher (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

Massa
  • No liquidificador colocar os ovos, o óleo e ascenouras. Bater por 3 minutos para sumir o cheiro dos ovos.
  • Em uma vasilha a parte colocar os secos. Misturar os dois e mexer bem.
  • Levar ao micro-ondas por 10 minutos (em forma apropriada).
  • Se o bolo for feito na forma de silicone ele sai super fácil passando um pouco de óleo na forma e não quebra.
Cobertura
  • Levar tudo ao fogo e mexer sempre até que engrosse.
  • Se preferir leve ao micro-ondas, mas sempre parando para mexer porque ela cai e pode queimar.
  • Colocar em cima do bolo ainda quente.

Pavê de Doce de Leite

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Já prov

u essa delícia? Você vai amar!


Modo de Preparo:

  • Leve ao liquidificador o creme de leite, o açúcar, os ovos e a margarina. Reserve.
  • Num refratário, acomode os biscoitos, um a um, após molhá-los no leite (aqueles 2 copos da receita), mas não encharque-os, senão o pavê ficará muito líquido/pastoso.
  • Então siga assim: 1 camada de biscoitos + 1 camada do recheio batido no liquidificador .
  • Não esquecendo de deixar a última camada somente com biscoitos, para acomodar a cobertura.
  • Reserve na geladeira.
  • Cozinhe a lata de leite condensado (panela de pressão: 10 minutos / panela comum, com água: 2 horas). Após cozido, deixe esfriar. Abra a lata e coloque por cima do pavê.
  • Leve à geladeira e sirva gelado.
  • Bolo Pega Marido
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    • 2 pacotes de biscoito maisena
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 2 ovos
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 copos (americano) de leite
    • 1 lata de leite condensado

    • Modo de Preparo:
Marido a gente conquista pelo estômago! Pensando nisso separamos uma receita para você agradar o seu amor.

  • Massa
    • leite condensado
    • 1 lata* de leite integral
    • 1 vidro pequeno de leite de coco
    • 1 lata* de farinha de trigo especial (ou comum)
    • 1/2 medida da lata* de açúcar
    • 3 ovos grandes inteiros
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    Cobertura
    • 1 vidro de leite de coco
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 pacote de coco ralado
Massa
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador .
  • Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio (200°C) até dourar, 30 a 60 minutos, depende do forno.
  • Faça o teste do palito para retirar do forno.
Cobertura
  • Leve ao fogo o leite de coco, o açúcar e o coco ralado.
  • Deixe ferver e coloque quente sobre o bolo.
  • * Mesma medida do leite condensado.
  • Não vai fermento.
  • O bolo fica com consistência de uma queijada e não a de um bolo comum, e é muito gostoso.