"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

segunda-feira, 6 de março de 2017

Rabada com Agrião
Rabada com Agrião

Rabada com Agrião

A RECEITA DE RABADA COM AGRIÃO É UM PRATO DELICIOSO E QUE AGRADA AOS PALADARES MAIS EXIGENTES. FAÇA NA SUA CASA E SURPREENDA-SE COM O RESULTADO
Rabada com Agrião
Imprimir
Autor: 
Tempo de preparo: 
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total: 
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 kg de rabada
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 1 maço de agrião lavado
  • 1 folha de louro
  • 2 limões
  • 1 dose de pinga
  • Sal a gosto
Modo de Preparo:
  1. Limpar bem a rabada com o limão
  2. Em uma panela de pressão refogar a rabada com a cebola, o alho e a pimenta até dourar
  3. Coloque os tomates picados, o sal e a água para cozinhar
  4. Deixe na pressão por 40 minutos
  5. Depois de abrir a panela de pressão acrescente o louro e a pinga, deixe cozinhar mais uns 5 a 6 minutos em fogo médio
  6. Quando tudo já estiver bem molinho coloque o agrião na panela e deligue o fogo
  7. Fica gostoso servir com arroz branco e purê de batata

Fonte: Tudo Gostoso



Minialmôndegas
Minialmôndegas
SIGA PASSO A PASSO NOSSA RECEITA DE MINIALMÔNDEGAS EXPLICAMOS DE FORMA SIMPLES E RÁPIDA COMO FAZER ESSE DELICIOSO PRATO
Minialmôndegas
Imprimir
Autor: 
Tempo de preparo: 
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total: 
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • Almôndegas:
  • ½ kg de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 tablete de caldo de picanha
  • Molho:
  • ½ colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 caixa de polpa de tomate (520 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de orégano
Modo de Preparo:
  1. Almôndegas:
  2. Em uma tigela, misture bem a carne moída com a cebola, a aveia e o caldo de picanha dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente, até ficar homogêneo
  3. Modele as minialmôndegas e reserve
  4. Molho:
  5. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola
  6. Junte a polpa de tomate, uma xícara (chá) de água fervente, o sal e o açúcar
  7. Junte as almôndegas e cozinhe por 15 minutos
  8. Sirva
  9. Se desejar decore com queijo ralado e manjericão

Fonte: Tudo Gostoso

lombo-face

INGREDIENTES

§  1kg de lombo de porco
§  2 caixas de bacon fatiado
§  2 cabeças de alho
§  1 cebola
§  suco de 3 limões
§  sal e pimenta a gosto
§  abacaxi, pêssegos ou ameixas (para decorar)

COMO FAZER LOMBO COM BACON FATIADO
MODO DE PREPARO

1.      No liquidificador, bata o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta a gosto.
2.      Faça furinhos no lombo com a ponta de uma faca e coloque-o em um refratário com tampa.
3.      Passe todo o tempero batido no liquidificador no lombo, feche o refratário e deixe descansar na geladeira por 2 horas.
4.      De 30 em 30 minutos, regue-o com o tempero que ficar no fundo do refratário.
5.      Depois de temperado, prenda o bacon por cima do lombo com palitos de dente, se necessário.
6.      Cubra-o com papel alumínio e coloque no forno preaquecido em 180ºC por 30 minutos.
7.      Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar.
8.      Após retirar o lombo do forno, coloque-o em uma travessa e decore a gosto com abacaxi, pêssego e ameixas.

Fonte: Tudo Gostoso

INGREDIENTESsonho2

Mini Sonho Fácil de Liquidificador

Mini-Sonho Fácil de Liquidificador é uma receita simples e prática que você pode fazer a qualquer hora para agradar seus familiares ou mesmo para vender. Com certeza, será um sucesso!
INGREDIENTES

PARA A MASSA

  • 3 tabletes (45g) de fermento biológico
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 50g de manteiga
  • 250ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)

PARA O RECHEIO

  • 500ml de leite
  • 3 gemas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

PARA POLVILHAR

  • 1 xícara de chá de açúcar

COMO FAZER MINI-SONHO FÁCIL DE LIQUIDIFICADOR
MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Bata no liquidificador o fermento, os ovos, a gema, a manteiga, o leite, o sal e o açúcar.
  2. Transfira para um recipiente e, aos poucos, misture a farinha de trigo, trabalhando a massa até que fique macia.
  3. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Modele bolinhas e frite em óleo quente.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Separe 1/2 xícara de chá de leite e reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar. Junte a farinha de trigo e, aos poucos, o leite reservado.
  3. Leve o restante do leite ao fogo e, quando ferver, acrescente a mistura batida e deixe cozinhar por dois minutos, sem mexer.
  4. Após esse tempo, misture bem, retire do fogo e acrescente a baunilha.
  5. Faça um corte nos sonhos, recheie e passe no açúcar.
    Dica: Você também pode rechear os mini-sonhos com doce de leite, nutella, creme de chocolate, entre outros recheios de sua preferência.
Strogonoff de Frango com Requeijão
Receber mais Pins de CyberCook
Receita de Strogonoff de Frango com Requeijão - 2 colheres de óleo, 1 colher de margarina com sal, 1 copo de requeijão cremoso (boa…

Ingredientes

  • 2 colheres de óleo
  • 1 colher de margarina com sal
  • 1 copo de requeijão cremoso (boa qualidade)
  • 400ml de leite
  • 2 caldos de galinha
  • salsinha a gosto
  • 2 tomates médios (maduros) picados
  • 3 dentes de alho amassado e picado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 peitos de frango, cortados em cubos médios
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pitada de curry
  • sal a gosto
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
Bolinho de aipim super crocante com um delicioso recheio de queijo coalho.

Ingredientes

  • 600g de aipim cozido
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • ½ maço de salsinha picada
  • 200g de queijo coalho
  • Farinha para empanar
  • Óleo para fritar

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Atendendo a pedidos e depois de vários compartilhamentos... ai vai a receita do Bolo de Milho Cremoso, anotem os ingredientes:

1 lata de milho em conserva drenado ou 3 espigas raladas
1 1/2 xícara de chá de Leite
4 ovos
3/4 xícara de margarina
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de Mistura para Polenta (Polentina ou outra marca)
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:  No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Unte e polvilhe uma assadeira redonda de 28cm de diâmetro e despeje a massa. Leve para assar em temperatura média (200ºC) por 40 minutos ou até ficar completamente assado. Desenforme e sirva frio ou quente.
Acesse nosso video com o passo a passo completo: BOLO DE MILHO

TORTA SALGADA SEM GLÚTEN

Ingredientes:
Foto by Elane Folador
3 ovos
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de polvilho azedo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último. Unte uma forma retangular com margarina e farinha de arroz, despeje a massa e o recheio (frango, carne seca desfiada, salsicha, carne moída ou legumes variados) e leve pra assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos. Sirva ainda quente! Bom apetite! 

#SEMGLUTEN

Massa de Panqueca

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  • Massa:
  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos
  • Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto
  • Misture a massa até obter uma consistência cremosa
  • Com um papel toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa
  • Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira
  • Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.
Fazendo brinquedos com papelão